Хочу поделится своим не довольствием со стороны 094 экипажа ДПС. 16 апреля был остановлен данным экипажем на посту ДПС возле Восхода по причине тонировки боковых стекол. Как проходила беседа: подошел, представился, только не назвал причину остановки и не показал нагрудный знак, сказал, что он в машине, -«надо? пойдемте покажу», на что я отказался и не выходил из машины. Спорить не стал, может и зря, начали замерять, только на мой вопрос почему он производит замер на грязное стекло, мне было сказано, что этот прибор (Тоник) не реагирует на грязь и пыль. Ну я не спец (хотя не раз слышал, что перед замером стекло надо протирать) так что замерили, прибор показал 50% светопропускаемости. У меня боковые стекла действительно затонированны, только какой пленкой я не знаю, поэтому с замером согласился, но с подозрением. После чего я попросил замерить лобовое стекло, на что сначала получил ответ –«а зачем?», я говорю, проверить правильно ли показывает прибор. В итоге замер мне этот инспектор не произвел, а произвел этот замер его напарник. Как вы думаете что показал прибор? практически те же самые цифры!!! хотя лоб. стекло вообще не тонировано! На это мне инспектор сказал, что прибор Тоник рассчитан только на стекла, на которых нанесена пленка, а просто стекло он не замеряет. Конечно это БРЕД, но было уже интересно, что ждет меня дальше. Кстати хочу сказать, что когда мне произвели замер стекла, я сказал, что готов устранить эту неисправность на месте, на что получил улыбку со стороны инспектора и он удалился. После 1,5 часа ожидания он все же подошел и спросил, не передумал ли я сесть в его машину, я ответил нет. Во время моего ожидание к этим инспекторам приехал знакомый, они кромко смеялись и шутили, вместо того чтоб составлять адм. протокол на меня. После он начал снимать меня на видеокамеру, стекла я опустил, зачем сам не знаю, наверное на зло ДПС. Потом они остановили автомобиль, как оказалось это будут в дальнейшем свидетели. Скажу сразу, машину которую они остановили тоже была с тонировкой, при том в круг. НО их отпустили без составление протокола, с условием, что они подпишут протокол, якобы у меня тонировка, хотя они не видели, ни как замеряют, ни какие у меня стекла, т.к. я их опустил. В итоге у меня два свидетеля! Звонки в службу доверия ни к чему не привили, там был автоответчик, но сообщение все равно оставил. В итоге я со штрафом в 500 рэ! НО платить не буду!
Не понимаю такого отношение к себе, я не грубил, разговаривал вежливо, но инспектора видимо преследуют другие цели нежели устранять правонарушение.
Стаж у меня 8 лет, но такого не было ни разу! После этого появилась какая-то ненависть на людей в форме.
Р.S. написал жалобу на сейте ГИБДД, посмотрим, что из этого получится. Сейчас готовлю заявление в прокуратуру, но когда туда идти не знаю, время вообще нет.