на первый.
ИМХО Практически нет нормальных пальто в Нске.
Когда я искала своё нынешнее пальтишко (2 года назад, тоже в марте), обошла весь город. Пальто хотела тёплое. Чтобы после зимней одежды в него переодеться, значит до -5-0 град. хотя бы. То есть не тренч из шерсти, а нормальное пальто.
Мне понравились пальто только в нескольких магазинах: на тот момент конкретно это были 2 модели в TJColltection, одно пальто в GARDEUR. В "Синаре" понравилась одна модель, но не устроила ткань. В "Галерея Максима" были пальто из приемлемых тканей, но чересчур классические модели и длинные к тому же... Обошла все закутки, магазины, "выставки-продажи", и прочее. Диапазон цен просмотренного - от 5 до 35 тыс. рублей.
В итоге я купила с ЦУМе полупальто из отличной ткани, с капюшоном. Но цена у него была без малого 30 тысяч рублей. Оно неубиваемое, и выглядит недешево (хотя, может и не до такой степени). Поэтому я его снова буду с удовольствием носить. Пальто из ткани сомнительного качества потеряло бы вид через три сезона, а этому хоть бы что. Поэтому я не жалею о потраченных деньгах нисколько! В том уровне цен, который тут в начале обсуждения озвучен - задача поиска усложняется многократно, а положительный результат поиска приранивается к Чуду. Я, впрочем, желаю всем такого чуда! Иначе - планку критериев надо понижать, увы, это факт.
Но если пришлось бы снова искать, то... Сейчас у меня нет таких денег, ситуация изменилась. Я бы, наверное, сшила - так можно хотя бы гарантировать себе нормальное качество ткани, выбрать нужный цвет. Хотя покупка ткани это тоже задача непростая, но зато пальто будет выглядеть близко к нужному, а производственные несовершенства я себе в честь кризиса бы простила
По осени с пальто покупала сестра, с подругой тоже искали-смотрели. Сестра купила пальто в Биззарро, модель ничего себе, но черное, поэтому балл снижаю))) подруга вообще купила куртку. Выбирать нЕ из чего. Ткани ужасные, лекала вообще... Я даже не знаю, с чем этот кризис предложения связан, не понимаю

Магазины "космической" ценовой категории не посещала, может там все по-другому, есть что померить...