Предложила мне моя косметолог сделать курс пилингов. Я раньше никогда пилингов не делала, только чистка, масочки и тд. И вот меня что-то смущает предлагаемая ею программа.
Программа такова: раз в месяц пилиг на основе бодяги, и в перерыве между пилингами из бодяги раз в неделю - пилинг на основе фруктовой кислоты. Как-то мне кажется, это слишком круто...
Девочки, а с какой частотой и интенсивностью вы делаете пилинги?
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя Ermolaeva2
Ого, как все серьезно, просто атака на кожу лица значит, так это все эти процедуры и делаются, ударными дозами)) а я-то сомневалась, не слишком ли круто
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя Skromnyashka
Вроде как, опытный :).
Смотря для чего Вы делаете пилинги и какой именно пилинг, ваш возраст, от этого зависит количество процедур.
Или вы убираете пятна,или неровности кожи, или преследуете цель омоложения, а может просто надо снять отмершие клетки. Цель-то у Вас какая?
Да я чайник) У меня цели изначально не было - предложили для общего тонизирующего и омолаживащего эффекта, чтобы и рельеф, цвет кожи более ровным сделать, и для предупреждения морщин...в общем для всего. Кожа у меня неплохая, неидеальная, конечно (нет предела совершенству), но в целом я довольна...
В ответ на: С 12 января начинаю.
5 пилингов (интервал неделя)
10 массажей через день с чисткой посередке
2 мезо
с такой программой эффект обеспечен
мне кажется, что любые программы ухода будь то пилинги , массажи , биоревитализации должны проходить системно и в комплексе ! А то человек один раз проколется или пилинг сделает и ждет результата . А результат может и есть , но разовый .
Моя вот кожа на системный уход уж очень отвечает и говорит спасибо :-) Перед биоревитализацией готовлю ее сначала поверхностными пилингами (миндальным и гликолевым) по несколько раз , а уж только потом колю. Результат как говорят на лицо
А вообще по теме : стараюсь 2 раза в год курс из поверхностных пилингов (миндальный ,гликолевый) примерно по 7-8 штук с интервалом в неделю и 1-2 раза в год срединный (ретиноевый) . Кожа после пилингов натянутая и так красиво блестит , так что пилинги для меня одни из самых необходимых процедур
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя wild_berry
Меня вот волнует, люди делают по 7 поверхностых, а я по 7 срединных, только я делаю 5 максимум, терпения не хватает ходить шелудивой 2 месяца.
Делаю ТСА Миловский. Этот раз один хочу салициловый в середке вставить.
Может мне не надо так много делать их?
Срединный пилинг. Кожа ведет себя так: в чт делаю,в пт натянута. В выходные облажу. Облазинье напоминает как будто обгорел на солнце и кожа слазит полосочками и кусочками. Начинает лопаться, главное, не дергать. Под ней розовая беззащитная кожица нежная.
Как у остальных выглядят пилинги???
Честно говоря про ТСА Миловский не слышала , надо глянуть в интернете ... После поверхностных шелушения нет , кожа немного суховата , но визуально не видно , на 2-3 день начинает блестеть . После срединного идет на 2-3 день шелушение , кожа слазит чешуйками .Ощущение стянутости и немного неприятное , хочется все время увлажнять и увлажнять кожу. Через 4-5 дней начинает блестеть .
После пилингов ощущение , что поры становятся визуально меньше (правда , что я с ними бедными не делаю : и поростягивающие маски и ампулы ,сужающие поры )
В ответ на: Меня вот волнует, люди делают по 7 поверхностых, а я по 7 срединных, только я делаю 5 максимум,
Как у остальных выглядят пилинги???
ну..как то круто столько середн...
я не делаю-нет показаний...так косметолог говорит....только массажики и масочки.ну и подумываю о биорев...но у подруги после силиц. облазило 5 дней кусками и полосками кожа..она постоянно увлажняла..но поры не хотят сужаться...
В ответ на: С 12 января начинаю.
5 пилингов (интервал неделя)
10 массажей через день с чисткой посередке
2 мезо
неделя маловато-надо перерыв дней 10-14...между пилингами...массаж хочешь классический? мне лифтинг. очень понра.....но они правдо на любителя..там и голову захватывают--за волосья тянуть
очень подходит для экспресс-ухода , когда надо хорошо выглядеть перед каким нибудь событием
очищение-энзимный пилинг-потом на него же маска- смыть-потом крем в зависимости от времени дня или года и все - красотка
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя светлаша
А мне тоже предлагали интервал между фруктовыми пилингами неделю, мотивируя тем, что это самый оптимальный вариант, так как фруктовые кислоты действуют накопиительно в коже. А пилинг из бодяги - раз в месяц, он очищающий поры, подтягивающий.
