Было много, есть сейчас, и еще будут!
|
Ответ на сообщение Куда делась тема от O.S.A.? пользователя chon
AKA... What A Life!
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Kent
Друзья, я никуда не пропала, кто хочет связаться - пишите на мейл: тема закрыта по просьбе автора. O_S_A2002@mail.ru Отвечаю всем, даже флудерам и грубиянам.
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя O_S_A
Хорошо, буду совсем без подписи.
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Vovis
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Исправлено пользователем Denisdnk (08.11.10 08:37)
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Vovis
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Denisdnk
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя samalet
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя klubok
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Nobble
Метров около 2-х пополудни или после полуночи?
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Kir-Mif
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя klubok
Я глубоко извиняюсь за вторжение в столь ученый спор. Схему-то смотрите: бабушку сбили в 3 метрах от разделительной, а мальчика с с другой стороны разделительной в 4 метрах, итого сколько? ДВА?!!!
Почему ботинок ребёнка в 15-и метрах от тела мальчика и в 20-и метрах от места Марча с бабушкой. Задайте вопрос мне, отвечу с объяснением факторов,
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Дядя Ваsя
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя МЖКовец
Исправлено пользователем МЖКовец (09.11.10 23:46)
Тут такое дело... Вот здесь читайте сами.
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Juniorovod
Отвечу. Так вот вопрос:
1. А есть ли доказательства того, что бабушка вообще толкала ребенка?
2. Это бабушка сказала что она его толкала или ваша сестра? Если это позиция сестры, то подтверждается ли она показаниями бабушки или свидетелей?
То, что вы сделали, называется ДОМЫСЕЛ, но никак не ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение. Собственно из них и возникло вышеназванное ЛОГИЧЕСКОЕ предположение, .....................................И, замечу, логичное. .............................
Никого нет. Ни свидетелей, ни понимания сил, вынесших ребенка на смерть на встречку.
Я не помню делал ли такие предположения Дядя Вася, но и я именно это тоже предположил в снесенном топике. Прежде чем сделать это предположение я спросил у вас: P.S. Раз уж мы снова все тут, кто может пояснить (кажется, дядя Вася - это я к нику обращаюсь) - как при скользящем ударе, который Вы предположили, возможно откидывание ребенка на встречку под прямым углом?
Готова встретиться, если есть такое понимание и порисовать.
Зачем рисовать. У вас уже спрашивали в предыдущем топике Вы в боулинге бываете? Если нет, сходите и понаблюдайте за траекторией полета шара и кеглей. Готова встретиться, если есть такое понимание и порисовать.
не канает. углы абсолютно другого порядка. направление от места наезда на пешехода марчем на точку встречи мальчика с джипом tg(phi)=(3+7)м/1.5м=6.7, что соответствует углу 80 градусов. машина же даже при самом смелом перестроении повёрнута на первые градусы. ну, может на 10. (от скорости зависит, чем больше скорость, тем меньше углы.) автомобиль движется по диагонали при перестроении, а значит вполне возможно что если ребенок даже чуть чуть был впереди бабушки, то его могло кинуть в сторону именно автомобилем, движущимся по диагонали и завершающим маневр.
сто раз перетёрли. это расстояние (и конечное расположение авто на дороге) - последствие шока, никакого отношения ни к скорости, ни к тормозным путям не имеет. При этом скорость у автомобиля в момент столкновения такая, что после места контакта с пешеходом автомобиль проехал более 95 метров
ё
ну, раз тема продолжается (зачем было сносить предыдущую?), то валяйте. фото повреждений марча уместно в дополнение к схеме. Дополню. При фронтальном ударе, бок машины вообще не задействован.
Могу фото показать, если есть необходимость.
ё
это не очень хорошая аналогия. траектория шара до удара определяется силами трения. траектория полёта кеглей после удара неизвестна, потому как в боулинге пространство для разлёта очень стеснено. одно можно утверждать наверняка: кегли никогда не вылетают навстречу бросающему. Зачем рисовать. У вас уже спрашивали в предыдущем топике Вы в боулинге бываете? Если нет, сходите и понаблюдайте за траекторией полета шара и кеглей.
тем не менее, законы сохранения никто не отменял. при лобовом ударе машины о лёгкое тело, импульс несомненно передаётся вперёд. но в нашем случае есть два очень осложняющих обстоятельства. во-первых, удар не в центр тяжести, а значит - вращение. во-вторых, есть ещё один объект - бабушка, и если он участвует в процессе обмена импульсами между марчем и ребёнком, то вообще никаких выводов нельзя сделать. Там такие траектории полета бывают когда человека сбивают, что вы сами удивитесь что такое возможно.
ё
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя лёд-9
Мсье флудер? Месье - некрофил ? :(
Да вот как раз канает. Посмотрите где на схеме ботинок ребенка. Увидели? Как он туда попал? не канает. углы абсолютно другого порядка. направление от места наезда на пешехода марчем на точку встречи мальчика с джипом tg(phi)=(3+7)м/1.5м=6.7, что соответствует углу 80 градусов. машина же даже при самом смелом перестроении повёрнута на первые градусы. ну, может на 10. (от скорости зависит, чем больше скорость, тем меньше углы.)
Тогда получается, что в одном месте и в один момент времени произошло 2 разных ДТП одинакового характера. По теории вероятности, это практически невозможно. Может сестра когда женщину настигла, а мальчик шел немного впереди нее и продолжал идти пока его не настиг опель.
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Vick2008
на сайте гибдднсо.ру есть фото фото повреждений марча уместно в дополнение к схеме.
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя DVS
(IMHO) Наказание не соответствует степени вины водителя марча. По сути, водителя осудили за то, что он "оказался не в том месте не в то время". если пешеход идет там, где не положено - это позволяет его сбить безнаказанно?
Пока, насколько я помню, законы у нас другие, и сейчас обсуждается не хорошие, они, или плохие, а насколько водительница марча причастна к гибели ребенка...
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя rassk
Не мог предотвратить наезд на стоящего пешехода? Если тормозить ПОСЛЕ удара, то конечно же никак не предотвратить... Водитель в данной ситуации не мог предотвратить наезд на пешеходов.
+1, считаю, что судить нужно бабку, как первопричину гибели внука... это никак не влияет на ключевой факт - пешеходы находились там, где их быть не должно( и неважно, стояли они или бежали.) Это основная причина трагедии, остальное - лишь следствие.
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
у всех по-разному. Я луплю тормозам, раньше чем голова подумает об этом, за счет этого избегала дтп. Тут девица просто расслабилась, автомат же расслабляет. время реакции женщины-водителя примерно 0.6-0.8 с
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя 2920
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Uka
совершенно верно, только у этой "девочки", опять же со слов ТС, дочь студентка. Т.е, вполне взрослая женщина и могла оценивать свои действия. мне так видится, что девочка не тормозила
Справедливости ради, говорить о том, что "поток объезжал пешеходов" можно говорить только сейчас уже, после ДТП - там не на 20-30км/ч "обхезд" происходил. При движении В ПОТОКЕ (пусть и с перестроением) на разрешенных 50-60км/ч говорить об "объезде" вообще некорректно - водители зачастую не утруждают себя включением поворотников, да и мало ли зачем водителю впередиедущей машины понадобилось перестроиться? Меня так в приведенной схеме очень много в тупик ставит, например - как человек, видя, что транспортный поток объезжает препятствие выскакивает в левый ряд,
Известны случаи, когда виноватили того, кто резко перестроился перед препятствием без указателя поворота, тем самым "подставив" сзадиедущий автомобиль... Если бы не пешеходы стояли, а автомобиль, поворачивающий налево? виноват был бы кто?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя steel
С уважением,
madmax
Зачем же сводить рассматриваемую ситуацию к абсурду? как-то странно выделяете вы ключевые факты... я могу его по другому выделить - если бы водитель ниссана не давил бездумно педальку, а оценивал дорожную ситуацию - то ДТП бы не произошло...
вот подобное ДТП. левая полоса, дождь, ночь ...и пешеход..... Т.о считаю, что вина водителя марча минимальна, ответственность за смерть ребенка лежит на "бабушке". :(
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Begemot
промотал вперед-назад и не увидел перехода. есть двойная сплошная и бегущий человек.
Исправлено пользователем Kir-Mif (24.11.10 13:00)
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя Uka
2 секунды - это очень много! если у вас время реакции 2 секунды - вы пьяны в стельку. Время принятия решения 1-2 секунды у опытных водителей,. читайте:
в рамках данного топика обсуждаются случаи, когда водитель был, безусловно, предупреждён о возникновении опасности. В экспертной практике в настоящее время рекомендуется принимать нормативное время реакции водителя равным 0,8 сек. Исключение составляют следующие случаи.
Если водитель предупрежден о возможности возникновения опасности и о месте предполагаемого появления препятствия (например, при объезде автобуса, из которого выходят пассажиры, или при проезде с малым интервалом мимо пешехода), ему не требуется дополнительное время на обнаружение препятствия и принятие решения, он должен быть подготовлен к немедленному торможению в момент начала опасных действий пешехода. В подобных случаях нормативное время реакции рекомендуется принимать 0,4-0,6 сек (большее значение - в условиях ограниченной видимости).
снег+гололед+встречные слепят+поворот+перестроение = как можно ехать в таких условиях "разрешенные 50-60 км/ч"??? При движении В ПОТОКЕ (пусть и с перестроением) на разрешенных 50-60км/ч
тогда вопрос: какой пункт ПДД нарушил водитель переднего автомобиля резко обрулив препятствие? соседняя полоса свободна, помех никому не создал Соблюдение дистанции подразумевает то, что если останавливается впередиедущий автомобиль, то и задний должен успеть остановиться. В случае резкого ухода переднего автомобиля с траектории совершенно другие варианты возникают...
Резкое маневрирование подразумевает игнорирование поворотников, требование о заблаговременности включения которых есть в ПДД. Кроме того, речь не идет о том случае, когда правый ряд свободен - там сзадиедущий так же сманеврирует и проблем не возникнет. Проблемы, когда впередиедущий либо в "окно" справа ныряет, либо вообще оттирает ТС с правого ряда - и куда деваться сзадиедущему? тогда вопрос: какой пункт ПДД нарушил водитель переднего автомобиля резко обрулив препятствие? соседняя полоса свободна, помех никому не создал
С уважением,
madmax
это исключительно проблема сзадиидущего. передний когда заметил препятствие тогда и отреагировал. ни в кого не вписался - молодец. а если кто-то сзади на бампере висит и держит скорость и дистанцию недостаточную для того, чтобы своевременно отреагировать на появление препятствия то он сам себе злой буратина. можно конечно еще препятствие обвинить, что оно так внезапно появилось, но всяко не того, кто его обрулил. и куда деваться сзадиедущему?
С уважением,
madmax
мда. и винить переднего в том что он смог увернуться. а ты врезался не в него, а в препятствие ИМХО глупо
Вот это называется водительское мастерство - успел оттормозиться, да еще и увернуться. мда.
Ага, мегамастерство... Чел не успевал оттормозиться по прямой - ушел на обочину.... Повезло... Люди, ну когда вы начнете соблюдать дистанцию?.. Вот это называется водительское мастерство - успел оттормозиться, да еще и увернуться.
мда.
Да он даже на обочине остановился до впереди едущего. А вот Фиту был сюрприз. Чел не успевал оттормозиться по прямой - ушел на обочину....
С уважением,
madmax
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
С уважением,
madmax
передний не участник ДТП, он никого не задел Ну и как бы опять вспоминаем, что виновность в ДТП определяет суд исходя из нарушений правил дорожного движения обоими участниками
это если передний не смог увернуться, тогда да, а если увернулся, то задний сам виноват. надо правильно выбирать дистанцию и скорость. Прыгать не нужно было, нужно было тупо тормозить не меняя траекторию движения
я не отрицаю существование таких случаев, возможно и бывают Могу с ходу назвать случай когда задний будет не буратино, если въедет в зад другому.
Доказать сможете документально? но ПДД он нарушил.
головой надо думать и действовать согласно обстоятельствам, что водитель и сделал, за что ему респект Ну да. Я как бы об этом и пишу что тормоз надо давить, а не рулем крутить :)
Гордый зануда скифов
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя KotoZ
Он нарушил бы ПДД, только если бы при маневре стал участником другого ДТП, т.к. вместо торможения маневрировал для избежания ДТП. А если он предпринял все возможные меры для избежания ДТП, то вменить нарушение ему не за что. Была ли причинно-следственная связь или нет, не берусь судить, но ПДД он нарушил.
Правда кроется в мелочах
Ответ на сообщение Re: Куда делась тема от O.S.A.? пользователя eunsk
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Это в теории так. В реальности, гайцы говорят так - контакт был? 1. Не всегда для того чтобы стать участником ДТП необходимо задеть кого-либо. Достаточно создать аварийную ситуацию, помню был топик когда из-за подрезальщика кто-то выскакивал на обочину в рез-те эстренного торможения, виноватый был подрезальщик, хотя ну никак не задел авто.
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???