Ответ на сообщение ДТП пользователя Neud
Ой, какие все правильные, посмотрел налево, оценил ситуацию, посмотрел направо, оценил ситуацию, снова посмотрел налево, начал движение. А водитель 7ки лох, отвлекся, засмотрелся на девочек в коротких юбочках, не успел вовремя среагировать. Имеем нерегулируемый перекресток, знак ограничение скорости 40 км. Прадо выезжает со второстепенной, слева от него (по главной) 7-ка. Посмотрел налево - 7-ка еще вроде бы далеко, прадик начинает движение, посмотрел направо - другое авто тоже далеко. Снова посмотрел налево, увидел, что 7-ка приближается слишком быстро, прадик останавливается выехав на 1,5 м на перекресток, 7-ка не успевает затормозить или сделать маневр и влетает в прадо слева в бампер, из-за чего прадо разворачивает на 90 градусов. Как сказал сам водитель 7-ки - перед перекрестком немного отвлекся - отвернул голову куда-то в сторону, потому и не успел затормозить ранее или совершить маневр. Тормозной путь 7-ки 13 м, прадо в момент удара уже остановился. Скорость движения 7-ки точно неизвестна, но явно больше 40 км.
На практике, мне кажется, было иначе. Прадо перед перекрестком мельком смотрит по сторонам, думает проскочить, но понимает, что не успевает, по тормозам, но все равно уже вылазит на 1.5 метра, трах-бах...
Предположим даже, что Прадо меееедленно выкатывался на перекресток, но 1.5 метра - это половина ширины полосы, места для маневра у 7ки уже не было. Даже, если предположить, что 7ка ехала под "40" все 90 (25м/с), то Прадо начал свой маневр всего в 50 метрах от нее, иначе что то сомнительно, что вся эта котовасия продолжалась больше 2 секунд.
А 13 метров (2.5 корпуса машины) тормозного пути вполне соответствует конструкции 7ки без ABS на скорости 40-50.
Где-то так вот мне видится
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне