В ответ на: интересно как на пляже передвигатся следую вашему совету "не смотреть", на ощупь? если там большинство дам и мужчин не обременены чувством меры...
разница в том, что прикрывать 42 размер глупо, потому что 42 размер это нормально..
а вот излишний жир нет, некрасиво, плохо влияет на здоровье..
и пока люди искусства, врачи будут признавать что красота это 40-42 размер, я пожалуй буду держать за ориентир это понятие, а не мнение ленивых, не занимающихся спортом, толстых людей, о том что понятие красоты видите ли у всех разное..
вы пытаетесь свести мир только ко всему хорошему, а так не бывает.. в мире должны быть понятия нормы и не нормы
а если вы не эстэт и пофигист, ну что ж, Вам легче жить, в этом мире больше подобных Вам
Ну при чем здесь "передвигаться на ощупь", зачем утрировать? Никто не предлагает надевать на глаза непроницаемую повязку. Я, к примеру, на пляже играю в волейбол или в шахматы, плаваю, читаю, разгадываю кроссворды и болтаю со своим МЧ или с подружкой, и мне совершенно некогда, незачем и неохота разглядывать внешность окружающих меня людей. Я вечером вспомнить не могу, какого пола был человек на соседней лежанке, а уж какие у него особенности внешности - тем более.
И Вы сами (я не лично Вам сейчас говорю, а вообще в принципе всем, кого чужие несовершенства волнуют) можете ориентироваться в отношении
собственной внешности на какие угодно стандарты и размеры, считаете 40-42 красивым - ради Бога, личное дело.
У Вас просто НЕТ права требовать от других соблюдения этих стандартов и переживания/прикрывания в случае несовпадения. У них могут быть свои собственные представления о красоте , вкусе, стиле и т.д. и это их личное дело, и вообще единого стандарта красоты в мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
И я не пытаюсь свести мир только к хорошему, я просто понимаю, что я не есть пуп земли и если мне что-то не нравится, то это не обязательно плохо, это просто особенность моего личного восприятия. У тех же, кто возмущается чужими жирными попами в стрингах на пляже такое понимание почему-то напрочь отсутствует.
А что касается понятия "норма - не норма"... В отношении внешности это бред, ИМХО. Критерии "нормы" какие предлагаете установить? Есть хорошая теория "красота как целесообразность", так с ее точки зрения размер 40-42 идет прямиком "в топку", потому что нифига не целесообразно. И потом, то, что Вам кажется красиво и нормально, мне может казаться уродливо и ненормально - и наоборот. И кто будет решать, чье мнение правильно? А главное, что делать с теми, кто не попадет в "норму" - расстреливать? Или в спец.лагеря загонять? Или пусть живут, но как люди "второго сорта"? Или ничего не делать, но раз критерий "нормальности" внешнего вида зачем-то установили, то пусть осознают свое несовершенство и мучаются?
Если все это означает "быть эстетом", то нафиг-нафиг. Я им точно быть не хочу.