Девочки, а привыкание к пилингам не возникает? Ну в смысле, кожа не требует этого допинга постоянно? Я, может, и темная в этом вопросе, но меня как-то пугает тот факт,что кожа постоянно обнажается, с нее снимается защитный слой - она не грубеет потом? Все-таки на поверрхность выходит нижний, нежный, может даже не до конца созревший слой...Ну это у меня такое обывательское, конечно, представление. Хочется послушать независимое мнение тех, кто практикует на себе различные пилинги.
Ответ на сообщение Пилинги пользователя Skromnyashka
И еще задам глупый, наверное, вопрос. Вы кожу увлажняете после пилинга обычными своими средствами (ну и плюс процедуры, конечно) или тут в корне другой уход нужен?
Я конечно, у косметолога все это могу узнать или перелопатить гору литературы в интернете, но хочется послушать независимое мнение...
В ответ на: Капец Лена, а что ты будешь делаь в 40 лет?
В 40 лет начну колоть гиалуронку, фотоомоложение, что там еще есть, гели-филеры , биоревитализацию, какую-то там кавитацию и т.д. Или не буду. жизнь покажет.
У меня очень проблемная кожа,и если я не буду ходить на чистки и хотя бы раз в год делать пилинг, то будет не очень хорошо. Мезо ставила раз, сейчас буду второй раз делать.
А ты на массаж и пилинг не ходишь?
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя darjalla
В ответ на: не понимаю зачем свою кожу так насиловать то? ни разу не делала пилинг и не хочется чешуей облазить. детское мыло лучшее средство для меня.
Даша, тут уже все знают, что та красота неписанная, и кожа у тебя идеальная, хватит хвалиться в каждом топике.
да обычная у меня кожа, и у тебя нормальная кожа и я считаю ты еще молодая для этих процедур. Это надо тем кому около 40 делать. А еще дело в отношении к жизни, к маме в гости приезжала подруга с сестрой, подруге 53 года вся в морщинах, а сестре 62 года и она выглядит очень хорошо. А все потому что с молоду была оптимисткой и радовалась мелочам. А ее младшая сестра вечно на жизнь жаловалась и смотреть страшно.
Так у меня кожа, как ты горворишь, "нормальная" именно потому,что я хожу на чистки и уходовые процедуры. Благодаря этому нет воспалений,к которым моя кожа склонна из-за расшиненных пор и чувствительности.
А пятнышки и неровности убираю пилингом.
Даша, пилинг не только для омоложения делают. Пилинг делают и 16-ти летние девочки, чтоб извавиться от постакне.
Генетика очень большую роль играет, кому-то повезло больше, кому-то меньше.
И вообще, тут вопрос для "профи", тех, кто практикует пилинги и может авторитетно заявить, стоит или нет их делать.
А детским мылом я тоже умывалась, угу, могу свое мнение об этом выказать. Вопросы про детское мыло я не задавала. Без обид, просто не надо лишний раз топик засорять не по теме.
Ответ на сообщение Пилинги пользователя Ermolaeva2
Не хожу
бадягу делаю сама дома, сахарно-медовый скраб +маска отбеливающая от белиты, ну и всякие масочки. Кожей своей вполне довольна. Я никогда чрезмерно не увлекалась такими процедурами.
А расскажите поподробнее, как Вы делаете домашнюю масочку из бодяги? Уж наверное, более щадящий вариант, чем салонный пилинг. А я страсть, как люблю все натуральное использовать. Я делаю скраб из молотого кофе с медом, так просто в восторге от него. Может, и бодягу тоже стоит попробовать И где бодягу покупать, в аптеке?
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя Skromnyashka
"применение:
некоторые разводят бадягу перекисью, читала даже про борную кислоту я не настолько мазохистка, поэтому развожу просто водичкой)) вот так выглядит в итоге:
температуру воды беру как для чая.. должна получится кашица) не жидкая!
