Погода: −14 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Таки обматерил водителя другого, впервые (

• Вчера вечером, прям не сдержался (
    Еду короче, два ряда в каждую сторону, ну так плотненько, снег же кругом.
    Впереди автобус тихонько ковыляет, большой, желтый, типа ОТ, на аварийке.
    Ну мы его спокойно обгоняем и едем дальше. Впереди светофор. Первый ряд прямо и направо, второй только налево.
    Все стоим друг за другом в первом, я стою первым на светофоре, слева во втором никого - с него только поворот и там всегда долго стоять, никто там в наглую обычно не лезет. К тому же сразу после перекрестка два ряда сужаются до полутора, две легковушки прям впритирочку только проходят.
    Ну вот, стоим, зажигается зеленый, еду через перекресток. И вижу что по второму ряду этот желтый автобус на аварийке прет прямо через перекресток, пофиг ему на знак, а дальше "полтора ряда" и он идет прямехонько в лоб встречке. И без палева этот тип просто на меня ложится слева. Я по тормозом, сигналю - ему ровно, едет как ни в чем небывало, если бы я остановился на 50 см дальше - все, полморды бы небыло.
    А тип едет дальше.
    Через некоторое время становится два ряда из полутора, я его обгоняю и говорю ему в окошечко "ты что блин офигел?". Ну два последних слова были немного другими (
    И в ответ это тело мне заявляет "ты блин не видишь что я на аварийке?".
    Я просто выпал. У нас значит аварийку включил и можно ехать нарушая все и вся. Дальше говорить с этим дебилом я не стал.
    Такие вот у нас водилы ОТ. "Элита" водителей, им доверено людей перевозить.

Орда - родная, злобная, твоя!

• Надабылобить :biggrin: Но Калдинку жалко - из за всяких хмырей коцать её...

• Хм.... ну ежели не врете....и впервые...Завидую нервам!!!!!! :respect:

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• В ответ на: Такие вот у нас водилы ОТ. "Элита" водителей, им доверено людей перевозить.
    Элитой они были в советские времена.
    А сейчас их профессию опустили ниже плинтуса. Платят - копейки. Потому и работают там в основном чуркобесы да прочие не совсем адэкватные лица (есть и норм водилы - настоящие профессионалы, но их, к сожалению, очень мало)

• В ответ на: Надабылобить :biggrin: Но Калдинку жалко - из за всяких хмырей коцать её...
    тоже надо было бить?

а вообще,вчера/сегодня у народа обострение какое то

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Вы тоже нарушили правила - неписанные, называются: ДДД.
    А вообще, нужно быть на дороге осторожней и спокойней, а то Вас так плющит, что до сих пор не успокоетесь.
    С большим транспортом нужно быть осторожней вдвойне, а то напишут эпитафию:
    "Он всегда соблюдал ПДД, но это его и подвело!"

• А ты не задумывался, что у него может не работать или плохо работает сцепление и если остановится, то дальше не сможет больше тронуться с места?

• В ответ на: А ты не задумывался, что у него может не работать или плохо работает сцепление и если остановится, то дальше не сможет больше тронуться с места?
    а чьи это проблемы? :ухмылка:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: а чьи это проблемы? :ухмылка:
    Точно также мне ответила юморная бабулька, которая резко выскочила перед моим авто не на переходе и стала медленно переходить дорогу. Я еле успел оттормозится в пол, и когда ей вежливо заметил (без матов, люблю вежливых людей и себя тоже :улыб:), что я же мог ее задавить. Она мне улыбаясь ответила - "А чьи это проблемы?" :ухмылка: ...
    Я не нашелся что ответить сразу, а потом подумал, точно, это уже будут не ее проблемы, а вот у меня будут, если что, проблем "полные штаны" :ха-ха!:

• В ответ на: Вы тоже нарушили правила - неписанные, называются: ДДД.
    А вообще, нужно быть на дороге осторожней и спокойней, а то Вас так плющит, что до сих пор не успокоетесь.
    с чего меня плющит то? я как удаф спкоен ) и таким был даже когда материл его )
    чего нервничать то

• В ответ на: А ты не задумывался, что у него может не работать или плохо работает сцепление и если остановится, то дальше не сможет больше тронуться с места?
    в этом случае ему вообще запрещено ехать по дорогам общего пользования
    эвакуатор вызвал, на трубу к зилу прицепили - и везут в место проведения ремонта

• Правила читать надо. На ОТ не распространяется действие знаков 5.15.1, 5.15.2.
    Два ряда сужаются с правой стороны, всвязи со снегом => у вас препятсятвие на вашей полосе => включаем левый поворотник, пропускаем тех кто едет по второй полосе, в частности это ОТ и едем дальше

