Погода: −27 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

А есть здесь женщины, которые совсем не пользуются косметикой?

• Вопрос в теме. Интересно.
    И какие причины?

Жизнь прекрасна!

• Ты про декоративку? Ну, я до 2008 года не пользовалась (совсем). Причина... А нафик? Меня и так все устраивало. До февраля сего года юзала только тушь и помаду (причина: а че это все мажутся? наверное, что-то в этом есть, надо тоже попробовать - нифига, кстати! вообще не впечатлилась). С февраля - или полный макияж (причина: дожила почти до 30, а краситься не научилась - лошара! надо хоть минимальными навыками овладеть + не растерять их), или полное его отсутствие (в выходные, когда проспала/за компом утром пересидела, когда бошк болит/давление скачет, когда просто лень).
    ЗЫ Ну, и просто мне это не интересно. Лучше поспать подольше. А вечером еще смывать это все, следить, шоп все смылось полностью - бееее, геморрой еще тот.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Есть! я вообще не пользуюсь косметикой по причине жуткой алергии на все, даже на детский крем...

• Не пользуюсь вообще декоративкой кроме туши и то немного. Не знаю почему, мне так нравится, окружающие тоже недовольства не выказывают :biggrin:
    Псы есть у меня друг - любимец и любитель женщин, как то несколько лет назад пришлось заночевать вместе. Наутро открыв глаза сказал "Как клево - заснул и проснулся с одной и той же девушкой, а то иногда бывает поутру шок, с вечера то все красавицы напомаженные" :biggrin:

• Я не пользуюсь декоративкой... :dnknow: Причины - не нравятся ощущения, не вижу особой красоты, и не хочу тратить на это время.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• я не пользуюсь, не вижу в ней смысла.
    помада - у меня от природы красные губы и пухлые
    тушь - густые ресницы
    тени - они все равно в комочек соберутся
    ну а всякие пудры и прочее, ну морщин нет, макскировать не чего.
    тем более кто бы не говорил, а косметика вредна для кожи. я за натуральность:бебе:

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• Декоративкой только на большие праздники (типа Новый Год). Уход - естественно ежедневно.

• Фото в студию :biggrin: .

• Я считаю,что могут не пользоваться временами косметикой люди,у которых идеальная кожа,не синяков под глазами, заметные ресницы и брови.
    Но это не я! :biggrin:

• У вас, наверное, кожа хорошая.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Тоже практически не пользуюсь. только для выхода в свет так сказать. Разницы особой нет в подкрашенных ресницах и нет. Но причина, по большому счету-лень. Часто вспоминаю, что в каком-то топе ТМП ЮЗЕР написала по этому поводу, что с ленью надо бороться. Вспоминаю эти слова, но вновь и вновь иду ненакрашеной на работу.

Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая

• У меня в последнее время далеко не идеальная кожа - прыщи так посыпали, как в переходном периоде не было. До косметолога пока не добралась, по тихоньку пытаюсь дома справиться, но пока не особо получается, с переменным эффектом.
    Так вот накупила я себе дорогущих тональников, консилеров и пудр (вернее мне свекровь написала какие надо купить, чтобы хорошее были - она в этом деле спец), потратила фиг знает сколько денег. И что же: если намазаться чуток - толку особо нет, все косяки видно, если сильно - получается как маска и в течении дня начинает потихоньку чесаться лицо, ощущение замаранности лица (опять же может провоцировать прыщи). Вот так и хожу...с косяками...

Твори свое счастье

• Хз :dnknow: Мне сложно об этом судить, пусть высказываются те, кто меня видел :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Я видела прошлым летом. На мой взгляд идеальная, ттт на вас! :улыб:

• В ответ на: тени - они все равно в комочек соберутся
    для того, чтобы тени не скатывались есть базы:улыб:помогает большинству :yes.gif:

а разве "пудры и прочее" могут скрыть морщины? :eek:

• Есть такая гадская косметика, которая только подчеркивает. Но бывает и такая, которая мелкую сеточку маскирует

• В ответ на: Фото в студию :biggrin: .
    вот лишь бы все оборжать))
    шо пухлые губы не видели, али длинные ресницы? :biggrin:

а вообще не понимаю как можно не пользоватьчя тушью, румянами или хотя бы гигиеничкой для губ с блеском, так сразу преображаешься, свежеешь что ли!!

Жизнь прекрасна!

• В ответ на:
    В ответ на: тени - они все равно в комочек соберутся
    для того, чтобы тени не скатывались есть базы:улыб:помогает большинству :yes.gif:

а разве "пудры и прочее" могут скрыть морщины? :eek:
    видать могут :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: как можно не пользоватьчя тушью, румянами или хотя бы гигиеничкой для губ с блеском
    Это не по науке :biggrin: Когда я решила научиться боевому раскрасу, первое, что узнала, - это про обязательный тон. Собсна, это была одна из причин, по которой я так затянула с макияжем. Ну, не нравиццо мне на свежеумытый мордец чего-то там красящее мазюкать.

• если у вас хорошая кожа, дрстаточно всего лишь пудры

Жизнь прекрасна!

• Оооо!!!! Меня бесит тонак и пудра тоже бесят :tantrum: Я была бы рада не пользоваться ими вовсе, но без тона лицо выглядит просто ужасно :cray-1: Под носом белая кожа, на щеках красная, на лбу пигментное пятно горит...ужас-ужас...а ежели при наведенном тоне не накрасить глаза и губы, буду белая, как вампир.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Я считаю,что могут не пользоваться временами косметикой люди,у которых идеальная кожа,не синяков под глазами, заметные ресницы и брови.
    +1
    ну единственное что веснушки можно запудрить, да и то не всегда нужно )))

• А какая разница? Пудра - это тот же тональник, только засохший и перемолотый :biggrin: В смысле, это тоже красящая фигня, которая ложится на мою свежеумытую физиономию.
    ЗЫ Кстати, одна только пудра - это тоже не по науке :tease:

• Есть такие) Я не пользуюсь. Совсем. Год уже. Раньше интенсивно "штукатурилсь".

• Если б у вас была плохая кожа, Вы бы от этом точно знали))) Я тоже считаю, что если кожа хорошая, тон лица ровный, то тонак и пудра совсем необязательно.

• Я бы перестала пользоваться, кроме ресниц и губ, только если бы вдруг моя кожа чудесным образом превратилась в совершенно безупречную :rofl: А то иногда на работу опаздываю, потому что долго крашусь. Ну и одежда сильно пачкается тонаком.

• Купите хороший. Тот же макс фактор колор адапт следов не оставляет. Он недорогой.

• В ответ на: Есть такие) Я не пользуюсь. Совсем. Год уже. Раньше интенсивно "штукатурилсь".
    :agree: видимо прошла детская болезнь :biggrin:

• Любой пачкает, когда воротником задеваешь. И от трения. Шапка всегда с той стороне в макияже. Иногда еще и пуховик там, где подбородок.

• Я не знаю, какой тон считается ровным :biggrin: Честно.
    ЗЫ Знаете, это как на фитнесе... Если уж пришел - выполняй упражнения, как положено. Решила краситься - аналогично. Разумеется, имхо:улыб:

• В ответ на: тем более кто бы не говорил, а косметика вредна для кожи
    Ага, есть в этом правда. Я до 24 лет уходом и тоном-пудрой вообще не пользовалась (только умывалка), все говорили какая у меня кожа хорошая. А как начала пользоваться (не абы че кстате, с Эсти), сразу проблемы начались, поры, точки, сухость :зло:
    А сча смотрю на девчонок-сверстниц которые пользовалась еще лет с 18 гарнье, мери-кей и тп - у могих вообще ужасные проблемы, вплоть до прыщей.

А декоративкой пользовалась всегда (помада (блески не люблю), тени, тушь, карандаш, румяна иногда). Ну а тон и пудру тоже иногда, последние 2 года только.
    Вспомания все это, делаю выводы, что дочке только хорошее буду покупать - никакого орифлейма :безум: .

• Крашусь всегда, каждый день, и голову мою раз в два дня.
    Мне если не краситься я буду просто серой мышкой.
    Сильно не крашусь, только тушь, карандаш для бровей и для глаз. Ооочень редко блеск или гигиеническая помада. Считаю неприемлемым перед мужем ходить с грязной головой, не накрашенным лицом, и в растянутой майке.
    Тональники, пудры не признаю

• В ответ на: Есть такие) Я не пользуюсь. Совсем. Год уже. Раньше интенсивно "штукатурилсь".
    И я тоже кроме блеска для губ ничем не пользуюсь уже 4 года. Тушь и тени только по праздникам. Причина-лень вечером смывать (особенно бесит смывать тушь), утром лень раньше ради этого просыпаться, еще мужчине моему не нравится косметика на моем лице и запах любого парфюма на коже и волосах.
    А на крема у меня аллергия, уже много чего перепробовала, максимум 2 недели и начинается аллергия.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• На первый.
    Не красятся единицы единичные. И здесь таких совсем мало)
    Я знавала (в раннеинститутские годы) одну такую девушку.
    Но она яркая голубоглазая брюнетка, черные ресницы, брови и изумительный персиковый тон идеальной кожи. Такое красить - только портить. Она предпочитала мальчишеский стиль, который тем более не предполагал макияжа. А из уходовой косметики, подозреваю, на тот момент было только мыло)))

Большинство подавляющее использует либо мэйк+уход, либо одно из.

• Да покажите кто-нибудь свое фото,кто не красится?

• кто не успел, то опоздал))

Исправлено пользователем sem'a (28.10.11 14:16)

• В ответ на: Да покажите кто-нибудь свое фото,кто не красится?
    Пожалуйста, на этой фото только тушь на ресницах, так как не было возможности окрасить их в салоне, как обычно. Хотя, они впринципе чёрные, поэтому часто обхожусь и без окраски.

• нет :biggrin: специально сидела караулила! :biggrin: отвлеклась, а Вы тут уже исчезли :biggrin:

• ну а чего фотки? )))) лучше вживую смотреть:миг:

• на скаладроме )

• Сема, вам надо бы ресницы красить...а то что-то глаза теряются совсем.
    Я ненакрашенная не фотографируюсь - потому что ничего не видно толком - ни глаз, ни губ...еще пятно пигментное на лбу :dry:

• :live:

Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая

• В ответ на: Да покажите кто-нибудь свое фото,кто не красится?
    крупнее нет :(

• В ответ на: Сема, вам надо бы ресницы красить...а то что-то глаза теряются совсем.
    Я ненакрашенная не фотографируюсь - потому что ничего не видно толком - ни глаз, ни губ...еще пятно пигментное на лбу :dry:
    нинадо ничего красить :biggrin: просто на фотке освещение такое... и чтоб ничего не потерялось нужно аццкий вечерний макияж :злорадство:

• В ответ на: нет :biggrin: специально сидела караулила! :biggrin: отвлеклась, а Вы тут уже исчезли :biggrin:
    Ааа))) Я тоже не успела :biggrin:

• Я себе нравлюсь и с накрашенными ресницами и без.
    А вы пигментное пятно на лбу не пробовали челкой прикрывать?
    У меня бывают прыщики на лбу, но все равно тон не наношу, типа челка все прикрывает)))

• это точно! тот кто себе и ненакрашенный нравится тот и не красится :biggrin:

• А у Вас раньше(ну, или позже :dnknow: ) были косички?

мне кажется, я где-то уже на форуме видела Ваше фото... :umnik:

• Да, были. С ними фото и выкладывала, так что Вам не кажется.
    Там я с макияжем(тени и тушь).

Исправлено пользователем troya (28.10.11 14:29)

• Ну раз все такие смелые, то я тоже :улыб:

• Почти натюрель, после бани все смылось

• Аццки накрашена )))Два слоя красоты

• Вика, без макияжа лучше :live: !
    И пятна первой фотке не видно никакого.

• :live: хороший натюрель!!!

• ИМХО, сравнивать некорректно - макияж-то не повседневный.

• Ну разве что кроме фейс-арта, каждый день так не хожу. А все остальное - повседневно. Я так всегда крашусь, сейчас правда только бежевыми тенями пользуюсь.

• Про челку - у меня на нее волос не хватает :ха-ха!: Да и все равно через несколько часов она сосулинами повиснет, смысл? И вообще не люблю, когда волосы касаются лица.

• Ой, какая Вы хорошенькая :respect: Вам действительно можно особо не красится, к тому же брюнетка )))

• вот тебе фотка
    а вообще косметика доставляет одни неудобства, я без нее уже два года.

Исправлено пользователем darjalla (28.10.11 16:28)

• В ответ на: Я так всегда крашусь, сейчас правда только бежевыми тенями пользуюсь.
    Мне кажется, Вы яркая достаточно. Лёгкий мейк можно, конечно, если хочется крситься, а так всё очень даже. :миг:

• В ответ на: Ой, какая Вы хорошенькая :respect: Вам действительно можно особо не красится, к тому же брюнетка )))
    Эээ... спасибо :смущ: Меня раньше угнетала моя бледность, старалсь загорать, ну и тонак с румянами, все дела... А потом плюнула. Кожа, кстати, без солярия лучше стала. А может и отказ от декоративки повлиял, всё же поры меньше забиваются.

• В ответ на: кто не успел, то опоздал))
    Я все пропустила, можно дублик? :смущ:

• Так, давай тут не размытую фотку,а четкую!

Троя-красотуля.
    И вообще, девочки, вы все вывешиваете мелкие фото и издалека. А как это вблизи и покрупнее смотрится,фото есть?

• Лена, ты же понимаешь, что вблизи смотрится ужасно :rofl:

• Зато честно :biggrin:

• Ну вот скажи, кому она нужна, эта честность? Вывалишь все свои недостатки наружу - никогда мужика тебе не видать, они любят, чтобы мы их обманывали в плане внешности, чтобы приукрашивали да преувеличивали, а кое-где и приуменьшали :злорадство:

• ак тут же мы девочками обсуждение ведем. а не мужиков прельщаем своими прелестями :biggrin: .

• Ага...Да они поди ж.ф. читают не отрываясь. :biggrin:

• Это для того, чтобы понять, для чего нам краситься:улыб:Уверена, что если бы вдруг не стало мужчин, все разом бы бросили наводить макияж :rofl:

• очень симпатичная :live: только вот цвет теней другой бы :роза:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• в сабже. какой косметикой? уход? декоративка? Настя, ты как всегда :biggrin:

• Я бы искренне хотела взглянуть на женщину после 35, к примеру, которая использует для всего один кусок мыла. Ладно, и шампунь.

Мне кажется, таких не бывает.

Schrёdinger's cat

• :biggrin: как обманывать в плане внешности? спать ложиться с макияжем и вставать раньше чтобы успеть наложить тон и ресницы накрасить и причёску уложить? :шок:

• В ответ на: Я бы искренне хотела взглянуть на женщину после 35, к примеру, которая использует для всего один кусок мыла. Ладно, и шампунь.

В любой деревне таких вагон и маленькая тележка:yes.gif:

• В ответ на: В любой деревне таких вагон и маленькая тележка :yes.gif:
    Неправда) Там наоборот, даже если девушка вышла из дома в спортивном костюме и резиновых сапогах, на лице вечерний мэйк и ногти накрашены. :миг:А по вечерам- притирки, крЭмы, лосьоны...

Исправлено пользователем troya (28.10.11 21:10)

• Угу. Значит память не подводит пока :biggrin:

вот тут, на этой фотке, Вы мне оч нравитесь! прям такая миииилая :wub1.gif: но это не от наличия/отсутствия макияжа, как мне кажется...а просто в целом образ более мягкий, женственный :flowers:

• В ответ на: А как это вблизи и покрупнее смотрится,фото есть?
    Вот. Честное слово - глаза не накрашены, не знаю, почему на фото так получилось :eek: Единственное - ресницы окрашены краской в салоне, и все.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Шлёндра (30.10.11 08:25)

• вот какая была самая свежая ту и выложила, фотик заряжу и выложу покрупнее

• Без мейка я только гуляю с дочкой около дома. "В люди" крашусь всегда полностью, хоть и не слишком ярко.
    На фото мейка нет и даже челку не помыла:смущ:хоть и стыдно, но все равно покажу

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• подводка есть по-любому или перманент у вас :спок: так не считово

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Я бы искренне хотела взглянуть на женщину после 35, к примеру, которая использует для всего один кусок мыла. Ладно, и шампунь.

почему Вы так считаете? :eek: я видела Вас в своей теме - не убедила? и там не одна я на баррикаде))правда про возраст не спрашиваю, а мне больше 35.

• Когда времени на макияж совсем нет - обхожусь без туши, теней, карандаша для глаз, пудра, румяна, маскир, бальзам для губ- всегда на мне :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Это Вы? Такая красииииивая:смущ:
    И никакой косметики не надо)

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

• В ответ на: Вот. Честное слово - глаза не накрашены, не знаю, почему на фото так получилось :eek: Единственное - ресницы окрашены краской в салоне, и все.
    А обычно Вы ведь краситесь, да, судя по чучельному топу? Мне кажется, Вам можно и не накрашенной ходить...

• Если вы про соседнюю, то я там мимолетно)) Я правильно поняла - мыло и шампунь? И никакой уходовой?

Schrёdinger's cat

• А щеки нарумянены? :1:

• Моя мама (чуть за 50) пользуется шампунем, бальзамом для волос (ибо химка и тонирование), гелем для душа и кремом для рук и ног. Все. При этом она далека от "обабившихся" тиоток, одевается стильно и современно, круг интересов у нее большой и не ограничен домом и работой, с отросшими корнями и неоформленной прической не ходит, маникюр всегда "свежий". Но вот уходовой косметикой не пользуется.

• В ответ на: Вот. Честное слово - глаза не накрашены, не знаю, почему на фото так получилось :eek: Единственное - ресницы окрашены краской в салоне, и все.
    Здорово! У вас очень выразительные глаза :улыб: Таким не нужно лишней краски :роза:
    В каком салоне реснички красите? :смущ:

P.S. На голове "иорданка"? :улыб:

• ННП

Крашусь лет с 14-ти. В основном- тон (пользоваться начала года 3 назад), немного пудры, румяна и ресницы, не сильно броско и без фанатизма.
    Но скажу одно- само занятие мне доставляет удовольствие. :nom:

• Моя мама за 50 тоже ничем уходовым, кроме крема для лица, не пользуется. Дарила ей гель для умывания, тоник - так все это и стоит. Кремом то мазаться забывает :dry: Может себе позволить, потому что в отличие от меня, у нее кожа нормального типа и без всяких неровностей, неоднородного цвета, прыщиков и тп. Я вот если не умоюсь, то обязательно вылезут прыщи :безум: Кожа жирная...будет блестеть, как блин. Мне просто нельзя не ухаживать за лицом.

• А тонирование, крем для рук и ног - это не декоративная, не уходовая?
    Я тоже тогда не пользуюсь. Подумаешь, к этому списку крем для лица и средства для тела, и немного декоративки иногда добавлю - ведь не пользуюсь же.

ТС так и не уточнила - что понимать под "не пользуюсь". Я так понимаю - в ванной только мыло и шампунь, и во всей квартире ни капли крема, седину не закрашиваем, слово "косметолог" даже не вспоминаем. Вот это "совсем не пользуюсь".

Schrёdinger's cat

• В ответ на: А щеки нарумянены? :1:
    Ага, мне тоже показалось, что макияж все таки есть. Типа "нюд", чтоб лицо только казалось ненакрашенным.

• вы такая хорошенькая, стрижка вам очень идет :роза:

Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

• Тонирование волос? :eek: Вообще, ни на декоративку, ни на уходовую косметику это не похоже :biggrin:
    А кремы для рук и ног... Ну, для меня это сродни бальзаму для волос, посему уходовой косметикой не считаю, да. Но упомянуть решила, т.к. кто-то , возможно, думает иначе.

• У меня вообще нет кремов ни для ног, ни для рук. Есть большая банка с кремом для тела - я им мажу и руки, и ноги, это же часть тела :biggrin: А то будет слишком много тюбиков стоять, не люблю эти батареи косметики.

• Это хороший вариант:улыб: Только вот у меня так не получится, боюсь, т.к. ступням нужен сверхпитательный крем (они пересыхают аццки), а они обычно довольно жирные. Несколько раз в день с жирными руками мне ходить не хочется. Да, и смысла нет - не так они пересыхают. Ну, и большую банку с собой не потаскаешь. На работе, естессно, тоже крем для рук, но вот как быть, когда приходится мыть руки во всяких заведениях вне дома и работы? Не помазать руки кремом после того, как помою, я не могу - очень неприятные ощущения, изведусь вся :безум:
    ЗЫ У моей матушки кожа такая же, как у меня: черные точки и расширенные поры в Т-зоне :umnik:
    ЗЗЫ А вот крема для тела-то у меня и нет :biggrin: Не мажу я его - лениво.

• Я руки только на ночь мажу... :dnknow: Не знаю, как прочие, мне хватает.

• Melamory, спасибо :роза:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну не гигиенические же процедуры:улыб:

Вот видите - для всех "не пользуюсь косметикой" разное.
    ТС, настаиваем на уточнении!