далее у вас 2 пути:
--- если поры забиты, есть подкожники и вообще состояние кожи плохое, но нет воспаленных прыщиков (если есть, ждите пока заживут и только тогда делайте бадягу!):
наносите бадягу довольно интенсивно втирая.. оставляете на несколько минут, еще раз массируете уже несильно и смываете теплой, затем прохладной водой.. все.. ничего после нее не наносите, ложитесь спать.. на следующий день тоже ничего не наносите, через 2 дня примерно кожа начнет интенсивно шелушится и обновляться.. вот теперь придет пора увлажнения, пилингов-скаток (не скраба!! весь эффект убьете!).. следующая процедура через месяц.. и так до нормального состояния кожи или до прихода лета
--- если состояние кожи в целом нормальное, но нужно освежить цвет лица, убрать черные точки, подчистить поры:
наносите бадягу легонько массируя, ждете минут 5, смываете так же легонько массируя теплой водой) потом ополаскиваете холодной)) на ночь ничем лицо не мажете, с утра наносите хороший увлажняющий крем))
теперь несколько простых истин бадяги:
- бадяга колится! всегда.. покалывание может ощущаться в течение 2х суток.. особенно в первые разы это очень ощутимо)) я вот сейчас вообще не замечаю
- у вас будет розовое лицо! а у некоторых даже ближе к бордовому бывает это индивидуально) у меня на утро остается только румянец, у некоторых краснота не сходит пару дней.. поэтому первый раз делайте бадягу только тогда, когда сможете посидеть дома читала про девушку, которая утверждала, что ходила как помидор вообще неделю.. но сомневаюсь, что это правда)
- после бадяги в течение недели нельзя выходить на улицу без солнцезащитных средств.. Ббкрема тут очень кстати придутся
- если у вас все-таки много омертвевших клеток, а вы сделали лайт-вариант, скорее всего кожа все равно начнет шелушится, даже после увлажняющего крема.. реакция тут так же индивидуальна, поэтому опять призываю: делайте тогда, когда сможете побыть дома хотя бы 2 дня
- лайт вариант при большом количестве черных точек можно делать каждую неделю до изведения этих точек) при нормальном состоянии кожи раз в 2\3 недели) после интенсивного обновления должен пройти месяц для опять же интенсивного использования, лайт вариант можно сделать через дней пять после полного схождения шелушений) "
(с).
Ответ на сообщение Пилинги пользователя Ermolaeva2
В ответ на: А ты на массаж и пилинг не ходишь?
И я не хожу. Я вообще боюсь пилингов. Вот читаю вас про "новую розовую кожу" и меня аж физически передергивает от страха. И колоть что-то я боюсь.
Капец блин. Я вот тоже всегда думаю, что может мне уже пора что-то делать, а я просто не знаю и успокаиваю себя, что и так все хорошо.
Надо показаться какому-нибудь честному человеку, пусть мне все расскажет
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Вот-вот, и я боюсь!!! Прямо один-в-один) И розовая кожа меня пугает, у меня ассциация с розовой кожей после ожога, но я уж думаю, может, это я такая дремучая и темная , вот и пошла на форум за советом более продвинутых в вопросах косметологии девчат
Попробую-ка я Бодягу, как Ека рекомендует, как для меня рецептик
Вообще, по описанию, эффект и результат от домашней маски - один-в-один, как мне косметолог пообещала от пилинга из бодяги. Только дешевле на порядок
Так что, Ека, огромное спасибо
Девочки, а как насчет фруктовых пилингов? Поделитесь своими впечатлениями, все равно хочется разные мнения послушать, когда-нибудь, наверное, я все-таки созрею для этого
Я тут была на чистке. Меня косметолог спрашивает типа "Вы мезо кололи в лоб?"
Вот я чо-т ступила не спросила сразу у нее...а вдруг уже пора?
ХЗ короче, я все-равно боюсь.
И еще меня напрягает шелушение кожи. У меня после чистки-то она слоем слазит, меня это прям бесит до невозможности.
А от бадяги сильно шелушится?
у меня вообще не шелушилась))) я делала лайт версию. Если кожа не в сильно запущенном состоянии, то может и не шелушиться.
Вот как раньше-то без этой мезо жили
Я боюсь того, что кожа привыкнет к таким допингам, и уже самостоятельно не сможет нормально работать, придется, как наркоману, зависеть от мезо, пилингов и тд...И боюсь того, что будет визуальный эффект, а на самом деле коже будет нанесен непоправимый вред....Эх.......и хочется и колется
В ответ на: ну то же самое, что тебе делают в салоне бадяга - речная губка. Пактик порошка стоит 70 рублей, хватает на 3-4 раза.
она воняет?????
и подскажите где посмотреть пожалуйста
я нормально к салонам отношусь но
лучше буду дома сама делать
я как то была....
толи я брезгливая, толи не повезло
мне было неприятны губки которыми вытирали мое лицо - они пахли
Энзимный беру у Gi Gi (это израильская профессиональная косметика) , порошок в баночке , делим на двоих с подругой , получается на одного чуть больше тысячи рублей , этой половины мне хватает на долго , для пилинга надо совсем чуть-чуть , плюс беру маски тоже из профессиональной косметики - вот и получается что по качеству почти полноценная процедура - а по себестоимости на порядок дешевле чем у косметолога ...
нп
И что про бодягу раньше-то не рассказал никто? Я бы,может, денег сэкономила.
Кстати припомнилось,что мне косметолог несколько раз делала отшелушивающую маску и ощущения были по описанию прям как от бодяги. Кололось. не снаружи, а как бы изнутри. И когда все было смыто даже дома касаешься лица,а внутри будто осколочки или иголочки, что-то будто в коже колет. А потом начиналось шелушение.
В ответ на: После срединного идет на 2-3 день шелушение , кожа слазит чешуйками .Ощущение стянутости и немного неприятное , хочется все время увлажнять и увлажнять кожу. Через 4-5 дней начинает блестеть .
Собственно вопрос ко всем, кто делает.
Во время курса пилингов хочется кожу увлажнять. Как вы это реализуете в середине дня - на работе мажетесь, или до дома терпите?
Я тут совершенно случайно (как скидки в оля-ля случились) прикупила приятную успокаивающую сыворотку люмене, таскаю её на работу. Протираю лицо лосьоном и наношу это и крем для век... Сыворотка такая милая! Но в общем-то это довольно громоздко (таскаться-возитсья), макияж при этом - по минимуму, тона, пудры нет естественно.
И так несколько недель? ух... Это я впервые на пилинги решилась (гликолевый), вот и страдаю с непривычки красоты ради)) Расскажите о своих уходовых и макияжных фишках для этого периода, а?
Раньше использовала Роздемер дональный и увлажнение вокруг глаз,но потом для себя поняла, что при сипользовании крема и тональника кожа хуже шелушится, а в моем случае (срединный пилинг) важно именно шелушение.
Поэтому сейчас на ночь-увлажнение век и подглазной области. Днем - корректор под глаза и точечно и пудра.
сразу после пилинга использую алое-гель. у меня корейский . вечером на лицо прямо маской накладываю. сейчас делаю серию миндальных пилингов : чередую 1 раз в неделю миндальный , следующую неделю энзимный пилинг. Всего курс по 10 пилингов миндальных, а энзимные без ограничений . Вот какую интересную вещь обнаружила : летом ставила ботокс и месяца 2 назад начали опять появляться морщины на лбу , расстроилась конечно , раньше у меня перерывы были побольше . А сейчас после пилингов (на сегодня сделала по 5 пока ) лицо натянулось и на лбу морщины исчезли я честно говоря даже не ждала такой реакции ...
А вообще пилинги конечно штука хорошая , лицо после того как приходит в норму становиться гладеньким , лоб и щеки такие натянутые и блестят красиво (а после миндального что там особенного , даже не шелушиться , только чувство стянутости есть пару дней )
я мажусь увлажнением (алое-гель) и в течении дня , просто перед выходом на улицу за час-два нет , а так в течении дня тонким слоем, косметики на лице нет конечно . А вот вечером уже на ночь слой потолще. И еще у меня есть тоже такая штука как смягчающий пантеноловый комплекс (это из профессиональной корейской AHC, специальное средство после пилингов ) , я его тоже перед алое-гелем утром и вечером первые 2-3 дня использую.
Я только 2 раза сделала, но уже мне всё нравится
А вот мои уходовые средства подходят к концу, особенно дневные. Сейчас домазываю пробники (миниатюрки) кларанс, и еще другие остатки-сладки. В этом есть плюс - увеличившаяся потребность в кремах поможет быстрее наконец-то расправиться с завалами. Системности, конечно, пока не хватает
Но через пару недель уже всё "съем" нужно будет что-то дневное вдумчиво покупать - любимая фаза -выбирать-покупать)))
Что бы предпочесть в качестве главного качества - регенерацию, или увлажнение-питание? Именно в контексте постпилингового ухода, а так обычно я предпочитаю увлажнение. (при том что арсенал солнцезащиты отдельно и непременно наготове, поэтому я это свойство в составе не ищу)
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя Karasinka
Я с большим удовольствием выкидываю освободившиеся баночки : во первых (и это самое главное) освобождается место для нового , а во вторых - вроде как и не зря все скупаю, пользуюсь же :)))
Ох уж этот вечный вопрос для меня тоже : питание или увлажнение ?
У меня в зависимости от времени года . Зимой : утром питание ,вечером увлажнение и наоборот летом : утром увлажнение на ночь питание + постоянно сыворотки всякие .
Но если именно в контексте именно постпилингового ухода , то косметологи советуют именно увлажнение . Я накачала себе на сайте где косметологи Gi Gi обсуждают ( там много разных марок , но меня именно Gi Gi интересовала) разных протоколов процедур , и в каждом протоколе следующий шаг после пилинга успокаивающая , увлажняющая маска .
Поэтому для постпилингового ухода у меня прямо 2 отдельных средства стоят , в обычной жизни я ими почти не пользуюсь : алое-гель и пантеноловый комплекс.
пилинги же курсами делаются , поэтому при выборе уходового средства наверно не сильно на пилинги надо ориентироваться , после пилингов купить из любой серии просто алое-гель , а для дневного ухода учитывая сейчас климат наверное питание , хотя опять же без увлажнения ночью тоже не обойтись , батареи то сушат кожу...
Да, я тоже люблю себя после пилингов....кожа чистенькая....гладенькая....вот именно что натянутая... и поры канеш никуда не деваются...но они станятся аккуратными.....лицо становится более холеным что-ли....
я тоже делаю серию поверхностных.....думаю, что ретиноевый пока рано.
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
"Решила поделиться скаткой для лица. Делаю ее сама, уже, много лет. Мне она очень нравиться. Очень хорошо очищает поверхность кожи, после нее кожа лучше принимает кремы и маски. Покупаю в аптеке 6% раствор хлористого кальция 200 мл, смешиваю его с 6% перекисью водорода 50 мл. На терке натераю мыло, заливаю его водой, оставляю на ночь, делаю на глаз, должен получится жидкий кефирчик. В пластиковый стаканчик кладу ложку мыльного кефира и постепенно добавляю раствор хлористого с перекисью, нельзя мешать интенсивно, нужно потихоньку как-бы шевелить. Должен получиться густой творожок в результате реакции. Наносится на сухую кожу лица, начинаем скатывать круговыми движениями, смыть теплой водой, при необходимости повторить процедуру"
Сама не пробовала , но на всякий случай рецепт сохранила :-)
В общем борьба по всем фронтам идет , конечно сказать что полностью 100% избавилась не могу , но в глаза не бросаются , и сама конечно визуально вижу улучшения , вернее если раньше поры прямо напрягали , то сейчас пока про них не вспомню и не разгляжу внимательно - вроде и не видно :)))
Спасибо .....и за возраст, и за маски.... мне чудится, что тоже придется всю дорогу бороться и со старением и с порами....печаль печальная.....сколько средств это съедает.
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя Snegovik
пожалуйста
да уж действительно денег уходит много . У меня сейчас список хотелок примерно из 15 средств ( включая конечно декоративную косметику) , буду сейчас в месяц по паре штук покупать , все то сразу очень дорого !
Спасибо! Подобный рецепт тоже видела. Но у меня от одной мысли, что мыло на лицо, кожа сохнуть начинает. Может, кто знает какие-нибудь менее "иссушающие" рецепты.
+1
или кто-нибудь знает готовые средства?
Пока что я знаю только одну готовую маску пилинг-скатку - у ЖКС. Не пробовала еще сама, почему-то кажется, что вещь должна быть приятная.
В корейской и китайской косметике куча пилингов-скаток)
из доступного у TianDe)
меня их пилинг вполне устраивает, но мне обычными скрабами пользоваться нельзя, кожа проблемная)
из готовых пробовала : у Кларинс Пилинг Clarins Doux Peeling , не понравился , очень жестко скатывает , чтобы его скатать , надо кожу так растянуть , я и так пробовала и так , в общем выкинула .
Из японской косметики Cefine был вот такой BEAUTY-PRO HERB CLEAR GEL http://www.cefine.ru/index.php?action=tovar&tov=86 , скатывался хорошо , отзывов по нему много в интернете именно хороших
и из корейских у меня сейчас такой : http://coreana.ru/catalogue/product/500/ - меня сейчас более чем устраивает
а не много процедур ВАШЕЙ КОЖЕ ПРИХОДИТСЯ ИСПЫТЫВАТЬ...ведь в салоне пилинги делаете..да и дома много-всего..кожа наверное думает--ох..и когда мне самой вырабатывать...всё за меня делають
а кто сказал что миндальный пилинг я делаю дома ? это салонная процедура - ее в салоне и делаю . Энзимный можно применять для домашнего ухода , можно в салоне , я его делаю дома - мне так удобнее . поверхностные пилинги ( миндальный) делаю курсами 2 раза в год по 10 процедур , и 1 раз в год срединный ( в моем случае ретиноевый)
разве это много ? это так и должно быть , кремами пользуюсь как все - утром и вечером . Маски 1-2 раза в неделю .
А забыла еще - уколы , но это увлажнение изнутри так сказать , колю тоже по схеме .
Массажи тоже вроде лишними никогда не были .
Кожа у меня сейчас такая , какой не было и в 30 лет .
Так что все в порядке :-)
В ответ на:wild_berry, я правильно поняла, что косметику Кореана можно просто прийти и купить в их офисе, и не надо становиться "представителем"?
Вы абсолютно правы :-) Я покупаю у них в офисе просто так. Продают даже один крем , никаких проблем нет . А у них, как я понимаю и не сетевая косметика .
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя Хелсия
я его делала после гликолевого....ну легкое еле заметное шелушение...но у меня кожа такая....она как у бегемота на попе......ее только хим. оружием обжечь можно.
Девочки, продублирую свой вопрос еще и в этом топике. Посоветуйте пилинг.
Мне нужен антивозрастной, для упругости, подтяжки кожи, мне 36. Кожа сухая. Столько сейчас всяких пилингов развелось, уж не знаю как разобраться в них. К тому же, хочу сменить своего косметолога, что-то она мне разонравилась. Не знаю какой пилинг и какой салон выбрать.
В ответ на: Девочки, а с какой частотой и интенсивностью вы делаете пилинги?
Раз в год - как правило, осенью, где-то в октябре-ноябре, перед курсом инъекций - делаю курс. Обычно это несколько поверхностных пилингов + один-два срединно-поверхностных. Периодичность - раз в неделю - десять дней.
Если состояние кожи после зимы требует и в целях улучшения кожи перед инъекциями и лучшего результата инъекций, могу в конце зимы сделать несколько поверхностных (если косметолог порекомендует).
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя NatalyB
Я спрашивала косметолога о пилингах. Она делает поверхносто-средиинных 4 вида. Салициловый-больше лечебный.
Я делаю Мила ТСА. Она говорит, что он как раз омолаживающий, так как там не просто сжигают поверхностный слой и он шелушится или облазит, а еще идут 2 фазы.
Я могу соврать и не так назвать слои, но очередность такая:
1. демакияж и очищение:
2. наносят разрыхлитель;
3. смывают;
4. наносят витамины;
5.наносят толи ретинол, толи гиалуронку, в общем какой-то увлажнитель;
6. сама кислота;
7.идет фростирование и отход от жжения;
8.постпилинговый крем и топай домой.
Этот раз специально запомнила морщинки вокруг глаз мимические, посмотрю по итогу.
Она говорит, что поверхностные как раз морщинки разглаживает, насколько правда, пока не могу скзать.
Я хочу сама какой-нибудь другой пилинг еще попробовать.
Хотя мне непонятно, наносить сверху витамины и увлажнитель и тут же сжигать слой, или они вглубь успевают проникнуть через кожу, разрыхленную "разрыхлителем"?
Та же фигня. Мы спиртом протираем перед процедурой подсушиваем, тогда лучше облазит.
Я еще поняла. что зависит от эмоций.
Я 2 нед назад была на пилинге очень взбудораженная, он меня не брал, 2 раза наносили и я вообще даже не шелушилась. След раз облезла хорошо, из того жде бутылька мазали.
Еще нельзя веером махать, если пилинг кислотный, так как она летучая, и пока она не проникнет в кожу, лежи и терпи, я раньше махала, жжет же, а сейчас косметолог не дает, пока кислота не проникнет и нужная реакция не пройдет.
Еще кислота летуча и бутлек же большой и она улетучивается и если он открыт уже недели 3, то она менее эффективна. Я всегда спрашиваю, как давно открыт бутылек. Она мне открывает новый бутылек и другим клиенткам с жирной кожей, а тот использует кленткам с сухой кожей и нормальной, так как у них облазит сильно в любом случае хорошо.
В общем:
1. тщательное очищение, прям все жиры стереть, даже спиртом подсушить, ведь даже при обесвечивании волос советуют приходить с немытой головой,чтоб кожу защитить ест. салом и не сжечь ее на голове. Если косметолог плохо обезжирит кожу лица, то и пилинг не возьмет как надо;
2. не махать ничем, не дуть, чтобы она проникала,а не улетучивалась;
3. свежеоткрытый бутылек.
Это исходя из моего опыты, на стопроцентную научную правильность не претендую.
Девочки, я сделала маску из бадяги по рецепту Еки, на пилинг я пока так и не решилась, да и уже не успею по личным обстоятельствам. В общем, рекомендую Екину маску, я сделала ее 2 раза с интервалом неделя. После первого раза лицо пунцовым стало, но краснота спала буквально за пару часов (но у меня кожа как у бегемота), легкое шелушение началось дня через 2, но совсем чуть-чуть, пластами кожа не слезала. Итог - нежнейшая кожа лица (я конечно не знаток, может, после пилинга кожа еще более нежная и мягкая, но тут тоже результат классный). После второй маски у меня не было ни покраснения, ни шелушения, но кожа нежная и мягкая.
Так что, девочки, кто хочет да боится пилинг - попробуйте бадаягу, как Ека советовала. Было б конечно здорово, если бы кто-то из опытных пользователей пилинга тоже попробовал бадягу и сравнил эффект
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя JuliaX
Юль, если честно, у меня были высыпания года 2 назад на нервной почве и я их салици лкой подсушивала, так у меня так кожа облазила от нее, вот я и посоветовала.
не в этом смысле попа бегемота - кожа и была мягкая, но недостаточно на мой взгляд ровная на ощупь. А бегемот - это к тому, что кожа не чувствительная, ей все нипочем, ни мороза не боится, ни солнца, ни спирта, ничего короче не боится (ттт)
все понятно тогда :))
я вот про домашние пилинги начиталась и у Filorga и Natura Bisse , но решила сейчас как курс доделаю , то до осени потерплю , а осенью что-нибудь новенькое и попробую
Да именно так. Ничем ее не возьмешь.
а меня на ретиноевые таки уболтала костетолог, раз остальные пилинги не берут
сказала - буду лялечкой.....вот сижу-жду......когда уже)))))
Кстати о Филорге - я бы тоже их пилинг спробывала. Мне нравится их крем ночной и мезо-маска
Пробовали , да ? не зря ей такие хвалебные отзывы пишут ?
а я вот на мезо-маску их облизываюсь , ночной крем , потом в хотелках еще комплекс с витамином С и штуку интересную у них хочу попробовать , которая мезо-роллер называется .
У меня сейчас дилемма : в аптеке весь ассортимент свободно лежит , мезо-маска стоит 1980 руб. на наши деньги , а вот если по интернету с Франции заказывать , то эта же маска стоит 1200 руб. всего ! т.е. жалко переплачивать почти в 2 раза , а если заказывать по интернету , то одну маску не будешь же заказывать , а на все хотелки сейчас денег не хватает ...
вот и хожу каждый день мимо аптеки облизываюсь , да отзывы читаю :))) Жадная что то стала ,наверное старею :)))
ага...хвалебные отзывы пишут не зря...мне оч.понравилась - и крем и маска.
ценник - да..отличается, у меня как раз из Франции она, тут бы я вряд ли разорилась))))
хочу не могу :)))) сейчас в списке хотелок эта косметика у меня под номером 1 , если за пару недель не смогу заказать пойду хоть на одну маску разорюсь :))
В ответ на: а меня на ретиноевые таки уболтала костетолог, раз остальные пилинги не берут
сказала - буду лялечкой.....вот сижу-жду......когда уже)))))
Таню, ты меня прости, я не хотела больше тут о тебе писать, чтоб меня опять не заподозрили в корысти, но немогумолчать
Так вот. Что там у тебя должен взять пилинг? Ну вот какие проблемы ты в свои годы решаешь серьезными пилингами? Ты же выглядишь (вся в целом и кожа лица отдельно) просто отлично.
У меня в этом вопросе свой интерес. Просто если ты решаешь какие-то реальные проблемы, то мне-то поди тоже уже давно пора. А я не в курсе.
Когда меня спрашивают, зачем ты так часто ходишь к косметологу и тратишь стольео денег, ведь у тебя нет явных проблем, я говорю,что именно потому нет явных проблем, что я хожу к косметологу.Я знаю, что было, когда я к нему не ходила и знаю что будет, если я к нему не пойду, потому и хожу))).
Это как стройной, но склонной к полноте девушке сказать: ну что ты вечно на диете и в спортзале, ты же и так стройная!А она знает, что она стройная именно от этого. И если откажется от фитнеса и здорового питания, то гены возьмут свое.
Кать, спасибо....правда.....ну в целом то да....выше Ермолаева ответила...если бы не косметолог - все было бы гораздо хуже....на меня слишком много для моего возраста проблем с кожей приходится....
а касательно "не берут пилинги" это значит, что мне нанесли.....я лежу.....жжет шокапец..смывают..крем и отпускают домой шелушится.....а я не шелушусь! все куда то впиталось....вообще мимо....ну как мимо..эффект есть..поры!..поры сужаются..цвет лица рловнее и здоровоее...но ничего не шелушится..... как так то?
ЗЫ как то я джеснера делала - вот там прям хорошо было....слазило как надо, новое наросло - красивое! ))хииии
В ответ на: Это как стройной, но склонной к полноте девушке сказать: ну что ты вечно на диете и в спортзале, ты же и так стройная!А она знает, что она стройная именно от этого. И если откажется от фитнеса и здорового питания, то гены возьмут свое.
гыыыы..хуже когда ты из спорзалов не вылазишь, а тебе говорят - " блин и чо ты туда ходишь -толку то ноль..."
А чем я вас так всех напугала? Что кожа краснеет - так краснота быстро проходит...или что шелушение было слабое? Мне просто интересно, может, я зря радуюсь и есть повод отказаться от бадяги? А то я прям вся довольная, как слон
У меня, кстати, есть знакомая. Я б с такой кожей жила в косметическом кабинете.
Вот она недавно сделала пилинг, ходила вся красная...а эффекта сейчас никакого не видно
Пилинги - это не страшно!!!
Пилинги - это нужно!
Кстати...малышева рассказывала с своей говнопередаче, что пилинги, гилуронка, ботокс и сон - наше все!!!
Катя, знаешь, у меня чувство, что все что я делаю с лицом тоже видно тока мне ...но это не значит, что не надо делать ничего....
нужно!...просто хотя бы ради того, чтобы в один момент не посмотреть на себя в зеркало, и не осознать, что ты похожа на Караченцова.
В ответ на: мне нанесли.....я лежу.....жжет шокапец..смывают..крем и отпускают домой шелушится.....а я не шелушусь! все куда то впиталось....вообще мимо....ну как мимо..эффект есть..поры!..поры сужаются..цвет лица рловнее и здоровоее...но ничего не шелушится...
Я на такое пожаловалась косметологу на днях. Лёжа под 40-проц гликолевым пилингом. Она сказала - отставить панику, мои улучшения заметны, значит всё равно кожа обновляется, только мелкими частичками - типа даже при обычном умывании, протирании лица, что далось мне это шелушение чешуёй и что всё ок. Кожа у мну жирная, стрессоустойчивая. Ну что ж, сказала я, давайте попробуем в след раз 70 проц, она согласилась, пора мол, подготовка прошла успешно)))
В ответ на: Не хожу
бадягу делаю сама дома, сахарно-медовый скраб +маска отбеливающая от белиты, ну и всякие масочки. Кожей своей вполне довольна. Я никогда чрезмерно не увлекалась такими процедурами.
В ответ на: Энзимный беру у Gi Gi (это израильская профессиональная косметика) , порошок в баночке , делим на двоих с подругой , получается на одного чуть больше тысячи рублей , этой половины мне хватает на долго , для пилинга надо совсем чуть-чуть , плюс беру маски тоже из профессиональной косметики - вот и получается что по качеству почти полноценная процедура - а по себестоимости на порядок дешевле чем у косметолога ...
А расскажите, как правильно наносить этот пилинг? На сколько минут?
Я наношу его на 4-5 минут , потом не смывая на него наношу коллагеновую маску тоже gi gi на 15-20 минут, потом все смываю ... Лицо очень нежное,чистое после него
А я у косметолога брала Klapp энзимный пиллинг. Он легкий такой (я раз в недельку делала). Кожа нежная и бархатистая, и не травмируется (шелушение минимальное).. У меня поры почему-то стали закупориваться летом на лбу, как следствие - воспаления то там, то сям.. С пиллингом все прошло постепенно)))
Вот хочу еще теперь купить, может кто видел эту косметику в продаже?
В Новосибирске есть представители Gi Gi , но продукция простым людям ( я имею в виду не косметологам) если не ошибаюсь , не продается , нужно пройти обучение у них , чтобы ее покупать , поэтому беру у косметолога (мы брали профессиональный объем и делили на 2-х с подругой ).
Но в интернете наберите интересующую Вас косметику и вывалится куча сайтов , там по-моему всем доставляют. Но нам ждать было некогда , хотелось все и сразу ...
Если бы были на соседнем ресурсе нашелся бы активный Орг и все организовал Там посмотришь сегодня одна по детским игрушки закупки устраивает завтра колготки послезавтра косметику :-)
У меня главная проблема с заказами , что я постоянно перемещаюсь из страны в страну и куда заказывать , кто бы знал :-)
к началу марта должна уже быть на Родине :-) Нашла сайт, вроде прямо с Израиля везут и по цене прямо дешевле процентов на 30-40 , как заказ буду формировать , напишу потом всем желающим в личку , транспортные потом просто разделим ( хотя я думаю это копейки будут)
девочки, всем привет.
я бы хотела вернуться к началу обсуждения.
мне косметолог делала курс пилингов, первые были просто салициловые, последующие по Джеснеру.
конечно, на второй день после него кожа не в самом лучшем свете, все, что было раньше надавлено и не проходило, превратилось в коричневые пятнышки. Зато потом, через неделю, всё это дело облазит, общее состояние кожи значительно лучше.
НПП
кто-нибудь знает, может быть такое, что вообще не облазиет ничего после пилинга?
делала легкий фруктовый 2 раза с интервалом в неделю - вообще ноль результата и шелушения тоже
Ответ на сообщение Re: Пилинги пользователя Katyuncha
нуу, 2 раза это еще только начало) У меня шелушилась после третьего, и после 4-го (он был уже 70 процентов гликолевый). Улучшения после второго заметила.
Времени маловато остаётся. Я для себя решила, ну и косметолог согласна, что еще два раза - 70 процентов, и завершающий 40 процентов сделаем и всё.
40-проц по её мнению даже лучше поры сужает.
Ну а дальше - весна, для меня - высокий риск пигментации - она ко мне и без пилингов хорошо липнет, так что в феврале я однозначно закругляюсь с процедурами.
В ответ на: Слушай, я вот читаю щас про пилинги. И очень многие пишут, что не шелушится ничего, но общий вид становится лучше. Может и не должно шелушиться?
Это не обязательно. Поверхностные так и вовсе не предполагают значительного шелушения, некоторые поверхностно-срединные - тоже.
У меня тоже после первого раза кожа не шелушилась, я даже косметологу говорила, что не хочу продолжать курс и эффект после первого не увидела... А после 3го шелушилась и заметила,что состояние кожи улучшилось,а после курса-вообще красота! По-моему поры не плохо сузились!