Всем привет!
Мы первый раз сходили на занятия монтессори. Деть доволен, я тем более. Давно я плясовых не разучивала "два притопа, два прихлопа", аж больше ребенка радовалась
Занятие 1,5 часа, из них 20 мин музыка/танцы.
Думаю, что мы пошли вовремя, ребенок сразу освоился, на руках у меня не сидел, улыбался, ходил (а мы в десять месяцев ходим очень хорошо и немножко бегаем), все трогал, грыз и рассыпал, я за ним еле поспевала. На музыкальном занятии хлопал в ладошки со всеми. Детки все старше нас около 1,2-1,5 года. Мой, в силу шилопопности характера, не умеет сосредотачиваться на какой-то игре, думаю, глядя на других детей и разучивая "правила", научится получать удовольствие и интерес от какого-то последовательного действия.
Плюс еще, что много игровых материалов, дома-то он со всеми игрушками "переиграл" уже, и все безопасные бытовые предметы, пакеты, баночки/тюбики перепробовал, а бесконечно новых игрушек не напокупаешься. На месте вообще не сидит, если чем-то занят больше 2-х минут это о-о-чень много.
Минус для нас (ВСЕ тащит в рот) в некоторых игровых материалах есть очень мелкие шарики, которые можно проглотить, нужна повышенная бдительность.
Вот такие первые впечатления