• В ответ на: Правила читать надо. На ОТ не распространяется действие знаков 5.15.1, 5.15.2.
    Два ряда сужаются с правой стороны, всвязи со снегом => у вас препятсятвие на вашей полосе => включаем левый поворотник, пропускаем тех кто едет по второй полосе, в частности это ОТ и едем дальше
    Вообще-то у меня НЕТ препятствия - мой ряд как шел так и идет прямо
    а второй ряд - его НЕТ после перекрестка
    ВООБЩЕ НЕТ
    поэтому там - первый ряд ПРЯМО И НАПРАВО а второй ТОЛЬКО НАЛЕВО
    5.15.1 и 5.15.2 не действуют на общественный транспорт ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ если этот самый транспорт ДВИЖЕТСЯ ПО МАРШРУТУ
    а если он едет не по маршруту, без пассажиров, с аварийкой - все на него прекрасно распространяется

• В ответ на: Вчера вечером, прям не сдержался (
    ну вот. одним девственником в наших рядях стало меньше :ха-ха!:
    аварийка в наших краях - это все. видел сколько сломавшихся лексусов, инфинити и прочих крузеров стоит? вооот. авариечку включил и тихонько запарковался во втором-третьем ряду. никому не мешая.

До всплытия!

• В ответ на: Правила читать надо. На ОТ не распространяется действие знаков 5.15.1, 5.15.2.
    Ну так сходи почитай, когда распространяются, а когда нет. И кирпич ты забыл дописать в знаки.

• В ответ на: Хм.... ну ежели не врете....и впервые...Завидую нервам!!!!!! :respect:
    Чего то маленько задрали материльщики, которые поматеряться в окно, по газам и деру. Ты если обматерил человека, ты, постой, подожди может тот, кого ты только что обматерил, хочет выйти и тебе что то в ответ сказать хочет или спросить, чего. Например, не очень давно меня очень занимал вопрос, знакомо ли мерящемуся правило, что на нерегулируемом перекрестке нужно пропускать автомобиль приближающийся с правой стороны.
    Или вчера, например, подъезжаю к своему дому (частный сектор), узкая улица возле ворот я своими силами расчищаю карман, чтобы пока ворота открываешь, проезжающие машины могли тебя объехать. Встаю возле ворот, на встречу со мной ровняется Филдер и останавливается заблокировав мне водительскую дверь. Выйти, открыть ворота и заехать во двор я не могу, чего он стоит и не едет дальше мне не понятно, я сигналю открываю окно вежливо прошу: «проедьте вперед, пожалуйста». В ответ на меня начинает литься какая то мало понятная брань, из которой мне понятно только, что я нехороший человек тут стою и почему то не уезжаю вперед. Почему, стоя возле своих ворот, на улице, которую я своими руками построил (несколько лет назад этот участок был плохо проезжабельный даже зимой) на которой своим руками после снегопадов копаю снег, делаю карманы, чтобы люди могли ездить я должен куда то уезжать мне совсем не понятно, НО выйти и спросить все непосредственно у оппонента я не могу, т.к. моя дверь заблокирована Филдером. Закончив свою бранную тираду мой оппонент жмет на газ и уезжает в неизвестном мне направлении, оставляя меня обтекать стоя на улице сделанной своими руками, возле своих же ворот. Выйдя из машины я понял, что, видимо, оппонент ругался потому, что вознамерился сделать доброе дело и стоя в откопанном мной кармане пропустить ехавшею, метров в 70-ти впереди машину, которая, собственно, сама спокойно стояла возле другого уширения и ждала пока ее в этом месте объедут.

Короче, мужики, когда кого то материте, будьте мужиками, не смывайтесь, дождитесь, может Вы сами во всю голову не правы и Вам люди что то хотят возразить.

• тогда получается совсем просто. Аварийка предупреждается об опасности. При обнаружении опасности для движения .... пункт 10.1

• может быть вообще увидев автомобиль с аварийкой надо срочно остановится, вызвать саперов, полицию, мчс, оцепить три близлежащих квартала, провести эвакуацию населения?
    или таки тот у кого проблема - должен сам соблюдать ПДД прежде всего? а не нарушать ПДД со словами "я же предупредил всех об опасности"

• наверное вас плохо учили соблюдать пункт 10.1:улыб: Мало ли какую опасность он может представлять с аварийкой

• А точно аварийка предупреждает именно об опасности?
    Т.е. я двигаясь по главной дороге, увидив, приближающееся со второстепенной транспортное средство с вкюченной аварийной сигнализацией, руководствуясь п10.1 ПДД, обязан снизить скорость вплоть до остановки?

2.5 TURBO

• Аварийная сигнализация должна быть включена:

при дорожно-транспортном происшествии;
    при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
    при ослеплении водителя светом фар;
    при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
    при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей" (здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями), и высадке из него.

Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

• В ответ на: тогда получается совсем просто. Аварийка предупреждается об опасности. При обнаружении опасности для движения .... пункт 10.1
    Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. А то я щас как создам опасность для движения вокруг себя... :eek:

Мне за державу обидно.

• ну мало ли. допустим едет негабаритный груз с аварийкой, естественно нарушает правило. Прикажете ему не нарушать и будете заставлять вписаться в полосу?

• В ответ на: ну мало ли. допустим едет негабаритный груз с аварийкой, естественно нарушает правило. Прикажете ему не нарушать и будете заставлять вписаться в полосу?
    В курсе про правила перевозки негабаритных грузов?:улыб:в ПДД все четко сказано ) что как ) куда зачем )
    машины сопровождения ) мигалки ) красные тряпки ) и так далее )

• В ответ на: ну мало ли. допустим едет негабаритный груз с аварийкой, естественно нарушает правило. Прикажете ему не нарушать и будете заставлять вписаться в полосу?
    Да. Или согласовать маршрут с ГИБДД и произвести перевозку в соответствии с правилами.
    Желание ехать по дороге как хочется не дает приемущества движения.

Мне за державу обидно.

• ага, тоесть дополнительным условием к нарушению правил будет наличие машины с мигалкой. Забавно.

• Наличие машины с мигалкой при перевозке груза по заранее согласованному маршруту в согласованное время будет дополнительным условием для обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ перевозки груза.
    Именно для обеспеения безопасности участникоа ДД создан свод правил, по которым осуществляется дорожное движение, именуемый ПДД. И неукоснительное соблюдение этого свода правил свело бы смертность на дорогах практически до нуля. Но некоторые считают себя умными и пренебрегают ПДД, вследствие чего умирают по семь человек в день, и ещё больше становятся калеками.
    Мне как-то сказали, что для понимания словосочетания "безопасность на дороге" надо хорошо разбить машину, желательно без травм. Разбил. Только свою. Маленько заставило задуматься.

Мне за державу обидно.

• Забавно как человек который не занимается перевозками.Рассуждает об этом.Я конечно расскажу водителям что когда они везут не габарит то можно включить аварийку и делай что хочешь. :ха-ха!: Вот почему то ДПС думает иначе.:хммм:Вы дайте свой телефончик я водителям раздам и как только остановят с негабаритом на аварийке пусть вам набирают ,ну а вы конечно все ДПС объясните.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Вчера вечером, прям не сдержался (
    Вчера меня вообще с самого утра преследовало ощущение, что в дурке день открытых дверей устроили и бонусом всем по машине выдали.

• В ответ на: а чьи это проблемы? :ухмылка:
    общая, Вань, общая... ты никогда на сломанном ведре не передвигался, а если автобус на буксире на жесткаче шел бы, как ему тормозить? :ухмылка:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Ну все, перестаем спасибо говорить на дороге :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: а если автобус на буксире на жесткаче шел бы, как ему тормозить? :ухмылка:
    Он бы двигался в правом крайнем ряду, а при жесткой сцепке, тормозит буксир.

• дада, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

• А то что аварийка включена ни на одну мысль не наталкивает, что что-то не так? буксир мог не видеть уважаемого китайца... :dnknow: был бы замес, неправы буксировщики, машине хана, зато прав...

• Вы первый пост читали? Автобус двигался самостоятельно. Рассуждения по поводу буксировщика появились позже, а потом, какой пункт правил разрешает выезжать буксиру с прицепом в ряд, если этот ряд не разрешает двигаться в нужном направлении?

• Я правил вообще не помню, читал последний раз лет 5 назад, тесты гибдд с максимум 2 ошибками сдаю, чаще без ошибок, иногда, от нефиг делать тренируюсь на компе... припятствие могло заставить, бывает и такое, первый пост читал, на дороге что угодно может быть, и то что автобус сам едит (опять же из прочитанного) можно понять только опередив его :dnknow:
    Я вообще не против автора, но я б притормаживаю, когда машину на аварийке вижу :dnknow:

• А как автобус который "ковылял на аварийке" и которого "все обогнали" обошел всех на светофоре и еще вперед вырвался??

• Перечитал, вообще все подругому теперь понял, рисунок надо :biggrin:

• В ответ на: А как автобус который "ковылял на аварийке" и которого "все обогнали" обошел всех на светофоре и еще вперед вырвался??
    Просто. Мы все встали на светофоре в первом ряду. А он догнал, по второму ряду который "только налево" всех объехал и попер через перекресток.

• Теперь Вы понимаете, почему такой бардак на дороге? Потому что он у многих в умах. Один не прочитал(или прочитал бегло или не до конца) - уже комментирует. Другой не зная ПДД - быстрее коммент строчит, кто то даже не в состоянии понять КАК автобус оказался во втором ряду - тоже строчит. А потом все пишут - я всех на дороге уважаю и ПДД соблюдая. Ничего ни к кому личного. Имхо

• Ну и что тут за сопли?
    Разрулил ситуацию, ничего не произошло - молодец.
    Кто-то должен был уступить, здесь получился ты.
    Потом на разборе жалел бы сидел. Все правильно сделал.
    Эмоции откинь это дорога и ситуации бывают разные.
    То лед скользкий тебе. То ездят все неправильно.
    Нюни подбери.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

Исправлено пользователем yad (21.02.14 14:08)

• Ты написал какую-то ерунду.

• В ответ на: ....Вчера вечером, прям не сдержался (....
    Нас на дорогах становится все больше и больше. Все теснее нам жить на дорогах.
    Частенько мат, нервы, кипиш просто излишни...

Мотюль летел по СШ со стороны города
    Его я заприметил сразу же, как выехал на СШ с кренделя, со стороны Васхнила.
    Приближался он быстро.
    До конца не верилось, что будет обгонять справа, по разгонной полосе, по снежной каше.
    Не стал ни сигналить, ни материть.
    А то вдруг от испуга у гонщика рука на руле дернулась бы...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Ну дык если приближался быстро, то какого лешего на меньшей скорости сразу с разгонной полосы в ряд где человек ехал перестраиваться? Тем более, машина, похоже большая и проходимая, можно было и по снегу проехать немного, заодно и "утоптал" бы... Если уж там жигуль пролетел без проблем... Да и обогнал он нормально, без каких-либо проблем. Так что Вас, Уважаемый, в данном случае материть надо...
    Привыкли, блин, все ездить, опасаясь 3х-сантиметрового слоя снега...

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Ну дык если приближался быстро, то какого лешего на меньшей скорости сразу с разгонной полосы в ряд где человек ехал перестраиваться? ...
    Мотюля я увидел когда уже половину разгонной полосы проехал.
    Он в то время был на уровне кренделя. Он явно хотел сделать "тормозов", тошнящих в левом ряду.
    В том то и фишка, что я выехал с разгонной на приличной скорости. И Мотюлю не требовалось притормаживать.
    А уж въезжать справа на разгонную и тем более обгонять справа уже разогнавшегося - это личный выбор.
    Сомнительный выбор.

В ответ на: .... Если уж там жигуль пролетел без проблем... Да и обогнал он нормально, без каких-либо проблем...
    На дороге присутствуют 1-2 процента рисковых водителей, которые сегодня едут без проблем, а завтра замес устраивают.

В ответ на: .... Так что Вас, Уважаемый, в данном случае материть надо... Привыкли, блин, все ездить, опасаясь 3х-сантиметрового слоя снега...
    Как это так, ездить не опасаясь... Так могут только те самые 1-2 процента, которые и делают статистику смертельных ДТП.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Вы выехали с разгонной полосы на ~7 секунде видео, при этом явно не набрав достаточной скорости, т.к. ТСы в левой полосе спокойно обгоняли. Жигуль ехал в своей правой полосе, судя по всему, с разрешённой скоростью, не меняя направления, никто не мешает ехать в своей правой полосе, опережая тех, кто едет в левой полосе. Вы своим манёвром заставили жигуля либо тормозить, что в сегодняшних условиях, весьма опасно на автомобиле без АБС, либо опережать Вас справа, т.к. слева полоса была занята (т.е. тупо подрезали, говоря по-русски).
    Т.е. вместо того, чтобы воспользоваться разгонной полосой, по которой можно было двигаться, и набрать скорость потока, Вы выехали на полосу шоссе с недостаточной скоростью, создав помеху попутному ТС, которому пришлось бы, либо оттормаживаться на скользкой дороге, либо совершать рисковый маневр обгона справа... Заметьте, жигули и минивен слева двигались параллельно, с одной скоростью, и заметно быстрее Вас.
    Молодец, герой...

Исправлено пользователем Alex_B (22.02.14 16:18)

• В ответ на: Мотюль летел по СШ со стороны города
    Его я заприметил сразу же, как выехал на СШ с кренделя,
    В ответ на: Мотюля я увидел когда уже половину разгонной полосы проехал.
    Он в то время был на уровне кренделя.
    Ну и хде правда то? :ухмылка:

• В ответ на: Ну и хде правда то? :ухмылка:
    Правда будет на видео, которое Мотюль можт выложит.
    И на нем мы увидим, как он отчаянно оттормаживался и был вынужден срулить на разгонку, чтобы не сыграть в паровозики.

• Т.е. Вы не считаете, что спровоцировали опасную ситуацию, осознанно выезжая на скоростную полосу движения перед автомобилем, движущимся с заведомо бОльшей скоростью?

• Вот-вот. Сам также обгонял (тазика нема). Машина абсолютно управляема. И ни одно элетронное помогайло не пернуло при этом. Был бы даже намек на плохую управляемость не поехал бы так.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не поймет он.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Его я заприметил сразу же, как выехал на СШ с кренделя, со стороны Васхнила.
    Приближался он быстро.
    До конца не верилось, что будет обгонять справа, по разгонной полосе, по снежной каше.
    В ответ на: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p62
    © КонсультантПлюс, 1992-2014
    :dnknow:

• В ответ на: Т.е. Вы не считаете, что спровоцировали опасную ситуацию, осознанно выезжая на скоростную полосу движения перед автомобилем, движущимся с заведомо бОльшей скоростью?
    С кренделя я выезжал на 2 скорости 40 кмч.
    После встраивания в поток уже переключился на 3 (на саундтрэке после щелчков реле поворотников слышен щелчок коробки при переходе на 3 скорость).
    К арке с 3М-табло подъезжал на 80-85 кмч.
    Вполне нормальный расклад для зимнего шоссе.
    Если кто-то нарезает там под сотку - его проблемы.

Опасность-неопасность ситуации будет видна на видео с зубилы.

ЗЫ.
    Опасная ситуация видна в конце ролика, когда зубила сначала зависает между полосами, уходит в правую, а потом и щемится справа в плотный поток, идущий по левой полосе.

• Вопросов больше нет... Надеюсь, не встретимся на дороге...
    З.ы. знак "окончание разгонной полосы" намного дальше места Вашего перестроения в скоростную полосу. И примерно совпадает с моментом обгона. По ПДД, Вы должны были двигаться по разгонной полосе и не создавать помех ТС движущимся по шоссе...
    В ответ на: Если кто-то нарезает там под сотку - его проблемы.
    Это его проблема, да. Ваша проблема - уступить дорогу. Что такое уступить дорогу - выше. Вы его видели, дорогу не уступили. Дальше вопросы есть?

• В ответ на: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр
    Ну таки тут имеется в виду, что помех не должно создаваться непосредственно во время манёвра, а не впоследствии. Иначе на дорогу вообще выезжать нельзя, вдруг за горизонтом по этой полосе гонка летит.

• Кем имеется ввиду? Где это написано? Маневр в данном случае - выезд со второстепенной дороги на главную. Маневр заставил человека, движущегося по главной изменить скорость и направление движения...

В ответ на: вдруг за горизонтом по этой полосе гонка летит
    Речь идет не про "за горизонтом", а видел, что летит и осознанно вырулил перед ним с меньшей скоростью.

В ответ на: Иначе на дорогу вообще выезжать нельзя
    Многим фантазёрам и людям, считающим себя вправе решать, какая скорость "нормально для зимнего шоссе" для других участников движения - да...

• В ответ на: Речь идет не про "за горизонтом", а видел, что летит и осознанно вырулил перед ним с меньшей скоростью.
    Ну ок, не за горизонтом. Где-нибудь написано, в течение какого времени или приближающимся с какого расстояния участникам движения манёвр не должен помех создавать? А если нет — может, всё-таки помех не должен создавать манёвр, а не его результат?

• Не написано, значит можно. Зашибись логика. Ушлепок на хае тоже вот также, пролетел знак отмены обгон запрещен..и был похоронен. Таз виноват только из-за нашего дебильного ПДД. Хай ему вышел в лоб на гололеде, от резкого торможения его выкинуло. При грмотном юристе у него есть шанс.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я тоже сразу почитал данный пост и понял. Ездюк ездит по-принципу: - Я же успел выехать. На остальных участников движения ему просто наплевать. Думаю что всегда так ездит. :ухмылка:

• О как.... Вы тоже из тех.... кто - Я же успел выехать! :ха-ха!:
    И смех и грех. Жутко ездить по дорогам. Когда читаешь ТАКИЕ трактовки ПДД. :хммм:

• Может я невнимательно смотрел, но там есть знак конец запрещения обгона. Но суть не в этом. Похоже ТАМ тоже были ездюки, ездящие по принципу - Я же успел выехать/обогнать. Печально что для Них часто так заканчивается. Ещё печальнее, что страдают абсолютно невиновные люди. :хммм:

• В ответ на: О как.... Вы тоже из тех.... кто - Я же успел выехать! :ха-ха!:
    Как я езжу, вас не касается, если ПДД соблюдаете. По крайней мере, стараюсь, чтобы так оно и было. Но в неоднозначностях предпочитаю всё-таки разобраться.

В ответ на: ТАКИЕ трактовки ПДД. :(
    Какая там ещё может быть трактовка, если от себя ничего не додумывать?

А любителям читать между букв — интересно как же так получилось, что столько людей задавались вопросом про лом в унитазе поезда, но никто этого так и не совершил? Иногда вопрос — это просто вопрос.

• А я всегда, или к этому стремлюсь, задаю вопросы чтобы получить ответ. А не просто задаю. И вправду ... как-то всё неоднозначно. А на дорогах за неоднозначные трактовыки ПДД, очень часто расплачиваются жизнью.(как это ни печально) И зачастую не только своей. И это... между каких букв? Там по ролику явно видно, что владелец регистратора создал помеху. Не важно с какой скоростью ехал МОТЮЛЬ!!! Если бы вдруг, Мотюля, начало бросать на снегу и произошло ДТП с владельцем Регистратора, то последнему было бы легче? Нужно не додумывать, а просчитывать ситуацию немного вперёд. И не после того, а до ТОГО! Ничего личного. Имхо

• Вот попался мне седня на аварийке, ехал медленно и видно как получалось. Пришлось тормозить и объезжать. Ну не материть же его

• Там пострадал только хай с пассажирами. Точнее их всех похоронили. Таз обгонял по правилам. Хай вышел в лоб тазу по гололеду. Результат в гробах.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Нужно не додумывать, а просчитывать ситуацию немного вперёд. И не после того, а до ТОГО! Ничего личного. Имхо
    это точно

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: К арке с 3М-табло подъезжал на 80-85 кмч.
    Вполне нормальный расклад для зимнего шоссе.
    Если кто-то нарезает там под сотку - его проблемы.

Опасность-неопасность ситуации будет видна на видео с зубилы.

ЗЫ.
    Опасная ситуация видна в конце ролика, когда зубила сначала зависает между полосами, уходит в правую, а потом и щемится справа в плотный поток, идущий по левой полосе.
    правилами там не наказуема на данный момент скорость до 109 км/ч. разницу между 85 и 109 ощущаешь? и если для тебя снежок у обочины это повод боятся и считать что надо ехать 40 км/ч, для другого обычная дорожное покрытие. вопрос уверенности в своих силах и подготовки авто. и это именно твоя проблема, если он влетел бы тебе в зад, а не стал уходить правее.

• В ответ на: может, всё-таки помех не должен создавать манёвр, а не его результат?
    А чем отличается маневр от результата маневра?
    Маневр - выезд со второстепенной дороги на главную. Что есть его результат - выезд со второстепенной дороги на главную. Маневр он и есть результат.
    Так что уступать надо до завершения маневра, т.е. до достижения результата.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• ННП
    Я сейчас вообще заметил тенденцию, что со второстепенной столо нормой выезжать не уступая. Выезжает, смотрит тебе в глаза, понимает, что без помех выехать не сможет, но тупо едет и абсолютно пох, что ты на главной оттормаживаешься. Может правила в последнее время поменялись? А так наверно "спасибо" пропускальщикам всех и всегда, расслабили народ :зло: И еще слегка странное наблюдение: поворачивать направо (на заправки и т.д.) сейчас модно из любого ряда, только не из крайнего правого. Похоже все таки где-то я изменения в ПДД пропустил:хммм:

• В ответ на: Так что уступать надо до завершения маневра, т.е. до достижения результата.
    Ну я о том и толкую, что по ПДД оно так выходит. И, например, если дрифтун со второстепенной боком выскочит, то влетевшему ему в зад может быть непросто доказать свою правоту.

• дада. Ещё с неба может машина свалиться. Тоже не докажешь. Может хватит философии на отвлечённые темы? А то даже ну обычный флуд не тянет! :ха-ха!:

• Да нееее, мы о разном. Я толкую что маневр будет завершен в момент, когда выезжающий со второстепенной "встроится" в основной поток, т.е. в процессе встраивания он не должен создавать помех. Т.е. если поток прет 130, то и разгоняться надо до 130, а потом встраиваться, иначе кому то из основного потока придется тормозить, а это уже будет "не уступил".

• :eek: то есть, если нарушать не хотим, придётся стоять и ждать вечера, когда, может, поток одарённых иссякнет?

• Полоса же есть разгонная... разгоняемся, если видим сзади летуна, пропускаем... вроде ничего сложного.

• До 130 разгоняемся? А если нарушать не хотим?

• О чем спор то?! Едет авто по главной, другое авто выворачивает со второстепенной - так пусть выворачивает так, что б авто, что едет по главной спокойно проехало, или ему не пришлось тормозить перед выезжалщиком, а у уж тем более не должно быть ситуации, когда приходиться обруливать черепаху, выехавшую со второстепенной. Это нужно понимать и соблюдать! В режиме пробки и медленного перемещения, думаю всегда выпустят с прилегающей...
    В ответ на: придётся стоять и ждать вечера
    Давайте будем реалистами - дольше 1-3 минут не придется ждать - и то это когда пытаешься выехать на трассу в направление города в воскресенье вечером, когда дачники едут...

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

Исправлено пользователем DreaMan (26.02.14 07:59)

• Ну вот прямо 2 часа поток 130 прет бесконечно? К чему эти фантазии?

• Вполне может и переть. Ибо в вашем понимании получается, что непрерывный поток, в который нельзя заезжать более медленному — это когда машины едут в пределах видимости друг от друга.

• Ну почему нельзя, если едут в пределах видимости? Если вы сможете набрать достаточную скорость, вклинивайтесь, можно и перестроиться успеть. Не попу же подставлять под летуна...
    Чаще бывает, что едешь с разрешенной скоростью, а под колеса вываливается чудо на какой нибудь малипуське, забывшее как на педаль газа давить, не говоря уже о том, что сзади тебя никто не едет и тебя надо было пропустить... а разница в скорости км 60 в час и страшный гололед.
    Т.е. выбор у тебя не велик - или бить с риском убиться или убить или маневрировать с тем же риском, но только для себя.

• Достаточная скорость — это сколько? Столько, что едущий сзади никогда не догонит? Может быть масса причин не ехать так быстро и/или не разгоняться так резко: ПДД, состояние ТС, дорожные условия, здравый смысл, наконец.

Ехал я как-то с Фабричной в сторону проспекта Димитрова. Полосы разгона там никакой нет, поэтому приходится дожидаться просвета в потоке. Дождался, поехал и тут из-за автобуса во второй полосе выпрыгивает шашник в первую. Уже ближе к выезду из тоннеля меня догнал, объехал и недовольно дудел. Ну и кто редиска тут?

• Достаточная - это достаточная для того, чтобы имеющему преимущество не пришлось снижать скорость или менять направление движения из-за того, что вы появились впереди него, выехав со второстепенной дороги.
    Дорожные условия и здравый смысл тут ни причем ибо именно ваш маневр в данном случае является помехой.
    В ответ на: Ну и кто редиска тут?
    Да хз. Если вы уже прямо ехали, то он, если еще выруливали, то вы, а вообще автобус виноват во всем... :biggrin: из-за него же не видно было, вам, кстати, тоже... а если не вижу - значит не еду, относится к обоим.

• Вам :respect: за терпение!!! За то что до-сих пор, хм... никого никуда не отправили. Ну Вы поняли. :rofl:

• Ну вот и остается только материть... все равно никто не слышит... :biggrin: да надеяться на то, что навыки вождения позволят справиться с ситуацией, вот еще бы тот, кто эту ситуацию создает, думал о том, что этих навыков может не хватить...
    Я понимаю пешехода, который считает, что машина остановится по любому, но водителя я в этой ситуации понять не могу... :dnknow:

• Это вы про какого водителя, про меня чтоль? :biggrin: Так задаваемые мною на этом и соседних форумах глупые вопросы сугубо теоретические, сам всё-таки предпочитаю в глупые ситуации не попадать. И если эти вопросы не нравятся — это не потому что я такой плохой, а потому что правила у нас бестолково написаны.

• Про абстрактного.

• Бурные авации. Я Вас люблю! :смущ: :роза:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: О чем спор то?! Едет авто по главной, другое авто выворачивает со второстепенной - так пусть выворачивает так, что б авто, что едет по главной спокойно проехало, или ему не пришлось тормозить перед выезжалщиком
    На самом деле спортный и сложный вопрос. Ситуация, вечер, гололед, бердское, еду из городка в город. Из дырки-туннеля на Ельцовке пытается выехать и повернуть на лево чувак. Светофор не работает, т.е. он пропускает всех, да еще стартовать ему по гололеду.. Пропустить всех товарищей едущих по гололеду со скоростью близкой к сотне. Либо из города кто-то едет, либо в город. Постоянно. Видел его стоящего как стало видно Ельцовку. Увидев, что на встречке пусто, притормозил и он спокойно повернул. Обыкновенная вежливость. В следующий раз он кого-нибудь в подобной ситуации пропустит. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ....Маневр заставил человека, движущегося по главной изменить скорость и направление движения...
    В вашем распоряжении оказалась видеозапись с регистратора любителя пообгонять по разгонной полосе?

• Я в подобных случаях почти всегда так же делаю - моргнул метров за 300, газ отпустил и чувак спокойно выехал... Это нормально! Но бывают моменты, когда ты не пропускаешь не потому, что не хочешь или торопишься, а потому что выезжальщика увидел не сразу и снижать скорость уже нет смысла, сзади тоже люди едут, а он выскакивает перед тобой и приходиться резко тормозить или маневрировать - вот это ноу гуд...

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• согласен

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Сегодня утром, еду никого не трогаю, а тут...."таки обматерил водителя..." (за рулем девка).

Передаю ей пламенный привет.....

Я фея! Могу могу фейнуть, а могу и нафеячить!

Исправлено пользователем Ivetta777 (28.02.14 18:04)

• А где звук? :biggrin:

красноглазик

• В ответ на: А где звук? :biggrin:
    Стыдно мне :смущ:
    но я узнала, что у меня очень богатый словарный запас :knix:

• Раз уж тема в это русло зашла... вот еду я значит по Объединения, сворачиваю на лесную... и тут на меня из поворота купеха в дрифте выходит... надо полагать что он сам спровоцировал занос... и слава богу что у него все вышло, но допустим он не справился с управлением и вылетает мне в лоб... я еду 50 км\ч, абсолютно по правилам, в машине ребенок и беременная жена... Таки я виноват что не в том месте не в то время? или может дорога не место для гонок? а обгон по заснеженной полосе, да еще и хз на какой резине да еще существом без мозгов он все таки чреват? хочется погонять, едь на трек, калеч машину... на дороге будь готов соблюдать безопасность и правила, либо штрафы плати (с чем у нас туго к сожалению)...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Не увидел никакого криминала, едете в левом ряду, с огромным запасом, хотя вам не надо налево. Машина которая была впереди далеко оторвалась.
    Нормальный трафик, будьте в потоке и не будут подрезать. Учитесь ездить и желательно в своей полосе.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (02.03.14 12:36)

• В ответ на: Сегодня утром, еду никого не трогаю, а тут...
    Пару лет назад на Гоголя почти такая же фигня была. Еду себе с утра по среднему ряду, смотрю в правое зеркало - феечка какая-то на синей микре несется, аж из штанов (или из юбки - не видно) выпрыгивает. Все бы ничего, но в правой полосе троллейбус на остановке встал. Если бы я даже просто ехал с той же скоростью, то торчать бы феечке из троллейного филея. Только я добрый был с утра, поэтому скорость сбросил и пустил торопыгу в свой ряд.

• В ответ на: Не увидел никакого криминала, едете в левом ряду, с огромным запасом, хотя вам не надо налево. Машина которая была впереди далеко оторвалась.
    Нормальный трафик, будьте в потоке и не будут подрезать. Учитесь ездить и желательно в своей полосе.
    вот думаю, а как там налево уйти через двойную сплошую?

• В ответ на: Пару лет назад на Гоголя почти такая же фигня была. Еду себе с утра по среднему ряду, смотрю в правое зеркало - феечка какая-то на синей микре несется, аж из штанов (или из юбки - не видно) выпрыгивает. Все бы ничего, но в правой полосе троллейбус на остановке встал. Если бы я даже просто ехал с той же скоростью, то торчать бы феечке из троллейного филея. Только я добрый был с утра, поэтому скорость сбросил и пустил торопыгу в свой ряд.
    моей мадам повезло, тк впереди был красный я не ускорилась....

Исправлено пользователем Ivetta777 (03.03.14 11:37)

• Могли ускориться, учитывая расстояние от мадам до впереди едущей перед ней машиной + разница в скорости между вами и ей и ускорении самой мадам, ничего бы не произошло. Мадам не права только в одном, перестроилась слишком близко к вам. Но у нас многие так перестраиваются (всегда удивляет зачем, ведь можно было проехать дальше и перестроиться не подрезав).

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: