сей товарисчь еще отличился )))
http://sergey-63.livejournal.com/68206.html
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
|
Ответ на сообщение Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя BladeR
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя BladeR
Ответ на сообщение Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя BladeR
Добро и зло наказуемы, но у вас есть выбор за что вас накажут люди или нелюди...
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя Берсерк
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя steel
В горах надо как в одном известном анекдоте... но а с другой стороны что делать человеку, если группа его нах посылает? за ними по пятам ходить пока они не нагуляются? имхо ошибочен сам принцип организации тура. чел хотел бабла срубить, а "туристы" со своей инициативой попались :)
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя Третий
мы на этот самый (простихоспади) Чулышман собираемся, на юг телецкого На Актру нынче собираетесь?
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя steel
типа того. если заранее не обговорил, не продумал - либо строй, либо ходи по пятам. руковод есть руковод. капитан первым с судна бежать правов не имеет. а тут ещё и коммерция: клиент всегда прав, хотя по-настоящему это второстепенный момент. единственное, что бабло он вернуть должен был. но а с другой стороны что делать человеку, если группа его нах посылает? за ними по пятам ходить пока они не нагуляются?
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя tat_
Привязать тему к автотуризму дело пары минут, если вспомнить для начала о сайте Чулышмана, на котором он регулярно выкладывает отчеты о своих поездках. Они у него далеко не самые рядовые. Поглядеть, почитать интересно бывает. Просто тема не для форума АвтоТуризм.
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя Третий
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя tat_
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя Мастер
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя Мастер
Примеры поездок без коммерческой составляющей нужно приводить? Или сами вспомните, что масса людей ездит без этого, и не только на алтай. Без коммерческой составляющей поездки не возможны...
Ну тогда кончено, положение обязывает его защищать. меня лично дважды выручал
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя al104
Примеры поездок без коммерческой составляющей нужно приводить? цитата]
Конечно
Если на авто сможете без копейки денег на алтай съездить то памятник получите, бензин, еда, ремонт авто, проживание, дальше продолжать? это за чей счёт? Деньги всегда ктото платит иногда водитель, но чаще все вместе, это и есть коммерческая составляющая.
Ну и напоследок, если щедрость плещет наружу, свозите без денег троих моих знакомых, они будут этому рады или слабо?
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя al104
Его не надо защищать, он сам на это способен, вы ему в глаза претензии выскажите, а на форуме где он не появляется как бабки старые ему косточки перемалываете. Ну тогда кончено, положение обязывает его защищать. ;)
нива не едет...
Посмотрете на сайте 402км - люди ездят, и ни у кого денег не собирают. Ездят за свои кровные. Конечно
Я к нему претензий не имею. Это его бизнес. Он собирает таких же отмозоков как и сам, и пытается обуть их. В это раз не вышло. Или вы хотите сказать, что он исключительно на бензин и еду собирает деньги? Я готов доказать, что это не так. ему в глаза претензии выскажите, а на форуме где он не появляется как бабки старые ему косточки перемалываете.
А то.. Не один раз. И именно в одиночку, а не с толпой туристов в кабине как он. И ещё у него огромный плюс, что он не ссыт в одиночку(одну машину) кататься, да ещё в такие дебри... а вы так пробовали?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
Марк Твен
А давайте попробуем посчитать, поездка из новосиба вот сюда: Готов привести пример раскладки до деньгам по любой поездке, включая бензин, еду, проживание.
нива не едет...
Исправлено пользователем Мастер (13.02.11 15:20)
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя Артём
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя Артём
отчёты где? и кто ездил? повторюсь по асфальту это не экстрим, в тайгу где на картах дорог нет в одну машину вот это экстрим. в одиночку по Западной или по Северной Монголии
первый может и об этом, а потом как то всё в одну сторону съехало, и по поводу конечки не надо, речь не обо мне, я в отличии от многих других езжу много, а вообще мне не понятно форум об автотуризме? так давайте говорить об этом, а не о том у кого какой характер, кто хороший-плохой и кто кому что должен и чем обязан, особенно если у нас эти люди не появляются и к нам отношения не имеют. О чём, собственно, первоначальный пост и был. "Они нашли друг друга". :D
нива не едет...
Не припомню такого... Задумалась, была ли где-то тема конфликтологии затронута - отдельным топиком на местных автофорумах? Не после конкретной поездки, а в общем...
Если где-нибудь попадется на глаза подобная тема, киньте ссылку, пожалуйста. Интересно было бы почитать. На общероссийских тревел форумах то точно не раз обсуждалось.
есть разница и существенная: Я езжу, а чё?
нива не едет...
вот с этого и надо начинать, а чулышман везёт и должен по вашему везти бесплатно? Я вообще никого левого не повезу. Ни с оплатой, ни без. .
нива не едет...
Вот с форума галта - как раз из местных автомобильной тематики Если где-нибудь попадется на глаза подобная тема, киньте ссылку, пожалуйста. Попутчики: замечательные люди или " чтобы я,ещё хоть раз,...
И кто бы на маршруте основную линию выстраивал?! И плакала бы тогда вся конфликтология...
нива не едет...
Откуда взяли про доход организатора? это он сам сказал? давайте бюджет посчитаем, свозить трёх человек до точки на той картинке что выше в моём сообщении. ну тогда ещё раз из верхних сообщений,
В случае, если к сумме расходов добавляется некая прибыль (доход организатора), то этот факт налагает на организатора дополнительные обязательства. Вот про эту коммерческую составляющую речь и шла. .
нива не едет...
Итак исходные данные: Откуда взяли про доход организатора? это он сам сказал? давайте бюджет посчитаем, свозить трёх человек до точки на той картинке что выше в моём сообщении.
Марк Твен
хороший расчёт, кроме данного пункта, на этом маршруте уже было: Расходы на амортизацию (износ) автомобиля - примем равными 3 р на 1 км, что соотвествует полному износу автомобиля за 120 тыс. км. (при данной эксплуатации это вполне разумно)
Затраны на амортизацию автомобиля: 1200 руб.
:
нива не едет...
Это все проблемы организатора. Не умеет аккуратно ездить, путь не лезет в грязь. Так как он ездил на р. Лебедь - ему за это можно руки пообрывать. Машину не бережет, но оно и понятно. С каждой поездки он себе в карман по 30 тыс примерно кладет по моим скромным прикидкам. Хорошо, из них 300 р на мойку, 1000 р на масло, 1000 р на полусось, 50 р на пиво. это чьи затраты? аммортизация за 1200? полпути от 1 до 2 проходится только на лебёдке, если она не сдюжит за чей счёт ремонт?
Марк Твен
ну почему чужие, мои, это ж я в мае туда собрался, былиб у меня расходы на аммортизацию 1200 с поездки я б просто счастлив был Неблагодарное это занятие - считать чужие деньги.
.
нива не едет...
как Артём и говорит не нужно считать деньги Чулышмана, свои считайте, . С каждой поездки он себе в карман по 30 тыс примерно кладет по моим скромным прикидкам. ?
нива не едет...
Тут я вижу следующие решения: это ж я в мае туда собрался, былиб у меня расходы на аммортизацию 1200 с поездки я б просто счастлив был :D
Марк Твен
нива не едет...
нива не едет...
зато никогда не умрём от скуки рас****скую манеру езды,:)
нива не едет...
Хочешь сказать, что Чулышман такой добрый и бессеребренник? вот с этого и надо начинать, а чулышман везёт и должен по вашему везти бесплатно?
А люди то хотят там побывать, а своей машины и возможностей нету и таких людей много, вот для них и нужен чулышман и ему подобные.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя gruss
К сожалению за это деньги не платят. А ему на что-то жить надо. А как я понял, он нигде не работает. Вот и занимается незаконным предпринимательством. получился бы отличный лихой казак дружины Ермака.
Марк Твен
Я сторонник субординации на маршруте. Когда за основную линию отвечает пилот(или руководитель), а за отклонения - штурман(участники).И кто бы на маршруте основную линию выстраивал?! И плакала бы тогда вся конфликтология...
Разум или эмоции, что в приоритете было бы?
Да ну их всех, скорее бы весна-лето, на алтай хочется... В обсуждаемом случае .
нива не едет...
И даже нивоводов, которые, Да ну их всех сцуко, сп****ли-таки деталь от "Мира"?!
Да, мечты, мечты... А у меня что-то нынче полное отсутствие мечТ. скорее бы весна-лето, на алтай хочется...
там за рулём не чулымшан, чота пахож кажется по фоткам?И даже нивоводов, которые, Да ну их всех сцуко, сп****ли-таки деталь от "Мира"?!
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
на мой взгляд, это какое-то.. даже не знаю, ханжество, что ли. вы едете ОТДЫХАТЬ. не на работу, а на отдых. такой у вас дебильный отдых - выковыривать свою машину из говён. в тайге, где нет дорог. и именно свою. дорогой отдых, а что делать. (спелеология, скажем, тоже недёшева. а горные лыжи? каякинг? дельтаплан? "у каждого свои последствия") дальше, вы зовёте с собой людей, которые, в общем-то, не так развлекаются, им просто хочется нахаляву (в смысле, без рюкзаков и недельной пешки) побывать в тайге, где нет дорог. и вы почему-то пытаетесь возложить все расходы за своё развлечение на других, как на себя. но вы-то за кайф платите, а они - непонятно. как артём говорит, расходы за сломанную полуось - "это плата за удовольствие обладать этим прекрасным внедорожником". я для примера вам уже привёл на скольких авто уже поломки произошли на том маршруте и даже далеко не все машины и поломки указал, их намного больше, скатайтесь туда, сами всё прочуствуете :D
ё
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя лёд-9
нива не едет...
ё
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя лёд-9
Этот момент мне всегда был до конца не понятен. Ну например, если везешь пассажиров, логично чтобы они разделили с тобой оплату за бензин. Но оплату за амортизацию я бы на них не накладывал и, тем более, оплату за поломки техники и штрафы. Просто потому что в этих ситуациях нет их вины. ...пытаетесь возложить все расходы за своё развлечение на других, как на себя.
Марк Твен
Абсолютно верно. И это, кстати, не первый пример даже на форуме. В "туризме" помню пару лет назад с таким же ухарем пытался спорить. Безполезно, таких только фактом по голове можно переубедить. И то, не с первого раза. Чулышман наверняка эти грабли поднимет и опять наступит.Неистребимо стремление "хочу, чтобы у меня всё было, а мне за это ничего не было, и желательно при этом ничего не делать". дык... в них. попробуйте прочитать, может?
попробую перефразировать предельно кратко и сжато: ваш подход - коммерческий. хотя вы, очевидно, думаете иначе. потенциально это опасно, ведёт к ситуациям а-ля чулышман
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Во как бывает, про знакомого персонажа )) пользователя gruss
А я верю, что "разум когда-нибудь победит..."(с) Чулышман наверняка эти грабли поднимет и опять наступит. :)