Погода: −16 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−13...−10облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

натуральные дозодаранты

• Вчера в "Новосибирск. Инструкция по применению" показывали дезодаранты из магазина косметики ручной работы. Тема сюжета была другая, поэтому про дезики ничего особенного не узнала. А хотелось бы узнать. Кто пользуется, расскажите об эффекте. Какие лучше? А то начиталась про возможность развития рака молочной железы из-за использования дезодарантов с содержанием солей аллюминия. :beee: Хотелось бы что-то перейти на что-то более натуральное.

• Я этим летом купила такой кусчочек дезодоранта в Lush. Ну что сказать: пахнет хорошо, мне нравится, травками всякими. НО: защищиет от пота не так хорошо, как какая-нибудь Рексона и т.д. Возможно, эт опросто летом так, а в холодное время года он справится - не знаю :dnknow:

• дезодорант из Лаша портил мне одежду, от него оставались разводы.
    И есть кристалл, видимо это квасцы, от пота защищает хорошо, но я вообще не сильно потею, может поэтому.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Я летом стала пользоваться кристалом, муж тоже. Никакого конского запаха нет (т т т ...), нам нра :live:

• сама не пробовала еще, но многие знакомые хвалят "Кристалл свежести".
    Это квасцы, да.
    Продается кусочками по 100-350руб.
    Он от запаха, т.е. не антиперсперант.

• Я про этот кристалл и говорю :o.
    Это солевой минерал.

• Девочки, а этот Кристалл продается в Лаше? И, кстати, где находится Лаш? Он ведь съехал с Вокзальной магистрали? :хехе:

• Куда съехал Лаш, если он съехал - не знаю, а вот "Кристалл свежести" продается в ЦУМе, на первом этаже. Наверное, еще где-нибудь есть, но я только там видела.

• А как он работает? Как его применять?

Я не хочу хвалить любовь мою —
    Я никому ее не продаю.

• А как он выглядит? :смущ:Это же косметика ручной работы? И главное: сколько стоит? А то тут посоветовали хороший дезодорант без солей алюминия (Доктор Хаушка), я его в ЦУМе на первом этаже и нашла. Стоит 850 руб. :шок:

• Как выглядит - я подробно не смогу описать. :dnknow: На самом деле похож на кристалл, форма и размер - разные. Цена - от 100 с чем-то, в зависимости от размера и оформления, дороже 300 не видела.
    А отдел в ЦУМе, наверное, тот же самый, где Вы Хаушку нашли - на первом этаже, напротив Иль-де-Боте, там рядом ряньше еще был отдел для "Душа и души". Как заходишь в отдел со стороны ИДБ, по правую руку идут стенды, а рядом с ними - такие невысокие прилавки двухсторонние - вот на таком прилавке я их и видела. Думаю, если у продавцов спросить, они точно подскажут. :улыб:

• кристал свежести еще есть в ЛОкситане, но он стоит значительно дороже чем в аптеках.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Я в ЦУМе покупала. Пользуюсь после душа на влажное тело, или утром когда тороплюсь, просто этот камешек мочу и мажусь :). Сколько стоит не помню, около 150р. Выглядит как в прил.

• Спасибо, девочки:улыб: :flowers: Поняла какой отдел. И цена приемлемая. Обязательно попробую!

• У меня подружка была в гостях, говорит, ты гарниером пользуешься (а я купила на пробу гарниер - минерал) - молодец! Это единственный антиперспирант, который можно купить в обычном магазине и который, не содержит солей алюминия, типа он наиболее безвредный! Не знаю насколько правда! :dnknow:

Просто я...

• Я тоже его купила, но не знаю на счет вредный он или нет, пахнет приятно, ненавязчиво...хорошо защищает.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Да, мне он тоже по этим показателям нравится! А про соли алюминия, я если честно, первый раз тогда от подружки и услышала :смущ:

Просто я...

• Кстати я сейчас им пользуюсь, мне нра.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Кстати, лучше гарньеровского антиперспиранта рексона натурал

• Алюминий есть и в граньер и в рексоне:

Garnier
    вода, хлоргидрат алюминия, ceteareth-33, парфюм, титана диоксид, mica, йодопропинил бутилкарбамат, диметикон, лимонен, цинс pca, linalool, ,benzil alcohol, geranol, бутилфенил метипропианал, цитронеллол

Рексона
    вода, хлоргидрат алюминия, глицерин, heliantus annuus seed oil, steareth-2, парфюм, Citric acid, Cytrus grandis peel oil, Cympobogon schoenanthus plant oil, potassium lactate

• в Лаше есть еще тальк-антиперспирант
    зеленоватого цвета такой..
    я пользуюсь, мне нравится

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Мне Рексона вообще не нравится - ни один антиперспирант не подошел. Правда, именно натурал не пробовала - после очередного эксперимента поставила для себя на рексоне жирный крест. А гарньер минерал уже второй приканчиваю, и собираюсь снова его же брать. Наверное, тут также, как со всем остальным - кому-то хорошо подходит, а кому-то - совсем наоборот. Поэтому, по моим субъективным ощущениям, минерал гарнье все же лучше рексоны. :улыб:

• В ответ на: ... Лаш Он ведь съехал с Вокзальной магистрали?
    никуда он не съехал, на месте, что ему сделается:улыб:

• Странно, проезжая мимо несколько раз, я его не заметила :ха-ха!: Ладно, на месте, занчит на месте :хехе:

• В ответ на: я его не заметила
    значит съехал! :ухмылка:

всем: вот про то, что Лаш съехал, уже притча во языцах на МиК
    может научимся в 2ГИС смотреть, прежде чем задавать этот вопрос в сотый раз?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Девочки!
    ну так где купить и за сколько..не подскажете...
    у меня на некоторые дезики раздражение идет.прям потом чесаться может...

дождалась))))

• Если Вы про "кристалл", то подсказали же уже - в ЦУМе, на первом этаже, в пределах 100-300 руб. :dnknow:
    А если про гарнье минерал - то он много где продается, я брала в "О-ля-ля" на Красном, видела его в "Парфюмике" и в "Ашане".

• дезодорант "Fa" (аэрозоль) не содержит алюминия.. по крайней мере в описании не нашла

• Купила я этот Кристалл, пока не поняла как оно.Глупый вопрос, но все же: как его правильно наносить? :смущ:Он такой сухой, трешь по коже, кажется ничего на коже и не остается. Он как пластмассовый :а\?: Чуть-чуть намочила потом, но тоже не понятно..... :dnknow:
    Что я не так делаю??? :безум:

• Их наносят на влажную кожу, сразу после душа, а не на сухую:улыб:

• понятно, спасибо :agree:

• *Намочите «Кристалл» водой и протрите подмышки и стопы после мытья так же, как Вы сделали бы это роликовым или твердым дезодорантом*- это из гугла, а вообще если покупали в ЦУМе, то к нему отдельная бумажка должна была прилагаться по пользованию:улыб:

• Я к ста. еще и после бритья пользуюсь, от крема раздражение бывает, а от него нет.(т-т-т...):yes.gif:

• Всё равно, в вашем кристалле ион алюминия и он (кристалл) мало отличается от других антиперсперантов

• С чего Вы это решили? :dnknow:
    На том кристалле, что в ЦУМе продается, в составе никакого аллюминия не указано, только квасцы.

• Квасцы алюминиевые.

• А точнее Кристалл Свежести - это «квасцы» алюмо-калиевые. Хим. формула продукта - Potassium Alum - KAl(SO4)2 Х 12H2O - 12-водный

что впрочем никакого отношения не имеет, как я понимаю, к обычно используемому хлоргидрату алюминия.

Каждый может иметь собственное мнение, а может и не иметь...

Исправлено пользователем Valentinka (08.09.09 08:55)

• +1 :yes.gif:
    (пыталась об этом написать но сайт глючил)

• В ответ на: *Намочите «Кристалл» водой и протрите подмышки и стопы после мытья так же, как Вы сделали бы это роликовым или твердым дезодорантом*- это из гугла, а вообще если покупали в ЦУМе, то к нему отдельная бумажка должна была прилагаться по пользованию:улыб:
    Ага, все, разобралась:улыб:Спасибо. Бумажка есть, но там по-английски.

• В ответ на: Всё равно, в вашем кристалле ион алюминия и он (кристалл) мало отличается от других антиперсперантов
    Ну вот:хммм:..........

А в тех, что продают в Лаш есть аллюминий?

• Alum и Aluminium – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Potassium Alum не алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может..........
    непонимаю что вы так все паникуете!!!!!!!!!!!

• От незнания паника:миг:У меня есть кристалл, мне нравится :yes.gif:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд
    :eek: Вы меня простите, но это бред какой-то :улыб:
    И если уж на то пошло, то алюмокалиевые квасцы, растворяясь в воде, дают те же самые ионы Al3+, только плюсом к ним идут еще ионы калия и сульфат-ионы. Так что с точки зрения химии, обе соли (хлоргидрат алюминия и алюмокалиевые квасцы) дают абсолютно одинаковые ионы алюминия (кстати, ионы, но никак не свободные радикалы).
    И еще..Расскажите, как в мозг попадают эти злосчастные ионы? Я всегда считала, что накопление может происходить либо местно, либо в печени, почках. Но в мозге :dnknow:

• http://www.water.ru/bz/param/aluminium.shtml
    Здесь можно почитать о побочных эффектах алюминия

• Есть еще в компании nlstar (через сетевиков распространяется) тоже какой-то натуральный . Вот с сайта компании анотация о нем-Это уникальный природный дезодорант, созданный на основе натурального кристалла алунит. Подходит даже для очень чувствительной кожи, так как не содержит спирта, химических добавок и ароматизаторов.Deo Kristall:

обеспечивает максимальную защиту в течение 24 часов;
    не закупоривает поры;
    не имеет запаха, что особенно ценно при использовании парфюмерных средств;
    обладает антисептическим эффектом;
    экономичен - служит более года.

Применение:
    Наносить на чистое влажное тело.

Состав:
    аммониево-алюминиевые квасцы, кристаллизационная вода.

Подруга пользуется ей нравится, говорит что прикольный без пятен на одежде и запаха, но мне денег что-то жалко на него тратить.

• Что такое alum, :eek: на расскАжете? Уже второй раз читаю этот бред.

• больше 10 лет пользуюсь шариковым дезодорантом amway. знаю, что не всем он нравится, но мне он идеально подошел. также стала пользоваться кристаллом, брала в nlstar, писали об этом выше. тоже довольна. его преимущество в том, что после бритья можно сразу наносить на тело, он нейтрализует не только запахи, но и возможные раздражение полсе бритья)) стоит обо не шибко дорого, в районе 300-500_))в общем, это мои 2 палочки-выручалочки :respect:

• Прочитала в приложении к кристаллу, состав: Potassium Alum-KAL(SO4)2x12H2O

• Это все об одном и том же кристалле

• А кто нибудь пробовал Dove из серии го фреш с ароматом огурца и зеленого чая? Раньше нравилось мыло такое, теперь есть такой дез...интересно он справляется..

• химию в школе прогуливали?

• все таки, вреден ли аллюминий, содержащийся в квасцах?
    я прогуливала химию, да:улыб:
    пользуюсь Максимом - там аллюминия 10%:улыб:Ударная доза...со дня на день жду психопатические реакции.

• Как то все живут и пользуются обычными антиперспирантами и не задумываются об алюминие, а если уж так рассуждать то надо себя в карцер посадить чтобы оградить от химии)) скоро все вернутся к натуральной декоративной косметике - свекла вместо помады и тп

• В ответ на: Как то все живут и пользуются обычными антиперспирантами и не задумываются об алюминие, а если уж так рассуждать то надо себя в карцер посадить чтобы оградить от химии))
    на самом деле, такими дезодорантами мы стали пользоваться лет 15 (?) назад, когда они появились на нашем рынке...
    так что к "живут и ничего" я лично не очень беспечно отношусь...раньше и консервы в свинцовые банки закатывали и брали в плавание - погибали полностью экипажи кораблей.
    Это я к тому, что неизвестно как в долгосрочной перспективе накопление металлов скажется на организме, может сыграть злую шутку...тем более что у женщин рак груди на первом месте.
    Так что, чем меньше химии, имхо, тем здоровее!

• Вред антиперспирантов наукой не доказан. Дальше- решать уже вам.

• На самом деле, не считая не доказанных наукой фактов накопления в организме вредных соединений, вред антиперспирантов выражается в банальной закупорке пор, потовых желез. И может спровоцировать их воспаление (гидраденит). Я этим летом пережила это неприятное осложнение. Хорошо, что без оперативного вмешательства обошлось на этот раз (хотя и такой опыт есть).
    А вызвал закупорку распрекрасный надежный Гарнье Минерал... или как его там. Выкинула сразу же.

• Пользуюсь антиперспирантами с момента их появления. Никаких воспалений нету и в помине. Пользуюсь только утром и вечером после душа. А по мере необходимости не считаю нужным.

• Воспаления случаются, правда не у всех и не всегда - дело в иммунитете, и предрасположенности к закупорке протоков желёз, еще в чем-нибудь - врачи лучше могут рассказать... Обычно я пользуюсь стиками Рексоны, по минимуму. Мне они подходит больше других. Совсем без дезодоранта современному человеку наверное уже не прожить - за столько лет их присутствия на росииском рынке привыкли уже :ухмылка:
    Не пробовала Кристалл, о котором тут писали (эх, ученье - свет, я даже о нем и не знала). Наверное надо заморочиться, купить и испытать на предмет своих осложнений, как оно будет)))

• По поводу Кристалла - хороший дезодарант, но мне больше понравился ЛАШевский. Кристалл без запаха, если кому важно.

• В ответ на: меня подружка была в гостях, говорит, ты гарниером пользуешься (а я купила на пробу гарниер - минерал) - молодец! Это единственный антиперспирант, который можно купить в обычном магазине и который, не содержит солей алюминия, типа он наиболее безвредный! Не знаю насколько правда!
    Не правда. Все он содержит, и парабены и консерванты. Новая реклама от Гарнье содержит слово "кристалл", этим и берут. НАзвание пошло от "марки "Кристалл свежести", который на рынке 5 лет , активно - 3 года. и действительно природный и никаких хим добавок не содержит. В общем - реклама от Гарнье это плагиат.
    Реально дезодор от Гарнье - никакой не кристалл, а просто есть добавка солевая в старую основу химическую и состав там ой ей.

• В ответ на: Всё равно, в вашем кристалле ион алюминия и он (кристалл) мало отличается от других антиперсперантов
    ДЛя того чтобы говорить о вреде аллюминия, нужно разобраться в хим составляющих в деталях и вообще , а есть ли проблема с аллюминия.
    ПО аллюминию скажу точно, ( поскольку занималась этим специально). Проблемы нет. Идет слух, давний и не более. Родом и США, когда при вскрытии у людей с болезнью Альцгеймера нашли переизбыток аллюминия в коре головного мозга. Никаких данных и науцчнх подтверждений на тему того, что пользование алюминиевыми кастрюлями, фольгой и косметикой с содержанием аллюминия вызывает болезнь альцгеймера и рак не существует в природе. Плюс была долгая волокита с антипиаром некоторых видов продуктов, потому что те, кому это выгодно, тут же вцепилис в придуманную теорию...но это долгая история. Но в умах людей закрепился стереотип. А суть и польза кристалла не в том, что там нет аллюминия вообще, а в величине молекул , в особенностх ионных зярядов, в том, что кристалл абсолютно природный (нет консервантов парабенов), есть чистые квасцы с неизмененной природной кристаллической решеткой. Кристалл не закупоривает поры (а именно закупоривание вредно ), не нарушает терморегуляцию, но при этом является мощным антиактериальным средством)
    Здесь http://www.crystaldeo.ru можно почитать.
    Кристалл о Lush это нескоько не то. И является продуктом с призводственным вмешательством.

• Alum - это квасцы.

• Согласна.

• НПП
    Кто пользуется ккристаллами свежести, подскажите - они только от запаха защищают, или ощущение сухости дают, как обычные антиперспиранты?

• Только от запаха. И то не всем помогает.

• Спасибо за ответ. :flowers:
    Хорошо, что я его не купила. :улыб:

• Нашла информацию о похожем дезодоранте-минерале. Вот что прочитала
    Кристальный дезодорант Natural Veil
    100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения, обладающий природным бактериостатическим действием. Являясь мощным адсорбентом, обезвоживает находящиеся на коже бактерии, которые являются причиной возникновения запаха. Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек. Абсолютно безвреден для организма, не содержит вредных химических субстанций. Обеспечивает безопасную защиту от неприятного запаха. Универсален, подходит как для мужчин, так и для женщин. Срок использования: 1 - 1,5 года. Заменяет 5-8 антиперспирантов. Действует 24 часа. Состав: 100% натуральный алунит. Применение: намочить кристалл водой, наносить на чистую кожу.
    Стоимость около 600 рублей. На разных сайтах цена немного отличается.

Красота - это страшная сила..))

• У нас в городе есть их представительство,там его можно и купить,причем руб.где-то 450 как мне по телефону сказали,в середине декабря должны привезти его в офис к ним.

Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

• В ответ на:
    В ответ на: Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд
    :eek: Вы меня простите, но это бред какой-то :улыб:
    И если уж на то пошло, то алюмокалиевые квасцы, растворяясь в воде, дают те же самые ионы Al3+, только плюсом к ним идут еще ионы калия и сульфат-ионы. Так что с точки зрения химии, обе соли (хлоргидрат алюминия и алюмокалиевые квасцы) дают абсолютно одинаковые ионы алюминия (кстати, ионы, но никак не свободные радикалы).
    И еще..Расскажите, как в мозг попадают эти злосчастные ионы? Я всегда считала, что накопление может происходить либо местно, либо в печени, почках. Но в мозге :dnknow:
    Я читала, что он вызывает рак молочной железы у женщин и что были исследования и у женщин с раком молочной железы в подмышечных впадинах была повышенная концентрация аллюминия. На счет мозга не слышала...

Из всего, что вечно, самый короткий срок у любви

• Можно за эту цену купить только зарегистрированным в этой компании представителям, они покупают его с 35% скидкой.
    Могу написать желающим в личку адрес где можно купить в Новосибирске этот чудо-кристалл..))

• в Цуме можно купить кристалл.. в разных всяких упаковочках

• Я тоже сначала повелась на цену пониже, вроде кристалл, а когда прочитала состав, то отказалась от красивой упаковочки разной формы - там смесь вода, алунит-кристалл и какойто непонятный продукт в составе. Поэтому лучше покупать натуральный кристалл-алунит, без добавок и красителей.:yes.gif:

• В ответ на: Я читала, что он вызывает рак молочной железы у женщин и что были исследования и у женщин с раком молочной железы в подмышечных впадинах была повышенная концентрация аллюминия. На счет мозга не слышала...
    Никаких реально подтвержденных данных на эту тему нет, как и вообще при чины возникновения рака. В интернете и ММ могут написать все что угодно.

• Девушка, Вы бы поостророжнее с высказываниями.
    А то ведь я могу и в суд подать. Кристаллы продающиеся в ЦУМЕ (не тубус) а именно в разных упаковках под маркой "Кристалл Свежести" являются нашим продуктом а именно фирмы Модус и единственными чистыми кристаллыами ручной работы производства Филиппин и никакой воды , никаких добавок там нет и тем более красителей ( сразу видно человека совершенно несведущего в этом вопросе и тем более в нюансах производства.).
    Нюансы производства и представления на рынке я изучаю давно. Вы же уважаемая пиарите сетевой продукт ТИанде , который стоит в разы дороже, непозволительными методами. Продукт сделанный на основе природного минерала , но подвергшийся обработке. Ну и что касается названия АЛУНИт, сначала поизучайте минералогию и хим. состав того или иного минерала. Алунит это "грязный" минерал и пржде чем он становиьтся пригодным к использованию его подвергают обработке с помощью хим. реакций.

Исправлено пользователем Эллин (05.12.09 22:49)

• Я Ваш кристал вообще не имела ввиду....нам в офис приносили кусочки, тоже втирали что это 100% алунит, а в составе была всякая гадость!!
    Напишите, я думаю всем будет интересно, где, кто делает ваш Кристалл и его состав??? Мне тоже будет интересно...впереди праздники и может подарочками обзаведусь..))

• Но в ЦУМЕ продается именно указанная мной марка (если говорить о разных упаковках). Появился там еще какой то тубус не наш (но варатнт упаковки один, и на него нет даже сертификатов). Что касается подделок - вопрос очень серьезный. Кристаллы мы начали потихоньку завозить более 8 лет назад, широкую популярность они приобрели некоторое время назад и особенно в последнее время . Поэтому нечистые на руку продавцы сейчас пользуются этой популярностью и могут предлагать все что угодно, в том числе и подделку.
    Наш сайт

Исправлено пользователем Эллин (05.12.09 23:25)

• Интересный сайт..))

• А в каком именно отделе ЦУМа? на первом?

• Да, на первом в отделе "Все для душа и души". Есть еще Деонат стик , (тоже наш продукт), Тайский без добавок, но это не ручная работа. Тоже должен быть в продаже, но действие несколько слабее.

Исправлено пользователем Эллин (06.12.09 11:02)

• у меня есть такой деостик с алоэ-мне ОЧЕНЬ нравится-самое главное-он абсолютно гипоаллергенный, не оставляет никаких следов и не забивает поры! кожа стала мягкая, шелковистая, поле бритья не краснеет! :live: ....ну и не пахнет конечно же!:хехе:

Исправлено пользователем JAGUARR (08.12.09 14:23)

• Подскажите, а в Меге в отделе "Для душа и для души" можно купить кристалл??

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Нет в Меге нет . Есть в некоторых отделах фирмы SunSoap (см ДГ) в аптеуе мелодия здоровья в Мегасе и на Вокзальной магистрали. В аптеках РОмашка.

• Я пользуюсь таким дезодорантом более года и муж тоже. Нравится. Без запаха и очень экономичный. Создан на основе кристалла алунит. Брали в nlstar, стоит рублей 500, но оно того стоит)))) Вслед за мной и подруги на него перешли и довольны. Что интересно, помимо того, что нет никакого запаха во время использования, еще и потоотделение снижается, уж не знаю как, но моя подруга страдала от этого, а сейчас сама удивляется, насколько дезодорант-кристалл ей помогает.

• А у меня неудачный опыт получился.... Пользовалась твердным Лашевским и кристаллом. У меня стал появляться жуткий запах пота :eek: :шок: Я вообще не страдала никогда таким, а тут.... получается, не то что НЕ ПОМОГАЕТ, а даже ухудшает результат. И потоотделение начало увеличиваться.

Короче, перешла обратно на обычные дезики. Сейчас еще пользуюсь Виши по схеме (от повыешнного потоотделения). Сейчас уже все вернулось "на свои места".
    Странно, почему у меня так получилось с натуральными дезами?........... :dnknow:

• Расскажи поподробнее что за схема у Виши.
    Я брала их дезик, но запах у него :bad: Но эффективнее,чем обычный дезодорант.

• А у этого запах нормальный. вот он Это крем.

Способ применения:
    1-ая неделя - применять 4 дня подряд (например, с понедельника по четверг), 2-ая неделя - три раза (понедельник, среда, пятница). Начиная с третьей недели - 2 дня подряд (например, понедельник, вторник).

• значт это была подделка. Всегда нужно смотреть состав и требовать сертификат

• Ну можно дешевле приобрест за 250 например.

• В ответ на: значт это была подделка. Всегда нужно смотреть состав и требовать сертификат
    Да? Ну м.б., не знаю... Хотя покупала там где и все - Кристалл в ЦУМе в конкретном отделе. Никто не жаловался (кроме меня). Ну а ЛАШ он и есть ЛАШ... Или у них там тоже чё попало можно купить? :dnknow:

• Удобный ответ - подделка :biggrin: . Вы не единственная такая. Может просто совпало и совсем без антиперспирантов запах тоже есть?

• Вот именно, что я не страдала таким явлением как запах. Ну минимум какой-то запах был без дезодоранта. А используя эти, запах стал более сильным, резким... :шок:

• И сейчас, когда обратно перешла на аэрозолевые ДАВ, гаренье, проблема исчезла. И даже без дезодоранта я теперь не так воняю (простите), как пользуясь Кристллом или ЛАШевским

• Дайте ему второй шанс :миг:

• Вы можете и дальше продолжать пользоваться перечисленными Вами дезодорантами....только не дай бог, когда Вы сами столнетесь с мастопатией или рожистыми воспалениями - Вы будете знать причину и источник Ваших страданий!!
    Еще совет - наносите дезодорант-кристал на чситую кожу после душа и Вы сами заметите разницу..))

• Скажите, а это обязательно - взять и напророчить человеку всякие ужасы, просто так, ни с того, ни с сего? :спок: Мастопатия и рожистое воспаление могут быть и без использования антиперспирантов - и чаще всего, кстати, именно так и бывает. Вообще достоверных научных данных, подтверждающих наличие связи между использованием антиперспиратнтов и мастопатией все еще не получено. Насколько я знаю, основной причиной мастопатии являются гормональные нарушения, даже определение этой болзени звучит примерно (за 100%-ную точность не ручаюсь) так - заболевание груди на фоне гормального сбоя.
    Антиперспиранты на гормональный фон не влияют, вообще-то.
    Сама люблю всякие натуральные препараты и косметику, но честное слово, нужно же знать меру и думать, что пишешь!

• Я не врач и не предсказатель..)) И никому не пророчу, а только мягко предупреждаю...
    Вот цитата от знающих людей и ссылка на эту цитату
    Как вы думаете, дезодоранты вызывают рак груди?
    — На молочную железу влияет ряд факторов — сексуальная жизнь, питание, косметика — дезодоранты. Дезодоранты-антиперспиранты и парфюмированные дезодоранты подавляют деятельность потовых желез, а эти железы соотносятся с эндокринной системой в целом и значит, будет подавляться деятельность эндокринных желез.
    Выделение пота — прежде всего защитная функция, и полное ее блокирование может привести к нежелательным последствиям. Специалисты связывают использование солей алюминия, которые содержат антиперспиранты, с развитием онкологических заболеваний. Их применение должно быть ограничено нанесением их на определенные участки в определенный период времени и в определенных ситуациях.
    Не нужно уступать соблазну пользоваться ими чуть ли не круглые сутки. Никогда не пользуйтесь антиперспирантами во время занятий спортом. Не нужно мешать организму с помощью повышенного потоотделения освобождаться от шлаков. Лучшим ароматом женщины является ее естественный запах! Приятный запах зависит в первую очередь от соблюдения личной гигиены.
    http://www.nv.zp.ua/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=1471

• У меня наоборот. С ех пор как стала пользоваться натуральным, не переношу все остальное , очсобенно аэрозоли и всякое там с добавлением спирта. (Ка кто раз попробовала (не быо под рукой кристалла , пожалела десять раз, такое раздражение пошло)

• Я пользуюсь кристаллическим дезодорантом Bekra Mineral уже пять лет (одним и тем же) Результатами довольна, сам кристал запаха не имеет. Стоил он тогда рублей пятьсот, сйечас вроде столько же, но за столько времени окупился неоднократно

Исправлено пользователем Casus Belli (05.01.10 20:26)

• Подписываюсь под каждым вашим словом:улыб:сама пользуюсь им и очень довольна. Мало того, что результат устраивает, так еще и очень надолго хватает. Кстати поскольку это какой-то природный кристалл, то слышала, что им можно пользоваться еще и в качестве ранозаживляющего средства :live:

Смотрю на мир зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово....

• а где вы его купили?

• Вы знаете, это продукция международной корпорации NL International, которая распространяют свой товар по каталогу. Мне мама заказала у знакомой по каталогу данный дезодорант. я прикрепляю ссылочку на сайт данной компании, почитайте поподробнее про дезодорант :Dwww.nlstar.com

Смотрю на мир зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово....

• Это далеко не первая и единственная фирма. Кроме того это сетевики. Есть варианты и качественнее и дешевле и доступнееwww.crystaldeo.ru

• Когда я покупала дезик (брусочком такой) в Лаш, меня продавщица предупредила, что с потом он не борется, а только запах устраняет. А от обычных дезодорантов у меня на одежде современем появляются желтые пятна:хммм:Читала, что это от солей аллюминия.

• Дело вот в чем.Брал еще несколько лет назад эти кристалы.Продавец говорила что природный материал срока годности нет.Поначалу нормально потом никак.Я просто мужские с запахами не переношу.Брал этот тавас несколько раз.Как повезет.Тут пришел я в Цум смотрю шариковый натуральный.Спросил про срок годности.Тот же ответ вечный.Этот тайский . Придя домой обнаружил что срок дейсивия 1.5 года.И все теперь ясно.Этот работает отлично.

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• а мне тоже нравится BEKRA MINERAL от NL International... запах парфюма не перебивает, с утра после душа нанесла и целый день прекрасно себя чувствуешь... у них еще для ног и обуви такой дезедорант есть, только он жидкий с распылителем... очень оценили его друзья спортсмены, а еще больше их жены...:улыб:

• Pantera9 пишет:

Здравствуйте. Прочитала статью про Кристалл свежести. Возникло много вопросов. Поделитесь мнением и опытом использования.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Лилишна отвечает:

Я пользуюсь несколько месяцев уже - кристалл именно этой фирмы, что в статье. Ну что сказать - насчёт "Забыть про запах" это они, конечно, приукрасили - в жару все равно немного появляется запах пота, но я не встечала ни одного антиперспиранта, который на 100 % гарантировал бы от этого в жару или каких-то стрессовых ситуациях (не считая Драй-драй и прочие убойные штуки, которыми пользуются при гипергидрозе). Вывод - кристалл - штука хорошая, но не панацея. Из плюсов - не оставляет на коже противного липкого налета, как многие антиперспиранты, не закупоривает поры, не имеет запаха, хватает очень надолго. Правда, со временем на нем появляются щербинки и он может слегка царапать кожу, но у меня она не особо чувствительная.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Pantera9,я тоже им пользовалась, мне например не подошел. НО! Я решила перейти на натуральные дезодоранты и начала одновременно пользоваться твердым ЛАШ и кристаллом. Один утром, другой вечером. До этого у меня проблема заключалась только в том, что в жару постоянно мокро подмышками. Запаха у меня как такового не было. А после использования натуральных дезов появился ужасный запах, а проблема излишней влаги не решилась совсем. Какой уж дезик из этих двух тут виноват, а может быть их сочетания или вообще мне индивидуально что-то не подошло?
    Короче вернулась обратно к своим рексонам. теперь хоть с запахом проблемы нет...

А вообще тут про кристалл много писали, в основном все очень довольны. Поищите на форуме.

• где это по 100р кристалл нашли... смотрю на сайте aromagica, который указан как место где они продаются. Так там

Кристалл свежести СУПЕР-МИНИ 55 гр
    Цена: 290 руб. за шт

Хотелось бы попробовать, мне обычные не помогают... Сейчас остановилась на Виши 7 дней, но стоит 1 день не использоваться как в инструкции написано - потею ужасно, и запах еще отвратительный. А с обычным так вообще реки текут и зимой и летом...

• У меня есть такой кристалл.этой фирмы. мне нравится. пользуемся с мужем вместе.
    запаха нет.

дождалась))))

• О, забыла написать, у меня еще и Виши 7 дней. Пользовалась по схеме без пропусков, помогло вобщем. Не на 100%, но результат положительный есть. Сейчас не пользуюсь, т.к. забываю : там надо теперь два дня в неделю. Постараюсь продолжить, а лучше заново по схеме буду пользоваться, т.к. первый раз еще зимой им мазалась...

• По мне так всё-равно, сетевики или нет - главное, чтобы был результат хороший.
    А в чём механизм действия натурального дезодоранта и как они между собой по качеству и результативности отличаются? Лаш, я так поняла просто запах устраняет за счёт чего-то? А тот, про который Вы писали - он как действует?

• Я посмотрела ссылку - там написано:
    "Это уникальный природный дезодорант, созданный на основе натурального кристалла алунит." и дальше -
    " Состав:
    аммониево-алюминиевые квасцы, кристаллизационная вода."
    Я не поняла - как это? кристаллизированная вода - это лёд, что ли? :безум:
    А чем примечателен алунит? И зачем нужны аммониево-алюминевые квасцы (это есть алунит)? Даже звучит как-то страшновато.

• я пыталась по схеме - но не могу.. стоит один день перестать пользоваться и стыдно выйти куда. А если каждый день - то вообще прекрасно..

• Хочется попробовать натуральный дезодорант, но перед этим интересно было бы разобраться. Я таки углубилась в изучение кристала свежести, там написано что он из алюмо-калиевых квасцов - интересно, чем они лучше амониво-алюминиевых NLих квасцов. И вообще - как оно работает? Если он оставляет плёнку на коже с бактеристатическим действием, то как она влияет на клетки кожи?

• попробую кристалл, глядишь лучше будет. Да и стоит в разы дешевле виши

• В ответ на: я пыталась по схеме - но не могу.. стоит один день перестать пользоваться и стыдно выйти куда. А если каждый день - то вообще прекрасно..
    Значит тоже ваша индивидуальная особенность. У меня было дело, пропускала, но ничего особенного не произошло :dnknow:...

• у меня есть такой кристалл, запах устраняет полностью, но вот мокро все равно если жара

• посмотрела ссылку, спасибо. всё-равно мне пока не понятно, как оно рабтает

• Кристал свежести идет смесь с водой еще, а тот дезодорант что я предлагала фирмы Тианде - 100% натуральный кристалл, без примесей и добавок. Пользуюсь уже с сентбяря прошлого года. Довольна и я и муж и сестра - пользуемсЯ одним сразу троем. И только несколько мм стерлось. Полезно, натурально, качественно. :respect:

• Прежде чем писать, необходимо думать и разбираться в вопросе, а не повторять то, что часто дается в виде зомбо-маркетинговой информации, если Вы к примеру сетевик, либо то, что наговорил непрофессиональный продавец, дабы продвинуть марку. Чуть копни глубже и полное незнание химии. Хотя то, что Вы написали, не выдерживает критики конечно даже без знания химии.
    1. О какой воде идет речь?
    Если говорить о форме вещества ,, то Кристалл Свежести к вашему сведению изначально - твердый кристалл.
    Но , конечнг же его можно использовать в виде твердого вещества. жидкости и порошока. В виде кристаллов, в виде спрея (сухие гранулы) , в виде порошка. Всего 18 разновидностей, по форме, весу, упаковке. ТАк что у потребителя есть выбор, что использовать и как.
    Если говорить о спрее, то это сухие гранулы - которые заливаются водой, если порошок - то это то же вещество - квасцы.

• Если вдаваться в химию, то квасцы (которые являются 100% составом кристаллов свежести без каких либо добавок), равно как и других квасцовых дезодорантов, (в том числе и Тианде) , имеют молекулы воды. Внимательно смотрим смотрим формулы квасцов. в том числе и калиевых, (то, что 100% в составе Крсталлов свежести)
    Так что не очень понятно какую именно воду Вы имели в виду.
    Но разница таки есть.
    Обращаем внимание , что во всех формулах природных квасцов 12 молекул воды.
    Кристаллы свежести являются единственным на сегодняшний день продуктом ручной работы.
    Что это означает? Сырье - кристаллические глыбы добываются, раскалываются вручную и шлифуются вручную. НА просвет видны природная кристаллическая решетка, так, как это сформировалось в природе, структура неоднородна. Таким образом, нет вмешательства в стуктуру вещества. И продукт может быть признан эк. чистым. Что касается ровных шариков (таких как Тианде) например, и других - есть место производственному процессу, путем растворения квасцов и дальнейшей кристаллизацией в лабораторных условиях. Таким образом кристалл чистый , но не может быть признан экологоичным, поскольку имело место вмешательство в структуру вещества. Молекула воды при этом процессе меняется с 12 водного на 10 водный. Есть некоторые исследования, что вещество, подвергшееся растворению и дальнейшей кристаллизации имеют меньшее действие, как дезодорант, например. Посему, если ВЫ продавец, продвигайте товар профессионально, если покупатель, то изучайте информацию детально , вдумчиво, прежде чем утверждать безапелляционно то, в чем Вы пока не разбираетесь. Это как минимум не очень корректно. А если инфомация исходит от прдавца, то конкурировать надо учится прессионально и цивилизовано.

• Работает просто. Квасцы являются мощным антибактериальным средством.
    ЧТо такое пот? Это бактерии. Изначально пот не имеет того острого запаха, а запах издают бактерии, которые питаются выделениями человека и усиленно и с удовольствием размножаются на поверхности кожи.
    Чем больше бактерий, тем сильнее запах.
    Квасцы создают на поверхности кожи неблагоприятную (ксилую среду ) для бактерий, и не позволяют им размножаться. На кислых средах , кстати основано воздействие многих средств кстати, как нарожных так и лекарственных. ТАк что все очень просто. Потоотделение не нарушается (поэтому подобные вещества не борятся с гипергидрозом например). Избыточное потоотделение - это особенность организма или возможна внутренняя патология в отдельных случаях. Поэтому либо живем с этим, либо выясняем внутреннюю причину. Квасцы же, имею хороший подсущивающий эффект , но не закупоривают поры, не нарушая терморегуляцию

• В ответ на: Я таки углубилась в изучение кристала свежести, там написано что он из алюмо-калиевых квасцов - интересно, чем они лучше амониво-алюминиевых NLих квасцов. И вообще - как оно работает? Если он оставляет плёнку на коже с бактеристатическим действием, то как она влияет на клетки кожи?
    Хорошо, что Вы подходите к вопросам детально.
    Чем отличается Кристалл Свежести от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ на рынке (в том числе и кристалло ДЕОНАТ от того же поставщика (что и Кристаллы Свежести), я написала в сообщениях выше.
    Что касается влияния квасцов на клетки кожи, и на организм вообще. ПРОсто наберите в поиске и поройе в инетрнете. Вредного воздействия на организи не выявлено. Квасцы, применялись (и применяются) в медицине, как средство для приема внутрь!!!!! как зарепляющее средство, как кровеостанавливающее средство, средство для лечения грибковых заболеваний. молочницы, как антибактериальное средство. Ну вот здесь почитайте в общем то , все верно написано. Если есть сомнения зарегистрируйтесь на химических форумах, задайте вопросы.

• Вот Вы пишите, что он кислую среду создаёт на повернсти кожи - а это не вредно? Ведь для клеток кожи ксилая среда- не очень естественно, мне кажется, если в течении всего дня. :а\?:
    Я после передачи про ядовитую косметику теперь всего боюсь и хочу на всё натуральное окончательно перейти. Уходовую и тонирующую натуральную косметику я нашла, а дезодорант у меня был как-то неохвачен.

• Приобрела себе Кристалл. Пока довольна, запаха и сырости нет! :flowers:

• где вы его купили и за сколько?

• В Роял парке, на 0 этаже. Самый маленький, за 290. Об этом статья была нгс, по-моему, в пятницу.
    А сырость всё-таки немножко есть:смущ:

• у меня нету...
    может не сильно потею..да и погода не та...
    у меня ДЭОНАт

дождалась))))

• Раз на раз не приходится. Во всяком случае, намного меньше, чем с обычным дезодорантом :улыб:

• спасибо

а дезодоранты, которые в ЛАШ, они похожи/хуже/лучше??

• Я не пробовала Лаш :хехе:

• В ответ на: В Роял парке, на 0 этаже. Самый маленький, за 290. Об этом статья была нгс, по-моему, в пятницу.
    А в каком отделе?:хехе:

• есть в Калине на первом этаже. в отделе, где всякие мыла продают.
    прям напротив входа за упаковками.

дождалась))))

• В ответ на:
    В ответ на: В Роял парке, на 0 этаже. Самый маленький, за 290. Об этом статья была нгс, по-моему, в пятницу.
    А в каком отделе?:хехе:
    Да, там, где мыло, сразу после съезда с эскалатора.

• купила кристалл свежести. Сегодня первый день пользовалась. Пока все сухо:) Но и погода не жаркая, хотя с обычными "рексонами" у меня уже озера подмышками в любую погоду:) Пока :respect: , аналогично Виши 7 дней. Посмотрим что в жару будет и как он с запахом справляется

• Только что приехала из отпуска.
    Самое натуральное - это жить в лесу, пить воду из гоной реки и ею же мыться.... имея естественые запахи, если уж на то пошло.
    Что касается квасцов - вещество не относится к ядам и вредного воздействия не имеет. Кислые среды вообще естественны для организма, как внутри так и снаружи.
    Что касается воздействия веществ вообще - во всем нужна мера.

• Еще раз обращу внимание, что Кристаллы не борятся в потоотделением, гипергидрозом и не убирают влагу полностью. Влага на поверхности кожи - это естественно. Кристалл бореться и предотвращае апах и раздражения и имеет подсушивающий эффект. Но не устраняет влагу полностью.

• Стояло у меня аромомасло кедра, почитала инструкцию, там написано, что помогает при повышенном потоотделении, имеет дезодорирующие свойства и пр., правда, не написано как пользоваться. С дезодорантами я вообще не дружу, потею от них еще больше... почему-то только в рабочие дни )))) в выходные проблем нет... Второй день экспериментирую с маслом, наношу в чистом виде, хотя для кожи разбавлять надо, неприятных последствий нет, только сухо и свежо... Сегодня и ноги намазала ))))

• Моя компания занимается таможенной очисткой кристалла свежести (из Филиппин и Тайланда), поэтому могу подсказать кон-ты поставщика . в личку. (Филиппинский намного лучше!)

"Невозможно увидеть новые горизонты, не потеряв из вида берег".

• Я тоже несколько месяцев уже с кристаллом свежести мне оч нра, у подруги в красноярске инет магазин натуральностей, как раз ищет поставщика, посмотрите личку плиз

Со мной сила:миг:

• Я раньше в ЦУМе на первом этаже брала.Мне как-то никак :а\?: Не увидела никакого эффекта,хотя,по большому счету,гипергидрозом не страдаю

• А какого эффекта вы ждали?

• Я пользовалась Тайским кристаллом двух видов. Один с potassium alum, второй с ammonium alum. Так вот с квасцами аммония (ammonium alum) у меня все замечательно сложилось, ни запаха, ни влаги. А с potassium alum как-то не очень эффект был.

• А чем первый от второго отличается? У меня филипинскиий, посмотреть нужно что там на нем еще написано какие в смысле квасцы. Одно напишу, брать подобные дезодоранты большого объема точно ни к чему, расход минимален.

• Квасцами и отличается: в одном квасцы аммония, во втором алюмо-калиевые квасцы.
    Вот полный состав: 1) Purified water (aqua), natural mineral salts, potassium alum, cellulose; 2) Ammonium Alum (Natural Mineral Salts).
    Если твердый, то да - экономичный, а у шарикового, расход - обычный.

• У меня тоже ammonium alum, а шариковых я таких и не видела.. мне как то ближе все же твердый..

• БОльшей сухости и полному отсутствию запаха.Привыкла к химозе,видимо :biggrin:

• Потоотделение они не уменьшают, только борятся с запахом, и то не очень эффективно. Подходят только тем, кто от природы не потлив и не вонюч. :хехе:

• В ответ на: БОльшей сухости и полному отсутствию запаха.Привыкла к химозе,видимо
    Я пробовала, на уменьшение потоотделения не рассчитывала - этого производитель не обещал. Кроме того, я по природе как раз "не потлив и не вонюч" :biggrin:
    По крайней мере я так думала)))))

В результате использования твердого шарика-кристалла, я к умеренному количеству пота (в жаркий липкий день), и + к намечающемуся ближе к вечеру запаху, поимела еще и желтоватые пятна на блузке.
    Такого сногсшибательного эффекта я не ожидала, конечно.

• Я недавно купила в ЦУМе дезодорант Natuderm botanics
    Из всех, которыми я пользовалась - этот мне понравился больше всех
    (и дешевле всех био - Лавера, Хаушка в два раза)
    Правда гипергидроза у меня нет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: