Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Гречневая диета

• Кто пробовал? 7 дней нужно есть только вареную без соли гречку. Как думаете помогает? Говорят, что за 7 дней можно так потерять 7-10 кг!!!

• Столько кг можно потерять только при наличии отёков (что, в общем-то, может дать несолёное питание), жир с такими скоростями не испаряется.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Моя коллега сбросила таким образом 4 кг, но потом успешно их набрала перейдя на привычное питание :secret:

• Ваша коллега 7 дней на этой диете сидела?

• И ещё вопрос о пользе от этой диеты. Вроде как это полезно для чистки организма? Кто что слышал или знает по этому вопросу?

• гречка очень полезный с точки зрения диет продукт...дело в том, что энергия, тратящаяся на ее усвоение, больше энергии, получаемой в результате того же усвоения

однако, после возвращения к привычному питанию все может вернуться назад...ну и 7-10 кг за неделю это не только маловероятно, но и нежелательно для организма

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• гречка очень полезна! Как и любые злаки. И в отличие от риса, менее каллорийна :live:

• Моя свекровь сидит на такой (наверно, ну вообщем ест гречку), насколько знаю, неделя через 5-ть, она это цикл раза 3 уже повторяла, похудела спору нет, я тоже хотела, но она сказал, не стоит первую неделю ты еще выдерживаешь, потом ждешь этого с ужасом, последний раз она ела ее с медом.
    Я гречку не ем, хочу посидеть на рисовой, эффект тоже хороший, хотя моя знакомая поправилась еще сильнее после нее (наверно тоже надо циклами сидеть).

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Гречка может и очень полезная, но без соли и масла очень не вкусная :хммм:Но чего только не вытерпешь, главное, чтобы толк был!

• А если не секрет свекровь на сколько похудела? Как себя чувствовала потом в плане здоровья?

• А вы вместо соли поливайте ее соевым соусом. говорят, качественный соевый соус соли не содержит. Только не знаю, правда это, или нет...:смущ:

• В ответ на: последний раз она ела ее с медом.
    А я вот думаю про соевый соус, вреда от него вроде недолжно быть. Но просто так есть несоленую гречку :bad:

Как думаете, можно соевый соус?

• Вы меня опередили :улыб:

• А еще после диеты можно гречку раз в день кушать, например с соевым соусом и салатом из свежих овощей очень вкусно........на обед и потерянные кг. не возвращаются. Гречка хороший сарбент и отлично кишечник чистит, это одна из самых полезных каш.

• Вы меня вдохновили! Вот выдержу неделю на гречке, а потом буду с салатиком её кушать иногда! Это куда приятней!

• Или как я просто один раз в день на обед или завтрак гречку с соевым соусом и салатом. Через неделю результат сами увидите и не напряжно.

• а еще гречку можно слегка приправить томатным соком, всмысле соком из свежего помидорчика)))) или лимонным соком...:yes.gif: Всяко уже не так пресно будет:хехе:

• если вам надо 5-10 кг сбросить сидите неделю, а так можно в обед только кушать и все , 2-3 кг уйдет через неделю другую и пищеварение улучшится.

• ага еще домащнее лечо можно главное в меру и никаких покупных кетчупов они кишечник засоряют.

• Я бы сказала, что мне нужно 10-15 кг убрать :смущ:

• Не знаю, но прям зрительно видно, думаю на кг. 10 точно, чувствует, :dnknow:

она с деревни, там свежий воздух, говорила, что на 3-4 день поташнивало, но потом прошло, она видите не для внешности сидела, а именно что-то там у ней со здоровьем было, ей врачи сказали надо похудеть, ей и посоветовали (уж не знаю, кто ей посоветовал, не думаю что сами врачи), я углубленно не интересовать, потому что просто даже на запах не выношу гречку, если мужу готовлю даже не пробую, но при встрече спрошу.

• ой ну тады сидите сколько надо, а то у меня 55 кг. стало я и ела, что бы 2-3 кг сбросить, а на 10-15 незнаю.

• Сидела я ага. На четвертый день взвыла....перешла на фрукты. Невозможно просто.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А я вот вообще не представляю как на фруктах можно сидеть :dnknow: От них же еще больше жрать хочется:хммм:По крайней мере у меня так.
    Фрукты вообще рекомендуют есть после еды, потому что если ДО еды, тогда они аппетит еще больше разжигают:yes.gif:

• я ела гречку с солью и молоком, т.к. по другому просто не могу её употреблять. Результат -2кг за 3 дня

• это вопрос принятия.......вот иногда очень нехочется чего-то, но это необходимо........надо настроиться на это, смириться с неизбежным и идти к намеченной цели, а если каждый раз думать "какая она противная" никогда не сможете пройти до конца. Тут вопрос в вас примите эту вкусную, полезную кашку и все неделя пролетит..........главное не зацикливаться.

• Девочки, у меня муж каждые полгода сидит на "кашной диете"( это я ее так называю).Но он это делает не для похудения, а для чистки организма. Но худеет он, конечно, здорово.Правда диета длинная - 10 дней только на кашах (рисовая, гречневая, овсянная, пшенная ), а потом 4 дня - выход из диеты - те же каши, только к ним еще добавляешь обжаренный в масле лук.
    Я бы наверно не выдержала, но муж говорит что только первые 2-3 дня тяжело, а потом привыкаешь, даже прилив сил появляется.

• А ваш муж тоже на пресных кашах сидит? Или все таки подсоливает их?:хехе:

• Прошлым летом сидела 3 дня на яблоках и грушах, вполне можно пережить, еще воды много пила - очень хорошо скинула. :улыб:Решила эксперимент зимой повторить :безум:...... на второй день сорвалась...

• Гречневая диета подойдет не каждому: тут дело в образе жизни, в занятиях, в количестве свободного времени. Если кто-то жить не может без сладкого, то из монодиет лучше попробовать шоколадную (100гр темного шоколада в день) или яблочную (переносится легче гречневой).. но стоит помнить, что все диеты направлены на одноразовый сброс веса, для людей, кто реально страдает ожирением. Если хочется похудеть и всегда быть в форме, то стоит придерживаться или раздельного питания или же определенного сбалансированного меню + постоянно считать калории, что не каждый может себе позволить, вот и выбирают резкое похудение со скудным и однообразным рационом, а как результат получают плохое настроение, стрессы и при окончании диеты быстро растущие прежние формы:улыб:

• Он их подсаливает, еще добавляет 1ст ложку масла растительного на стакан крупы. И это обязательно, т к в этой диете сбалансированны энергии инь-янь: например на завтрак ешь кашу инь, потом кашу янь(уж не помню точно).А пить можно только воду.

• Не знаю как чисто гречневая диета но есть диета инь янь , на кашах, энергетический баланс и как следствие очищается организм , слетают килограммы. Янь этот как раз гречка и по моему там еще рис и пшеница, а инь овес , перловка и еще что то не помню сейчас. Для Сибиряков лучше янь Подсаливать можно но чут чуть и ложка подсолнечного мала. + Обязательн чай на травах или шиповник , обильное питье без сахара. Диета расчитана на 10-14 дней, при этом 7-8 дней чистой каши а потом постепенный выход , если резко выйти и начать жрать будет отравление. Слетают килограмы действительно. МЫ с мужем выдержали 7 дней да и то дней 5 только чистых , он сбросил 4 кг я 2 . НО самое главное это не потеря килограммов а что то с телом происходит все махом подтягивается, даже осанка другая. Это не фантазия. МЫ в баню регулярно к друзьям ходим . ПРишли тогда очердной раз. Они смотрят на обоих говорят Вы че с собой сделали чето в фигуре поменялось че понять не можем. ПРавда я второй раз не отважилась.....

• В ответ на: это вопрос принятия.......вот иногда очень нехочется чего-то, но это необходимо........
    Да, возможно. Видимо в тот момент мне не надо было настолько сильно худеть, чтоб есть гречку без всего. Вспоминая это, я думаю, что мне уже никогда не захочется худеть, сидя на гречке. Вообще худеть не захочется :ха-ха!:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Сидела перед свадьбой на фруктово-минеральной диете (яблоки + минералка, иногда, когда совсем плохо банан), девочки это был ужас, ладно у меня тогда весомый стимул был, но все ровно ужас - 1 мес.,

только на 2-м месяце, я стала еще варить куриные крылья и пить бульон и раз в день есть одно крылышко (просто простудилась, а иммунитет сам не справлялся), да - к свадьбе «-» 12 кг., швея перешивала шнуровку на корсете и пояс меняла на юбке,

НО после свадьбы я стала, есть все и к концу лета набрала все что потеряла (ну почти все из 12 набрала 9)

• Полностью поддерживаю. :agree:
    Я для себя разработала систему правил питания (без фанатизма как говорится) и результат не заставил себя ждать.
    А резко сбрасывать вес за счет каких-то "диких" ограничений в еде, а потом неизбежно набирать его снова при возврате к привычному питанию - бессмысленно и вредно для здоровья!

• у меня подруга с мужем сидели.. да эффект есть, но потом так же быстро все набрали..
    для себя не так давно открыла разгрузочный день... то есть..раз в неделю (желательно суббота) есть только яблоки (арбуз) или пить только кефир. для меня большого напряжения это не составило.. зато потом просто не хочется много есть..мои порции уменьшились в два раза.. при том, что я себя не ограничиваю..а просто не хочу много есть. естественно результат боле медленный, но зато более надежный. :улыб:

Никогда не говори никогда.

• Сидела я однажды на гречневой диете 5 дней, результат - минус 3,5 кг. Взвешивалась каждый день на электронных весах. Так вот в первые 2 дня было минус 2,5 кг (лишняя жидкость слетела), за остальные дни еле-еле еще минус 1 кг. Гречку не варила : 1,5-2 стакана гречки (больше все-равно не съедите) промыть и запарить кипятком в кастрюле под крышкой желательно на ночь, но можно и утром, часа через 1,5 все равно распарится + 1 л кефира 1% + чистая вода - за весь день. Вывод для себя сделала простой: такая диета хороша на 1 день - разгрузочный. Если надо конкретно худеть (10-15 кг) то режим такой: 2 дня едим все (кроме конфет килограммами, естессно), 3-й день - разгрузочный (на чем угодно). Еще от одной знакомой слышала, что лучше в гречневой диете есть не гречку, а ГРЕЧНЕВЫЙ ПРОДЕЛ ! Говорят калибр крупы, оказывается тоже имеет значение.

• Где-то читала , что при гречневой диете ограничено потребление воды. Максимум 2 стакана в день. Там даже в тексте было упоминание, что, мол, если почки больные, даже не начинайте. Я не стала так экспериментировать, а то любые здоровые почки заболеют.
    Из диеты рекомендую арбуз + черный хлеб, без ограничений, быстро уходит вес. Но это, как уже говорили многие, разовая акция.

П.3

• Скажите, а какую систему правил вы для себя установили?

Вообще спасибо всем за ответы. Я постараюсь продержатся неделю, а потом буду устраивать разгрузочные дни. Кроме того летом кроме салатов и фруктов особо есть ничего и не хочется, надеюсь, что у меня все получится.:улыб:

• А разгрузочные дни действительно так помогают? Если устраивать разгрузочный день раза два в неделю, а в остальные дни питатся нормально, но без излишеств (жирное, сладкое, мучное), то примерно сколько можно за 2 месяца потерять?

• Года три назад в инете и в магазинах появилась книжка "3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку". Сама программа диетой не является, но в качестве очистительной и необязательной там приводится "кашная диета". Крупы: гречневая, рисовая, пшенная, пшеничная. В любом количестве и с любом сочетании. Варятся без соли. Можно добавить молотый сезам (кунжут) + обязательные петрушка и редиска. Не пить! Хочешь воды - варишь кашу пожиже. Каждые 3 дня добавляется по 1 дополнительному продукту (лук, морковь, и т.д.). В комплексе с программой переносится легко (там еще зарядка и, главное - определенный настрой). Оказывает потрясающее влияние на общее состояние организма, волосы и кожу. Единственное НО - вне программы действует как обычная диета - сбросил-набрал. А сама программа довольна специфична и подходит в основном для эмоциональных и творческих натур.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Поддержу Вас! Именно настрой и Любовь к себе поддерживает эту программу!!!
    У меня есть результат, и это не предел!

Интересно! Что сегодня будет интересного!?

• Разгрузочные дни помогают действительно. Сколько можно потерять не скажу, все очень индивидуально. Я в свое время потеряла за 2 месяца 18 кг (год назад), но у меня каждый день был разгрузочный - я считала калории - 800 Ккал в сутки + контроль потребляемого белка (минимум 35-40 г в день - чтобы кожа не обвисла). Вес обратно не набрала, т.к. стараюсь не разъедаться - уж шибко много сил было положено.

• Ой, как много я пропустила. Да, она сидела 7 дней:yes.gif:

• Расскажите подробней о том как вы худели. Сколько раз в неделю сидели только на кефире. Если можете напишите режим на неделю, напимер. Подробно можно не писать, типа завтрак, обед и ужин, а хоть примерно, что ели.

• В ответ на: Если надо конкретно худеть (10-15 кг) то режим такой: 2 дня едим все (кроме конфет килограммами, естессно), 3-й день - разгрузочный (на чем угодно).
    Вы благодаря такому режиму питания похудели на 18 кг?

• Сказать..сколько кг. Теряешь при разгрузочных днях мне сложно… так как у меня битва шла всего на пару кг. Но могу рассказать ужасную историю… которой я пугаю всех подруг. Я всю занималась каким-нибудь спортом (ролики, лыжи, плаванье, качалка и др.), но в связи с жизненными изменениями (смена работ, переезд к мужу, освоение кулинарных просторов и пр.)забросила все..где-то на годик. И Вот пришел тот день..когда я решила, что пора менять все..а именно… как-то вечером мне было лень готовить и я попросила мужа сварить пельмени ….на его вопрос..сколько? ответила 30! Он сварил…принес ..болтаем ..ужинаем…через какое то время смотрю ..а у супруга глаза все круглее и круглее… и чувствую. .объелась я… ну совсем ..сейчас лопну..и выяснилось… что в его тарелку его порция не влезла и он положил в мою..думая, что я поем сколько надо..а он доест ..так вот девочки…я слопала 50 пельменей!!!!!!! Когда это узнала.. думала все мать..дожила! и собственно занялась собой.. теперь же.. мой потолок в пельменях 12 штук.. и то..чувствую себя облопавшейся свинкой!!! И все благодаря разгрузочному дню.. кстати… сколько статей по данному поводу прочла…все же оптимально этим заниматься раз в неделю..опять же для стабильного результата. А про само питание… когда у меня был индивидуальный тренер (в качалке) мне приблизительно такая диета прописывалась:
    1. Как встаешь.. выпиваешь стакан воды и съедаешь яблоко (от этого желудок начинает работать).
    2. На завтрак –кашка! (желательно чередовать..так как каждая кашка по своему полезна!)
    3. Обед: мясо (варенное) к вечеру оно как раз успеет перевариться..и даст необходимые силы. Так же мясо можно заменить рыбой.
    4. Полдник… салатик…
    5. вечером легкий ужин… можно рыбу+салатик.
    Это в общих чертах. Основной принцип таков..есть часто и небольшими порциями ..тогда это не отложиться в жир..а пойдет в энергия.. ну это конечно ближе тем, кто спортом занимается и хочет похудеть.

• Дело в том, что мне нужно много скинуть, потому я и решила сесть на гречневую диету. А потом буду просто устраивать 2-3 разгрузочных дня в неделю, а в остальные дни есть все, кроме жирного, жареного, сладкого и мучного, и конечно же в разумных пределах. А через некоторое время, например через месяца 2 буду уустраивать разгрузочный день раз в неделю. Надеюсь это поможет мне привести себя в порядок. Потом и о спорте подумаю, сейчас не до него.

• Ой, вы такие планы долгоиграющие расписываете…
    я занималась углубленно спортом, в основном мое направление - бег на короткие дистанции, а когда переехала в Россию забросила это дело, так как не смогла найти хорошего тренера (да и не сильно искала) ну + еще пивко с сыром,
    что только я не пробовала, что бы прийти в мой 42 размер, единственное от чего худею, это душевные раны,
    хотя тоже хочу попробовать пока хоть раз в неделю устраивать разгрузочный день, кстати, девочки, а какой день выбрать?

• лучше всего день не активной деятельности..как физиеской..так и умственной...для меня лучше всего..суббота!:)

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Если надо конкретно худеть (10-15 кг) то режим такой: 2 дня едим все (кроме конфет килограммами, естессно), 3-й день - разгрузочный (на чем угодно).
    --------------------------------------------------------------------------------

Вы благодаря такому режиму питания похудели на 18 кг?
    Я похудела благодаря питанию в 800 ККал в сутки в течении 2-х месяцев. За этот период у меня возникла проблема - вес встал: ни туда, ни сюда. Это абсолютно нормальная ситуация в жизни всех худеющих - наступает период когда организму нужно перераспределить жидкость и вес стоит, так вот, чтобы его сдвинуть с места мне помог именно такой режим: 2 дня едим все, 3-й разгрузочный. Когда вес опять начнет снижаться, можно разгрузку делать пореже. Но! Хочу предупредить, что есть противопоказания по питанию в режиме "постоянной разгрузки", поэтому для начала лучше к врачу.

• Н-да, а тут дилемма, всю неделю работаешь, в субботу домашние дела еще сильнее работаешь, получается только в воскресенье.

• так как не смогла найти хорошего тренера
    А без тренера заниматься - не на спортивный результат - никак? Я, правда, была не спринтер - "середняк", но летом для себя по утрам бегаю по лесу (зимой по снегу в темноте не побегаешь, а в манеж ездить - нет времени - есть дома велотренажер, только я его уже "укатала" - чинить надо).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• у меня в апреле сильно прихватило желудочный тракт....и на три дня мне было поручено врачом кушать только гречку на воде и чай. Я 2 кг потеряла:)и чувствовала себя отлично. На работе рассказала, и коллега 50 лет - теперь периодически ест гречку чтобы похудеть, и по ней отлично заметно.

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• А почему никто не говорит о японской диете?У меня уже 11 день.Сбросила 5 кг.Осталось ещё три дня.Переносится достаточно легко.Ограничение только для тех кто не может пить кофе - это основной утренний напиток и почти единственный завтрак.А так употребляется много мяса,рыбы и овощей.Кожа стала лучше,самочувствие и самооценка - супер!Диета расчитана на 14 дней.Правда в инете нашла 2 варианта,выбрала тот,где почти нет вареной капусты.И все равно немного подсаливаю продукты.А про гречку очень интересно.Думаю по завершении диеты составить себе программу с низким содержанием углеводов.По современным ВОЗовским рекомендациям их должно быть не более 60 г в сутки,и попробую гречневые дни.Всем красивых фигурок на лето и хорошего самочувствия навсегда!!!:миг:

Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

• японская диета точно не каждому подойдет. я решила на нее сесть, один день все выдержала, и есть не хочется и все отлично, а ночью как приплохело, давление упало, головокружение, трясет всю, позеленела :bad:, встать не могу, короче мрак. Желаю Вам конечно до сидеть на ней удачно! :роза:

• отличная диета
    со всех сторон
    единственное у меня к ней отвращение из-за капусты варёной, и чем её интересно заменять можно
    а подсаливать мне кажется не стоит
    особенно рыба и мясо вкусны именно без соли

• так как не смогла найти хорошего тренера
    А без тренера заниматься - не на спортивный результат - никак? Я, правда, была не спринтер - "середняк", но летом для себя по утрам бегаю по лесу (зимой по снегу в темноте не побегаешь, а в манеж ездить - нет времени - есть дома велотренажер, только я его уже "укатала" - чинить надо).

Представьте детину в 6 утра по Березовой роще (единственно место) бегущую 100 метровку, я же занималась реально участвовала на соревнованиях, бегала очень быстро от 11-13 сек. (ну это так называлось), всегда кто-то должен следить, что бы ноги правильно стояли и т.д. – зато столько калорий теряешь, а ноги и попка просто прелесть – БЫЛИ, а просто бегать (длинные дистанции) я не могу, задыхаюсь.
    Так что у кого есть силы с утра 100 метров, на всех силах, в финишу мокрые прибегаете.

• Две недели назад ее окончила, потеряла 5 кг, из них 1 кг вернулся сразу (вода), впрочем он и потерялся в первый день. На японке сидела третий раз, перенесла ее достаточно легко. Обычно ушедшие килограммы возвращаются очень медленно:улыб:
    А вареную капусту я все таки заменяю свежей. Ну ее нафиг :улыб:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Пришлите, пожайлуста, ссылку на японскую диету. В инете очень много вариантов, а какой из них наиболее приемлемый- понять можно только испробовав :dnknow:

• а что..разве стройная фигура нужна только летом??? :ха-ха!:

• Сижу второй день на гречке..она в обед и ужин.. на завтрок только черный чай..
    не могу понять.. почему то после гречки еще больше хочеться кушать. :а\?:
    Хоть правельно делаю? подскажите

• Девочки, я обожаю цветную капусту и броккали, может на них посидеть, кто знает «+» и «-»? (прошу прощение, что от гречки отошла, ненавижу ее)

• я же занималась реально участвовала на соревнованиях, бегала очень быстро от 11-13 сек.

• Да, зарядку делала - шпагат, пресс, мах. бег на месте, я не когда не бегала большие дистанции даже медленно для разминки, у меня повышенное давление, однажды подменила девочку на 800 метров, на 2 круге, вызвали врача.
    А 11-13 (у нас соревнования иногда проходили на горных местностях или в парках, поверьте, бег по кочкам дает + 1-3 секунды)
    PS: что все гречку лопают, кто про, капусту ответит?

• Одинаково люблю и гречку и все виды капусты. Пробовала питаться исключительно или тем или другим. Честно горовря от гречки воспоминания остались получше, чем от капусты:yes.gif:Почему то после нескольких дней гречневой диеты намного легче чувствуешь себя, проходит всякое бурление в животе :), изжога и пр., а вот если сидишь хоть несколько дней только на капусте, лично у меня все эти явления как раз появляются и усиливаются :dnknow:
    Сейчас вот на работе последние дни нервомотсво и поесть толком некогда, стал желудок побаливать, думаю снова на гречечке посидеть...

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• я не когда не бегала большие дистанции даже медленно для разминки, у меня повышенное давление

• Кстати гречку без всякого ущерба для диеты начиная с третьего дня кушаю со свежим огурцом или редиской...или еще какими-нибудь овощами...в таком виде вообще могу хоть месяц или 2 так питаться, только раз в недельку делаю себе 1 мясной день...(чтоб в глазах сохранялось выражение счастья и радости).:yes.gif:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Блин, я бы тоже села, на каши или зелень, а вот девочки как вы сочетаете диеты с личной жизнью (мужа, чем кормите?), он у меня не козел, всякой зеленью питаться не будет, им что пожирнее надо- мясо, сало, яйца, да побольше, как вы им готовите, это же такой соблазн?
    Например, я когда готовлю всегда пробую, мне кажется если на кашку сяду, пробовать начну еще больше…..

• Гречка вообще дело хорошее!!!!!!!! У меня много кто сидел, на такой диете.......Я сидела неделю, но только не для "похудания", а для оздоровления, потому как гречка всякую гадость из организма выводит, нормализует весь водно-солевой баланс...... И это кстати, подходит тем, кто не может устраивать разгрузочные дни........:миг:
    И кстати, я мужа тоже приучила, раз в неделю, едим только гречку, не солёную весь день, он сначала сопративлялся, а теперь сам просит...... особенно, когда в этот день в баню сходишь, так легко в теле....... и сил сразу много становится......

• Я попробую присоединить файл с японской диетой,раньше не делала.В моем варианте капуста вареная встречается только один раз,да и вообще это не основное в диете - там много белка и мало углеводов плюс кофеин.Правда на мой вкус вареная морковка тоже та ещё гадость :bad: ,но тут я нашла выход - я ее терла и запекала в микроволновке,а потом добавляла чеснока зубчик,так удобоваримее.

Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

• Скажите, а вы или ваши знакомые, которые сидели на этой диете, в весе потеряли? Хоть немного.

Я вот уже 5 день на этой диете, весов к сожалению нет, но мне кажется, что немного похудела. А вот улучшений здодовья я как то не заметила. Правда я кроме гречки ещё 1-2 яблока в дени съедала, не могла удержатся :смущ:

• Худеть то конечно худеешь на гречке, но вес держится ровно столько сколько времени её питаешся, у меня так по крайне мере...поэтому если мне нужен долговременный вариант я и применяю гречкотерапию:миг:длительно....месяц а то и два...Хотя замый стойкий результат у меня был от японской диеты...лет 6 назад ...все это время вес держался (+- 2 кг.) Вот только сейчас снова что то начали вылазить лишние кило...Может настроюсь и снова на японской посижу...но сначала решила все же почистить свои внутренности гречкой. Она нравится именно из-за ощущения легкости в теле и в животике :1: А после неё я думаю эффект от японской диеты будет вообще прекрасным! Вот как я себе составила программу:хехе:Тока бы еще благие намерения в жизнь воплотить...а то ведь у нас как всегда: не День Рождения, так свадьба или юбилей,отпуск, пикники и пр. :безум:

• Да, потеряли...... кто 3, кто 5 кг..... но это опять индивидуально, правда абсолютно все набрали его сразу как только перешли на обычное питание, мне врач-диетолог выписывала гречневую кашу, для нормализации обмена веществ и очистки от шлаков в течении 10 дней, её готовить не надо, просто в термосе заливаешь с вечера и утром готовая кашка,(как из домовой печи получается). Это был первый этап для сброса веса, просто на ней одной всё время не будешь сидеть, надо весь рацион пересматривать, тогда и вес будет стабильным, и результаты будут радовать......
    Кстати, все овощи, фрукты не под запретом.....можно всё кушать приготовленное на гриле, или на пару, а лучше сырое......пить больше, лучше зелёный чай........ :live: и тогда всё получится.... :хехе:

• А когда вам врач прописал гречку для нормализации обмена веществ, вы 10 дней ели только несоленую гречку или можно что-то ещё(а то просто гречку 10 дней - это ужас), можно хотябы фрукты есть в это время? Вы к врачу обращались с проблемой лишнего веса? Расскажите подробней, что ещё вам врач посоветовал?

• а вот ни в чем себе не отказываю, когда сидела на диете наоборот, мне было оч.плохо, до головукружений дело доходило. В итоге пополнела...

• :роза:Нет, у меня были проблемы с желудочно-кишечным трактом…… После того как у гастоэнтеролога полечилась, он меня к диетологу отправил, для того что бы научиться правильно и сбалансировано питаться……. Ну, вот и диетолог начала с гречневой диеты, для очистки от всяких «бякушек и антибиотиков» (на приёме, я кстати, узнала, что гречневую не солёную кашу выписывали как лекарство, для людей живущих в Чернобыле, для очистки от тяжёлых токсинов) …. Я ела не только одну кашу ( и я её не готовила, а «запаривала» вкус, как из печки русской), ела яблоки, апельсины, грейпфруты, и сухофрукты, пила зелёный чай, но сама диетолог говорила, что это только для нормализации водно-солевого баланса, и на этом этапе, я скорей не в весе потеряла, а в объёмах…... Потом был этап, полного пересмотра меню, ведение дневника самонаблюдения, восстановление микрофлоры…., стала спортом заниматься сначала дома с «Сделай тело», а потом в спортзале, в баню стала ходить, так во время всего этого меня так понравилось чувствовать себя комфортно, легко, что это стало образом жизни… Теперь я совсем другими глазами смотрю на еду…. Не ем майонез, хлеб высшего сорта, меньше сладкого, ем за 3-4 часа до сна, а не так, что после 6, ни- ни, раз в неделю вообще ничего не ем, или ем только гречку, и главное порция должна быть не больше!!!!!! того, что помешается у Вас в ладошках….…так намного проще желудку, и больше веществ полезных усваивается….. в следствии этого, прекрасно себя чувствую плюс ко всему размер одежды уменьшился на один размер….. Чего и Вам желаю!!!!!! :respect:

• Из журнала "Добрые советы":
    ГРЕЧНЕВАЯ диета
    Гречневая крупа, которая не варится, а заливается крутым кипяткой и настаивается в течении ночи. Для этого соблюдаются обычные пропорции: к стакану гречки добавляется два стакана воды. Утро можно начать с порции гречневой каши без специй и соли. Чтобы не было совсем пресно, добавьте немного кефира. Следите за процентом жирности, он должен быть максимально низким! В день разрешается использовать не более 1 литра кефира. Ещё можно сдобрить гречку соевым соусом - трапеза будет более приятной. В жидкости себя ограничивать не стоит.

Эффект
    В некоторых диетах использование круп запрещено. Гречневая крупа - приятное исключение из правил, т.к. за за две недели употребления в пищу гречневой каши можно потерять до 10 кг лишнего веса. И это не предел!

Минусы.
    Как бы ни была полезна гречка, через какое-то время падает настроение и мутнеет в глазах только от одного её вида. Не рекомендуется использовать эту диету более двух недель - сделайте перерыв. Воспользоваться рецептом этой диеты снова можно не ранее чем через месяц.

Там описание 11 диет с их эффектами и минусами. :yes.gif:

• Ну, вот, девочки, начиталась я ваших сообщений, посидела уже неделю на гречке, сегодня 7-ой день. Совсем не солить её я не могу, мне тогда её просто проглотить невозможно, подсаливала совсем чуть-чуть, плюс поллитра кефира в день, плюс раз в два дня свежие овощи или фрукты, немного, без фанатизма, огурцы-помидоры, абрикосы...Я в шоке! я похудела всего на полкило! Это потому, что я неточно соблюдала набор продуктов, или как?
    Я при росте 162 см раньше весила 56-58 кг, после отпуска набрала до 60 и решила обратно войти в прежнюю форму, думала, ну хоть пару-то кг скину...
    Что ж такое-то... :зло:

Звездануться можно...

• Видимо гречка и правда очень полезна! :улыб:
    Спасибо всем за ответы!

Я продержалась 5 дней и потеряла примерно 3-4 кг! Это меня радует! Поэтому с понедельника у меня снова начнется гречневая неделя! Особенно приятно, что это не только для фигуры хорошо, но и для здоровья!

• Приедается гречка очень быстро, но раз есть эффект, то я готова потерпеть :улыб:

• Так , сегодня первый день, решила меленько подстоить диету под себя, так как только на одной гречке можно заскучать, на обед будет салатик из овощей без соли и прочих вкусностей :)) И вот завтрак, я ожидала худшего, у же представляла как гречка будет мне противно и о чудо, умяла пол тарелки с превиликим удовольствием, запила кефиром и отлично и есть совсем не хочеться, только завтракающий копченой колбаской муж наводил тоску, а так отлично, посмотрим что дальше... :миг:

• Удачи вам. Я ела только гречку, иногда, когда совсем тоскливо яблочко. Эффект есть, но надо силу воли, я долго не продержалась. Сейчас не могу видеть гречку и даже запах её неприятен, может пройдет со временем. А сейчас я просто стараюсь пользоватся тем, что на дворе лето и есть побольше фруктов и овощей, вместо бутербродиков и котлеток :улыб:

• пршла с обеда ) после нормального супа, второго, кстати гречка, и салата ) как представила, что кто-то сидит на диете, так сразу захотелось шоколадку!
    сейчас допью быстренько чайку зеленого и бегом! работать! а после работы на дачку катану все полить, а потом.. в общем диеты мне явно не грозят с моим темпом жизни. И как, вы девушки, можете на диетах сидеть?! это же какая сила воли! я просто поражена и снимаю шляпу. я так не могу :live:

• Я вот тож не понимаю как можно на диетах сидеть, у меня силы воли не хватает.
    Не скажу, что страдаю излишним весом, но ... кое-что все же можно было бы убрать :o. Так вот по весне решилась на гречневой диете посидеть, при этом подразумевалось, у меня с гречкой всегда будет либо томаты либо отварная морковь иль что-то есчо в этом роде. Упаси меня больше от таких идей, я на второй день, обедая на работе гречкой с отварной морковкой, чуть не :bad:. Вторая половина дня мне показалась вечностью...
    О как я была счастлива прийдти домой и поужинать привычной едой!
    Так что лучше я буду в спорт зал ходить для подержания нужных областей, что и сделаю, когда получу первую зарплатку на новом рабочем месте, я даж уже рядышком спорт зал приглидела, побывала у них! мне это больше по душе :tease:

Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого:улыб:

• На самом деле для меня диеты это спасение, потому что я просто физически не успеваю ходить на спорт, у меня элементарно не хватает времени, на работе все время сидишь, вообщем вес хочешь не хочешь начинает подростать, то день рождение у кого то еще какие то праздники. В обед гречка уже так не впечатляла, но мне кажеться главное настрой, надеюсь выдержу :а\?:

• Ага есть такое, я после кремлевской диеты до сих пор не могу на вареные яйца смотреть, хотя больше 3х лет назад сидела

• Девочки!
    Какой смысл сидеть на диете?! Всю жизнь на ней не просидишь!
    А когда сорвешься наберешь еще больше!
    Организму нужны витамины и микроэлементы, одна гречка не содержит всю таблицу Д.И. Менделеева! Рацион должен быть разнообразным, даже от хлеба нельзя отказываться на совсем!
    Единственное на что можно с пользой потратить свою силу воли - это на перемену системы питания.
    Ну никак нельзя ограничивать организм одним видом продктов!
    Како йсмысл всю жизнь сидеть на диетах, расстраиваться. поправляться еще больше????? О чем потом вспоминать будете и внукам рассказывать? О том как голодными, завидущими глазами смотрели на тех, кто ест все и незадумывается о лишних кг.???
    Я вот, например, год назад постилась (40 дней) так только теперь к кашам могу относится.....кстати в плане похудения эффекта никакого не было.
    Единственное средство, с которым я сбросиа 19кг за 6 мес. !!!! были энергетические коктейли (заменители писчи)и то я уже пол года не питаюсь ими - сорвалась! и смотреть на них не могу! так набрала обратно из 19 сброшенных 6 кг.

Проста ЖРАТЬ надо меньше и работать больше, чтоб не забивать голову всякой ерундой про диеты,жировые отложения и т.д.
    Оглянитесь вокруг, наверняка ваша фигура не самый худший вариант!!!!!!!

• Про пересмотр питания я полностью согласна, но хочется скажем так хорошего старта, результатов видимых, так что, ничего плохого в недели диеты я не вижу. Но всю жизнь так жить просто ужасно.

• вот и я тоже так думала....стартану с заменителями писчи. тем более что вес хорошо пошел ваниз, а потом перейду плавненько на раздельное питание:улыб:Нифига подобного! Как на новогодние праздники сорвалась, так теперь остановится не могу! Хочу есть нормальный суп с мясом и картошкой, блинчики хочу горячие с маслом, кашку пшеничную, макароны и др., а не жидкую бодягу на молоке с полной таблице Д.И. Менделеева в составе!

• Я тоже поначалу видела видемый результат: каково когда те джинсы, которые струдом натягивала и застегивала, висят до колен!Только все равно вес не удержать, тем более если есть предрасположенность, а она полюбому есть, ведь если бы ее не было, никто бы не заморачивался диетами!!!!!
    Увы, девочки, конституция есть конституция! Против природы не попрешь!:улыб:

• Конечно все время сидеть н адиете это самубийство, поэтому, для меня лучший вариант это переочидечски зажаться на жесткие диеты типа той же гречки, но ведь если себя не сдерживать толстеть можно без ограничения :((((

• вы сказали ключевое слово "сдерживать". да ешьте вы все что хочется! только не растягивайте желудок до безграничных размеров.
    моя мама похудела очень сильно, ела все что хочется, но меньшими порциями + отказалась от перекусов. очень хороший результат. тяжело было первые месяца два. зато сейчас порхает бабочкой и стройная, и самой по ощущениям легко.
    диета эт все таки стресс для головы в первую очередь. вчера было можно, а сегодня нельзя. и сразу видны одни соблазны вокруг, и все время есть охота. явно потом срываешься.

• На самом деле, поверьте я не ем как слон :))) и достаточно мало, просто имеено падка на всякую выпечку, да за все праздники то шашлыки, то др, то НГ, вот так баланс и нарушаеться. Конечно после диеты я не набрасываюсь на тортики, да и желужок сжимаеться, а когда позволяешь все и помаленьку, это помаленьку медленно но верное начинает растягиваться, поэтому мне лично для себя проще ограничивать себя вовсем какое то время, таким образом поддерживая себя в форме, чем постоянно это делать

• Кому как девченки, я вот не просто ем мало а просто очень мало: утро - вода, обед- салат либо окрошка, либо тушеные овощи без мяса, вечер вода, отказалась от всего сладкого мучного и пр. и что вес стоит на месте только при таких условиях, если дабавить хоть чуточку, например одно мороженое, обязательно поправлюсь,, чтоб мне похудеть надо вообще от еды отказаться???? а ведь во мне 10 лишних кг...

• Читала что диета это сигнал для организма, что настали тяжелые времена и надо запасаться.
    Организм начинает откладывать жирок перерабатывая все что можно. Утрирую конечно, там умно написано, но суть такова.
    Без увеличения расхода энергии, только уменьшением пищи результата добиваться долго.
    На одном форуме советывали, не думайте что я ем мало всего то ничего, а записывайте каждый съеденый кусочек. Потом можно проанализировать, например перекусы у меня всегда в одно время, значит к этому времени организм требует еды, надо заготовить что то легкое, яблоко например. Или найти какие-то другие периодичности.
    И потом вы вводите свой организм все время в голодный стресс, и прием пищи 1 р в сутки, вы же ноги протянете. Почему не питаться утром, в обед и в полдник например, если уже вечером нельзя.
    Сколько дней вы на воде и на одном приеме пищи?

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• В таком приеме, я практически уже пол года, ноги как видите не протягиваю, а вот перекусов у меня нет, если уж очень хочется кушать съедаю яблоко или сейчас вот огурцы пошли, Я не скажу что я прям голодная сильно. Больше голодная не желудком а головой, мечтаю о курице гриль например.

• Если я к своему добавлю еще как вы говорите 2 приема пищи, то еще 10 кг наберу, как набрала эти 10 всего то что стала завтракать и позволять себе по выходным чтонить вкусное самой приготовленое ( я не имею ввиду торты пиво и прочее)

• Может с гормонами что-то не так, ОК могут увеличивать вес. Еще говорят психологически, в чем то не любит человек свое тело, а лишний вес это оправдание и защита.
    А спорт?
    Я конечно не в свое дело лезу, но ведь так питаться нельзя, когда переходят на вегетарианство все равно едят орехи, тофу. А у вас одни углеводы.
    А если завтракать овсянкой на воде, с медом и полезно и когда привыкнешь вкусно.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• Какие углеводы? Там их минимум. В капусте? Или тушенных кабочках? Естественно я ем и мясо, когда не ем всего остального. Разделяю так скажем. В общем не по теме.

• Может просто вашему организаму комфортно в таком весе и для вас он оптимальный? просто некоторый веся 52 кг при росте 170, тоже считают нужным худеть..... :dnknow:
    Просто для меня реально вариант диета и все, на спрот я забью, я это знаю, вообщем непостоянная я:улыб:А диета 10 дней посидел, толчок такой, а потом еще если поотерепеть и поограничивать себя, то все в норму входит

• Девочки, которые писали в этом топе? Каков в итоге рузультат гречневой диеты? Держится вес?
    Я вот первый день сижу:)
    На сколько похудели в итоге? Сколько набрали?:)

Нимфетка-конфетка.

• Анекдот в тему - (правда он про собачку :улыб:)
    понедельника - УРА! Гречка! Как вкусно! Гречка! Гречка!!
    Вторник - Гречка! Как вкусно!Как здорово
    Среда - Эх. гречка.
    Четверг - Опять гречка????????
    Пятница - нет еды
    Суббота - нет еды
    воскресеньке - нет еды
    понедельни - Ура! Гречка! УРА! ура! :ха-ха!:

• Я вот тоже решила перед новым годом с помощью этой диеты избавится от 2-3 кг... сижу уже второй день..от гречки слегка подташнивает..все таки вареная и с солью она намного вкуснее...
    От мысли что я хочу есть избавиться практически не возможно...
    тем более ежедневно приходится готовить милому всякие вкусности....
    и еще у кого нить кто сидел на этой диете болел живот?? у меня вот он что то побаливает, даже не побаливает а как то тянет.... :eek:

• умру на гречке в первый же день :bad:
    сейчас сижу на диете, но просто - не моно,а обычное воздержание. Поменьше есть, на ночь вообще не есть, только фрукты. за 4 дня - 1.5 кг. Посмотрим, что дальше будет.

П.3

• Анекдот суперский!!!! :ха-ха!:
    Только вот я на гречке без соли не пробовала сидеть. Гречку с сосевым соусом люблю.
    Одна гречка в желудке и кишечнике, она же воду впитывает, вдруг запор...простите за слово такое.
    Подруга сидела на гречневой диете. Сказала за неделю уже тошнило очень сильно от гречки, сейчас только детям готовит её.

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Я могу поделиться своим опытом поедания гречки..У меня было 2 месяца летом в деревне,когда я осталась одна с суммой денег 2000 тысячи на месяц и без возможности получения как-либо ещё денег.Ну вот так получилось :ха-ха!: И питалась я практически только гречкой.Ну то есть она была основой моего питания,а ещё были помидоры(2-3 в день),сосиска(1 в день),пряники и семечки(когда вечером кушать очень хотелось я ими голод глушила).Ну короче говоря,за 2 месяца 10 кг :ха-ха!:..Правда стоило мне оказаться в городе с деньгами..Это наверное очень смешно смотрелось :ха-ха!: Сметала все на своем пути,особенно сладости.Год я не набирала после этого,а потом все вернулось.Соблазнов слишком много для меня:смущ::ха-ха!:

• У меня на пятый день живот заболел!
    Да, и от нее то,что сказали!

Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

• Всем, кто сидит или собирается сесть на гречневую диету, в качестве поддержки мой опыт:
    никогда особо диетами не увлекалась, потому что опыт показал, что дело это трудное и неблагодарное. Но на гречневую диету соблазнилась потому, что она обещала отсутствие чувства голода, а для меня это самое важное, потому что если я голодна, то жизнь становится ужасной :безум:
    Гречку запаривала кипятком, ела только заливая кефиром, потому что сухая она в меня не лезла, а с кефирчиком очень даже ничего. В первые два дня иногда кружилась голова и была слабость. Но потом организм мой адаптировался, и чувствовала я себя вполне сытой и довольной. Тяжело только в те моменты, когда рядом кто-то вкусности кушал :(. В обед и после шести часов вечера, когда гречку уже было нельзя, баловала себя персиком или яблочком (бананы и виноград нельзя, остальные фрукты можно).В итоге выдержала я пять дней, на шестой подсолила все-таки гречку, а вечером сварила рисовую кашу на молоке с солью и сахаром (тАк сильно мне захотелось этой кашки, посто жуть :D). Результат был замечен всеми :), при росте 156 см я до диеты весила 53-54 кг (к сожалению взвеситься не было возможности), а после диеты ушли 4 кг. Дело было в конце этого лета, до сих пор вес не вернулся, хотя очень этого боялась. Кушаю все подряд, ни в чем себя не ограничиваю.
    Недавно хотела попробовать ещё раз недельку на гречке посидеть, проверить сможет ли мой сегодняшний вес ещё уменьшиться (хотя легче, чем сейчас, я была может быть только в школе, лет 10-12 назад :)). Но в первый же день не выдержала, так как на работе коллега отмечал день рождения :), да и время я выбрала тогда не очень удачное для диеты, были неприятности, а в эти моменты как-то очень грустно есть пресную гречку.
    Так что, девочки, выбирайте наиболее благоприятное время, ориентируясь на свое эмоциональное и физическое состояние, нацеливайтесь на результат, и вперед!

• а волосы лезть не начали после такой диеты?
    я вот посидела недельку на овсяной кашке с медом по дурости в студенческие годы.. теперь мучаюсь - то волосы, то ногти..

• От таких диет пользы не может быть.
    Лучше конечно каждую неделю устраивать себе разгрузочные дни, и специалисты утверждают, что это даже очень полезно.

• Нет, волосы лезть не стали. Но опять же это все очень индивидуально. Может на ком-то такая диета проблемами отразится, но для меня это наиболее приемлемый вариант избавления от лишних кг.

• а ещё лучше не кушать после шести-семи часов вечера, но с нашим ритмом жизни это очень-очень сложно :(.

• Да.это самый верный способ держать форму.
    если после 6-ти не поем, на следующий день, легкость, как-будто все лишнее убирается.
    но к сожелению, это бывает у меня редко.

• В ответ на: а ещё лучше не кушать после шести-семи часов вечера, но с нашим ритмом жизни это очень-очень сложно :(.
    вот я сейчас и стараюсь не есть после шести...а в холодильнике Ферреро Роше скучаааеееттт!!!!! :cray-1:

П.3

• Девочки, те , кто не ест после 6!
    А чем вы "перекусываете" , если уж совсем приперло поесть?
    Я вот сейчас сижу и так хочу есть!
    а фрукты видеть уже не могу, вот что сейчас слопать, чтоб стыдно не было?

П.3

• Вот и мне тоже интересно, чем можно унять вечерний жор?:улыб:

Жизнь прекрасна!

• Мне помогает стакан горячей воды, выпитый мелкими глотками. И лучше сразу спать - пока желудок не понял, в чем дело. Но только я не на диете, я просто стараюсь вечером не есть.

• А я уже в 21 кушать хочу и что сразу спать?:хммм:

Жизнь прекрасна!

• Ну нет конечно! Перед сном обманете его еще раз)))
    Еще пью чай с молоком - большую кружку мелкими опять же глотками. Вроде и не пустой чай, но и не еда.

• Спасибо!Буду практиковать!

Жизнь прекрасна!

• нет, я на втором глотке умру. Лучше чай с молоком. А пойду заварю!

П.3

• потом еще фиг уснешь на пустой желудок:миг:

П.3

• И утром будешь готовая всё смести!:улыб:

Жизнь прекрасна!

• если в течение хотя бы недели не будешь есть после 7-8 вечера, организм привыкает и уже не хочется кушать :1:

:heart:

• Пасиб! :чмок:

Жизнь прекрасна!

• вот всему тебя учить надо :хехе:

• :чмок: :чмок: :чмок:

Жизнь прекрасна!

• и не говори, с утра несусь к холодильнику:улыб:
    Но я рецепт нашла - с утра кофе и кусочек сыра ,и до 12 часов можно не поесть.

П.3

• :live: :роза:

Жизнь прекрасна!

• Мне наоборот диетолог говорила ,что до 12 можно все и торт и шоколадку :хммм:а вот после ни ни в смысле высококалорийное

• если хотите действительно похудеть, то нельзя есть ни торт ни шоколадку не до 12, не после :tease:

• у меня живот привыкал пару дней... выл..звал..орал.. а потом привык..и все нормально..
    а на самом деле не обязательно переставать есть после 18-00..главное заканчивать есть за 3 часа до сна! а то если выложитесь после часа ночи..это мазахизм после 6 переставать.

• это точно...:улыб:

Жизнь прекрасна!

• Если уж сильно не в моготу можно стакан кефира, йогурт, яблочко, сухофрукты пожевать.
    А на завтрак напротив рекомендуют очень плотно кушать, все что до 12-ти говорят просто выходит, и не откладывается:улыб:(надеюсь)

• Мне кажется, что важно научиться получать удовольствие от чувства легкого голода. У меня это получается - живя слегка впроголодь, чувствую себя активной, бодрой - одним словом, в тонусе. И это состояние мне очень нравится. Ну и пусть утром первым делом бегу на кухню - мне не хочется ни бутербродов, ни сладостей, потому что я ем для того, чтобы утолить голод, а не для того чтобы получить удовольствие от еды.
    Конечно, бывают прямо противоположные настроения, но научилась "настраивать" себя на голод - несколько дней ограничиваю себя в углеводах, особенно в простых (но это обязательно должно происходить легко и без насилия, иначе ничего не получится) - и дальше организму уже их и не хочется. Кстати, заметила, что перед месячными затевать тоже бесполезно, лучшее время - первая половина цикла.
    Все это основано исключительно на личных наблюдениях, на научность не претендую :flowers:

• Согласна с Вами. Я хоть и худышка от природы и с лишним весом проблем не было никогда, стараюсь следить за своим питанием. Ведь когда не набираешь вес, есть соблазн "молотить" все подряд без разбора. Еда для меня - в первую очередь средство получение энергии. Стала следить за питанием с момента перевода своей дочери на "общий" стол. Хочу чтобы у нее сформировалась культура питания. Я жуткая сладкоежка и отказаться от пирожных было сложно.
    Сейчас раз в неделю устраиваю себе разгрузочный день на гречке. От кофе отказалась, хотя пила его с 6-ти лет. Кожа стала заметно здоровее.

• А что кофе сильно влияет на вес? я когда стараюсь сидеть на диете, то только кофе и пью. И еще вопрос- можно ли соевый соус заменять в гречке вместо соли, без соли не могу ее есть:хммм:

• кофе вредно особенно на диете!!!! бросайте это дело..если нуждаетесь в кофеине, лучше травки покупайте..так как там содержание больше а вреда-меньше! лучше всего в диете-это отказ от соли, поэтому заменить специи соусом можно если уж совсем невмоготу без специй.

• Читала-читала,перечитывала и наконец-то настроилась на эту гречневую диету. Перед окончательным настроем пыталась сделать это дважды, под занавес второго дня срывалась(((.И вот она сила воли!Первый день-удачно,второй-тоже вынесла,на третий уже было стыдно бросать, на четвертый день на эту гречечку невозможно было смотреть,собственно говоря и по сей день, но выдержала!!!На пятый еле доползла до кухни,было полное отсутствие сил,съела эту гречку с соленой помидоркой, боже, как это было вкусно. Но уже через пару часов не смогла встать с диванчика,вся комната превратилась в сплошной атракцион(((Пришел конец моей диеты.Сколько сбросила точно сказать не могу,дома нет весов,но что сбросила это факт.Все эти дни занималась,по совету одной из посетительниц форума,йогой и тай-бо по телевизору,телеканал ФИТ.Кстати безумно понравилось.Вывод такой.Не так-то это и просто как кажится на первый взгляд перечитывая отзывы :nom:

Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая

• я три дня сидела на гречке несоленой с кефиром..бРРРРР. даже вспоминать не хочется.а потом шашлыков наелась, так мне был так плохо!!!!!!думала помру. желудок болел неимоверно

дождалась))))

• на гречневой диете я выдерживала дня три, в принципе терпимо, чувства голожа нет - но ТАК ХОЧЕТСЯ есть продукты с ДРУГИМ вкусом..... после этой диеты смакуешь каждый вкус и чувствуешь его яркость

МОИ ЗАКУПКИ:
    ЗАЩИТА ОТ ПОТА:
    СТОП-АГЕНТ, дезодоранты

• это точно.потом все такое вкусное

дождалась))))

• отова поддержать)))Моя соленая помидорка казалась мне наивысшим блаженством :ха-ха!:

Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая

• Сидела на такой диете года 4 назад, только гречку не варила, а запаривала на ночь кипятком + литр кефира в день:p Просидела на ней 4 дня, голода не было, но голова кружилась. Сестра сказала (врач она), что на этой диете надо обязательно есть курагу, потому что нагрузка на сердце очень большая.
    Скинула 3 кг за эти 4 дня, но потом как полагается всё вернулось:хммм:

• Девчонки, все кто хочет похудеть, запомните одно правило: мой диетолог сказала, и вообще-то это многие говорят, что худеть больше чем на 100 гр. в день ужасный стресс :безум:для организма. И если Вы захотели использовать гречку в качестве монопродукта, не забывайте разбить дневной рацион на 5-6 приемов пищи. Также хорошо себя зарекомендовали разгрузочные дни из таких монопродуктов как слива и арбуз. Но если Вы чувствуете , что у Вас кружится голова, и Вас подташнивает, съешьте немного того, что Вам в данный момент хочется, ни в коем случае себя не мучайте, но разрешая себе съесть кусочек (очень небольшой) своего любимо блюда, обяжите себя , например, погуляться перед сном вокруг дома с собачкой, если нет собачки, то с мужем, если нет мужа, тогда отправляйтесь искать мужа, заодно и прогуляетесь.:миг:

• второй день сижу на гречке с кефиром. вполне нормальное состояние и голова не кружится.
    мне нравится :улыб:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• В ответ на: если в течение хотя бы недели не будешь есть после 7-8 вечера, организм привыкает и уже не хочется кушать :1:
    видимо это от организам зависит! я уже 4ую неделю ограничиваю себя в еде! естественно после 6ти - НИЗЯ в сторону кухни даже смотреть! но как это сложно!!!! и у меня каждый вечер борьба с животом идет. стресс, конечно, но зато есть результат. сейчас стала все таки есть яблоко или поллитра кефира 1% выпивать...а то ведь совсем с ума можно сойти :шок:

• В ответ на:
    В ответ на: если в течение хотя бы недели не будешь есть после 7-8 вечера, организм привыкает и уже не хочется кушать :1:
    видимо это от организам зависит! я уже 4ую неделю ограничиваю себя в еде! естественно после 6ти - НИЗЯ в сторону кухни даже смотреть! но как это сложно!!!! и у меня каждый вечер борьба с животом идет. стресс, конечно, но зато есть результат. сейчас стала все таки есть яблоко или поллитра кефира 1% выпивать...а то ведь совсем с ума можно сойти :шок:
    ой а у вас от яблока голод не просыпается???

• еще один вариант с гречкой и кефиром:

предварительно гречку размалываем в кофемолке в муку, а потом уж заливаем кефиром и даем настояться, часа 1,5-2 достаточно.

чуть меньшая гадость, чем на воде запивая кефиром.

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• Почитала. Какие жертвы во имя двух кило, которые вернутся обратно после ненавистной гречки, тушеных кабачков или двух килограммов яблок ежедневно. Не проще взять себя в руки и изменить рацион питания ПОЖИЗНЕННО? Понимаю, что в первое время кондитерские, пельменные, пиццерии et caetera придется за три версты обходить. Но когда после месяца такого образа жизни слетает 10 килограммов, а старые джинсы, которые, прямо по Гоголю, можно было разве что на пальцы натянуть, садятся как прежде... Как там слоган-то у "Нэшнл джиографика": "Задумайтесь".
    ПСЫ. Я не агитатор за мой образ питания. Ни в коем разе. Личное мнение, не более.

• Вы наверное раньше ОЧЕНЬ много вредной еды упротребляли, раз отказавшись от нее 10 кг. потеряли.
    Такие экспресс-диеты хороши для тех, кто имеет небольшой излишек (зимой сложно пару кг. не набрать). А потом достаточно поддерживать результат нормальным питанием.
    Самой собой, что пельмени и прочая пицца исключены в принципе. Тем не менее каждую весну приходится прибегать к особым мерам. :dnknow:

• Худею по Ковалькову уже девять дней. Пока - 4 кг.
    А это только подготовка к диете, диета начнется послезавтра.

П.3

• что за диета такая по ковалькову?

• Про японскую диету: моя мама сидела на ней как и полагается 2 недели (ушло 2 кг)+ потом каждую неделю разгрузочный день(кефирный) и любой день из диеты...И только потом еще через неделю вес начал уходить...итог 14 кг...Держался долго, пока работу не поменяла :)там все сладкоежки оказались и привет новые кг:бебе:
    Я после применения ОК на 10 кг поправилась. Стало обидно как то:улыб:Теперь я знаю что у меня есть сила воли: почти год не ем после 6, не пью кофе, не ем сахар и почти не употребляю соль, хлеб. Вес начал уходить медленно...пока 4 кг, но зато надеюсь они уже не вернутся:смущ:

• ...после гречневой диеты все мои шикарные блондинистые локоны повылазили и ногти не растут вовсе...потеряла за месяц (сила воли-железная) на ней 8 кг, кости выпирали..Теперь вот восстанавливаю все прелести..и желудок лечу.В общем, гречка-ЗЛО.Только сбалансированное питание в маленьких количествах. :bday:

Жизнь коротка! Нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо.

• Стыдно даже такие темы заводить.Поднимаем попы, включаем музыку и изнуряем себя до седьмого пота физическими упражнениями.Ну или сексом :DСекс и быстрая ходьма(даже не бег)-и вы в отличной форме. :live:

Жизнь коротка! Нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо.

• Вы отрицаете необходимость разумного питания?
    Если заниматься спортом и при этом есть что хочется в любых количествах, то никакие физ. нагрузки не спасут.
    На себе проверяла.

П.3

• Скиньте в личку почту, я вам файл сброшу.

П.3

• можно мне тоже,пожалуйста,а то вчера искала в интернете,там ничего конкретного нет :flowers::миг:

• Пиши почту, а в инете нет, потому что автор методики нынче окрутел и скачать бесплатно уже нельзя:улыб:

П.3

• Алёнка 80, читайте мои предыдущие посты.:хехе:
    И кстати говоря, сейчас же Пост...Посидеть можно на кашках..из всех круп...не только гречи.Очистить не только тело но и дух.

• Я неоднократно соблюдала пост.
    А сейчас худею по методике, до этого ни разу не пробовала "сидеть на диете". Посмотрим, что будет.

П.3

• не килограммов ради,а здоровья для ...залила я гречку кефиром на ночь и с утречка "в путь".
    Девочки,хорошие мои,ну как же это можно есть...
    В общем это сочетание не для меня - согласна - только сбалансированное питание - крупы(разные!),мясо нежирное,овощи и фрукты...скучаете по сладкому - курага,изюм и черный шоколад.
    Еще рекомендую бодифлекс,вель проблема не в 2х кг(они на лбу не прописанны),а в висячей попе или слабовыраженной талии.
    Всем красоты и здоровья!!!!
    ЗЫ - завтра утром гречку сварю :хехе:

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Читаю....и умираю.

Я НЕ сижу на гречневой диете. У меня пост. Ем гречку каждый божий день, потому что рис и картошку не хочу.
    Довабляю икру кабачковую, фасоль консервированную, и ем вместо сладкого каждый божий день яблоки печеные. Вкусно....и не надоедает. ТАк что чего нить по чуть чуть добвляйте и будет вам счастье, а так... это же никакого настроения и здоровья не хватит.
    ДИЕТЫ это зло. :злорадство:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• В ответ на: не килограммов ради,а здоровья для ...залила я гречку кефиром на ночь и с утречка "в путь".
    Девочки,хорошие мои,ну как же это можно есть...
    В общем это сочетание не для меня - согласна - только сбалансированное питание - крупы(разные!),мясо нежирное,овощи и фрукты...скучаете по сладкому - курага,изюм и черный шоколад.
    Еще рекомендую бодифлекс,вель проблема не в 2х кг(они на лбу не прописанны),а в висячей попе или слабовыраженной талии.
    Всем красоты и здоровья!!!!
    ЗЫ - завтра утром гречку сварю :хехе:
    кстати кстати, как вам техника бодифлекса?Сижу вот читаю книгу Чайлдерс Грир.Я итак ежедневно растягиваюсь и дышу глубоко но по своей программе, но утром мышцы дико тянет, потому решила что всё таки благоразумнее будет следовать какой то методике, чем заниматься отсебячиной и страдать по утрам.

• бодифлекс рекомендую искренне всем!
    Во-первых, занимает очень мало времени - 15-20 мин(когда тороплюсь,чуток сокращаю и вообще в 10 мин укладываюсь) Как пишет автор книги :"если вы не можете найти для себя 15 минут в день,к тому же БЕСПЛАТНО,то не надо тешить себя иллюзиями,как вот с понедельника / с первого числа/с нового года пойду в спортзал"(кто занимется спортом регулярно - полное мое уважение за силу воли,целеустремленность и тп. ,к сожалению,это не про меня).
    Во-вторых,за эти 15 минут делаются упражнения полностью на все зоны и что оч важно для девочек - лицо и шея!!!
    В-третьих, наверно САМОЕ ВАЖНОЕ,объемы действительно уходят. Если их много,то результаты прямо 5 см в неделю,у меня талия до занятий была 68,через 2 недели 65, сейчас затормозила на 64 (ну видимо,тут ей и предел:улыб: ,не шешнадцать ужо).
    Сложность только одна - надо делать каждый день!!! Я когда вхожу в нормальный ритм,то потом как зубы почистить - обязательно делаю,а иногда - то проспала,то что-то заболело...ну в общем бывает выбиваюсь. Но потом опять на путь истинный:улыб:

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• а скиньте методику , если есть у вас. :роза:

П.3

• У меня тоже пост, за две недели -7 кг. Знаю, что так быстро нельзя, но по-другому не получается. Ем гречку с удовольствием, а вместо сладкого- самой своей большой проблемы чай пью с хлебцами - Finn Crisps и кабачковой икрой.

лишена предрассудков

• методика подробно описана в книге Чайлдерс Грир
    Великолепная фигура за 15 минут в день.Можно погуглить и скачать бесплатно.Хорошее пособие.:yes.gif:

• сижу третий день на гречке, вместе с мужем... у меня -2 кг..... а у него -3 кг.... не очень сложно, думаю неделю спокойно можно вытерпеть :live:

• разбавляйте гречку яблоком и кефиром, неделю-то вы вытерпите, но потом год на нее смотреть не сможете. А от яблок и кефира вреда вам не будет.

П.3

• А вот у меня не получается с бодифлексом:хммм:купила книгу , а в ней еще диск , дней 10 терпения хватило, но когда результатов нет, то руки опускаются . Вроде все делаю правильно, иногда конечно до 8 не могу задержать дыхание . Вообщем энтузиазм пропал .

• В ответ на: бодифлекс рекомендую искренне всем!
    Во-первых, занимает очень мало времени - 15-20 мин(когда тороплюсь,чуток сокращаю и вообще в 10 мин укладываюсь) Как пишет автор книги :"если вы не можете найти для себя 15 минут в день,к тому же БЕСПЛАТНО,то не надо тешить себя иллюзиями,как вот с понедельника / с первого числа/с нового года пойду в спортзал"(кто занимется спортом регулярно - полное мое уважение за силу воли,целеустремленность и тп. ,к сожалению,это не про меня).
    Подскажите, что за методика, очень хочется правильно подышать и пусть все болит! :secret:

Богатое воображение в подачках реальности не нуждается.

• В ответ на: методика подробно описана в книге Чайлдерс Грир
    Великолепная фигура за 15 минут в день.Можно погуглить и скачать бесплатно.Хорошее пособие.:yes.gif:
    А где можно купить? и сколько стоит такое удовольствие?

Богатое воображение в подачках реальности не нуждается.

• Покупала в Book look на пл Ленина
    рублей за 40

• я скачала за 10 минут совершенно бесплатно:улыб:

П.3

• и я скачала.Хотати могу прислать если лень искать. вот сижу в обед читаю.за 3 обеда прочитала 30 листов.Дочитаю начну заниматься

дождалась))))

• Девушки, у меня лежит такая книжечка.Кому очень нужна...отдам!:смущ:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• я хочу ) искала в яндексе, но нашла тока платные

• а я нашла. напишите мыло,я вам сброшу.

дождалась))))

• бодифлекс - реально весчь! :respect: вот только чтобы начать худеть, надо заниматься все же поболе 15 минут в день наверное...ну или не стоит ждать результатов прям сразу через неделю!
    я в свое время очень хорошо и быстро с этой методикой похудела,занималась по часу с утра...щас вот все жду стимула опять начать заниматься :tease:

I don`t need a reason to smile...;^)

• В ответ на: Кто пробовал? 7 дней нужно есть только вареную без соли гречку. Как думаете помогает? Говорят, что за 7 дней можно так потерять 7-10 кг!!!
    Я пару лет назад пробовала. у меня получилось, что я не ела вообще практически ничего, распаренная гречка, просто ужасна на вкус... На 5 день упала в обморок:) Но тем не менее за пару месяцев сбросила 10кг, худела по принципу "есть как можно меньше", а еще бодифлекс делала...

• Я тут неделю назад тоже озадачилась гречневой диетой. Сижу на грече 4-ый день, скинула только 1 кг. Провда без соли совсем не могу ее кушать, вычитала на каком-то сайте, что вместо соли можно добавлять соевый соус. Вполне меня устраивает.

• почитала и тоже решилась. за 4 дня (больше не выдержала) -2,5 кг. только уже неделю от слова гречка -тошнит :bad:

• Мы с подругой посидели на тако диетке неделю, правда разнообразили эти дни кефиром. Все те невпечатляющие результаты, что мы получили, были заживо погребены в первые же дни нормального питания. А еще через неделю ужасно захотелось сладкого((. Одно порадовало - никаких заморочек по поводу того, что готовить! а какая экономия!)))

• сидела на диете... стало очень плохо тк понизился сахар в крови! ДЕВОЧКИ БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ НЕ ВСЕМ ОНА ПОДХОДИТ!!! мне эффективнее фрукты. (углеводная диета) на гречке сидела 4 дня-чуть ли не увезли на скорой! сброшенных кг - 0 , объемы чуть ушли!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: