По улице Выборной в районе 130 дома. 10.11.16 (ночью) вскрыли три гаража металлических. 1 мой и два соседа. Вырезали горелкой окно в стене 80*80см. Несколько лет назад вскрывали мой гараж, разрезали лист 4мм в стене как ножом консервным и отогнули (скорее всего ножницами). После этого пошел на жесткое укрепление: все листы проварил сплошным швом внутри и снаружи (да, электродов много ушло) и крышу в том числе, стены и крышу укрепил кругляком 25мм из высокоуглеродистой стали с шагом 15-20см, пол залит армированным бетоном 15-20см(несколько кубов заказывал), замки и магазинные стоят и самодельные, и навесной еще с пальцем. Думал все, бункер. А нет, вырезали горелкой окно в стене 80*80см. Просто и быстро. Теперь я вообще сомневаюсь в защитах после увиденного. Вопрос такой: как они это делают, что за оборудование, баллоны переносные или с машины тянут шланги, сколько по времени занимает резка такого окна и сколько нужно газа для этого, кто этим занимается спецы или наркоманы, цыгане или другие маргиналы? Я так понимаю от этой горелки никак не защититься. Срежут все и замки и петли. Я думаю всем владельцам гаражей будет интересно. Да и в поимке преступников может что подскажете и где искать краденое. Украли велосипед STERN черный, подкатной домкрат красный ПКД-02, таль цепную 0,5т, галогеновый прожектор, 4 походных кресла черных( это на первый взгляд из крупного) и много слесарного инструмента, оснастки и всякой мелочевки нажитой. В гараже бардак полный. Машину той ночью не ставил в гараж.

• качество плохое холодно было. Но смысл понятен. Кругляк