Кто-то предпочитает один аромат на все случаи жизни. Выбирает в молодости и так и продолжает пользоваться на протяжении всей жизни.. С одной стороны- хорошо, привыкаешь, что человек пахнет всегда именно так, а не иначе, его запах - как особая черта индивидуальности чтоли..
А кто-то собирает у себя коллекцию.. Десятки ароматов на миллион настоений и случаев в жизни.. тоже хорошо.. сегодня можно быть одной, завтра другой, послезавтра третьей..
Раньше когда-то мне хватало одного запаха.. сейчас- есть желание иметь небольшой набор. Ароматов в 5...
Терпеть не могу духи. Предпочитаю ароматические масла, натуральные без спиртовых отдушек. И аромат держится долго, и тело пахнет тонкими оттенками восточных пряностей и кожа в тонусе. Можно смешать по настроению, но основная нотка останется. Можно цитрусовых добавить, можно разных. Да, кстати, угадайте кто производит? ;-)
у меня много флакончиков, из того, чем пользуюсь сейчас: Пуччи "Вивара", Диор -Жадор, Агент Провокатор "Мэтрэсс", Майкл Корс "Дэйзи", ТОм Форд "Черная орхидея" и саааааамые щас любимые - Флавер Бомб, Рольфа...вооот зы* вот я боюсь, что щас придет Шоколадка и топик закроют, от того, что переполнится он
А я вот заметила не так давно, что ищу одну и ту же нотку.. нотку красной смородины..
И сама того не зная, выбирала духи именно с такой составляющей. Открылась эта загадка тогда,когда я набрела на одном парфюмерном сайте на подробное описание всяческих духов..
У меня 3 аромата, один почти закончился (ферре - хорошо пошел)))).
Хочу его снова купить, и еще есть планы на 3 новых - вот тогда может остановлюсь.
Мне для счастья надо набор, но не очень большой - в пределах десяти, я думаю.
Очень люблю. У Вас наверное хороший вкус
Если по теме у меня несколько любимых ароматов, всё под настроение. А ещё у меня есть один аромат, который исключительно подходит под одно из моих платьев. Даже цвет духов такой же
Одновременно не могу пользоваться несколькими ароматами))) Поэтому сейчас два есть: одним пользуюсь сейчас, а второй с лета остался, но я к нему равнодушна, поэтому долго стоять будет. А вот любимых ароматов у меня штук 8-10..
Правильно боишься Шоколадка пришла *ибо это такаааая возможность, которую я не могу упустить *
Флаконов у меня около 20. И около полтинника отливантов (5-10-20 мл парфюма в емкости неприглядного вида). Аромат выбираю по настроению, по сезону, по случаю, по одежде. И мне до лампочки, что нет одного-единственного парфюма, который ассоциировали бы со мной. Потому что парфюмерией я пользуюсь для себя
Вот ссылка на парфгардероб, увы, не полный, ибо лень. Со вчерашнего дня, кстати, дополнила чуток
Лен, а чего в твоей коллекции Жадо нету?
В тему топа - это мой любимый аромат с того самого времени, как появился.
В студенчестве любила Кензо, сейчас уже не помню какой, белый какой-то, аромат вспомнила бы конечно, и Мех розовый.
Сейчас летом покупаю что-нибудь легкое и цветочное (под настроение помимо Жадо), каждый раз разное, поскольку у меня склероз, то я не помню какие у меня были летние ароматы.
Мисс Чери Шанелевская нравится, но это любимый аромат подруги, поэтому я страдаю, но не покупаю.
Изменять Диору пока не хочется, хотя периодически душа требует разнообразия. Наверное я все-таки ближе к типу человека одного аромата.
можно я тоже в тему вопрос задам специалисту? раньше мне нравились запахи свежести, а сейчас сладкие, даже приторные, что бы это значило?
и уж похвастаюсь, только что мне подарили "кензо амор"
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
Чур не обижаться!
1. Я сознательно обхожу стороной популярные ароматы. Даже не пробую. С Жадором впервые познакомилась этим летом.
2. К цветочным ароматам равнодушна, как классу. У меня есть представители этого семейства, но это исключение и это означает, что они меня чем-то очень сильно зацепили. Жадор - нет.
Лия, Мисс, которая тебе нравится - Шери. В переводе с хранцузского - "милая". А "черри" - это вишня.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Ага, а еще когда вообще мироощущение меняется.
У меня когда было переутомление, я цитрусовые ноты на дух не переносила - а они как раз тонизируют, а мне релакс был нужен, а сейчас я в норме и хочу перемен - целый спектр в итоге пленяет.
Про ароматерапию почитайте - по пристрастиям можно кое-что вычислить.
ну у меня с англо-хранцузским полный аут, пасиб, что просветила
и я не обижаюсь на такие вещи, это хорошо, что у людей вкус разный.
На самом деле меня раздражает, что Жадор настолько популярный, вот дождусь когда его снимут с производства и закуплю последнюю партию
Nina Ricci - Premier Jour - просто умираю с него, но я его своей свекрови подобрала и теперь сама не могу... хотя буквально 2 дня назад мучилась - хотела именно его с парфимнск заказать.
Ир, тут нужно что-то очень существенное, иногда для этого приходится пройти через глобальный стресс или депрессию на пару лет. Вобщем не надо оно вам...
я очень люблю
Nina Ricci - Premier Jour- это мой любимый аромат уже много лет....
сейчас пользуюсь пробником Chanel Allure, хотя он более зрелый аромат, мне кажется.... но тоже нравится
Одни и те же духи второй раз не покупаю. Пользуюсь только теми аромат которых перестаю на себе чувствовать довольно быстро. Сейчас это Very Irresistable, до этого был Hypnosys, ранее было что то от Кляйна. Есть еще летняя вода Dreeming, ее подарили, иногда пользуюсь когда хочется чего нибудь по легче. В запасе лежат те, которые купила, когда ненравилось ничего из нового: Cool Water (да, я знаю, что это старье, но так захотелось) и Dior Addict.
Описания духов не читаю, просто нюхаю и сразу решаю подходит или нет.
Имея довольно большую коллекцию эфирных масел в качестве духов ими не пользуюсь. Аромат без аромафикса нестойкий и монозапахи считаю старомодными.
Хоть и не являюсь активным участником вашего форума, но мимо такой темы молча пройти не могла. Вообщем как гриться: Можно я покажу вам свою коллекцию.
К.Диор — Мисс Шери
Версаче — Брайт Кристал
Кельвин Кляйн — Эйфория
Джоржио Армани — Армани Код и Сенси
Кензо -Вода Кензо
Х. Босс — Интенс
Гуччи — Гуччи 2
Пума — Аква
Ланком - Поэма
Хотела бы обратиться к Вам как специалистуУвидела в Вашей подборке ароматов Kenzo Jungle le Tigr. Знакома с ними года так с 1997, с тех пор и "заболела" ими, слышала, что вроде сняты они с производства, это действительно так? Вот слон есть, но это не то... Может подскажете где их можно найти? Заранее спасибо.
А мой любимый аромат DKNY BE DELICIOUS. Это были первые дорогие духи, которые я купила. Я тогда еще в универе училась, и их стоимость равнялась моему месячному бюджету. Я несколько месяцев стипендию откладывала. Очень уж они мне понравились.
Я тож себе такие куплю, когда предыдущие закончатся Нравятся запахи не сладкие, свежие, близкие к натуральным - яблоко, лилия, апельсин и тп...Почему-то предпочитаю пользоваться только одним ароматом - не люблю, когда запахи смешиваются...один закончился - только тогда беру другой. Та же ситуация и с косметикой, двадцать помад и десять теней у меня не водится Сейчас эскплуатирую аромат какого-то неизвестного мне Лоренцо Видала из Венеции
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Покупаю периодически, разочаровываюсь и продаю.
2 аромата остаются - ЖАдор и Шанс Офрэш, периодически меняю.
Сейчас вот Шанс кажется приторным, а Жадор - самое то.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
на моем столике только 3 неизменных флакончика... как закнчивается что-нить - или повторно покупаю, или ищу что-нибудь похожее, а именно свежее, несладкое...
1) lacoste
2) kenzo leau par kenzo
3)davidoff
вот еще подарили свежее - Tom Claine... еще не распробовала, но тоже нравится....
а мои любимые Estee Lauder Beyond Paradise.
Сравнительно недавно купила Obsession Night от Calvin Klein, но аромат действительно вечерний - пользуюсь достаточно редко.
У меня обычно около 5 ароматов. Из них 3-мя пользуюсь чаще всего. А из этих трех, два которые покупаю заново, когда закончатсяНо пять это не предел, хочется еще больше, поэтому постоянно ищу что-то новое
А вы только женскими парфюмами увлекаетесь или про мужские тоже знаете? Как то очень давно купила в подарок мужские Сальвадор Дали(и вроде так они и назывались), и та он нам в душу запал, что очень хотелось бы его найти. Не знаете, случайно, есть такие где-нибудь?
Сейчас мой любимый аромат Cacharel Noa Fleur..
Правда уже заканчиваются, а купить негде.. Вроде бы сняли их с производства..
заказала как то в интернет-магазе, на вид такие же, а запах не тот немного..
Ну и вообще, почти все Кашарелевские ароматы люблю..Начиная со школы, Анаис-Анаис бы очень любим
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
а у меня есть один САМЫЙ ГЛАВНЫЙ парфюм, который мне напоминает о самом приятном и который может меня заставить почувствовать себя красивой несмотря ни на что в любой момент; а еще есть пара второстепенных, ну там один студенчество напоминает, другой первые серьезные отношения, короче когда что охота вспомнить брызгаюсь, а еще есть пара летних чисто, зимой не пойдут вообще...
В ответ на: у меня много флакончиков, из того, чем пользуюсь сейчас: Пуччи "Вивара", Диор -Жадор, Агент Провокатор "Мэтрэсс", Майкл Корс "Дэйзи", ТОм Форд "Черная орхидея" и саааааамые щас любимые - Флавер Бомб, Рольфа...вооот
зы* вот я боюсь, что щас придет Шоколадка и топик закроют, от того, что переполнится он
тоже люблю разнообразие в ароматах... покупала и пробовалал очень много ...
сейчас на полке:
Burberry Brit Sheer-схожу с ума от них
Hugo Boss Femme Leau Fraiche-для свиданий)
Chanel Chance-вообще не понимаю повальный восторг от этого аромата.. Я равнодушна. Подарили его, я пользуюсь им редко.
и последнии: Lacoste pour Femme. Подарили, но совсем не мой( продаю или меняю в соседнем топе
В ответ на: В магазинах не найти.Сейчас в личку скину ссылки, где парфманьяки закупаются.
заинтересовалась темой, зашла и... разочаровалась(( разговор ни о чем, нет сносок на конкретные ароматы, так можно обсуждать что угодно... похоже я уже к парфманьячкам отношусь...., а вы мне никак ссылочку не скините?
Зря ругаетесьЕсть конкретные названия, по ним в инете можно найти пирамидку и отзывы.
Ссылки я давала на сайты, где продают селективы и редкости *это, чтобы Вы еще раз не разочаровались, получив ЛС *
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
В ответ на: В сетевых магазинах таких не встречала.В селективах искать надо.
Из старенького - Армани классика. И что-то еще, но забыла. Буду вспоминать.
Вспомнила. Habanita Molinard
Только тут трава доминирует
А Вы в каких магазинах покупаете парфюм?
У меня куча всяких набрано духов , но СВОИ как то не могу подобрать, бывает унюхаешь аромат на ком нибудь нравиться , а придёшь в магазин ну даже подобного запаха не найти . Хочу поэтому селектив попробовать.
Ох, я очень много, где закупаюсь. Но большой частью 1. через интернет (доставка почтой) 2. не полноценными флаконами, а отливантами (из родного флакона часть парфюма отпшикивается в безымянный небольшой флакон).
Вы уверены, что Вам это нужно?
В ИДБ и ЛЭтуаль тоже хожу, но реже.
Если позволите, позволю себе высказаться
Не стоит делать поиск "своего" аромата самоцелью. Просто знакомьтесь с новыми ароматами, наслаждайтесь ими... Если какой-то из них западет в душу, великолепно! Ну, а нет, так не огорчайтесь. Наличие одного-единтвенного аромата совершенно не обязательно, многие поьзуются несколькими и вполне довольны (я не призываю записываться в парфманьяки ).
Вот в том то всё и дело, что я немогу ими наслаждаться , как только они оказываються дома, они уже не так пахнут как в магазине , хотя и в магазине берёшь потомучто достал всех продавцов, и запахи все поспутались, уже раз пришёл, то надо чё то взять.
20 лет назад было проще, привезут из Москвы под заказ "Клима" , "Исти" , Фиджи "раньше очень нравились , и казалось тааким эксклюзивом .
Т.е пришла в магазин, побрызгала из тестера на бумажку (не помню как она называется ) и так несколько видов духов попробовала. А если брызгать несколько видов на себя , так вообще ничего не поймёшь. А Вы как в магазине покупаете , по другому разве?
Вас совесть перед продавцами мучает??? Зря вы так считаете, что если пришли и понюхали, то надо что-то купить...деньги-то ваши родные, их жалеть надо. продавцы же ваши деньги не пожалеют.
А я в магазине сразу отказываюсь от помощи консультантов. нет, говорю, спасибо за помощь, но я сама люблю выбирать. И нюхаю флаконы до посинения.
когда посинею - ухожу ни с чем. А уже дома нюхаю два аромата на запястьях и анализирую - купить или нет
Ничё меня не мучает, и я так же хожу одна долго, не принимая помощь продавца , просто если берёте с полки незнакомые духи , Вы же не понюхав крышку, не будете сразу брызгать их на себя?
Так, продолжаю.
Орхидея есть в следующих ароматах
Ангел Маглера
Жадор (духи!!!)
ЖПГ Классик
Кляйновская Эйфория
Нина Риччи - Премьер Жур и Воздух Времени
Макс Мара классическая
Живанши - Ангелодемон и Амариж
Лаудер - Даззлинг Силвер, Роса Юности и классический Белый Лен
Картье - Соу Притти
Все ароматы очень разные - от свежаков до тяжелого востока. Надо пробовать))
yyg
Для Золотки.
Катя, мне маман презентовала Нежный Жасмин от Ив Роше Так, он вполне подходит под описание нужного тебе аромата
у меня всегда 2 вида ароматов - для лета и для зимы грубо говоря. Но я названия не запоминаю совершенно, прям проблема для меня))) Сейчас только Moschino funny у меня остались, закончились елесейские поля (не знаю кто производитель). Заходила перед НГ в летуаль понравились от веры вонг туалетная вода в белой коробочке, пока думаю.
Шоколадка скиньте в личку, в каком инет магазине вы покупаете добро))) боюсь заказывать через непроверенные сайты)))
Я всю жизнь обожала запах пронзительной свежести, ну вот как будто ветку сломал только что. Нашла Донна Каран зеленое яблоко. А не так давно попробовала Жар - тот самый Удар Молнии. На днях Жар закончилсяИ я, обзаведясь аппетитом во время еды, думаю попробовать арабские масляные духи. Говорят, это еще лучше, чем Жар. Но читаю описание - нет там веток сломанных нигде, сплошные пряности и рахат-лукум. Тогда как в Жаре они как раз есть.
В общем, вполне возможно, что вообще вернусь к зеленому яблоку и пошло оно все нафиг
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Народ, а вот как вам знаменитый Шанель номер 5? Нюхала я его. И пробовала. Может, у меня полное отсутствие вкуса? Ну че-то как-то вообще не впечатлило... А вам нравится?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Легенда о нумере пятом - образчик грамотного маркетинга. Приписывать этому аромату какие-то волшебные свойства не стоит, равно, как и ждать чего-то сверхъестественного. Это классический образчик цветочного-альдегидного направления. Не меньше, но и не больше.
Кому нравятся ароматы этого типа, тот Пятерку уважает. Кто любит другие направления, обходит ее стороной.
2 Инга. Не каждый аромат "садится" на конкретного человека. Возможно, это Ваш случай.
И еще чуть-чуть)) Чувствую, забанят скоро
Ароматов цветочно-альдегидного направления (равно как и кож, и шипров, и полноценного востока) сейчас очень мало. Соответственно, сознание большинства граждан просто отказывается воспринимать подобные парфюмы в силу привычки к озоновым и цветочным ароматам и разным вариантам искусственных мускусов.
А че, мы не по теме разве? Ну, пойдемте в мой топ Просто интересно было - мне 5 показалась обыкновенными хорошими духами, этакий "крепкий профессионал" У меня у мамы любимый парфюм - мисс Диор и Диориссимо, ну так вот что-то похожее.
Девушки, а духи/парфюмированная вода могут испортиться? Вчера реквизировала свою коллекцию, достала некогда любимую водичку Jungle Elephant - и не узнаю.
По теме - есть фаворит L'Eau par Kenzo, и обширный набор меняющихся под настроение ароматов.
Причем набор весьма разнообразный, обычно около 15 запахов живет в шкафчике.
Вот и я думаю - не должны. Видимо, моя обонятельная восприимчивость меняется. Сейчас сижу окосевшая от "Belle de nuit", скорее всего, до конца зимы им в основном буду пользоваться, хотя раньше флакон стоял в дальнем углу .
Про Шанель №5.. уважаю, но восторга не испытываю. Хотя.. наверное, нужно иметь у себя в шкафчике вот такой вот классический аромат. Как -то так бы я сформулировала свое отношение к этому парфюму.
посчитала, мне для счасть на сегодняшний день оказывается нужно 7 ароматов,меняю по настроению,и в зависимости от времени года,летом люблю что нибудь фруктовое,или ваниль (например Мери Кей Трибьют),осенью Яблочко от Нина Ричи и Белла Беллара, зимой Эйфория Кельвин Клян, а вот весно как правило прикупаю каую нибудь новинку,а из имеющихся предпочитаю ароматы свежести...
В ответ на: Парфюмы портяться из-за
- жары
- света
- влажности
Т.е. хранить их нужно в коробках в шкафу
Вот это я олень. Пойду-как перепрячу.
В ответ на: Про Шанель №5.. уважаю, но восторга не испытываю. Хотя.. наверное, нужно иметь у себя в шкафчике вот такой вот классический аромат. Как -то так бы я сформулировала свое отношение к этому парфюму.
Ну как и маленькое черное платье от Коко же
А вот мой муж каждый вечер перед тем как спать, наносит на себя парфюм, и еще подушку сбрызгивает. Ни разу раньше ни у кого такого не видела Только про Мэрилин Монро такое читала
В ответ на: Парфюмы портяться из-за
- жары
- света
- влажности
Т.е. хранить их нужно в коробках в шкафу подальше от батарей. Ни в коем случае не в ванной.
Выдвижные ящики не подойдут, парфюмкам нужен покой. В сумках носить также не рекомендуется.
В ответ на: Я такая жеНу, кроме подушки, за это прирежут без разговоров
Сборище извращенцев
Стояла невостребованная почти год. И вдруг - любооовь. Сегодня так, на запястье примерила, завтра попробую еще и решу. Но, кажется, остатки зимы будут в основном сладкими
А вообще - к весне хочу чего-то нового, свежего, без горечи, сложного и холодного аромата.
Может кто-нибудь совет дать по выбору?
По свежакам я не спец. Навскидку - Плежерс (хотя читала много отзывов, как о сладком удушающем аромате) и О де Суар (тоже тяжелым обзывают, что для еня очень странно).
Хочу купить аромат Badgley Mischka Couture, но запах незнаю, т.к. увидела его в интернет магазинездесь , по составляющим ингридиентам понравился. Девушки кто-нибудь пользовался этим ароматом?
у меня много ароматов любимых. духи это моя страсть. в зависимости от настроения, выбираю с утра, как и одежду, конечно есть фавориты, но люблю и новенькое попробовать
Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
а ну если поименно (по-русски пишу) Люблю больше всех премьер жур от нины риччи, эт май любимый, брйт кристалл версачевский, ну классика ДиГ - лайт блю, также многое из пумы - но они сладкие, не всегда канают. Странно что зимой мне нравится The one от ДиГ, хотя летом его терпеть не могу, хотя так новинок уже давно не покупала потому что у меня итак вся полка заставлена - мне надолго оч хватает....еще вот есть От Донны Каран би делишс - тож под настроение
Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
до предложенных тобой ароматов я еще не добралась, но вот опять попробовала dior hypnotic poison, походила с ним, мне очень нравится, хоть и люблю больше свежие запахи
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Обожаю агелы и демоны от Givenchy,но аромат резкий,поэтому я считаю не на повседневку,сейчас пользуюсь ультраваолет от пако рабан))) Еще нравятся Кристина Агилера и Very Irresistable)))
девочки, помогите разобраться. хочу купить "маже нуар", нашла в мгазине за 3 рубля обьем 75 мл. мне это много. на сайте аромалюкса есть дозировка 30 и 50 мл. на парфюмнск только 75 мл. вот теперь сомневаюсь, что такое на аромалюксе продают???
Очень нравятся Versace-Crystal Noir-особенно зимой(от них я просто впадаю в эйфорию)))
Guerlain -INSOLENCE.(тоже очень сильно нравятся)
Yohji Yamamoto - Yohji-тоже супер вещь.
Может кто нибудь подскажет ,что нибудь на подобии - Yohji.
Фотография фиксирует вечность
Мне много не надо. Власть над миром и что-нибудь покушать.
В ответ на: девочки, помогите разобраться. хочу купить "маже нуар", нашла в мгазине за 3 рубля обьем 75 мл. мне это много. на сайте аромалюкса есть дозировка 30 и 50 мл. на парфюмнск только 75 мл. вот теперь сомневаюсь, что такое на аромалюксе продают???
7,5 - это духи (чистый парфюм)
30, 50 и 75 - туалетка
ЗЫ Непрошенный совет, но от чистого сердца. Не покупайте этот дихлофос. Из легендарного аромата сделали такое что приличных слов не хватит.
В ответ на: Очень нравятся Versace-Crystal Noir-особенно зимой(от них я просто впадаю в эйфорию)))
Guerlain -INSOLENCE.(тоже очень сильно нравятся)
Yohji Yamamoto - Yohji-тоже супер вещь.
Может кто нибудь подскажет ,что нибудь на подобии - Yohji.
Как-то на Аромании пытались найти замену - не вышло. А уж если гуру не справились, думаю, это действительно почти нереально.
А я вот заметила не так давно, что ищу одну и ту же нотку.. нотку цитруса и кедра.. (либо вместе,либо по раздельности)
И сама того не зная, выбирала духи именно с такой составляющей. Открылась эта загадка тогда,когда я набрела на парфюмерный сайт с подробным описанием всяческих духов..
Много "всячины"перепробовала.хочется новенького.может посоветуете что-нибудь??
Хе, с этого аромата началось моё парфюмерная жизнь.
6 лет было, когда большая часть содержимого маминого флакона оказалось в наполняющейся ванне - очень хотелось, чтобы "водичка хорошо пахла".
Ох, и устроили мне!
А может кто-то подскажет, где можно достать духи Ноктюрн, Новой зари по-моему. Моей маме очень нравятся, другие никакие не воспринимает вообще... А их сняли с производства.
и духи и т.вода - дихлофос?? я когда бразнула мне тодже не понравился запах (мыло и сандал), а через 1-2 часа подвыветрился и стал такой как в моем детстве кукла пахла. а вообще-то я теперь засомневалась хочу ли я его, хотя естессно всех ооттенков запаха 20-летней давности я не помню
Молоток, Ибей. Пошукайте в инете.
Сайты не скажу, т.к. сама не польщуюсь Но держала в руках флакоши, которые коллеги-парфмманьяки через эти аукционы доставали - древние Ароматы чудные
Мистерию можно найти на инет-аукционах (см. выше).
Также видела ее в Ком. предложениях на Сибмаме. Огромный объем, духи (чистый парфюм), около 12 тыров.
Я пока не увлеклась селективными ароматами,пользовалась: Шанель О Премьер,ЭЛЬ от YSL,DISEL,ЭСКАДА,Виктор и Рольф,Эсте Лаудер почти все последние новинки,Соар де Лун,Бруно Банани,и еще много которые я раздарила,а теперь хочу приобрести Артизан-Ананас,и что нибудь из Микалеф,но пока принюхиваюсь
В ответ на: Медовые шипры хороши в сырую слякотную погоду, с ветром особливо
запЫсываю..
кстати и с FENDI тоже самое,их я пробовала раз 5,и вроде запах интересный,и не похож ни на что,но начинает голова болеть.А вот Шанель Премьер могу носить долго,и по многу раз,и еще очень нравится Вива Ла Джуси Кутюр
Если честно, я этой маркой не интересовалась пока У меня есть винтажный Каландр, но его в магазинах точно нет, а за прочими охоту не веду, поэтому и не подходила к стойкам с Пако. Извините
Нет ЭЛИКСИР не пробовала,я вообще из МЕРВЕЙ только первые купила,как то ни когда на них внимания не обращала,а тут зашла в "СИБИРСКУЮ РОЗУ"там мне их показали, и я влюбилась,очень красивый аромат
хочется ,что нибудь шипровое.
мне очень нравится этот аромат, но он быстро улетучивается. вот и хочу попробовать ему альтернативу ,чтобы подольше держался.
а вообще люблю тяжёлые ближе к мужским.
Фотография фиксирует вечность
Мне много не надо. Власть над миром и что-нибудь покушать.
Шипров я Вам могу порядочное количество насоветовать)) Только дело в том, что Гуччи этот, как и многое другое из современных творений, шипр - только по названию. Поэтому и пристаю с расспросами.
ЗЫ Ща, вернусь и допишу.
На днях мне пришла посылка и отливашками частной коллекции Форда - Мох, Арабское Дерево и Итальянский Кипарис (было еще кое-что, но это к делу не относится). Красивейшие ароматы, но! для меня однозначно мужские. Мужские не брутальностью, а строгостью "покроя". Загляните в Камиллу, вдруг и Вам понравятся.
ЗЫ Вы, кстати, про розовый или про коричневый ? Коричневый имею в пробирке, честно говоря, подобных ароматов не встречала.
Про шипры. Шипров полноценных нынче не сыскать. Можно пошукать в околошипровых кругах. Чтобы хотя бы понять, нужно Вам это или нет. Повторюсь, Гуччи (что розовый, что коричневый) - такой же шипр, как я балерина. Посему предполагаю, нужно искать другой области, но коли хотите шипров...
Перечисляю то, что так или иначе встречала в местных магазинах.
О де Суар Сисли - звонкий, зеленый, веселый.
Суар де Люн Сисли и Ноунг Лаудер - медовые шипры. В первом меда убийственно много (на мой нос, естессно). Второй хорошо сбалансирован, но грубоват.
Мисс Диор (не Шерри!!!). Рекомендую ту, что в серой коробке. В белой - очень грубая, жесткая, шершавая. Для меня носибельна только в дождь. На жаре может выдать мед.
Шанель № 19. ТВ -аромат-вуаль, аромат-дуновение свежего ветра. Зелень и чуток сигаретного дыма. ПВ - сочная зелень. В теплую погоду уходит в сладость.
Кристал Шанель (не О Верт!!!) - для меня вынос мозга, посему ничего внятного сказать не могу, но из той же шайки-лейки.
Ну, как же так можно... Я на него уже год облизываюсь. Но все руки не доходят (точнее, деньги идут на более актуальные парфюмки). пробовала только современную ТВ. Но даже этот (извращенный донельзя, полагаю) аромат ве-ли-ко-ле-пен! Сочные ягоды и вино. Народ там еще и туберозу чует.
Мечтаю о духах, лучше винтажных
Я щас намазала руку из той пробирки... Сижу, думаю Сначала хотела предложить ЭйфориюКляйна и Элль ИСЛ (они гораздо более цветочные, но по храктеру подходят). А потом осенило! Вам нужно среди пачульных парфюмок искать! В Гуччи пачули, правда, еще хорошей долей мускуса сдобрены.
Значиццо, так... По мускусам - Фенди Фенди.
По пачули - можно пройтись по селективам. По всем, где в названии есть слово "пачули" или производные от него (не шучу).
Пуазон-то? На себя и похожНичто из ныне широко распространенных ароматов и рядом не стоит (я не издеваюсь; Пуазон очень яркий, харАктерный и своеобразный аромат, сейчас тенденции другие превалируют). Напоминает себя же в версии Тандр (зеленый флакон, зеленая коробка). Отдаленно - Фражиль Готье. Еще более отдаленно - Черный Кашемир Д. Каран.
Важно: все сравнения проводились исключительно на моей коже.
Всегда пожалуйста
ЗЫ Вы сильно-то не ведитесь на описания. И даже не потому, что врут безбожно (лишь бы продать). В другом дело: формулы меняютДаже если приведенное описание соответствовало аромату 10 лет назад, вовсе необязательно, что нынешняя версия будет такой же. Треть компонентов уберут, треть заменят - вуаля! Получаем не-пойми-что
Я как-то пуазоном как средством от давления/головной боли/стресса пользвалась - суешь к носу флакон и дышишь минут 10 - никаких таблеток потом не надо.
Тоже хочу его снова купить. Хотя для меня сейча он пожалуй... ну у меня образ сейчас сменился немного.
Лена, если куплю, то вам обязательно шприцем отолью.
Кстати, народ! Че это вы тут Шоколадку на халявные консультации разводите? а? *строго грозя пальцем*
Поделитесь чем добрым в ее коллекцию, поди не обеднеете отлить чуть шприцем из любимого флакончика!
Про шприцы)) Мне супруг вчера десяток принес Теперь в ящике с, пардон, бельем - орудия пыток. Зато сегодня с огромным удовольствием перелила свежие приобретения в надежные атомайзеры. Теперь спокойна
Я его видела в ЛЭтуале на Вокзальной, потом он оттуда пропал. Купила свой флакон в Сефоре, но было это год назад.
Нежный Яд - не редкость, с производства не снят, но, мне кажется, его завозят очень маленькими партиями.
Могу накапать в пробирку, если нужно.
ЗЫ У нас комп и ноут. Иногда каждый за своим агрегатом (гонки, кто быстрее займет комп, т.к. с ноутом приходится ютиться на диване ). Иногда комп разворачиваем и смотрим что-нибудь.Последнее время - аниме. Ждем нового Хауса, Теорию лжи и сериал про физиков-гениев (название забыла).
В ответ на: Скажите на что он похож? Очень интересует
У меня заливский "пуазон полночный" ОЧЕНЬ стойкий, зверски просто. Он похож на сладкий сон, когда вот намучаешься с температурой, а тут вдруг она наконец-то спала, и ты можешь вытянуть ноющие ноги и уже ЗАСНУТЬ!
Вот к такому сну как нельзя более подходит подушка, сбрызнутая пуазоном миднайт. Гармония полная.
ДЕВЧЕНКИ! как вам аромат "Clive Christian 1872"?может у кого есть хоть капля на пробу,конечно не просто так,продайте пожалуйста,так хочется с этим ароматом походить
У меня штук 10 ароматов ив се разные и под настроение. Вот одни из моих любимых:
Донна Каран(зелёное и розовое яблоко), Нина Ричи (Зелёное и красное яблоко) -ну люблю ясвежие ароматы, Так же Кензо относится к ним. Люблю из серии ЛАН ВИНА-Эклат и ещё одни розовенькие=)) Также люблю нина Ричи Премьер Жур)))
ннп
Кто искал похожее на Йоши? Случайно обнаружила - Ностальгия. Бренд - Санта Мария Новелла. Начинается аромат запахом бензина, но пугаться не стоит. В сердце - кожа (тонкая, белая, лаковая). А вот в базе - тот самый Йоши!!!
вот такой Йоши
Скорее всего не встречается (мне пробирку презентовала коллега по увлечению, она заказывала отливант то ли из Питера, то ли из Московии).
Про Ностальгию тыц и еще
Начиталась на Аромании.ру про Narciso Rodriguez For Her (ж). Так как я можно сказать деревня в ароматах, пойду думаю понюхаю. Боже.я чуть не умерла, это что женский аромат, такой абсолютно плоский, жесткий, вонючий, таким товароведы за 50 пользуются.
Шоколад, вы как наш эксперт выскажитесь по поводу него, может я просто не понимаю его или у меня дурной вкус.
В Нарциссо синтетические мускусы, предпоследнего поколения, если не ошибаюсь. Их особенность в том, что они 1. по-разному раскрываются на каждой коже (это актуально для любых ароматов, но у мускусов выражено особенно сильно - об этом позже) 2. по-разному воспринимаются разными носами.
Для кого-то это мокрая половая тряпка, кому-то деревяшки, кому-то убийственная сладость. А кто-то их ВООБЩЕ не чувствует.
На моей коже Нарциссо - скучные тихие цветуечки.
Позлобствую чуток
В ответ на: таким товароведы за 50 пользуются
Привязывать ароматы к возрасту и тем паче к роду занятий в высшей степени некорректно. Я поняла, что это было образно, но не могла удержаться: эта тема (ароматы-возраст-профессия-вес-знак Зодиака-цвет волос) - моя слабость
Знаете, когда про моих любимцев (нумер 5, Самсара, Шалимар, почти все шипры и т.п.) такое говорят, становится очень обидно. Поверьте, есть люди, которым Нарциссо дарит много положительных эмоций. Давайте помнить про индивидуальность восприятия, химию кожи и будем уважать друг друга
А почему вам обидно, ведь каждому свое. Просто этот аромат прямо номер один на аромании, я и подумала, что такой обалденный что всем нравится. Есть ароматы так скажем не мое, но я не могу написать о них такие отзывы, а этот именно не понравился.
Пы.Сы. Я вас уважаю!
Да да, это про меня.. мне Narciso Rodriguez очень нравится, и совсем не синтетический, а очень глубокий и сложный. Пы сы. Я не товаровед и мне еще далеко до 50
Ладно, девочки не бросайте в меня тапками. Я вообще любитель компотов "Щас Шоколадке плохо станет". Ну вот не могу себя к благородному приучить и селективы уже нюхала (только мало ) и все не в коня овес как говорится. Не дано мне наверное быть парфманьяком, чтоб ценить так запахи.
В ответ на: А почему вам обидно, ведь каждому свое.
Обидно потому, что аромат (сам аромат!) награждают негативными эпитетами. А ведь аромат-то неплох, просто "не сел" или "не в моем вкусе". Но очень немногие говорят: "Не мое. " Говорят: "Фу, кака!" А это не так.
Не знаю, понятно ли объяснила....
Я не против компотов, как классаУ меня один (старенький, правда) даже запрятан на март - время авитаминоза Я против приписывания простым незатейливым ароматам несуществующих "благородства", "шика", "роскоши", ну или чего там нынче в рекламных буклетах пишут.
В ответ на: Ну вот не могу себя к благородному приучить и селективы уже нюхала (только мало ) и все не в коня овес как говорится. Не дано мне наверное быть парфманьяком, чтоб ценить так запахи.
Не мучайте себяЯ вот джинсы активно не люблю. А у них поклонниц уйма. Шо ж теперь, удавиццо?
Про Ароманию. Аромания - это люди. А люди бывают разные. Не стоит слепо доверять их мнению
Вообще, если хотите читать Ароманию для образовательных целей, то лучше начать с Избранного.
А мне Нарцисо понравился,может на каждый день я бы его не одевала,но в своей небольшой коллекции я бы его имела,Сегодня пришла посылка с Байредо Бал Африк-мне очень понравился аромат,нежный,весенний
Вы не поверите. Сейчас сижу за столом за компом и думаю чем у меня так приятно пахнет. А это стол пропах в том месте где эти полоски бумажные пропитанные (не знаю как правильно их обозвать) лежали и теперь просто офигенный запах остался. А вчера пришлось их выбросить, т.к. вся комната пропахла. Надо наверное на себе все же пробовать , я не рискнула или хотя бы на ком-то оценивать, может шлейф совсем другой, чем мне сначала показалось.
Я-то как раз поверю)))
В затестах на блоттере смысла не вижу, если честно. Правда, у меня кожа довольно ощутимо влияет на аромат.Кому-то, наверное, нормально. А если опасаетесь, что аромат раскроется отвратно, можно тестить ароматы вечером по пути домой. Чтобы была возможность вымыть руку
девушки,у меня такой вопрос,может кто поможет мне разобраться-сегодня тестила Миракл Ланком(понравился) прийдя домой,понюхав полоску-бумажечку с ароматом,стала понимать,что запах очень сильно напоминает Зеленый чай Элизабет Арден.я не ошибаюсь??(почему-то теперь отшибает желание на Миракл смотреть((
вопросик Шоколадке:
духи нельзя носить в сумке. А как быть? я обязательно днем (на работе) добавляю запаха. Те духи, которых мне захотелось я бросаю в сумочку после того как брызнулась...
ПЫСЫ: Я тоже обожаю шипровые ароматы. Бутыльков у меня штук 20. Разных. Но большинство с нелегкими и не с цветочными запахами.
Отпшикивать в атомайзер 5-10 мл и носить его с собой.
20 шипров? Или просто 20? Можно шипры по именам? *рада встретить человека, разделяющего мои пристрастия*
В ответ на: Отпшикивать в атомайзер 5-10 мл и носить его с собой.
20 шипров? Или просто 20? Можно шипры по именам? *рада встретить человека, разделяющего мои пристрастия*
неа, не 20 шипров. Всего порядка 20. Но большинство "тяжелых". Вообще понятие "шипровый аромат" лично для меня (я не спец в описании ароматов, но запоминаю запахи исключительно) - это запах не девчачий, который на грани с мужским где-то.
Что есть на вскидку:
сисли 1,
прада черненькая.
Вообще самый-самый запах для меня - черный кашемир Донны Каран. "Опять прополисом пахнет" - говорят подруги - им не нравиться, а я умираю от этого запаха.
Том Форд - абсолютное амбре - это на грани мужских - но под определенное настроение - исключительно (как правило использую для походов с мужем куда-нить)
Есть еще Есте Лаудер в коричневом бутыльке с золотой крышечкой (названия ща точно не упомню).
Безумно люблю диор эддикт черный - к шипру, наверное, не относиться, но хорош
на повседневку сейчас идет хорошо DKNY черное яблоко - для меня он легковат для вечера...
Хотя в последние полгода сильно потянула на сильные цветочные - это родилось в отпуске. Кензо с маком красным легло прям на УРА.
Много чего стоит, чем не пользуюсь, поскольку часто покупаю не с таким серьезным подходом. Покупаю спонтанно.
уже потянуло в магазин за духами
Ну а переливать духи - у меня прям рука не подниметься...
Шипр - это парфюм, в начальных нотах которого присутствует бергамот, а в базе - дубовый мох Но оба эти компонента запрещены, поэтому настоящие шипры можно встретить только среди винтажей
На грани с мужскими - это могут быть фужерные ароматы.
Перечисленное нельзя отнести ни к той, ни к другой группе (чур, не обижаться! ), но в большинстве своем вещи сильные и нетривиальные.
В ответ на: Ну а переливать духи - у меня прям рука не подниметься
Что в этом ужасного?
Может Вам иметь по 2 флакона - большой, чтобы дома брызгаться, и маленький носить в сумке или оставить на работе?
А можно вопрос: отчего запрещены? Поковырялась в интете - не нашла. Зато обчиталась про шипры всякого-разного и теперь вовсе запуталась - их такое множество, что уже и не разберешь, где что. Мне раньше шипры не нравились, а теперь думаю, может, не те смотрела. У вас в "гардеробе" на фрагрантике много всего, а что из этого великолепия можно отнести к шипрам?
Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...
Мне лень туда лезть, можно по памяти? Мисс Диор (не Шери!!!)
Шанель нумер 19
О де Суар
Суар де Люн
Кристалл Шанель (не О Верт!!!)
Дива
Ноуинг
Гуччи Лярт
Все это уже "кастрированные" шипры, псевдошипры и недошипры. Единственный полноценный шипр, который мне довелось попробовать - Мисс Диор 60-х гг, колонь. В наличии лишь одна пробрка. Рыдаю
Если на коже парфюм с бергамотом и дубовым мхом, то на солнце можно покрыться пятнами. Это случается крайне редко, но отмазка шикарная. на самом деле, просто удешевили производство.
Еще Мицуко и Сикким. Последний - кастрат, а Мицуко - полноценная. Но - в отливанте
О, и еще Каландр (Пако Рабанн).
О, еще Каланд. Тоже... Того. Дефектный, т. е.
Видимо, шипры-таки не мой вариант.
У меня на сегодняшний день в закромах:
Benghal и Hypnose от Lancome
Clinique Happy
Dolce&Gabbana в красной бархатистой коробке
Sicily тоже от D&G
Cheap & Chic I Love Love от Moschino
Gucci II
Premier jour и Love in Paris от Nina Ricci
Red Delicious от DKNY
Palazzo от Fendi
Aqua di Roma от Laura Biagiotti
Nature Millenaire и Ming Shu от Yves Rocher
Un Jardin Apres la Mousson от Hermes
Dolce Vita от Dior
J'Aime от La Perla
Почти все фруктовые, восточные и пряные
Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...
все-таки забавно: я раньше особо не придавала значения описаниям духов, поскольку покупала по запаху, а не по описаниям. Но вот после этого топика немножко порылась в инете, и сильно удивилась - мое восприятие духов отличается от их описаний,
например: имею в наличии Yves Saint Laurent Paris. Для меня это мед, дурманящий запах меда в цветущем яблоневом саду. А в описании сосем не упоминается про мед.
Или: Estee Lauder Youth Dew Amber Nude (также имеющийся). Вот прочитав описание, уж никак не узнаю в нем свои духи.
Думаю можно продолжать до бесконечности....
Стала понимать что люблю Тома Форда в парфюме.... Кстати в Новосибе он где-то представлен?
Дык, есть же особенности индивидуально посадки аромата на коже. Моя кожа все делает более сладким, а уж если есть мед, то на мне его будет ОЧЕНЬ много, причем липкого и приторного (исключения - Аннушка Ревильон и Дива Унгаро).
Еще нужно учитывать, что в отзывах может идти речь о старых версиях до переформулировок. Упомянутую тут уже Мисс Диор из 60-х, думаю, опознала бы не сразу, если бы пробирка не была подписана.
Форда можно в Камиллах поискать.
спасиб надо будет сгонять, глянуть .. купить очередную бутылку хотя я думала что это только у меня такая больная голова до духов, поскольку многие знакомые имеют по два-три флакона. Понимаю что даже если больше брать не буду, все равно хватит лет на десять, а остановиться не могу
Мабуссин я как-то пропустила, но поклонники у него есть, точно знаю
Из 3 оставшихся - самый интересный Ангел. Хотя я его терпеть не могу Ибо на мне ентот Ангел - убийственно приторный (очень много липкого наглого меда и одновременно - уйма ванильного сахара). Да, и вообще не поклонница я кондитерки. Парадокс: композиция Ангел, имхо, разумеется, заслуживает уважения. Сложный, интересный аромат.
Все Инсоленсы для меня пахнут одинаково - стиральным порошком. И на себе, и на других. Без обид
Исключение - духи (которые - парфюм/чистый парфюм). Там - сочные малинки.
Бебидолл полностью соответствует своему названию. Очень цельный парфюм: флакон и аромат выдержаны в едином стиле. И ассоциации такие же - юная беззаботная барышня в легком розовом платьице. Позитивный аромат, вызывает улыбку. Из минусов - простоват.
с Бэбидолл у меня интересный опыт былнесколько знакомых, совершенно разных мужчин (не моих) отозвались о нем как об очень сексуальном аромате
и это точно были НЕ педофилы
В ответ на: несколько знакомых, совершенно разных мужчин (не моих) отозвались о нем как об очень сексуальном аромате
Любое мнение имеет право на существование. Для меня понятия "сексуальный парфюм" в принципе не существует. Есть ароматы чувственные, даже развратные. А сексуальность - это рекламный лозунг.
А я получила сегодня Нуру от Аль Харамэйн. Это просто чудо. Земляника - как будто ее вот только что откусила... И земляничные листики... И еще что-то...Сижу в летнем сосновом лесу и жую ягоды. И жизнь хороша, и жить - хорошо! В общем, масло есть масло - все-таки совсем иной эффект, нежели от обыкновенных спреев.
Подскажите, а в Пекине продаётся вообще качественный хороший парфюм подешевле , или в дьюти фри купить можно, собираюсь туда лететь , хочется , что нибудь приобрести из написанного списка Вами. Если что нибудь знаете , посоветуйте пожалуйта
Извините за не точный вопрос , я не умею переносить цитаты , в основном только читаю, но Вы где то писали про Артизанов, Лютансов и арабский парфюм переписка шла , хочется приобрести , чтобы нравилось, а то сколько не нюхаю в наших магазинах , особо ничего не впечатляет. Вот Вы где то ссылку давали на картинку с cloe, но в Камиле и ПиК сивсем не те бутылки и цены, даже в интернет магазине не то .
У меня есть одно масло из Египта. Но по моему они очень близко к коже сидят - ни какого шлейфа. А запах очень классный. Как вы ими пользуетесь? Куда наносите?
В ответ на: у меня много флакончиков, из того, чем пользуюсь сейчас: Пуччи "Вивара", Диор -Жадор, Агент Провокатор "Мэтрэсс", Майкл Корс "Дэйзи", ТОм Форд "Черная орхидея" и саааааамые щас любимые - Флавер Бомб, Рольфа...вооот
зы* вот я боюсь, что щас придет Шоколадка и топик закроют, от того, что переполнится он [/цитат
Может все таки MARC JACOBS.
ннп
У меня сейчас немного парфюмок в ходу, но все любимые.
Gucci by Gucci, Insolence, Madness, 24, Faubourg, Initial, Van Cleef & Arpels Oriens.
Посмотрела: ни одного летнего свежего парфюма нет, никак не могу заставить себя полюбить
Ну вот и я не пользуюсь. Мне тут один человечек сказал, что все во мне хорошо, но вот парфюмы у меня ужасные Если честно, я как-то в осадок поначалу выпала. Может, со стороны виднее? Оговорюсь сразу: с количеством не перебарщиваю, щажу окружающих . На работу максимум один-два пшика, благо, ароматы более, чем стойкие и шлейфовые.
Не согласна
Да, для кого-то Ваши парфюмки всегда будут ужасны, но кому-то они очень понравятся. Все люди разные, всем не угодишь. Имхо, отталкиваться нужно от своих желаний.
зы* вот я боюсь, что щас придет Шоколадка и топик закроют, от того, что переполнится он [/цитат
Может все таки MARC JACOBS.
может и Джейкобс, когда флаконов много их тяжело упомнить при перечислении-)))
зы* спасибо еще раз Шоколадке за новинку...запах офигенный, но! Лен...не такой устойчивый как Форд, конечно----(((
Была у меня забавная история в институте одна из моих одногруппниц все время пользовалась одними и теми же духами и этот аромат у всей группы с ней ассоциировался. И как-то другая одногрупница поинтересовавшись названием духов приобрела себе такие же. Всю неделю ей говорили, что она "Катей пахнет" после чего она купила себе другие.
У меня на данный момент 4 флакончика. Все с цветочно-фруктовыми нотами. Какой-то определенной системы выбора у меня нет руководствуюсь только настроением. Хотя когда тепло всегда хочется чего нибудь полегче и посвежее, а в холодную погоду послаще и понасыщенее.
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
В ответ на: В магазинах не найти.Сейчас в личку скину ссылки, где парфманьяки закупаются.
а можно и мне ссылку я вот лет пять-семь назад обожала Ральф Лоран - Глейморос, сейчас его видимо не выпускают, так как нигде его не могу найти. Может есть хотя бы нечто похожее.
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
О! А тема-то живет!
Прделюсь тут с вами.. приперло меня, мочи нету
Хочу себе Salvador Dali "Laguna"...
Знаю, что старый аромат, но чето-то так прямо захотелось.. и нравится как на мне сидит.
Был у них такой аромат..древесина, как будто только спиленное дерево и трава.. немного свежести..
Лет 15 назал такой был, потом они его сняли стали делать приторно сладкие ароматы..
Кхм... Видите ли какая штука...
Ле Дикс на мне пахнет куриным бульономВот такие шутки кожа выкидывает. Как Ле Дикс должен пахнуть при правильном раскрытии - не знаю, ни на ком другом не обоняла.
О, как жаль. В начале - цветочно-альдегидный, база - ваниль и пудра, пудры больше. Невероятно красивый шлейф
А вообще из старых парфюмов, "старомодных", что можно посмотреть?
При такой формулировке мне сразу вот это вспоминается.
Цветов и альдегидов нема, зато ваниль, пудра, мускус (не такой, как нынче) имеются. Ретро - это про него. Цветы-альдегиды-мед - классический Белый Лен ЭЛ (и тоже "старомодный"). Но очень капризен в посадке.
Цветы-альдегиды-"старая Клима" - Диа и Голд Амуаж.
Если удастся, можете с Шеррером (Jean-Louis Sherrer) познакомиться: первый - более зеленый, второй - медовый. Цветочные, альдегидные.
Классический Арпеж (не путать с Экла дАрпеж!) - альдегиды для тех, кто боится альдегидов. Очень нежный, деликатный аромат. Чем теплее на улице, тем больше уходит в ретро. Носибелен в температурном диапазоне от +12 до + 35.
Классическая Нина (не "тыблоко"!) - если добудете ее. Прям-таки образчик цветочных альдегидов.
Фест Ван Клиф - бесподобнейшая вещь! *только классический, не всякие современные творения* И совершенно однозначно "из тех времен".
Как-то так.
Пожалуйста
ЗЫ А прибавка к з/п - очень кстати... Чем дальше - тем больше хочется.
Я сегодня винтажный Опиум оплатилаЗасматриваюсь на винтажную же Палому Пикассо.
На меня домашние уже косо поглядывать начинают.
А я недавно у бабушки нашла остатки "Красной Москвы" 70-х гг. Это, конечно, чудо . Только не понимаю, как можно было испортить, и выпускать то, что сейчас делают
на той неделе попробую
в выходные повыбираю удачные
я не все флаконы,а по одному на шелках выкладывала,а поскольку их штук 40-50,то придется выложить только пару фот для наглядности))
нпп
поделитесь, пожалуйста, координатами, если где-то встречали вот эти духи: kenzo tiger и adidas moves.
Или где у нас в Новосибирске продают духи на разлив (просто слышала, что только там еще можно их найти)?
Вдруг враз я поняла, что из своего любимого аромата Анжел Шлессер Эссенциале я выросла. Лет пяток только его. Всегда меня зажигал. Приподнимал настроение, а тут все нулево.
Эсти (та что классика)) возьму и поставлю. Любима, но она для меня слишком сильна стала, слишком. Ни в какое время суток. Ни по каким поводам.
Ищу свой аромат.
Может быть удивлю, пробую Версаче Брайт кристалл. Улыбает, делает меня легче, даже походку.
Но он как дымка тумана. Быстро испаряется.
Что же мое? А без аромата я не МОЖУ! Нужна срочна новая нота в настроение)))
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
А я тут неожиданно замечтала об очередном флакончике парфюма, вспоминая "Гламурус" (Glamourous, конечно, но это я его так по-свойски называла) Ральфа Лорена. ничего там особенного, но любила я его очень))) Хочу опять!
Давно-давно у меня был-кончился, нигде вроде в магазине не попадался, не сняли ли его с производства? Кто-нибудь в курсе?
девочки, добрый день))может и не в тему, ищу туалетную воду, которая была у меня тыщу лет назад.Она не люксовская и недорогая.Называлась "pret-a-porter" (готовое платье переводиться),нежно-розовая коробочка с золотистыми буквами, объем мм 10 наверно, малюсенькая, а флакон в форме губ, похож на флакон Дали, только без такого колпака, а просто с затыкушкой,аромат по описанию похож на валентиновский прет а порте.искала по инету, не могу найти, может кто знает!!!
ннп
Тема закрыта, т.к. сейчас для обсуждения общих парфюмерных и околопарфюмерных вопросов есть тема "Все о парфюме"
Для решения "узких", "специальных" парфюмерных вопросов, а также для уточнения тех или иных моментов можно заводить новые темы.