А то тут уже фотки выкладывают и с подведенными глазами, и с легким мейком - и все не пользуются :yes.gif:

Schrёdinger's cat

• В ответ на: А обычно Вы ведь краситесь, да, судя по чучельному топу?
    Вот именно, что и нет :улыб: Я очень не люблю на себе заметный макияж, прям вот сильно. Поэтому даже если и пользуюсь, то очень аккуратно.

• В ответ на: А щеки нарумянены? :1:
    Нет, просто это фото после сауны :улыб:

• Lady Sonia, спасибо :flowers: Да, она самая, "арафатка" :yes.gif: Крашу в Mod's hair...

• В ответ на: Не помазать руки кремом после того, как помою, я не могу - очень неприятные ощущения, изведусь вся :безум:
    ППКС. Для меня это вообще с детства пытка - сухие руки, я даже звук соприкосновения сухих пальцев слышать не могу - передергивает. У меня почти в каждой сумке лежит тюбик с кремом. А нет - так я лучше рискну и не помою руки, чем ТАКОЕ...

• По мне так крем для рук/ног - это как раз ближе к гигиене. Что-то типа зубной пасты. А окраска волос - это вообще составная часть парикмахерских "процедур".
    ЗЫ Вы шибко-то на ТС не надейтесь :biggrin: Она топ завела и улетела. Прилетела, посмотрела по ответам, что все равно она круче, и снова улетела. Точных формулировок вряд ли добьетесь, ибо не в этом суть Фифиных топов :secret: :biggrin:

• У меня много кремчиков для рук, и мне все не хватает....

• По названию топа я как раз поняла, что вопрос именно про декоративную косметику, пользуетесь ли вы ей.

• Ого, какой запас=)))) Кажется мне пора по магазинам, закупаться:) У меня один для лица, один для рук, один для ног, молочко для тела и все. И тушь с подводкой) Еще есть гора помад и блесков, но пользуюсь не часто....

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

• Вот и луплю себя по рукам, чтоб еще чего не хапнуть.... А руки - так себе.

• Я преодолела в себе страсть к покупке кучи ненужных вещей :улыб:У меня даже гель для душа один! :eek: И тени одни! И помада одна!

• Здорово! :respect: У меня тоже раньше так было. А теперь, когда 45 лет стукнуло, вдруг резко стала ухаживать за собой... Маразм видно:хммм:

• В ответ на: У меня даже гель для душа один! :eek: И тени одни! И помада одна!
    :agree:

• В ответ на: Если вы про соседнюю, то я там мимолетно)) Я правильно поняла - мыло и шампунь? И никакой уходовой?
    уходовая это что?

• Это тоник для лица, крем, всякие масочки, сыворотки, крем для кожи вокруг глаз и тп.

• нет, нет такого. Исключительно маски из сметаны ( только никому))))) и то не всегда, а когда у меня на что то реакция возникает и зудит кожа - не часто но бывает. курс этих масок пока все не пройдет.

• а в 45 не поздно уходовой-то? :umnik: хотя может раньше морщины не напрягали?
    я вот думаю антиморщиновые средства когда начинать? :безум: когда ещё нет морщин или когда уже появились... грят что рано тоже вредно начинать, что кожа привыкает к средствам.

• Начинать никогда не поздно... :спок: Вопрос, нужно ли? Морщин у меня особо нет, просто "поплыл овал". Уход - просто мне сейчас это интересно, очередной бзик. А бзиков у меня порядочно. Надоест - чем нибудь другим увлекусь....в очередной раз.
    Пластическую операцию не буду делать, НИКОГДА!

• Т.е. только мыло, шампунь и редко маски из сметаны?

Ну вот, одну нашли.
    Важное уточнение - вы не аллергик? У меня сестра атопик, у нее такой режим вынужденный.

Schrёdinger's cat

• Операцию я бы тоже не сделала, боюсь :смущ:А вот ботокс в лоб вполне можно кольнуть ну и все что около этого...мезотерапия там всякая. Когда стану морщинистой. :tease:

• когда стану морщинистой как сухофрукт :rofl: а потом пшык! и персик :biggrin:
    *представила....

• В ответ на: Операцию я бы тоже не сделала, боюсь :смущ:А вот ботокс в лоб вполне можно кольнуть ну и все что около этого...мезотерапия там всякая. Когда стану морщинистой. :tease:
    Тогда только круговая подтяжка поможет.

• ну не выраженный аллергик это точно, знаю лишь одну точную реакцию - на ромашку. - если например умываться отваром, полоскать волосы отваром. Как ни странно. Есть тому причины, неважно. МНе как в первый раз сметанка помогла ( еще в юных 15 лет, когда лицо напоминало обваренное, с шелушащейся кожей ) - так и пользуюсь теперь во всех пожарных случаях. Очень помогает. Крем для рук не упомянула, простите, но в холодном климате понятно что это почти все применяют. Тоже не часто.

В ответ на: Ну вот, одну нашли.
    да прям там, я не одна.

Исправлено пользователем Горгулья (29.10.11 19:13)

• Последние полгода пользуюсь чаще только тональным кремом.
    Сделала татуаж верхнего века и крашу ресницы в парикмахерской (недели на 3 хватает).
    Помада - только гигиеничка.

Аргумент: нет времени, лень:улыб:

Как выгляжу - ну...когда накращу ресницы тушью+румяна+тени - окружающие сразу замечают.
    Так что, лично для меня, разница между мной накрашенной и не-накрашенной ощутима:улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (29.10.11 20:23)

• Я редко крашусь, нравлюсь себе естественной, хотя я светлая, ресницы и брови малозаметные, но по моему вкусу мне так хорошо =) Ну муж тоже комплименты постоянно отвешивает, так что я спокойна :злорадство:
    если крашусь то только тушью и блеском для губ, никаких тональников, пудр
    кремами не пользуюсь почему то, противно ощущения жирности кожи пока крем не впитается
    парфюм не люблю, не пользуюсь
    я за естественную красоту
    хотя во времена переходного возраста мулевалась так, что мама не горюй =)

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• красилась-крашусь и краситься буду :appl: сейчас ничего еще, а вот в студенчестве.....ухххххххх :biggrin: люблю краситься и не лень мне, только иногда с ресницами возиться, я при их прокрашивании теряю основную массу времени при мейке...у меня пунктик, чтобы они были прям супер:бебе:

Keep calm and makeup on

• На работу обязательно крашусь...
    А вот в будни - когда как.

Иногда вообще без косметики обхожусь декоративной....Только пудрой.
    Без косметики я бледновато выгляжу, но можно и так. :смущ:

SunnyRose

• привет дорогуличка))
    а я вот наслаждаюсь от процесса) даже от того, когда просто крем на лицо наносишь.. как это классно-быть женщиной.

Жизнь прекрасна!

• привет))) согласна :agree: именно эта часть жизни у женщин мне нра)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Ну муж тоже комплименты постоянно отвешивает, так что я спокойна :злорадство:
    Мне вот этот аргумент больше всего нравится, у 90% замужних форумчанок встречается:улыб:

От осинки не рождаются апельсинки

• Мне не хватает 1го раза помазать руки :смущ: Кожа особенно зимой сухая(может еще и из за того что часто руки мою.Привычка) Поэтому и на работе несколько тюбиков крема и дома.

Декоративной редко очень пользуюсь. Тк реально не успеваю. Пока сама + ребенка в сад соберу уже выезжать надо! Раньше вставать тоже пробовала.Все равно не хватает его, времени этого :безум:

Исправлено пользователем Okisss (31.10.11 11:43)

Бывает)

Сама таких троих лично знаю)

• А я знаю даже и таких, кто и мылом не пользуется в возрасте старше 35 лет. На улице Мичурина напротив Центрального рынка по вечерам сидят в компании таких же мужчин - бомжи называются :yes.gif:

• Я не пользуюсь мылом :tease: Только для стирки мелких вещей. А по себе уже давно мылом не проходилась.

• Я, кстати, тоже :улыб: У меня гели для душа и для рук. А от мыла я прямо чувствую налет этот...

• А я последнее время подсела на хенд-мейд мыло:смущ: Не то, кторое из мыльной основы делается, а то, которое варится "с нуля". Нравится :wub1.gif:
    Гели мне кожу пересушивают, после очучения неприятные, все тянет, бррр... :безум:

• И я, подсела на такое мыло.
    Тащу его отовсюду. Из Тайланда, из Турции, из Дании вот муж привез.

В Нск вода жесткая, отсюда сухость.

А гели мне перестали нравиться из-за ощущения мыльности. Сколько ни смывай, все равно какой-то липкий.
    За исключением гелей Shokubutsu Monogatari. Они лучше.

• В ответ на: А я последнее время подсела на хенд-мейд мыло
    Что за мыло и как его опознать? :umnik:

• Оно не магазинное - одна славная девушка делает:улыб:
    Не знаю, зарегина ли она тут, я ее на другом ресурсе встретила. Ловите ссыль в ЛС:миг:

• Поделитесь со мной тоже ссылочкой:смущ:

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Да, мне тоже нравятся хенд-мейд мыла. Хотя я их только для лица использую и не часто.
    :agree:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: А гели мне перестали нравиться из-за ощущения мыльности. Сколько ни смывай, все равно какой-то липкий.
    За исключением гелей Shokubutsu Monogatari. Они лучше.
    Вот-вот...Я из за этого ощущения липкости и не могу с этими гелями, пользуюсь мылом....:смущ: :agree:

Кроме того у большинства гелей (сегмента массмаркет, какие-то эксклюзивные марки я не беру) - ИМХО идиотские продуктовые запахи..ну там всякие вишня в йогурте... :безум: нет бы выпустить нормальные свежие нейтральные запахи.......В

SunnyRose

• Аааа, точно:бебе: не могу "съедобными" гелями и лосьонами для тела пользоваться :nea.gif:

на первый. интересно мне, сколькие из тех дам, кто не пользуется косметикой, - по статусу незамужние девушки и к тому же "в активном поиске" (как пишется в контактном мире)? когда ЗАМУЖНЯЯ женщина да ещё и с маленьким ребенком не красится - это мне понятно в принципе.
    ещё понятно, если внешность сама по себе яркая, т.е. брюнетка, глаза карие, большие, губы пухлые розовые, кожа ровная - знаю лично таких девушек. Сестрица моя вот такая. Её если накрасить, эт только очень вечерний образ получается :snegurochka: а я вот бледненькая, черты лица некрупные, цвета неяркие. только в саиую жару летом натуральная хожу. и то только в неответственные выходы:смущ:

• +100500
    И ещё: "если бы мужа что-то не устраивало в моем облике, то он бы мне обязательно сказал!"

• В ответ на: незамужние девушки и к тому же "в активном поиске"
    Был у меня такой период - не красилась. И ниче, замуж позвали :biggrin:

• Согласились?:миг:

• > когда ЗАМУЖНЯЯ женщина

а почему у вас слово "замужняя" написано крупными буквами ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Согласилась. А что, ненакрашенным положено отказываться? :biggrin:

• Ну ради приличия можно было бы и отказаться :biggrin:

• Мне и без приличий ниче так живется :secret: :biggrin:

• ну хотела акцентировать на нем внимание:)) кажется, получилось:миг:

• Chocolate, да ладно, я за вас только рада! :flowers:

• сакцентировать получилось, в чём причина постановки акцента ?

• Ну как вам не понятно:улыб:женщины, на мой взгляд, красятся и прихорашиваются для мужчин, чтобы внимание привлечь боевым раскрасом, ну или умеренным, кто как. Мы ж существа биологические. никуда от этого не деться :злорадство: А если не для мужчин, так чтоб друг перед другом выхаживать: вот я какая красивая, лучше вас всех, соперничество бессмысленно.

ну так вот, у замужней женщины уже есть мужчина, кого ещё завлекать-то? Ну по большому счёту
    это очень ИМХО, конечно

• > у замужней женщины уже есть мужчина, кого ещё завлекать-то?

а чёж тогда в загсе простыню не выдают ? :улыб:
    Моё имхо таково что всё что мы делаем, мы делаем для себя в первую очередь. И хорошо выглядим тоже для себя, сюда идёт и декоративка и парикмахерская и стремление к нормальному весу и тэдэ и тэпэ ( Ну кто хочет разумеется). Поэтому меня не перестают удивлять высказывания в стиле "ну она ж замужем тогда зачем" и далее список что данной женщине уже вроде как и ни к чему, как будто диагноз неутешительный ей поставлен так чего на неё ресурс тратить. Мы замужние такие же люди :rofl: как и вы

• У каждого своё мнение, эт нормально.
    только вот интересно, а вы если, например, на даче будете жить неделю, одна, в свет не выходить, мужа, естесственно, рядом не будет. В такой ситуации тоже будете глаза подводить, ресницы красить, помаду тоже, укладка и все дела? Или (чисто гипотетически) - на необитаемом острове?:миг:Понятно, будете умываться, зубы чистить, голову мыть, причесываться, масочки, банька - это в моём понятии для себя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: