Погода: −12 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Экономия на красоте

• Каждая телка знает что "овес нынче дорог".
    Иными словами, на уход за собой может ежемесячно уходить вся зарплата, вне зависимости от ее размера.
    И чем больше попадаешь в эту кабалу, чем старше становишься тем больше средств уходит. Как быть в этой ситуции? я задумалась.
    Есть вещи, на которых как мне кажется нельзя экономить (в рамках своего бюджета естественно): крем ночной и дневной, декоративная косметика, стрижка и окраска в салоне, некоторые косметические процедуры о которых не хотелось бы писать.
    Но можно же на чем то экономить без ущерба для красоты?
    Например, покупать дешевую тушь Лореаль??? Краситься в домашних условиях????
    Поделитесь секретами, как Вы думаете как и на чем можно экономить без ущерба для красоты и здоровья а на чем нет.

Без подписи

• я волосы тонирую в домашних условиях и иногда эпиляцию делаю.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Про крем, смывку для глаз, вообще ухаживающую косметику, согласна полностью. На стрижке-краске тоже не экономлю. Декоративной косметикой пользуюсь мало, ежедневно только карандаш, тушь и блеск для губ. Пудру, правда, хорошую покупаю. Из недорогого спокойно пользуюсь кремами для рук, лаком для ногтей (правда, редко крашу). Да и для волос - и профессиональная косметика есть, и обычные недорогие Фруктис и Хербал Эссенсес. Но у меня, правда, волосы не капризные в этом плане. Еще очень понравился "народный рецепт" - кофейный скраб для тела - оч приятные ощущения и результат хороший :)) Мелированные волосы тонирую дома (оттеночным шампунем Бона Кура). Маникюр сама делаю (но мне сам процесс нравится:улыб:

• Эпиляцию дома делаю, волосы не крашу (но это не очень-то к теме относится - мне просто мой цвет нравится, а не из-за экономии),лосьоны для тела, гели для душа, скрабы для тела, шампунь-бальзам покупаю масс-маркетовские (не вижу разницы). На том, что мажу на лицо, не экономлю.

• Сейчас такой огромный выбор косметики, процедур по уходу за лицом и телом, что экономить совсем не хочется. :улыб:

• У меня экономия на средствах для тела - использую масс-маркет, не крашу волосы т.к. нравится мой цвет. Не могу экономить на уходе для лица - использую в основном профессиональные марки и декоративную косметику класса люкс.
    Из декоративной исключение составляют туши, т.к. во-первых жаба душит каждые 2 месяца покупать дорогую тушь, во-вторых я не вижу разницы, в-третьих очень нравится тушь Лореаль.
    Эпиляцию делаю дома, потому что в салоне мне регуярно делали ожоги :хммм:и кровоподтеки :хммм:

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• кошмар? вот прямо регулярно и ожоги и кровопотеки?

• честно говоря я не представляю как можно краситься (тонироваться) дома. я бы с удовольствием. Но руки из *опы растут. А Вы прям сами-сами?
    Я еще и челку подстригаю каждую 2 недели. *опа.

Без подписи

• Все говорят, о том. что на кремах для лица никогда не экономят, а никогда не задумывались: сколько вы переплачиваете за торговую марку, таможенные пошлины и множество торговых наценок. Я уже молчу, про долгую транспортировку и хранение этих кремов (не всегда возможно с соблюдением надлежащих условий). Так не лучше ли покупать Чистую линию или Черный жемчуг (на которые кстати и аллергия бывеет реже) у которых путь от производителя к покупателю гораздо короче + натуральные ингридиенты.

• а я что сказала что хочется? не хочется. но просто одной ЗП не хватает на все что хочется.

Без подписи

• тогда лучше купить книжечку с масками, которые можно приготовить самим!! дешевле!!

• В ответ на: + натуральные ингридиенты.
    Доказательства в студию:улыб:

• да какие там "натуральные ингридиенты"?
    Да и вообще мне например натуральность похрену. Я наоборот больше верю в современную науку и в крема на основе новых научных разработок. Понятное дело что они сплошь состоят из химических элементов.
    Отсюда и возможный эффект.
    А "чистая линия" и "черный жемчуг" - это вазелин с отдушками. какой может быть эффект?

Без подписи

• В ответ на: кошмар? вот прямо регулярно и ожоги и кровопотеки?
    Да кровоподтеки практически после каждой эпиляции под кожей маленькие синие точечки, немного, но неприятно. Обжигали 2 раза, но этого хватило. Теперь пользуюсь эпилятором.

• Депиляция - сама. Декоративка - просто очень мало использую. Кремы для рук/ног/тела - из ближайшего супермаркета.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• сколько нам женщинам приходится терпеть и мучиться.
    я вот много страдаю из своих кривых рук. даже брови сама выщипать не могу. Тоже за деньги(((((((((((

Без подписи

• а может это вредно? кто как думает. использовать дешевые кремы для тела. Может полезнее вообще не использовать?

Без подписи

• Я бы раззорилась выщипывать брови в салоне, потому что сама выщипываю каждый день. выростает 5-6 новых волосинок.

• Может. Но пока, все хорошо)) Эффект есть, аллергии (ухудшения ситуации, доп. проблем и т.п.) нет.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Во многих недорогих марках есть хорошие средства, удачные и с хорошими составами.
    У Белиты чудесный крем для ног с кислотами называется От сухих мозолей" стоит рублей 50, пятки от него мякгие и розовые.

• Для тела - возможно ничего и не нужно. Но руки (кисти+локти) и ступни - очень сильно сохнут. Неприятно. Домашние кремы/маски - делать лень.

• Красить волосы дома давно завязала, только профессионалу это дело доверяю:улыб:А вот тонироваться замечательно получается оттеночным шампунем. Я пользуюсь Бона Кура от Шварцкопф, продается в салонах или магазинах проф. косметики. Просто моете голову, немного можно подержать, оттенок накапливается с каждым мытьем, и все, очень просто.

• это новая для меня инфа.
    спасибо. я то по старинке крашусь.

Без подписи

• Мадам, Вы же меня видели, меня все равно не перекрасишь, а седые волосинки затонируются.

• на всем экономлю, на салонах, на стрижках, только тушь и средс-во для её снятия дорогие. Это не от того что не хочется , просто фин. кризис:бебе:

• А я вот последнее время подумываю начать волосы самостоятельно красить (проф. красками, конечно) - крашу в 1 цвет, вроде бы вполне можно самой или с привлечением мамы\подруги покрасить...Причем это соображения экономии времени даже больше, чем денег - переехала пологода назад в Академ, а парикмахер в городе...

• в один тон ничего сложного, я думаю:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: я вот много страдаю из своих кривых рук. даже брови сама выщипать не могу. Тоже за деньги(((((((((((
    Та же фигня. Хотя маникюр при желании могу и сама сделать,а вот брови...... :безум:

А поделитесь мастером, можно в личку :agree:

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• НПП
    Читаю и настроение прямо поднимается: ) как же мне всё-таки беспроблемно живется, оказывается : ) основные траты приходятся на:
    - маникюр раз в неделю (обычный обрезной);
    - педикюр раз в месяц аппаратный, в остальное время - самостоятельно обычный уход (пилинг и самый обычный крем, т.к. разницы в результате между теми же эйвоновскими "виртуальными носочками" и Gehwol-ом не выявлено, не смотря на пристрастные и длительные эксперименты: ));
    - пудру вот люблю хорошую (Corean-у в оснобенности, хватает ооочень надолго);
    - помада, тушь - Буржуа (вполне бюджетно);
    - гели для тела и душа, шампуни - самые обычные и по настроению.
    Волосы не крашу (лучше моего цвета не бывает : )), брови выщипываю и подкрашиваю сама (раз в месяц), челку постригаю тоже сама (лучше любого парикмахера, серьезно : )), депиляция 2 раза в месяц (кремчик Eveline с коэнзимом - :live:, на всё - про всё вместе с душем - 30 минут), тональный крем не нужен. Кремами для лица почти не пользуюсь :o, не знаю, что и делать, ругать себя и заставлять (поскольку по возрасту уже давно пора) или поблагодарить гены и природу и продолжать лениться дальше : ).
    Всё : )
    Духи и туалетные воды - подарочные : ))

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Косметика вся дорогая. Из экономичного: крашу лашевской хной с помощью мужа или подруги. Хна стоит 500р, хватает на 2 раза. Экономия существенная. Эпилируюсь сама, эпилятором+кремом для глубокого. Люблю белитовские маски и бальзамы, их же крем для рук. Для тела только дорогой почему-то. Для ванной беру соль, т.к. не вижу смысла покупать пену для ванной. В соль иногда добавляю арома масла.Скраб для тела делаю сама, покупать никогда не буду, свои очень нравятся.

• Я все расходы, кроме парикмахерской и хорошей декоративной косметики, считаю хоть и приятной, но бессмысленной тратой денег (при условии отсутствия серьезных проблем с кожей, ногтями и волосами). Никакие крема не спасают ни от морщин, ни от мешков под глазами, ни от серого цвета лица, чтобы не обещала реклама. Эффект от салонного маникюра-педикюра и чистки лица сохраняется всего на несколько дней. Нет ничего сложного в использовании депилятора или деп. крема, волосы все равно растут при любом способе удаления (правда насчет всяких современных лазерных и пр. эпиляций не знаю). Ну и какой смысл тогда за это платить?..

• Эффект от салонного маникюра-педикюра и чистки лица сохраняется всего на несколько дней.
    В принципе тот же аппаратный педикюр можно делать вообще раз в сезон, и будет достаточно при нормальном ежедневном уходе... просто эта процедура очень уж приятна, поэтому лучше все же раз в месяц : ) С руками примерно то же.

• может у меня с ногами что-то не то, но мне аппаратного педикюра максимум на неделю хватает, при ежедневном уходе.
    Крашу ресницы в салоне, заодно и брови раз в месяц, маникюра хватает недели на 2-3, в зависмости от мастера. Шампуни обычные, а вот маска для волос профессиональная. Декоративка мне подходит не вся - аллеригия. Тушь приходится покупать сейчас чаще, т.к. начинают слезиться глаза после 2х месяцев использования, при этом дольше всех держится максфактор. Крема не супердорогие, но меняю часто - комбинированная кожа, блин. Вот хотелось бы к косметологу почаще ходить, но пока не получается. Для ванны беру соль, вместо геля для душа использую мыло для тела японское, спасибо папе, привез с огромным запасом, вот уже год не могу от него избавиться, очень довольна. Короче где-то съэкономлю, а где-то раззорюсь:yes.gif:

• Неделя?
    Тогда действительно неэкономно...
    Я не люблю аппаратный, делаю спа, мне хватает на три недели, маникюр раз в неделю, и то не всегда получается.
    Не получается экономить на всяких штучках для ванны, пристрастилась к лашу, их же средства и для тела (плитки), гели для душа.
    Уход для лица всякий разный, люблю Кларанс, масла их и маски. Косметика опять же не массмаркет....так что получается экономии никакой и нету :безум:

• Никакие крема не спасают ни от морщин, ни от мешков под глазами, ни от серого цвета лица, чтобы не обещала реклама.
    ------------
    Они не спасают, но отттягивают момент старения. И пренебрегать этим глупо.

Без подписи

• Это ж здорово!:улыб:

• А у меня вот руки-крюки:хммм:раньше пыталась сама краситься (в студенчестве :))), так даже с короткими волосами как тигр или леопард получалась - с пятнами, полосками, затылок не прокрашенный, как бы ни старалась :ха-ха!: На исправление этого ужОса буольше денег уйдет, чем сэкономится :ха-ха!:

• может у меня с ногами что-то не то, но мне аппаратного педикюра максимум на неделю хватает, при ежедневном уходе.

• делала в разных салонах у разных мастеров, результат одни, может порекомендуете своего? пожалуйста:улыб:

• Я не люблю аппаратный, делаю спа
    До переезда Лелеи делала аппаратный у них почти всегда. если бы + ко всем обязательным процедурам СПА не прилагалась соответствующая аппаратура, различить их было бы невозможно : ) те же расслабляющие ванночки, те же масла, тот же массаж, те же обертывания...
    Но со временем больше полюбила "сухую" технологию и полностью перешла на нее. А вообще даже в одном и том же салоне 2 мастера, работающие по одной технологии, на одной и той же аппаратуре и косметике, дают совершенно разный результат.
    Так что всё это - дело исключительно вкуса, выбора и привычки.

• Ой, знаете, у меня это дело чувствительности, видимо, я пару раз честно пыталась вытерпеть, но вся издергалась, и мастер всё боялась, что в глаз пяткой получит, ну очень щекотки боюсь-))
    А СПА люблю именно из-за массажа и масок, ноги легкие такие потом:улыб:

• Попробуйте!
    я года два ходила к парихмахеру красить волосы.
    а потом мне что то в голову ударило и я решила сама попробывать, купила все тоже самое что у парикмахера в проф.магазине и меня покрасила родственница! все тоже самое! так что дерзайте! а экономия приличная.

• Я делаю в Моне Лизе (на Блюхера). Там 2 мастера сейчас работают: Наташа и Лена, обе делают очень хорошо. Но Лена мне нравится чуть-чуть больше : )

• вся издергалась, и мастер всё боялась, что в глаз пяткой получит, ну очень щекотки боюсь

• В ответ на: Эффект от салонного маникюра-педикюра и чистки лица сохраняется всего на несколько дней.

• В ответ на: Никакие крема не спасают ни от морщин, ни от мешков под глазами, ни от серого цвета лица, чтобы не обещала реклама.
    ------------
    Они не спасают, но отттягивают момент старения. И пренебрегать этим глупо.
    Увы, это рекламные сказки...приход старения в основном зависит от типа кожи и образа жизни, а не от марки крема.

• приход старения в основном зависит от типа кожи и образа жизни, а не от марки крема.

• Считаю что для того, чтобы хорошо выглядеть не обязательно тратиться исключительно на дорогую люксовую косметику. Как пример мамы двух моих подруг - одной 48 лет, другой 52, выглядят офигенно. Кстати обе худенькие не смотря на возраст, кушают очень мало, то бишь относятся к категории людей, искренне верящих, что "жрут все подряд", а по факту клюют как воробьи. Так вот, присмотревшись к их средствах вот что заметила: у 1-й - дневной, ночной, какая то сыворотка профессиональной линии, все остальное дешевое - тоник чистая линия, крем для рук бархатные ручки и прочее в таком же духе. Но делает маникюр раз в две недели ну и салонная окраска раз в месяц. В общем человек тратится только на самое необходимое и по настоящему нужное, никакого загромождения банок и бутыльков не наблюдается. Вторая пользуется Мирралюксом, маникюр-педикюр делает сама, красит ее дома дочка, расходов еще меньше. Но девочки, дай бог всем так выглядеть в ее возрасте. Уже не от одного косметолога слышала, что не так важно чем ты мажешь свое личико (ну без крайностей) сколько регулярность.
    Знаю кучу девушек, которые не ходят в салон для эпиляции, маникюра-педикюра, потому что делают все сами и классно выглядят.

• мне на месяц не хватает, а каждую неделю накладно получается.

• Гены да, но их "поддерживать" нужно...

• Ну конечно... по мере сил : ))

• Считаю что дорогим должен быть тональный крем и/или пудра если пользуетесь. Крема всяческие для лица нужно подбирать больше ориентируясь на состав и ингридиенты, так как часто люксовые крема и крема средней ценовой категории (НЕ Черный жемчуг, чистая линия и прочее подобное) по действию и пользе не отличаются. А тени, румяна, тушь, лак для ногтей, крема для рук и ног, гели для душа, шампуни - все это можно брать масс-маркет или даже дешевле, разница не существенна. Я хоть и покупаю тени, тушь, румяна Шанель, Диор и т.п., но понимаю что это все баловство и желание приобрести дорогую бирюльку, а по факту макс фактор, буржуа, лореаль в основном не хуже.

• Ну это всего лишь ваше мнение, я вот, вижу разницу, и в карандашах и в румянах и тенях, хотя бы оттенки взять, в массмаркете порой просто таких не бывает...
    Зачем же вы берете Диор, если нет разницы с Буржуа по-вашему? Как же экономия, обсуждаемая здесь?

Исправлено пользователем queeny (03.09.08 07:09)

• НПП
    А я так почитала и поняла, что я сама сплошная экономия :tease:
    Брови сама выщипываю (как мне визажист форму сделала, так и поддерживаю), волосы мама в один цвет красит (а я - ей), косметика масс-маркетовская (БиЮ и Лореаль)...
    Единственное, что одно время волосы профессиональными средствами баловала. До тех пор, как не полезли сильно. Ситуацию спасло применение Фруктиса, им с тех пор и мою :ухмылка:
    Может, что-то не так со мной, не знаю...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Про цветовую гамму полностью согласна:yes.gif: Ну нет такого оттенка карандаша для губ, которым я пользуюсь, в масс-маркете :dnknow: И теней нет, и блеска для губ. А еще я ВСЕ нюхаю (не только косметику, ВСЕ). И мне важен аромат средства, которым я пользуюсь.

• Педикюр делаю СПА, в Стайлише-оч.довольна. И хватает его действительно надолго, если дома тоже следить за ногами, и пемзу иногда в руки все-таки брать :tease:
    Косметика и крема в основном Лореаль, Пупа, Макс Фактор, хотя есть и Диор и Шанель, но не так много)))

• а кто в Стайлише вам делает? :umnik:

• К своему стыду, не помню как зовут девушку :смущ:Темненькая такая....

• С челкой? Люба, наверное, я тоже у нее делаю:улыб:

• Да-да!!!! С челкой!! :бебе:

• А я предлагаю экономить на еде!!!! Вот,я ,например, иной раз пойду куда-нибудь прожру и пропью энную сумму,а потом жалею.Лучше бы какую нибудь приколюху себе купила и стройнее была!!!!!!:хехе:

Страшнокрасивая

• Золотые слова!!!! :friends:

• А я и не говорила, что ищу пути для экономии. Раз автор топика озабочен желанием сэкономить, я поделилась мнением, что часто покупка люкса просто желание купить очередную красивую и вкуснопахнущую игрушку (по-моему), притом что функционально такое же средство можно найти и по-дешевле. Иногда смотришь, у девушки красиво подобранный макияж, дорого и качественно выглядящий, а спросишь - оказывается тени Орифлейм, помада Avon, тушь - Лореаль. Вот и думаешь потом а зачем платить больше? Затем чтобы понтануться перед подружками (как кто-то на форуме когда-то писал), вытаскивая из сумки Герлены-Шанели? :ха-ха!: Я не говорю, что люкс однозначно по качеству равен масс-маркету, но не все средства в люксе настолько хороши, чтобы за них столько переплачивать, и наоборот, иногда в массе можно найти средство на уровне хорошего люкса. Я недавно случайно купила блеск Мэри Кэй с большой скидкой, ввиду прошлого неудачного опыта с блесками этой фирмы всегда считала, что это Г полное. Но сейчас могу сказать, что именно этот блеск мне нравится гораздо больше и по качеству нанесения, и стойкости и ощущениям на губах чем Диор Адикт (хотя он тоже нравится), который тоже у меня имеется.

• а я себя корю,то что трачу много на такси.
    Ну встань пораньше доедь на транспорте. нет сплю до последнего. :зло:

все вопросы в личку, открыта к общению

• В ответ на: Затем чтобы понтануться перед подружками (как кто-то на форуме когда-то писал), вытаскивая из сумки Герлены-Шанели
    Не думаю, что кто-то покупает люкс исключительно для этих целей, потому как это бред.
    PS блески Диор Аддикт не нравятся, Диор Кисс куда лучше, а ИСЛ еще лучше:миг:

• а что такое ИСЛ ??? :смущ:

• ив сент лоран

• спасибо :agree: Блин, могла бы догадаться.....туплю что то в последнее время :ха-ха!:

• Самые любимые блески - это Ланком Джуси Тубс и Диор в тюбике (это наверно и есть Кисс? не помню название) они очень стойкие патамушта они очень липкие и именно поэтому они не нравятся почти все моим подружкам:миг:

• жуть )))) терпеть не могу липкие блески. и самый липкий из них Живанши. А вот ИСЛ такой фломастером хороший и не липкий, и Диоровский аддикт ультра глосс не липкий.

• да, в ручке исл хорош, только цвета вечно нет моего...
    а диор кисс липковат, но там такой цвет, сорбет по-моему 001, который мне очень нравится, прям вечерний такой, для загорелого лица
    а еще вот, очень полезная вещь для блесков карандаш герленовский Купидон, бесцветный, хорошая штука, универсальная-))

• а я бы назвала топик по другому, не экономия на красоте, а экономия на средствах по уходу за собой:)
    Красота - у каждого своё понятие о красоте. Кому-то от природы дана такая кожа, что ничего с ней делать не надо, а кому-то хоть супер-пупер дорогую купи, толку не будет

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Я, например, использую для лица всю линейку Ив Роше "Себо специфик" + отдельно для глаз крем этой же марки + для тела - их же продукты; маникюр - раз в 2 недели; педикюр аппаратный - раз в месяц в АльянсСтудио; сама крашу волосы - элементарно не хватает времени на салон, а когда хватает - лень идти. Декоративка - все Лореаль - нравится очень. По итогу - все более чем бюджетно :1:

Я узнал, что у меня**Есть огpомная семья -**И тpопинка, и лесок,**В поле каждый колосок.

Речка, небо голубое -**Это все мое, pодное.**Это Родина моя.**Всех люблю на свете я...**** (с)

• Считаю, что на уходовых средствах экономить не нужно!!
    умывалки, тоники,крем день/ночь, скраб, маски, скраб д/тела, лосьон, шампунь, кондиционер, масочки, ампулки питательные д/волос- все профи! люблю побаловать себя:смущ:
    гель д/душа самый обычный- кремовый, ванильный какой-нибудь, для ванн только соль с ромашкой от бабушки Агафьи.
    Декоративной почти не пользуюсь.. пудра, карандашь для бровей, немного румян и блеск (глаза не крашу- аллергия)- масс.
    Экономлю получается на услугах. Педикюр делаю сама- тьфу-тьфу, ножки у меня не проблемные.. и эпилятором их
    Маникюр в салоне- если лень или некогда самой
    Красить помогает мама, в один цвет и только корни волос. Чтобы обновить цвет полностью, иду в салон.

Прости меня, кекс...

• Девчонки, а вот стоит ли для волос брать профессиональный шампунь, есть ли разница с обычными массмаркетовскими Глискурами и Фруктисами (действительно ли от него супер-эффект) и можно ли проф.шампунями пользоваться постоянно, с учетом, что голову я, например, мою через день???? :help.gif:

• Чую себя не самой экономной....
    Шампунь- керастаз.
    Уход - керастаз.
    Маска- для волос Лореаль проф абсолют репаир.
    Уход для кончиков несмываемый - Лореаль проф.
    Для блеска - гель флюид Лореаль.
    Для умыванния Академи.
    для сннятия макияжа - демакияж Лореаль.
    Декоративка: пудра Ланком и румяна Герлен.
    Тени - Герлен и Диор.
    Вот тушь у меня Лореаль - но я ее просто обожаю, та катороя бело-черная.
    Крашусь я в салоне- сама никада!!!!!!!!!!!!!
    Маникюр раз в 2-3 недели - в салоне
    Педикюр - раз в месяц - в салоне, я сама не могу качественно сделать ни маникюр ни педикюр.
    Плюс куча спец кремов от проблемной кожи.

На чем могу сэкономить: гель для душа беру джонсоновский, эпиляция эпилятором и кремом

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• А вы попробуйте :злорадство: купить проф шампунь. потом сами скажите есть разница или нет.
    Ими можно мыть хоть каждый день!!!!

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• я пользуюсь на протяжении 1,5 месяца проф.шампунем для окрашеных волос. особо разницы не заметила. Мою тоже через день и вот тоже мучает вопрос, а можно ли?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• м-дя...
    волосы не крашу.. маникюр, педикюр сама делаю.. ну тут мне от природы все отличное досталось... депиляцию сама делаю...декоративной косметикой не пользуюсь ..только тушью.. по праздникам тенями... правда люблю экспериментировать с кремами, бальзамами, масками, лосьонами там очищающими.. самое дорогое выходит раз в месяц к косметологу и парикмахеру...
    а про домашнюю косметику скажу.. у меня подруга уже больше года сама делает из масел.. результат просто суперский... правда масла она по интернету заказывает..так как у нас по качетву не очень продают... не было бы мне так лень... тоже бы занялась...

Никогда не говори никогда.

• Сейчас начнутся споры, про себя скажу, как только начала пользоваться проф.линией, состояние волос улучшилось, подстригаюсь раз в три месяца (волосы до талии), почти идеальное состояние только стрижка форму плоховато через 3 месяца держит.

• В свое время решила, что нет, хотя, может, мне одной так не повезло.
    Пользовалась Матриксом в течение 1,5 лет, потом волосы каааак полезли :шок:
    Потом перепробовала почти весь ассортимент магазина "Модерн", но состояние волос продолжало ухудшаться.
    Плюнула на все и купила Фруктис. На внешнем виде, конечно, это немного отразилось (стали менее послушными), но зато на все на месте :ухмылка:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• :eek: Может дело было не в шампунях? Может на тот период у вас что-нибудь в организме "барахлило" ? :dnknow:

• В ответ на: Девчонки, а вот стоит ли для волос брать профессиональный шампунь, есть ли разница с обычными массмаркетовскими Глискурами и Фруктисами (действительно ли от него супер-эффект) и можно ли проф.шампунями пользоваться постоянно, с учетом, что голову я, например, мою через день???? :help.gif:
    Я смотрела передачу, что -то типа "Инструкция по применению", так вот там сказано, что нет практически никакой разницы, потому что действие шампуня на волосы ограничивается 2-3 минутами, и за эти 2 минуты никакие провитамины впитаться в волосы не могут, тем более в сочетании с мыльными веществами. И цель шампуня-очитстить волосы, поэтому нужно, чтобы шампунь имел чуть кислотную среду и в своем составе мягкие очищающие вещества. Я сама полльзовалась проф. шампунями (Шварцкопф), особой разницы от масс-маркета не заметила. Просто нужно себе подобрать шампунь, а то от некотрых я чешусь :спок:

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• Не знаю, как раз в то время все было нормально.
    Не помогали даже средства от выпадения волос.
    Стоило только прекратить применение проф.косметики, сразу все нормализовалось (через месяц примерно, а бросила я месяца 3 назад).

Конечно, мне нравился результат, но все же боязно опять начинать, волос-то пока не наросло, всю жизнь густые были, а теперь вот жидковаты (хотя это мои субъективные впечатления).

Из проф.средств остался только лак с термозащитой для утюжка (профессионального), пользуюсь по случаю.

• Да, и разница если честно не сильно заметна при применении шампуней. Вот ополаскиватели и маски - это да.

• А кто-нить пользовался Лореаль проф. для утолщения? Как эффект? просто у меня тонкий, прямой волос, без особого объема :хммм:

• Катюша пользовалась, ей понравилось.
    Я как то нет, еще свои еле вымываю.

А вообще шапунем одним сыт не будешь - он только очиает, а ВОТ МАСССКИ.

• "Супер-эффекта" я у себя, по-крайней мере, не замечала..
    Но могу точно сказать, что если пользоваться профи постоянно, а если еще вкупе с масочками и уходовыми средствами(все тоже в меру), то состояние волос изменится в лучшую сторону.
    Со временем волосы перестали выпадать , стали крепче, меньше сеченых кончиков :yes.gif:

Прости меня, кекс...

Исправлено пользователем skazka (03.09.08 11:48)

• Вы замечали, что шампуни профи в отличии от масс всегда дают меньше пены?
    Как мне объяснили знающие люди- в профессиональных содержание щелочи меньше(или что-то в этом роде), поэтому они считаются более щадящими для волос и кожи головы :1:

Прости меня, кекс...

• Не замечала, от шампуня зависит.
    Матрикс (Лореаль) вот вообще очень сильно пенился и был очень экономичным, а вот Кутрин (Люмене для салонов) вообще на мои волосы нужно было полбутылька вылить.
    Лайфтекс от Веллы пенился чуть меньше, но тоже нормально для оттеночного шампуня (я тогда рыженькой была).
    Пользовалась еще чем-то, но уже не помню...

• Ну замечала, но все равно не хочется раз в 5 больше переплачивать за то, что супер-пупер вещества не впитаются, но если деньги есть, то можно и не заморачиваться, тем более что я слышала, что и шампунь и бальзам или маска должны быть одной марки, типа в комплексе они лучше помогают

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• А каким вы именно пользуетесь оттеночным шампунем?

• Эээм... Дома посмотрю, если не забуду:улыб:

• действительно, в комплексе помогает :live:

Прости меня, кекс...

• В ответ на: Вы замечали, что шампуни профи в отличии от масс всегда дают меньше пены?
    Я замечала обратное, проф. шампуня бутылка 200 или 250 мл хватает на полгода, масс-маркета максимум на 1,5 месяца. Волосы у меня до талии, мою раз в три-четыре дня на два раза шампунем.

• нифига себе! у меня на месяц максимум, лрреаль профешинал

• У меня тоже)) Но голову мою каждый день. А девушка - раз в 3-4 дня. Я, когда прочитала, тоже удивилась. А потом посчитала:бебе:

• А кто нибудь пробовал шампуни Жак Десанж? Продаются в Парфюмике, по цене дешевле чем профессиональные, но дороже обычных. Есть какие-нибукдь отзывы? :secret:

• Постоянно пользуюсь оттеночным Лореаль проф. Глосс Колор (коричневым).
    Реально дает оттенок, оживляет цвет между покрасками.
    Волосы ниже плеч, через день мою на 2раза, первый - Витамино Колор (просто для окрашеных), на второй - оттеночным, держу 5 минут.
    Т.е. параллельно использую 2 бутылька по 250мл, хватает их примерно на 3 месяца.

• Пробовала, для светлых волос.
    В принципе, ничего особенного не запомнила, кроме того, что в Гиганте купила подделку шампуня...
    Разве что блеска побольше, чем от нынешнего Фруктиса.

Сейчас вот думаю, может, попробовать БонаКур для светлых волос. Только мне Шварцкопф никогда не нравился, волосы маслянистые становятся, что от профессиональных, что от масс-маркета. Через день надо мыть, а так раз в 3-4 дня хватает.

• НПП
    Я в проф. шампунях разочаровалась. Покупала несколько раз разных производителей для жирных волос (последний раз - Бонакур Шварцкоповский). Причем все по совету тех, кому помог именно этот шампунь. Мне 1 стандартного флакона хватает почти на полгода, так что, думаю, если бы эффект у меня был, то я бы его почувствовала.
    В результате я решила пользоваться шампунями, которые нравятся по запаху и не ухудшают волосы, и сосредоточиться на масках : )

• такая же история!!! попробовала Дав для быстрозагрязняющихся... понравился..может и вам подойдет:)

• голову мою каждый день
    Это очень вредно вопреки рекламному вранью о шампунях, годных для частого применения (да и понятно: производители и все задействованные в смежных отраслях заинтересованы в постоянном расширении емкости рынка сбыта).
    А правда заключается в том, что ежедневным и вообще частым мытьем волос вы стимулируете работу сальных желез в бешеном режиме. А это, между прочим, эндокринная система - не шуточки.

• Пока никого вреда не наблюдается.

• А пользы?

• вы может не правильно меня поняли?? :dry:

Я же не сказала, что если они меньше пенятся, значит надо литр на голову вылить!!

Прости меня, кекс...

• Душевный комфорт:хехе:

• Если бы он меньше пенился я его бы больше лила :безум: Ну это я только про себя, шампуня лью столько, чтою была обильная пена

• это точно. я пыталась "приучить" волосы, мыть через день, не получилось, волосы тонкие, может и не грязные на след. день, но уже не такие легкие. мою каждый день, несколько лет уже, всё в норме

• У меня тоже душевный комфорт + к нормальному салоотделению : ))

• Чудно))
    Просто я, как и Katic, пыталась "приручить волосы". Дней через пять мне это надоело (несвежие они, причем я распущенные ношу, хвосты не признаю), психовала, решила, что нервы дороже.

• :agree:

• :agree:

• Ну не мудрено, что не получилось: всю жизнь мыть каждый день, а приучить к более редкому мытью пытаться в течение 5 дней.
    Тут уж кто как привык, значит вам всю жизнь сидеть на таком режиме.

• я тоже мою каждый день... согласна, что нипчего хорошего в этом нет.. раньше..когда я их приучила.. мыла раз в 3-4 дня..были просто отличные..теперь под вечер уж внешний вид утерен... если так дальше дело пойдет... буду каждый час мыть :хммм:думаю..по осени опять начать..обратно приучать...

• если так дальше дело пойдет... буду каждый час мыть

раньше..когда я их приучила.. мыла раз в 3-4 дня..были просто отличные..

• Думаю то, как скоро загрязняются волсы зависит не только от частоты использования шампуня. Как-то отсутствовала долго в городе. Приехала, прошлась по Красному 20 метров. Я просто почувствовала как покрылась пылью с головы до ног, что мне сразу же захотелось в душ...
    несколько лет назад я такого не замечала.

• В ответ на: Я в проф. шампунях разочаровалась. Покупала несколько раз разных производителей для жирных волос (последний раз - Бонакур Шварцкоповский).
    Нууу, Бонакур мне вообще не пошёл, по личным ощущениям - хуже любого из массмаркета.
    Велла тоже не ахти. Это имхо и для моих волос. А лореаль проф. - нравится.

• Только не пользуйтесь "супер"скрабом для лица "100 рецептов красоты"! Попробовала тут однажды. Раздражение было по всему лицу :зло: Для пяток, может, он и подойдет.

• Экономить, похоже, получается только на средствах для ухода(макияжа) за тем, что и так хорошее, от природы.
    Хорошие волосы хорошие при любом шампуне, богатые ресницы пушистые при любой туши. Что и подтверждают местные дамы.
    А в журналах регулярно вывешивают списочки косметической продукции, практически равноценной у любых брендов. Но я запомнила только про карандаши. Для губ и глаз. Что, типа, они чуть ли не все делаются на одной всемирной карандашной фабрике. Но карандаша хватает на сто лет, большой экономии из выгаданной на его покупке тридцатки не видно.

Специалист по связям с реальностью.

• Тема заставила задуматься и засесть за калькулятор. Вышло, что в месяц у меня на красоту в среднем уходит около 3 000 - 3 500. И ведь вроде ничего особенного не делается. Я как-то думала, что поменьше...
    1. Средства по уходу за лицом сейчас все МК + для рук "бархатные ручки" весь набор стоил ок. 6000, если учесть что его хватает на год, то в мес. получается руб 500
    2. маникюр, педикюр безобрезной раз в мес. у меня долго держится, потом только самой поддерживать и все в течение месяца. 1000 рэ
    3. для тела только мыло, терпеть не могу все кремы-гели. по мне ощущение липкости всегда, хочется в душ сразу
    4, стрижка раз в два месяца 800 рэ. крашу сама лашевской хной. т.е. в мес 500 рэ
    5. декоративку люблю. иногда ничего не беру, иногда фигульку, а иногда бац! и тени шанель. ну руб 500 всяко в мес трачу в среднем
    6. косметолог. чистка ежемесячно ок. 800 рэ
    итого 3300... и ведь искренне считала, что я особо ничего не делаю и экономлю семейный бюджет :шок: главное мужу не говорить...

• Я вот тоже мою голову каждый день или через день, но "заслуги" производителей косметики здесь не вижу. Волосы реально с возрастом становятся жирнее (кстати, мысль о том, что это отражается увеличивающаяся загрязненность воздуха, не приходила в голову). И еще зависит от длины волос - чем короче, тем быстрее "жирнятся".
    В школе мыла волосы раз в неделю, после того как подстриглась (выше плеч), волосы стали заметно быстрее загрязняться, в универе мыла раз в 4 дня. После универа, пока была хим. завивка, мыла раз в 3 дня, потом состригла до короткого каре, первое время пыталась мыть через день, но регулярно - на второй день - мучилась весь день плохим настроением, когда видела результат таких "приучений". Сейчас волосы отращиваю, постепенно стало возможным мыть голову через день.

• Ну не знаю, у каждого всё индивидуально. У меня сейчас волосы до плечь. Обычно длиннее. Хотя пару-тройку раз стриглась совсем коротко. Режим тот же (разве что с совсем короткой стрижкой чуть-чуть чаще нужно было мыть: раз в 4 дня).
    С возрастом тоже не замечаю изменений (пока, во всяком случае). В переходный период (лет в 14), когда гормональный фон туда-сюда бросало, режим сбоил, ну так это когда было : )

• Волосы (короткая стрижка) приходится мыть часто (через день) из-за спорта - голова, извиняюсь, потеет (или волосы отсыревают при беге, когда воздух прохладный)...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ......3. для тела только мыло, терпеть не могу все кремы-гели. по мне ощущение липкости всегда, хочется в душ сразу.....

:eek: Кожу не жалко?????

• не написано же какое конкретно мыло, чем lash плох, или например тот же dove, я правда мылом только руки мою, но все же заметно когда мыло лесная полянка и когда lash or dove..
    для тела сейчас мирра люкс с афродизиаками

• Еще хорошее мыло neutrogena. Оно прозрачное и без запаха. Тоже могу им запросто тело мыть.
    http://www.neutrogena.ru/50/21/

Исправлено пользователем delfia (04.09.08 09:04)

• у меня мыло дав. мягкое. как-то дискомфорта от него я не испытываю. а вот все остальное не могу, как в пленке. какая-то индивидуальная особенность.
    мне кожу жальче в солярии жарить, чем мылом мыть )

• ну а что делать то? реже не получается. я вот через день и то с напрягом мою. Надо бы каждый день для комфорта.

Без подписи

• А я вот например экономлю только в том, что где прикупить.. тоже самое что в принципе и обычно и мне нравится, но только подешевле::))например где нить скинуться общаком..в СП на сибмаме например:улыб:Мыльно-рыльные так вообще перешла на японские..они классненькие и концентрированные очень ко всему..можно сменными блоками покупать.Косметику также..уже убедилась в том, что купить 1 блеск Живанши ..такой универсальный тон..чем 2 Буржуа..чисто моё::) Щас вот кстати опять собираемся к выходным отовариться через инет заказ..:смущ:(не реклама, предложение)))Покраситься и подстричься...уже нашли с мастером общий язык...той же красочкой , только у неё дома покрасимся..чаю попьём --дешевле! Косметологу на 8 марта сделала подарочек, недорого..рубликов 300 - она мне потом цены к оплате за услуги уже меньше говорила :friends:

• напишите что за интернет-магазин, тоже интересно
    желательно нск-ий

• С парикмахером - та жа тема: приезжаю на дом, т. к. ежемесячно красить волосы, длиной до лопаток и стричь в Камий Альбан - для меня очень накладно :secret:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• В ответ на: напишите что за интернет-магазин, тоже интересно
    желательно нск-ий
    не новосибирский...москва , но говорят оч.быстро..я вам ссылку на тему в личку скину..

Исправлено пользователем Osinka (04.09.08 11:05)

• :смущ:ну раз Вы с сибмамы, то не откажите "коллеге" - можно тоже ссылочку на Интернет-магазин
    :бебе:
    А шампусики и чудодейственные японческие средства (не только для красоты, но и бытовая химия) - вообще восторг!

• и мне бы ссылочку!:смущ:

Одна феечка надкусила плод своего воображения и ощутила резкую боль в ягодице

• отправила..

• Это у насэкология плохая. Точно знаю.Я мою голову каждый день, а если надо вечером выглядеть, то два раза в день. А поехала я на байкал, так там ни разуне помыла, воздух сухой и нашей жирной и липкой грязи нет, песок.

• точно..я в Яровом была вот недавно..так там можно и 3 раза помыть:)) ветер как дунет с песком :шок:

• Да, ещё и запахи впитывают волосы, будь то дым или духи, не могу заснуть, не смыв с волос , как говорится, прошедший день:улыб:

• ну а что делать то? реже не получается. я вот через день и то с напрягом мою.

• Хм... экология ведь в Новосибирске одна на всех? А результат у всех разный. Значит, дело не в ней, а именно в интенсивности работы сальных желез.

• я на корни не наношу средства)))) не дурнее паровоза то!

Без подписи

• внесу свои 5 копеек:улыб:
    для меня вопрос эконимии актуален, но когда отказываешь себе в чем-то, это может накопиться и превратиться в фоновый депресняк.
    Поэтому пользуюсь недорагими средствами, но изредка себя обязательно балую чем-нибудь :бебе:

Будущее, это прошлое которого не было

• У меня появилась болезненная мания скупать всякие средства ухода и декаротивку, а в особенности парфюм. Причем понятно, что исползую не все, так пару раз воспользюсь и стоит без дела. Борюсь изо всех сил. Как бы остановиться? :dnknow:

• Я экономлю на декоративной косметике, так как совершенно ею не пользуюсь. Мне 30 лет, думаю вот, солкьо еще протяну без нее - пока выгляжу молодо и это мой стиль - естественое лицо без мэйк-апа, но годам к 40, полагаю, придется сменить имидж...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Как вариант, все-таки пользоваться тем, что покупаете. Со временем заметите, что что-то подходит/нравится больше, а что-то меньше... То, что нравится больше и стОит покупать регулярно, а на остальное забить.
    ЗЫ: пошла вчера за новыми двойными тенюшками диоровкими, а их нетути:хммм: На стенде есть, а в продаже нету :not_i:

• Интересная тема, иногда себе задавала такой вопрос, на данный момент дело обстоит так - декоративка вся люкс, для волос все профессиональное, а вот гели д/душа, молочко д/тела, скрабы - это Ив Роше, Лореаль, не представляю как можно отдать за какое-нибудь молочко д/тела 1500-2000 т.р., уход д/лица - весь профессиональные средства, тоже получается немного экономить, поскольку раза в 1,5-2 дешевле чем люксовский уход, и эффективнее в несколько раз. Пыталась покупать декоративную масс-маркет - все поотдавала подругам, единственное правило вывела для себя - прежде чем покупать, например пудру или тональный надо нанести на себя, а то сколько денег на ветер было выкинуто :зло:

• С парфюмом - тоже самое:хммм:

• В ответ на: У меня появилась болезненная мания скупать всякие средства ухода и декаротивку, а в особенности парфюм. Причем понятно, что исползую не все, так пару раз воспользюсь и стоит без дела. Борюсь изо всех сил. Как бы остановиться? :dnknow:
    А вы мужу скажите, чтоб он ваш бюджет проконтролировал, поскольку мужчины в большинстве своем не понимают зачем это девушке столько всего, то он лихо с этим делом справится :tease:

Что касается экономии, если вдруг вынуждены экономить (денежный кризис или появление других затратных статей в бюджете, напр. дети ну и пр.) то считаю, что можно экономить на маникю-педикюре. Если это дело не запускать, то в нед не так много времени уходит, у меня вообсче между делом получается. некоторые пишут, что у них кривые руки, потому на дому собственными силами маникюр не получается, думаю, что просто у вас не было должной мативации для того, чтоб это получлось, к тому же , если вы сами маникюр не делали, то требуется некотрое время и усердие, чтоб приобрести навыки.
    Также, думаю, прилично можно экономить на декоративной косметики, но не засчет покупки дешевых средств, а за счет минимума макияжа: иметь тушь, кому надо карандаш-подводку, пару универсальных блесков для губ и кому есть необходимость - тональный крем.
    Есчо можно откзаться от всяких пен для ван, ароматизированных солей и пр. А к примеру, заваривать травы для ванны (мне вот оч. нравится эффект, как ни странно звучит , укропа :yes.gif:, от него кожа становится бархатистой и упругой), правда я себе и в пенке для ванны не отказываю :улыб:Что касается соли, то мне как-то врач в санатории сказал, что вся соль, что у нас продается под видом морской - слвсем не морская (может за исключением особо дорогих), что такой же ээфект снятия усталости можно получить, если в ванну положить обычной пищевой соли, что я и делаю, мне нравися!

Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого:улыб:

• [цитатауход д/лица - весь профессиональные средства, тоже получается немного экономить, поскольку раза в 1,5-2 дешевле чем люксовский уход, и эффективнее в несколько раз.

а я думала люксовская - это и есть профессиональная :смущ:обясните, плиз, на примере марок разницу

Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого:улыб:

• Эх, наверное, бы помогло если бы сказала мужу, только вот я не замужем :спок:

• А я решила. что вы замужем ну иль практически замужем, ник у вас такой :улыб:

• я, например, пользуюсь профессиональным уходом..
    т.е. те линейки, на которых работают салоны красоты.. вот :спок:

Прости меня, кекс...

• Ник для конспирации =) Когда-то лет в 13 пользовалоась им, потому что в инете только по ночам сидела =)
    Мой молодой человек ничего не имеет против моих трат, потому что бюджет раздельный...:улыб:
    А вообще я экономлю на маникюре/педикюре. Делаю их, когда сама перестаю справляться.

Исправлено пользователем Night_bride (05.09.08 13:07)

• я на корни не наношу средства)))) не дурнее паровоза то!

• В ответ на: мне вот оч. нравится эффект, как ни странно звучит , укропа :yes.gif:, от него кожа становится бархатистой и упругой
    Укроп :eek: обалдеть! впервые слышу! и какое кол-во на ванну? запариваете как?
    А вобще, я экономлю на маникюре, стараюсь самостоятельно поддерживать руки в хорошем состоянии, педикюр не могу исключить, так как кожа на пятках очень сухая, не справляюсь, да и удовольствия масса, эх...:улыб:В теплое время года вобще экономить получается с трудом: весной солярий, летом эпиляция дофига сжирала денег...:хммм:А еще умудряюсь в припадке шопинга накупить массу не нужного, потом стоит, помад одних по 10 штук выкидываю - пользоваться не успеваю, они пропадают, с кремами тоже самое, предпочитаю крема без отдушек, а они скоропортящиеся.... короче не получается у меня экономить на косметике.... по кошельку бьет:хммм:

• а я думала люксовская - это и есть профессиональная :смущ:обясните, плиз, на примере марок разницу
    Да, профессиональная - та, на которой работают салоны и ее нет в магазинах, я хожу к косметологу в клинику и там все покупаю, поскольку, например, крем дневной может стоить 800 руб, а люкс 1,5-2000 руб, например у меня долго стоили в холодильнике крема Dior и Estee Lauder, выкинуть было жалко, а мазаться жутко :bad:, потом когда мне все-таки понадобилась тара, я содержимое выкинула...

• В ответ на: .....например у меня долго стоили в холодильнике крема Dior и Estee Lauder, выкинуть было жалко, а мазаться жутко :bad:, потом когда мне все-таки понадобилась тара, я содержимое выкинула...
    Да уж.... :eek: Мне "богатых" не понять :ха-ха!:

• В ответ на: Укроп обалдеть! впервые слышу! и какое кол-во на ванну? запариваете как?
    Ага, укроп :улыб:Запариваю на глаз горсточки две на литр кипятка, а потом все в вану через ситичко процеживаю.

А есчо подумала, о том, что можно экономить на спорт зале: заниматься дома (тока вот у меня самой это не получается :secret: и диски покупал и заниматься начинала, тока дома эт все-таки нето... особенно, когда муж лежа с ноутбуком на диване сидит в инете, а одним глазком на тебя посматривает :злорадство:).

• В ответ на: а я думала люксовская - это и есть профессиональная :смущ:обясните, плиз, на примере марок разницу
    Да, профессиональная - та, на которой работают салоны и ее нет в магазинах, я хожу к косметологу в клинику и там все покупаю, поскольку, например, крем дневной может стоить 800 руб, а люкс 1,5-2000 руб,

Теперь все понятно, спасибо.

• В ответ на:
    В ответ на: .....например у меня долго стоили в холодильнике крема Dior и Estee Lauder, выкинуть было жалко, а мазаться жутко :bad:, потом когда мне все-таки понадобилась тара, я содержимое выкинула...
    Да уж.... :eek: Мне "богатых" не понять :ха-ха!:
    :ха-ха!:
    Ну может просто не подошел крем, бывает же так :dnknow:

• Может и не подошел, но консистенция была противная, уж не знаю кому бы он подошел :dnknow:

• Дело только в консистенции? Как же вы его в магазине покупали тогда?

• Дело в ощущениях на лице от консистенции, естественно в магазине не с рук "конфискат", например Диор был жирноватый, покупала для комб. кожи шел как и дневной и ночной, если на ночь еще куда ни шло, утром правда просыпаюсь с жирнющим лицом, а вот на день на него просто не возможно нанести макияж, Естэ Лаудер - с него скатывалась и база и тональный, причем дала попробовать подруге - тоже самое...а что вы в магазине крема для лица из тестера на лицо мажете? я максимум помазюкаю на руку...

• Что-то про конфискат не поняла что к чему...нет, я не мажу на лицо, но консистенцию понять можно, вот о чем хотела сказать...

• Про конфискат - это тут тема была у нас такая:улыб:

• А меня жуткая жаба душит на всякие массажи и уходы в салоне.
    Вот просто сил нет какая.
    Иногда собираюсь, но выходит редко(
    Дорого :хммм:
    А, и для тела тоже дорогие редко марки покупаю, из за природной лени все равно не пользую, так что пустая трата выходит.
    Какие то обертывания профессиональные уже полгода валяю из угла в угол.
    :хммм:

• у меня тоже не сложились отношения с эсти лаудер. Купила крем на зиму, для сухой кожи. Так он такой жирный... жуть. А кожа как шелушилась, так и продолжала шелушиться.
    Отсюда вывод: для того, чтобы экономить на красоте, нужно найти ту марку и те средства, которые идеально подходят. :D. Только пока найдешь, раззориться можно.

• Так пробники еще никто не отменял:улыб:Попросили пробнички дневного-ночного и для век кремиков, если подошло, то купили и попросили при покупке пробнички маски и скрабика. Вот и весь секрет. В ИДБ не отказывают обычно в пробниках.
    ЗЫ: в ИДБ не работаю :ха-ха!: За рекламу не считать :tease:

Исправлено пользователем esenina (09.09.08 09:27)

• Спрашивала. На деклеор. Делали удивленные глаза, говорили, что у них таких нет и предлагали взамен Clarins. Так что.. кому как повезет. :not_i:
    Кстати, зашла вчера в ИдБ, который на месте Под Строкой. Мне понравилось. Девочки еще не измученные, вежливые.. Сегодня пойду пополнять запасы косметики. Сорри за офф. :flowers:

• офф
    на деклер дают пробники в Форуме.
    так и подсела :wub1.gif:

в моем эгоизме есть место и для тебя

• Зайдите в камиллу люкс...
    Мне там кучу пробников выдали, я так месяца три одними пробниками мазалась кремами для глаз)))

• а где она находится?

• напротив Цума, если не ошибаюсь :спок:

Прости меня, кекс...

• Спасибо огромное за информацию :flowers:. Не знала.

• Мне оч. понравился! Я его в Мегасе покупала, не знаю подделка или нет, больше его к сожалению невидно. Он и пахнет классно! Моя парикмахер тож ему уважение высказала.
    А зеленый в Парфюмике был? А то я еще хочу себе прикупить.

• Это вы мне отвечали? А про что, напомните пжста, а то тут столько всего понаписали....:смущ:

• Про Дессанжа.

• ААаа, ясно :улыб:А вы какой брали? Для каких волос? Зеленый видела вроде в ПиК на Орджоникидзе (но на 100% не уверена :o)

• Девочки! Что за Иль дэ ботэ на месте "Подстрокой"? :eek: Слыхом не слыхала, там что-то новенькое есть?

• +1, и сверкает чистотой и новизной:улыб:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• То ли для жирных, то ли для жирных у корней и сухих на кончиках, не помню. Помню только по цвету! :dnknow:

• Магазин "Под строкой" на доме Ленина знаете? Теперь там ИДБ. Еще не заезжала, но не думаю, что он чем-то отличается от остальных магазинов ИДБ :dnknow:

• Кто у меня про шампунь спрашивал? Вот такой. Эээх., файл с картинкой совсем маленький..:хммм:

• Фото

• А кто нибудь пробовал шампуни Жак Десанж?

Нимфетка-конфетка.

• Всмысле тяжелых? Поясните, пожалуйста :dnknow:

• Маска- для волос Лореаль проф абсолют репаир.
    Уход для кончиков несмываемый - Лореаль проф.
    Для блеска - гель флюид Лореаль.
    Флюид оранжевый?

Нимфетка-конфетка.

• А мне очень нравился Жак де Санж.Я его периодически покупаю...если Лореаль кончается.

• Спасибо......:хехе:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• А вы каким пользуетесь?:улыб:

• В ответ на: Всмысле тяжелых? Поясните, пожалуйста :dnknow:
    Волосы "лежат" на голове, а не растут из нее:))))
    У меян после Дессанжа не получается приподнять корни феном.
    З.Ы. Споласкиваю хорошо.
    Я мою волосы Клэрол Хербал обычным.
    Правильно говорят, мой чем нравится, только маски хорошие подбери и ополаскиватели:)
    Хотя в 16 лет мне подходили все шампуни, даже за 12 рублей:)
    Сейчас-старость не радость, капризная стала голова:)))

Нимфетка-конфетка.

• Сейчас уже не помню....потому как они дизайн поменяли...и все перепуталось. Я брала разные, в основном, для объема....и мне все они очень нравились :dnknow: Единственный шампунь, который для меня составил конкуренцию профессиональному Лореалю.

• Зашла сегодня в сефору. В рамках подаренного сертификата не уложилась. Экономить на красоте не получается =( Зато несколько очень полезных штучек купила!

• В ответ на: офф
    на деклер дают пробники в Форуме.
    так и подсела :wub1.gif:
    а кто чем из деклеора пользуется?
    я только на одну штучку разорилась, кстати, мне ее на этом форуме присоветовали

• В ответ на: я только на одну штучку разорилась, кстати, мне ее на этом форуме присоветовали
    Какую? :)Если не секрет, хотя я скорее всего догадываюсь:смущ:

• я не догадываюсь даже, так что жду ответ :).
    у меня весь уход деклеоровский. Только молочко для тела биотерм, нескончаемое попалось:). Как кончится, возьму деклеор.
    Кстати, несмотря на цену, деклеор очень экономичен, крем для век, бальзам, дневной крем, тоник, гель для умывания были куплены еще в начале мая, а до сих пор не кончились. Еще месяца на полтора хватит.

• я как-то топик заводила про уходовые средства для бюста условно больше тройки:улыб:вот там мне и посоветовали в деклеоре посмотреть.
    Я долго сомневалась, так как подтекст был вроде как для увеличения, а мне больше не надо :ха-ха!:
    сначало сильно разочаровалась, так как ничем не пахнет, никаких приятных осчучений при нанисении, ничего :хммм:но не выкидывать же добро ... примерно через неделю эффект стал заметен, грудь перестала лежать лепешкой и стала болеее округлой, вот. Поэтому хотелось бы услышать поподробнее отзывы о других средствах деклеора. Если эффект настолько очевиден, то цена перестает иметь значение.

• Скажите, а от растяжек на груди это чудо средство не помогает?
    Деклеором пользовалась, попозже отзывы напишу, или может отдельную тему заведете, что бы не оффтопить? :улыб:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• у вас уже есть растяжки?

если есть, не хочу вас огорчать, но уже ничего не поможет..

Прости меня, кекс...

• нет от растяжек не помогает:хммм:
    насчет того что не поможет - это смотря какого эффекта ожидать, если кожа светлая как у меня и регулярно ухаживать, то растяжки можно заметить только если очень внимательно рассматривать

• увожаемые модераторы перенесите пожалуйста сообщения про деклеор в отдельную ветку

• Не совсем поняла про "уже".
    Мне чай не семнадцать лет, просто выгляжу хорошо :tease:

А про то что "не поможет": всё правильно написала
    reddd

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• по теме топа - если покупать то что подходит, и не покупать кучу того что не подходит можно значительно экономить
    Поэтому для меня важны сравнительные характиристики средств отдной группы разных марок, и положительные и отрицательные отзывы.

• В ответ на: Кстати, несмотря на цену, деклеор очень экономичен
    это точно. у меня уход деклеровский весь и для тела тож. вчера вот приобрела скрабик для тела (ежедневный) и сухое масло (в спрее) тож для тела и крем для рук... снова в десяточку.
    я прям в восторге
    ЗЫ покупаю в Форуме

• я покупаю в Иль де Боте, есть их карта, а на деклеор нет ограничения по скидке.
    Девочки, а вы пользовались маслом для снятия макияжа? Вчера покрутила в руках и поставила обратно. Написано, что смывается водой. Но у меня как-то в голове не вяжется, масло и водой :безум:. В итоге взяла мусс и тоник. как-то оно привычнее :).

• я хотела сказать, что они может и станут менее заметны, но до конца-то все равно не исчезнут, хоть чем их мажь.

Прости меня, кекс...

• я тоже пару раз уже крутила в руках)) но купить так и не решаюсь...
    почему-то кажется, что это неудобно...

• А у меня сначала было:- дорогая тушь....и менее дорогие средства для ежедевного ухода за лицом.
    Потом попробовала новую ежедневную программу - и перенесла большие расходы на нее, тушь теперь менее дорогая - хотя эффект от нее совсем не хуже предыдущей..наверно ресницы подходящие.

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• маникюр, педикюр, брови - сама
    эпиляция - обычно дома - а сейчас правда пробую фотоэпилфяцию...
    декоративная - все масс....(ну за исключением когда была тушь исл)
    шампунь, гель, бальзам - все обычное...(дорогое к сожалению не подошло)
    маска для волос и уход за кончиками волос - бонакур...

• Да, это точно, согласна:улыб:
    Хочется их сдеслать менее заметными зрительно хотя бы:yes.gif:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• В ответ на: шампунь, гель, бальзам - все обычное...(дорогое к сожалению не подошло)
    почему "к сожалению"?
    вот, вы и экономите не в ущерб собственной красоте!

Прости меня, кекс...

• Объясните мне, как педикюра может хватать на неделю. :eek: Состояние ног через неделю после педикюра становится таким же, как если педикюр год не делать? :eek:

• потому что купишь.....
    а потом лежит долго:(
    пока не вспомню и кому-нибудь не отдам...

• не ну я то, я... фея блин! сэкономила, а...нет чтобы на сайте сразу глянуть где недавно вам говорила закупку сделать( кстати прислали всё ОК, всё настоящее) ...и тут мне шлея попала..крем прикупить! отдала в ПиК 1990,залезла ЗАЧЕМ??? :eek: на сайт там 1390... вот и сэкономила! :ха-ха!:

• Считаю, что нельзя экономить на уходе за лицом - для меня обязательно хороший крем и умывалка. Для тела использую обычные недорогие марки. Можно съэкономить, если удачно нарваться на акцию или на подарочные наборы. Вот мне на днях повезло: в ПиК купила набор Эсти Лаудер - крем для лица, умывалку и 2 мини сыворотки для лица под крем, ночь и день. Отдельно крем стоит дороже всего набора!! Только наборы обычно быстро разбирают!

One life. Live it well. (c)

• дык и я с биотермом вот пролетела...можно было на умывалку натянуть и заказать с косметик.ру..даже с учеотом доставки бы нормально..Кстати, я опчть за своё...я себе Алегорию киви Герлен хочу прикупить подешевше на полтыщи...мы до понедельника собираем заявку. доставку на комашку проще раскидать. :tease:

• что за сайт??

One life. Live it well. (c)

• в личке..инфа

• простите, это вы мне???? :eek:
    не помню подобных высказываний,.. процитируйте

Прости меня, кекс...

• В ответ на: увожаемые модераторы перенесите пожалуйста сообщения про деклеор в отдельную ветку
    Если такая тема есть киньте ссылку найти не могу, если нет заводите :agree:

• я всё сама делаю))
    волосы (при помощи подружки). тонирую кутрином по необходимости; раз в 1-2 месяца кератиновое вяпрямление; шампуни, кондиционеры, маски, спреи - кёне, селектив, велла, для кончиков лонда и ещё есть маска амвей.
    лицо..уход только проф - холи ленд, джи джи, кристина. в него входят - очистители, тоники, сыворотки, все крема, маски, пилинги. декоративка - диор, шанель.
    тело - скраб кофейный))) лосьоны с сайта айхерб. обертывания из голубой глины и маслом апельсина.
    эпиляция пару раз в месяц - ваксинг проф.воском beauty image или шугаринг какого-то российского производителя.
    маникюр, педикюр безобрезной средствами креатив или алессандро
    экономия:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: