Не могу понять, я не прав, или водитель скорой создал аварийную ситуацию? Подскажите, как нужно правильно проезжать этот перекресток?
|
Ответ на сообщение Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Кедр_Петрович
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Full
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя ddelta
Ответ на сообщение Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Александр.....
на перекрестке две полосы налево.скорая из первой полосы, предназначенной для поворота, повернула во вторую. регик мог заехать ей в бочину и был бы прав. яб так и сделал, все равно правое крыло, бампер и фару нужно менять Скорая, по-моему, не перестраивалась, а просто поворачивала в свой полосе согласно предписанию знаков "движение по полосам".
Ответ на сообщение Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Кедр_Петрович
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Просто_Вася
Ответ на сообщение Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя mivlad
Ответ на сообщение Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Просто_Вася
там есть светофор обращенный на Перевозчикова. Но по памяти этот светофор обращён на проезжую часть.
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя ADS
Ответ на сообщение Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Просто_Вася
вот здесь, или хз что имели ввиду.... Это обычный выездной светофор...
Ответ на сообщение Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя mivlad
когда двигаешься по Перевозчикова в сторону площади Калинина, то натыкаешься на этот светофор, чьи сигналы так же обращены и в сторону Перевозчикова. Когда загорается запрещающий сигнал для авто выезжающих Перевозчикова на кольцо, все стоят как миленькие. То есть этот светофор относится не к переходу, а к перекрёстку? И, соответственно, при движении в другую сторону отменяет знаки приоритета?
много-много лет так и было, пока не было светофора. Светофор там стоит не так давно. А вот когда его не было.... был пипец, чтоб заехать на Перевозчикова нужно было или стоять по 3 минуты, пропуская пешиков или нагло проезжать чуть не по ногам Не понял вопроса. Но по памяти этот светофор обращён на проезжую часть. Вы где то видели сигналы пешеходного перехода, обращенные на проезжую часть? Зачем что то додумывать. Это обычный выездной светофор, который загорается красным автомобилям и зелёным пешеходам чтобы пешеходы без помех авто могли пересечь улицу Перевозчикова. Но вот если бы светофор оттуда убрали совсем, то проезд с площади на ул. Перевозчикова стал бы очень проблематичным, т.к. пешеходный трафик там очень высок и авто стояли бы весьма долго, пропуская пешиков при переходе через дорогу. Ну и для общего сведения. Знаки работающего светофора ВСЕГДА отменяют знаки приоритета.
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Просто_Вася
я думал вы знаете это место. Уточняю: данный свтофор обращен в обе стороны как на улицу Перевозчикова так и на кольцо площади Калинина. Таблички "СТОП" там нет, тем не менее, 98% автомобилистов там стоят, когда горит красный "в продолжение вопроса по перекресткам: площадь калинина, круговое движение, едем со стороны Горбольницы, и надо нам на Перевозчикова. При подъезде к Перевозчикова собираемся на нее свернуть, но тут видим, что горит красный сигнал светофора, который как раз и установлен перед ул. Перевозчикова," (С). Читаем внимательно предисловие к вопросу. Где здесь про "светофор обращенный на Перевозчикова."?
и все же: как проезжать этот светофор по ПДД? Я этот перекрёсток знаю. И знаю какими муками было проезжать его, когда этот светофор отсутствовал. Своим комментом я просто отвечал человеку на его слова о светофоре со стороны ул. Перевозчикова. А про стоянку перед ним без движения пешеходов- так по мне лучше пусть стоят зря, чем зря двигаются. Меньше пострадавших, здоровее нация.
выезд с перекрестка на любой сигнал светофора, пропустив пешеходов, идущих на свой зеленый.( при отсутствии таб. стоп и(или стоп-линии) и все же: как проезжать этот светофор по ПДД?
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Деодат
разметка там 1.13... почему если я еду с перевозчикова на площадь калинина на свой зеленый наш поток пропускает тех кто на кольце? Я знака после светофора пропустить другого не видел.
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Деодат
ну-ну... И пропускать движущихся по кольцу площади с бывшего Аэропорта совсем необязательно. И даже наоборот- это они должны пропускать "по помехе справа".
Ответ на сообщение Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя ADS
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
сомневаюсь, что дождетесь. Если кто то аргументированно возразит- внимательно выслушаю.
Остается только один вариант проверить это, подбейте кого-нибудь в этом месте, и пусть инспектор ДПС Вам "аргументированно возразит". ...
Отсюда лично я делаю вывод что пропускать выезжающих с Перевозчикова должно именно кольцо. Если кто то аргументированно возразит.....
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Макс1976
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Галинка
Исправлено пользователем TechnoGreen (03.08.20 09:31)
Ответ на сообщение Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя TechnoGreen
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Исправлено пользователем Галинка (03.08.20 15:07)
Ответ на сообщение Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя TechnoGreen
Ответ на сообщение Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Галинка
Вот, а наличием пробки, вы прикрываетесь, когда щемите встречку А с Лесосечной - посмотрите Я-пробки в 8-00 и 18-30 - на всю улицу (1100 м) пробка, а выезд в отличие от въезда - "короткий" по времени.
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя TechnoGreen
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Felix666
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Макс1976
Ответ на сообщение Re: Кто не прав при проезде перекрестка? пользователя Volodya
Еще раз. Для ГИБДД имеет очень слабое значение, кто чем куда моргал. Им важно, кто куда ЕХАЛ. А кто здесь имеет преимущество? Оба идут на встречных курсах, у обоих включен левый поворот. Можно разойтись левыми бортами, но удобней и безопасней это сделать бортами правыми, т.к. при этом траектории движения ТС не пересекаются. Итак: о каком преимуществе идёт речь, если у обоих включен левый поворот?
Это само по себе не плохо, но только масштаб не тот, сейчас всех "форумчан" проще обзвонить попытаться заставить форумчан вспомнить ПДД и приучить их думать за рулём
По поводу различных толкований - полностью согласен. Именно поэтому и приходится на дорогах думать не только за себя и за того дядю, что показывает поворотник, а едет не туда, но и за еще 10 дядь, которые могут выехать из-за первого дяди.... не пью с Локтем водку в бане по пятницам, не вожу на рыбалку нач. ГИБДД (даже не знаю уже кто он у нас), не являюсь одноклассником