Погода: −5 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

помогите разобраться с ДТП.. россия..коррупция

• полный абсурд.....нужна помощь или хотя бы консультация!!!!
    итак понеслась....
    ДТП произошло 28 мая ночью(сфетофоры работали в моргающем режиме) я ехал с пассажиром по улице вокзальная магистраль в направлении цума, на перекрестке с улицей советская перед нами резко выскочила машина, принятые мною меры экстренного торможения и ухода от удара не позволили избежать столкновения.
    впилил я в девушку на хонде-акура.
    я ехал под знак главная дорога, девушка под знак -уступи дорогу( хочу заметить что данный знак регламентирует уступить дорогу всем транспортным средствам двужущимся по д*****й дороге не зависимо от их дальнейшего движения, в свою очередь значение уступить дорогу обозначает что водитель уступающий дорогу не должен вынуждать водителей движущихся по главной изменять траекторию движения или скорость)
    так вот выйдя из машины мы подошли к девушки, она сказала с ней все хорошо и сто она вызвала гаи. мы вызвали скорую с пассажиром так как получили травмы. через некоторое время приехал муж девушки с прокурором..и начале мне говорить что я нарушил(но толком не объяснили что) по приезду скорой они первые осмотрели девушку так как ее муж сообщил что она в тяжелом состояни))))))
    нас увезли в больницу.. я поехал потом домой девушка в гаи.
    на утро я поехал в гаи.
    попросил у дознователя прочитать объяснение девушки, она дала мне его в нем было написано, все правильно( по сути была понятна ее вина) я пишу свое объяснение...через пару дней приезжаю к дознавателю узнать как дела(так как время меня поджимает и я хочу чтоб все быстрее закончиласо..ее вина очевидна) она мне говорит что все поменялось.и дает мне ее объяснение в котором уже написанно что она выехала на перекресток пропускала пешеходов и тут якобы я такой урод в нее въехал) пешеходы нашлись тоже)))))
    на вопрос где ее первое объяснение (так как я знаю, что первое объяснение написанное сразу после дтп самое важное все что дополняется потом это фуфло) мне сказали -не было никакого объяснения, вот ее первое объяснение!я простите в ахуе стою...как говорю не было я его лично видел....
    начинаю наезжать на дознователя, и тут она говорит- я отдавала схему дтп на дорисовку и скорее всего гаишник забрал объяснение первое..я опять наезжаю-по какому праву вносятся изменения в схеме дтп на которой стоит моя роспись.ответ поразил-ну, он же просто сфетофоры дорисовать..я фотаю все документы дабы избежать повторение такого случая.. и с дознователем иду к начальнику отдела( включаю фотоаппарат в режим записи видео и записываю) начинается разговор где они матерят этого гаишника и незаконность его действий..видео очень интересное получилось... в итоге на следующий день я прихожу в гаи и мне дают ее первое объяснение которое отличается от оригинала но суть почти таже что и оригинала(там тоже понятно что она нарушала) так вот дознаватель сказала что они подали на тех экспертизу выяснить стояла ли она или двигалась, на мой ответ что это не влияет на определение виновного в дтп никак, что не важно стояла она или двигалась она нарушила требования знака уступить дорогу, мне сказали что так положенно....
    как быть что делать и сколько по времени должно длиться дознание, когда дело перейдет дальше на признание виновного в дтп???? такое ощущени что тупо тянут время.. стоит ли идти с записанным видео к командиру полка и жаловаться на гаишника который выкрал документ из дела и изменил схему дтп на которой стояла моя подпись без моего ведома...!!!?? как быть???
    Россия и не виновные станут виновными
    ПС такой еще вопрс какую правду приследует девушка на акуре? для чего ей это?? она в каско застрахована может кто знает для чего этот гемор делается?

Добавлено через 2 минуты
    задавайте вопросы дополню кому что не понятно

• В ответ на: полный абсурд.....нужна помощь или хотя бы консультация!!!!
    ...................
    Россия и не виновные станут виновными........
    Заявление в прокуратуру, заявление в УСБ. Все разговоры под диктофон, копии с документов...
    И эта.. Россия то в чем виновата? Свои "хитрожопые представители сексуальных меньшинств" есть в каждой стране...
    Удачи вам.

• Была аналогичная ситуация. У девушки был знакомый мент. На разборе на меня давили, что я должен был предпринять меры для экстренного торможения. Якобы, ей помешал завершить движения появившийся трамвай.
    Звонок другу привел всё в норму. Но год пришлось бегать по судам, доказывая её адвокату свою невиновность.
    Пишите заяву в областное и прокуратуру. Ну, и камеры видеонаблюдения пошукайте в том месте.

• А в каком ряду вы двигались, и в какое место её стукнули? Если докажут что она в момент удара стояла всё может повернуться в её пользу.
    Ваш тормозной путь на схеме есть?

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: А в каком ряду вы двигались, и в какое место её стукнули? Если докажут что она в момент удара стояла всё может повернуться в её пользу.
    Ваш тормозной путь на схеме есть?
    да есть тормозной путь 12,5 метров..А КАКАЯ разница ехала она или стояла она должна была убедиться что не создает помех мне, перед тем как выезжать и останавливаться!!!дело в том что получается что в момент удара она действительно могла стоять так она выскачила и остановилась!

• В ответ на: А КАКАЯ разница ехала она или стояла
    Разница большая, на самом деле... ситуация: выехало ведро 80го г.р. на перекресток и сломалось.. час стоит, два, все объезжают.. и тут Вы, фигакс в него. Кто виноват? Кто двигался со скоростью, не позволяющей контролировать ситуацию на дороге?

Как то так :спок:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: А КАКАЯ разница ехала она или стояла
    Разница большая, на самом деле... ситуация: выехало ведро 80го г.р. на перекресток и сломалось.. час стоит, два, все объезжают.. и тут Вы, фигакс в него. Кто виноват? Кто двигался со скоростью, не позволяющей контролировать ситуацию на дороге?

Как то так :спок:
    Нет не так, в описываемом вами случае водитель неисправного ТС должен принять меры для того, чтобы убрать его за пределы проезжей части дороги, если это невозможно то обозначить неисправное ТС согласно ПДД. Если он этого не сделает то может быть признан виновным в ДТП (в лучшем случае обоюдка).

Исправлено пользователем rassk (08.06.10 11:55)

• И еще знак аварийной остановки.
    Был?

Вы держитесь там!

• тут ремарочка....

не по протоколу ,а по сути...

девушка могла ехать по советской только слева, от почтамта...и ударить ее Вы могли только тогда, когда ВЪЕЗЖАЛИ на перекресток,а ОНА ВЫЕЗЖАЛА....без вариантов...

догоном идет то,что въехали ей в бочину именно Вы,а не наоборот...понужали походу хорошо так...

мой прогноз для Вас неблагоприятен...по сути виноваты именно Вы...п.п.13.7 и 13.8 никто пока не отменял...

есть еще звонок другу и помощь зала,конечно...:миг:но это уже только Ваше личное дело...

• 13.7 и 13.8 формально это у нас проезд регулируемых перекрёстков.

• ээээ.....а на всех остальных - ехай как хотишь? :eek: :biggrin:

• 13.7 и 13.8 касаются проезда _регулируемых_ перекрестков.
    В момент ДТП перекресток был нерегулируемый,
    включены желтые мигалки.
    Если цитировать ПДД, то лучше 13.9

На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Исправлено пользователем vdaemon (08.06.10 12:46)

• я ж сразу сказал - по сути...а суть в том,что уже выезжающий с перекрестка а/м протаранен въезжающим...
    как можно было не увидеть едущую прямо перед тобой поперек через всю широченную вокзальную магистраль машину и не объехать ее - моя не понимай... :dnknow:

вот напишет та девушка в объяснении,что собачка али како другое непонятное существо перед ней пробегало и она потому в том месте замешкалась,например - и все дела.... перекресточные аварии-они такие....

• В ответ на: Нет не так
    Да понятно же, что нюансов куча, а если бы, а вот тогда бы... я примерно указал ТС-у, что возможны варианты:улыб:

• В ответ на: как можно было не увидеть едущую прямо перед тобой поперек через всю широченную вокзальную магистраль машину и не объехать ее - моя не понимай...
    Ответственность за безопасный разъезд на нерегулируемом перекрестке лежит на въезжающем с второстепенной дороги, причем еще ДО въезда он обязан убедиться, что своим нахождением на перекрестке никому не помешает. ТС может вообще ничего не делать, увидев знак "Главная дорога", но увидев препятствие, он оттормозился, как того и требуют ПДД...

С уважением,
    madmax

• собачка бежала...хвостиком махнула...али яма на проезжей части,али еще кто заставил второстепенного на выезде замешкаться...:миг:

его можно бить в бочину и быть правым?получив моральное удовлетворение?

• В ответ на: его можно бить в бочину и быть правым?
    В том-то и дело, что не должен водитель с второстепенной замешкаться, если видит приближающееся ТС по главной - пропусти и "мешкайся" сколько влезет. А так стандартная формулировка - не предоставлено преимущество в движении. И пох, какая была скорость у ТС - она в данном случае не является причиной ДТП - ночь, фары, все видно... Просто по знакам надо смотреть, а не "на тачиле крутой я"... :спок:

С уважением,
    madmax

• третий раз повторюсь...помеха на выезде с перекрестка у второстепенного....любая...хоть люк открытий,хоть мужик пьяный валяется,хоть ребенок неразумный бредет....да хоть вообще все что угодно....заглох или сердце прихватило...

на какие знаки ему в этот момент смотреть?

• В ответ на: на какие знаки ему в этот момент смотреть?
    Ни на какие. Он - уже виновен, если создал помеху ТС с главной. Если у ТС с главной есть возможность оттормозиться без контакта и собственно ДТП - то матами обойдется, не будет возможности - в ДТП виноват с второстепенной...

Почему нет в качестве причины остановки на перекрестке - "я же блондинка, мне должны уступить!"? :eek:

С уважением,
    madmax

• лиц с главной ,у которых не бывает возможности оттормозиться без контакта при въезде на городской перекресток,лично я бы на дороги вообще не выпускал...они смертельно опасны...

и перестаньте уже грузить про крутых и блондинок...:улыб:

• нет в ПДД ничего про помеху на выезде с нерегулируемого перекрестка. ТС здесь прав. Явно коррупционные схемы в действии, прав тот у кого: больше бабла, знакомые менты
    и т.д.

• По ситуации вы правы... но на экспертизе возможен другой вариант. Ведь если честно говорить то ехали вы очень даже не 60 км/ч, верно? А значит итоги экспертизы могут выглядеть так: Вы превысил предельно допустимую скорость, что стало причиной ДТП. Девушка не могла видеть вас, выехала на перекресток, тут препятствие, останавливается и тут вы влетаете ей в бочину.

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• именно...п.10.1 как живой...

а с моей точки зрения с ТС-а в этой ситуации спросу больше,чем с тупанувшей курицы...

• 12 метров и с 60 кмч может быть тормозной путь
    не у всех низкопрофильная шоссейка и двухпоршневые суппорта
    может у топигстартера уазег

• во прально...

на каждую тупую курицу найдется в этом огромном мире именной гонщицкий уазег...и наоборот...найдут они друг друга,шегельме-бегельме... :спок:

• В ответ на: лиц с главной ,у которых не бывает возможности оттормозиться без контакта при въезде на городской перекресток,лично я бы на дороги вообще не выпускал...они смертельно опасны...
    Раз уж не понимаете, то давайте так - со второстепенной при наличии потока с главной выскакивайте и послушайте, что о Вас люди думают, "смертельно опасные", по-Вашему... :спок:

ПДД четко определяют, где у кого есть преимущество в данной ситуации. Данный случай совершенно очевиден:
    - светофоры моргают желтым, указывая на нерегулируемость перекрестка
    - есть знаки приоритета, которые указывают на очередность проезда
    - ночь, возможно, что есть освещение, но самое главное - невозможно не увидеть авто на главной - у него фары включены.
    Исходя из этого делать поворот или проезжать перекресток, не убедившись в безопасности - самоубийство. Тем более, раз ответственность за безопасный разъезд "висит" на том, кто со второстепенной, он должен убедиться, что не создаст помех, а если, тем не менее, осуществляет поворот/проезд, надеясь на "успею" или "авось пронесет" - ответственность на нем и остается.

У ТС с главной одна обязанность - оттормозиться в случае обнаружения опасности, которую он в состоянии обнаружить. Не предвидеть, что кто-то со второстепенной ломанется и начать оттормаживаться, а именно предпринять торможение после обнаружения опасности, что ТС и выполнил. Какие еще вопросы-то? :eek:

С уважением,
    madmax

• ну я тоже думаю что ТС в описываемой ситуации прав. Девочка была на второстепенной, никакие помехи, препятствия, неисправности ее а/м не являются разрешением не уступать дорогу едущему по главной. Причиной остановки может быть что угодно, можно ее понять, но виновата будет именно она. Тем более, что не заметить машину ТС на широкой Вокзальной магистрали было трудно.

• Макс! Если говорить про законы, то ты несомненно прав.
    Но Nobble верно подметил: по сути вина у ТС есть. Вокзалка - 6 полос. .Ширина дороги - почти 30 м. Ночь. Свет фар виден хорошо.
    Тормозной путь 12,5 м. А теперь я тоже не понимаю: как в точку столкновения попала эта акура???
    Вариант 1: "резко выскочила" на перекрёсток с такой же скоростью, как у ТС, и за 12,5 м приступила к экстренному торможению.
    Вариант 2: двигалась по Советской грационно. А ТС увидел её только когда она уже была перед ним.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Но Nobble верно подметил: по сути вина у ТС есть. Вокзалка - 6 полос. .Ширина дороги - почти 30 м. Ночь. Свет фар виден хорошо.
    Я не пойму - Вы по "японским ПДД" что-ли живете, где нет одного виновного, дабы его не обидеть неуважением и подозрениями в незнании ПДД? :ха-ха!:

И что? Тормозить на пустой дороге перед каждым пересечением, даже если ты катишься на предельных в городе 60 км/ч? Извини, но это паранойя - ждать кого-то там "из-за угла". Быть готовым к такому развитию событий необходимо, но оттормаживаться по главной - не стоит...

Теперь что касается "широкой Вокзальной" - Вы ТС что, маневрировать предлагаете? А если там в темноте пешеход у разделительной, которого в свете фар не видно было б, или еще что. Правильно ПДД требуют - в экстренной ситуации - только тормоз. Если начал крутить рулем, то берешь на себя дополнительные риски, и если все обойдется - молодец, избежал ДТП, а вот если не обошлось - то извините - виновен, если, скажем, на "встречку" выскочил и кого там забодал...:хммм:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Но Nobble верно подметил: по сути вина у ТС есть. Вокзалка - 6 полос. .Ширина дороги - почти 30 м. Ночь. Свет фар виден хорошо.
    Тормозной путь 12,5 м. А теперь я тоже не понимаю: как в точку столкновения попала эта акура???
    Вариант 1: "резко выскочила" на перекрёсток с такой же скоростью, как у ТС, и за 12,5 м приступила к экстренному торможению.
    Вариант 2: двигалась по Советской грационно. А ТС увидел её только когда она уже была перед ним.
    Ага, верно... Но только в плане ДДД... А по сути меня не колышет - что там случилось у чела со второстепенной... Я еду по главной - я прав... Увы, но в реальной жизни приходится тормозить перед каждым перекрестком при неработающем светогфоре и вертеть головой туда-сюда... :безум:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Так-с... Давай по порядку.
    1. Кто с тобой спорит, что в ситуации "один двигается по главной, второй во второстепенной" виновник ДТП - второй???.
    2. Я не призываю параноить и тормозить "на всякий случай".
    Я про другое. Ну едет ТС по главной на приличной скорости. А откуда на его пути акура? Вылетела, как из джина, и встала?
    Да просмотрел, он, как она через всю Вокзалку проезжает. А теперь весь в синяках и шишках, две машины разбиты, зато прав.

• Это ты сейчас абсурд с абсурдной абсурдностью пытаешься доказать... :biggrin: Ночь, темно, я еду по главной и, благодаря рентгену, встроенному в глаза, сквозь здания вижу несущихся дебилов с второстепенных, да?..:миг:

• вот удивили так удивили...жизни меня зачем-то поучить не поленились ...и не понять с какого перепугу какую-то херню про "японские ПДД" понесли....

Вы юрист,я так понял? так вот...поучите жену щщей варить,а не меня автомобиль водить...

"оттормаживаться по главной-не стоит"...умереть не встать...Вы так и ездите по этому городу? ну счастливого пути...вас таких много...

угарных пэтэушных смайликов ставить не буду,извините...

• В ответ на: "оттормаживаться по главной-не стоит"...умереть не встать...
    В этом целиком и полностью согласен... Но это ДДД...

• В ответ на: .....сквозь здания вижу несущихся дебилов с второстепенных, да?..
    Так, ....
    Тормозной путь у ТС 12,5 м. После чего сильный удар в бок акуры.
    Объсни мне: где была акура, когда её увидел ТС и начал тормозить??????? Начинала вылет с Советской?

• в 99% аварий степень вины есть у всех участников. Один нарушил ПДД (неясно по какой причине), второй - не смотрел по сторонам...
    По ПДД виновата девочка, тут даже спорить, мне кажется смысла нет, а вот почему ТС ее не заметил? Хотя не исключаю такую ситуацию: девочка выезжает на перекресток, замечает ТС, притормаживает. Он это видит и скорость не скидывает.. но тут девочка решает, что если втопить - то успеет проскочить.. дальше - тапку в пол, а машино едит не достаточно быстро... ну и выезжает под удар ТС...
    ПыСы: у меня самого ситуация была - подъезжаю к Васхниловскому кольцу со стороны ГЭСа, шел наверное около 60, может чуть меньше... Тут со стороны Элитного какой то парняга поворачивает налево, выскакивает прямо передо мной и втапливает педальку... Колеса крутятся, дым по всей дороге, визг... а машинко стоит на месте, он даже сам заметил, что удрать не успевает... Ну в общем я его намерения понял раньше, чем он сам, начал притормаживать загодя.. в результате он обделался легким испугом, а я матерками в его адрес:улыб:

• а вот об остоятельствах краштеста с приличной степенью достоверности должна рассказать экспертиза...теоретически...ударить тормозящего,ударить стоящего или ударить ускользающего - это три больших разницы...

• По факту.
    за Акуру хлопочат походу неподетски...
    но, как верно подмечено вина ТС тоже имеется.

в приниципе ТС, как ехавший по главной - прав.
    НО. за Акуру хлопочат. следовательно, думаю будет обоюдка. хотя, при хорошей "суете" и ТС сделают неправым.

• В ответ на: за Акуру хлопочат. следовательно, думаю будет обоюдка. хотя, при хорошей "суете" и ТС сделают неправым.
    "Вот, вот, вот!" (голосом Жванецкого)
    Возможен и такой вариант: ТС "имел техническую возможность предотвратить ДТП, однако к торможению приступил поздно...."

• В ответ на: Так, ....
    Объсни мне: где была акура, когда её увидел ТС и начал тормозить??????? Начинала вылет с Советской?
    Вполне возможно... Сути это не меняет... Виноват ВТОРОСТЕПЕННЫЙ в любом случае... А то по-твоему можно за уши притянуть, что я буду прав, въехав в жопу впередиедущему, на том основании, что тот слишком медленно ехал...

• В ответ на: "Вот, вот, вот!" (голосом Жванецкого)
    Возможен и такой вариант: ТС "имел техническую возможность предотвратить ДТП, однако к торможению приступил поздно...."
    а разве сейчас не пох на это? имел-не имел... не права акура по ПДД, значит и платить ей...
    я вот эту ситуацию (по поводу имел-не имел) не совсем сейчас помню.. кажется раньше это рассматривали, но с какого-то момента - стали судить тупо по ПДД...
    Но опять же не забываем "закон что дышло... "

• В ответ на: Виноват ВТОРОСТЕПЕННЫЙ в любом случае...
    Но есть нюанс! :1:
    А если акура почти проехала перекрёсток и встала, пропуская пешеходов. А пешеходы идут и идут..... И тут ТС едет. Акира должна на молекулы расспасться?
    Я конечно про колонну пешеходов нафантазировал.. Но факт остаётся фактом - стоящую машинку бить нельзя! Даже если она со второстепенной приехала, будешь виноватым.

• ну наконец-то...именно так походу и будет...а пешеходов уже ведь нашли...гнусно,некрасиво,но это есть реалии нашей жизни... и забывать о них не стоит...и уж тем более не видя ситуации на перекрестке не стоит давить на гашетку ...

• В ответ на: Но есть нюанс!
    А если акура почти проехала перекрёсток и встала, пропуская пешеходов. А пешеходы идут и идут..... И тут ТС едет. Акира должна на молекулы расспасться?
    Я конечно про колонну пешеходов нафантазировал.. Но факт остаётся фактом - стоящую машинку бить нельзя! Даже если она со второстепенной приехала, будешь виноватым.
    А-а.. на это есть 87-е правило Жеглова : выезжая на перекресток - заранее просчитай все возможные варианты... Это шутка, но с долей шутки... С какого бы перекрестка ни выезжал - пали по сторонам на наличие пешиков... Так что твой пример сливаем...:хехе:еще аргументы в пользу дуры со второстепенной?..:хехе:

• тут момент действительно тонкий, но если строго по ПДД, то водительница акуры должна была предусмотреть такой вариант... да и, если включить здравый смысл, зачем бы ТС стал бить стоящую машину, если он ее видел...
    да и зебра там, насколько я помню, не на пересечении проезжих частей, а немного в глубине улицы... какой смысл останавливаться на перекрестке был, чтобы пешеходов пропустить?

• В ответ на: С какого бы перекрестка ни выезжал - пали по сторонам на наличие пешиков...
    Серж, я не понял; на перекрёсток нелья выезжать, если на противоположной стороне идут пешеходы? :1:
    Помнится, обсужалось ДТП возле заельцовского кладбища. Мужичёк повернул на своём Логане влево, а там пешик. Мужичёк тормознул, а грузовичёк снёс задницу Логану....

• В ответ на: да и, если включить здравый смысл, зачем бы ТС стал бить стоящую машину, если он ее видел...
    А если не видел?
    Я вот о чём уже несколько раз сказал: Вокзалка -широкая. около 20 м(6 полос.) . Если за 12,5 м начать тормозить, то акура где была??Да на перекрёстке она давно была!
    А ТС её проглядел. Вот и нефиг гонять по ночному городу, коли дурочек на дороге не видишь.

• В ответ на: Вот и нефиг гонять по ночному городу, коли дурочек на дороге не видишь.
    а вот с этим соглашусь полностью:улыб:Но эта причина страховыми не рассматривается:улыб:

• а небесной канцелярией рассматривается,как думаешь?

• а ее вообще мало кто в расчет берет...:улыб:
    главное что - тапку в пол и уступайте - я еду...
    но тут вопрос - как девочка перекресток проезжала - если выехала и встала, а ТС по тупому ее не заметил в резался - то она виновата, а он дурак.
    а если она тормознула - а потом решила проскочить - то она и виновата и дура... а ТС - да тоже не умный - машину видел, перекресток нерегулируемый - внимание нужно усиливать, а скорость сбрасывать...
    так же надо поступать - когда дети возле дороги, даже с родителями... когда машина в соседнем ряду останавливается, когда автобус на остановке встал.. ну и еще куча моментов, объединяемых одним свойством - невозможно просчитать ситуацию....

• херня,друг мой...:улыб:
    ситуации просчитываются...должны просчитываться...

опыт должнен прийти с годами...

но,к сожалению,мозговая моторика у человека с возрастом опять начинает деградировать...

дедки с 40-летним стажем этим курицам хорошую фору опять легко могут дать...

• ННП
    Другой аспект.
    На дороге нет ни девочек, ни негров преклонных годов. Только водители, несущие ответственность за свои действия.
    Девочку сейчас отмажут - дальше она поедет, твёрдо зная, что отмажут и в следующий раз. А следующего раза - может не быть. Ни для девочки, ни для кого-то из нас.

• а зачем ННП ? можно впрямую ко мне...

про суперкуриц-гриль говорить бессмысленно...они есть обстоятельство,данное нам о ощущениях...

и с фатализмом не нагнетайте...

рецепт универсальный...тщательнЕй и аккуратней нужно носить свои бренные оболочки в этих забытых Богом местах...:улыб:

• В ответ на: собачка бежала...хвостиком махнула...али яма на проезжей части,али еще кто заставил второстепенного на выезде замешкаться...:миг:

его можно бить в бочину и быть правым?получив моральное удовлетворение?
    однозначно! выехал на перекрёсток, нех... эээ, ротом щёлкать!

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: лиц с главной ,у которых не бывает возможности оттормозиться без контакта при въезде на городской перекресток,
    если я еду по главной, то у меня нет НЕОБХОДИМОСТИ оттормаживаться перед всякими выскакивающими, я только дудку в таких случаях применяю и выскакивающим остаётся надеяться на динамичность своего ведра :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: "оттормаживаться по главной-не стоит"...умереть не встать...
    В этом целиком и полностью согласен... Но это ДДД...
    не признаю никаких ддд, ещё раз (пицотый, наверное) повторюсь - про пропускание дураков придумали сами дибилы, и активно пиарят сей постулат, в надежде что их будут пропускать... я за то, что их бить (ну в смысле начать бить их машины, хотя бы)

• В ответ на: не признаю никаких ддд, ...
    ...я за то, что их бить....
    Не верю!!!
    Требую научного эксперимента!!!
    Например, ты - на главной, а со второстепенной выезжает Камаз!
    Хочу посмотреть, как ты ему накостыляешь для науки.
    З.Ы. Ты, главное, не очкуй! Тебя по осаге всего починят.

• В ответ на: Я вот о чём уже несколько раз сказал: Вокзалка -широкая. около 20 м(6 полос.) . Если за 12,5 м начать тормозить, то акура где была??Да на перекрёстке она давно была!
    Да нет, если ТС 12.5 метров проехал на зажатом тормозе, нетормозящая машинка за это время запросто покрывает дистанцию в 2 раза больше. Не думаю что он её сильно проворонил.

• В ответ на: Помнится, обсужалось ДТП возле заельцовского кладбища. Мужичёк повернул на своём Логане влево, а там пешик. Мужичёк тормознул, а грузовичёк снёс задницу Логану....
    И чем кончилось? Ситуация более чем распространённая..

• В ответ на: А ТС её проглядел. Вот и нефиг гонять по ночному городу, коли дурочек на дороге не видишь.
    Вот ни тебя, ни меня там не было, поэтому "проглядел" - это не совсем верное утверждение, тем более - про "гонять". Ситуация могла развиваться и по-другому - медленно двигающаяся Акура въезжает на перекресток, ТС ее видит и думает, что его пропускают, но Акура вдруг ускоряется и осуществляет поворот или притормаживает для оного - и ТС жмет на тормоз. Вполне распространенная ситуация, кстати - и ничего не спасет от ДТП...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: и не понять с какого перепугу какую-то херню про "японские ПДД" понесли....
    Просто непонятно, зачем в банальнейшей ситуации пытаться выискивать какие-то аргументы против ТС, который по ПДД совершенно невиновен - поэтому и пример про "японские ПДД", где все виноваты. У нас, к счастью, не так - а то бы давно уже беспредел на дорогах был...

В ответ на: поучите жену щщей варить,а не меня автомобиль водить...
    Ну вот, сначала весь город обозвали "смертельно опасными", а затем - "не учите автомобиль водить". Да ради бога - кто Вас учит-то...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: И чем кончилось?
    Грузовик виноват. Ибо бил стоячего.

• лень за правилами искать.
    Нужно конечно схему смотреть ДТП, где и как находились. Но...можно притянуть на не регулируемом перекрестке фишку, что надо дать завершить маневр Тр ср-ву, который уже на перекрестке?
    По идее если мадам первая выехала на перекресток, и банально у нее заглохла машина и тут летит спустя 10-15 секунд топикстартер и бъет её в бочину...тут как то вина того, кто по главной.
    Другое дело, если оба были в динамике, и банально не предоставили приемущество.
    На предыдущей машине били меня на не регулируемом перекрестке, и сотрудники ГИБДД конкретно делали акцент на поврежденных элементах у меня и у него.
    Теперь даже если и по главной еду, внимательно смотрю по сторонам. Особенно по ночам. И практически останавливаюсь, перед тем как по главной проехать. Ибо ночью неадекватов много. :ухмылка:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Исправлено пользователем богданыч (09.06.10 06:30)

• В ответ на: Вот ни тебя, ни меня там не было, ....
    [Ситуация могла развиваться и по-другому - медленно двигающаяся Акура въезжает на перекресток, ТС ее видит и думает, что его пропускают, но Акура вдруг ускоряется и осуществляет поворот или притормаживает для оного - и ТС жмет на тормоз. /цитата] Я согласен.
    Тем более, что слова ТС "на перекрестке с улицей советская перед нами резко выскочила машина, ...." можно понимать по разному.
    То- ли с Советской она выскочила, то ли с центра перекрёстка.
    Только сумлеваюсь я, что Акура "стояла, стояла, да ка-а-а-ак выпрыгнет!"
    Богданычу: тебя с новой аватарой не узнать. :улыб:

• В ответ на: Только сумлеваюсь я, что Акура "стояла, стояла, да ка-а-а-ак выпрыгнет!"
    Я тебя умоляю. Как-то еду по левому ряду, справа тоже машины, и тут справа легковушка как пошла на разворот через "двойную сплошную" - оказалось сына папе сказал, что магазин "во-о-он он, слева, уже проехали", куда за новым компом ехали - ну папа и поехал туда... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Как-то еду по левому ряду, справа тоже машины, и тут справа легковушка
    Ты не путай! :1: Машины идут в соседних полосах. Интервал меду ними - около метра. В движении крутнул руль - и нету интервала.
    А со стоячего положения три метра преодолеть - только в прыжке!:улыб:

• В ответ на: А со стоячего положения три метра преодолеть - только в прыжке!
    Поговорим за динамику Акуры?:улыб:

С уважением,
    madmax

• Не-е-е. :улыб:

• В ответ на: А со стоячего положения три метра преодолеть - только в прыжке!:улыб:
    Нет никаких проблем: ТС тормозил 12.5 это около секунды, если скорость около 60. За секунду преодолеть 3 метра со стоячего положения не проблема для любого автомобиля.
    Ну за секунду - может и не для любого:улыб:но если учесть время реакции водителя и тормозной системы, то времени на "прыжок" более чем достаточно

Исправлено пользователем Vitall (09.06.10 07:09)

• Переходим в область математики?:миг:Итак, 1 секунда торможения.
    Если у Акуры 54 км/ч =15 м/с, то за секунду она была за перекрёстом. Если 9О км/ч , то это =25 м/с. Т.е. только подъезжает. Какой смысл ТСу экстренно тормозить?.
    Если она проезжает центр перекрёска на этих скоростях, а ТС начинает экстренно тормозить, то через секунду она уже будет за перекрёстоком.
    А если она она стартанула, аки стритрейсер, то ей тоже надо встать как вкопанная, и покорно ждать бокового удара.
    З.Ы. Поправочка. Необходимо учесть, что после 12,5 тормозного пути скорость у ТС была приличная. Т.е. в момент начала торможения скорость должна быть под сотню.

• В ответ на: Если у Акуры 54 км/ч =15 м/с, то за секунду она была за перекрёстом.
    Вы сами писали что ширина ПЧ около 30 метров. Даже если ТС в крайнем левом (хотя он почему-то так и не ответил в каком ряду двигался) то 20 метров советской я думаю просматриваются нормально. Так что увидел вовремя, среагировал быстро.
    Акура могла ехать медленее - что это меняет?
    Вообще не совсем понял, вы с помощью математики хотите сказать что столкновение с такими исходными невозможно?:улыб:

• В ответ на: Вы сами писали что ширина ПЧ около 30 метров.
    Я сказал "около"! Может там и 24,5 м :миг:
    В ответ на: Акура могла ехать медленее - что это меняет?
    То, что, возможно ТС её увидел на перекрёстке, увидел поздно, "перед носом".
    Теперь он в синяках и шишках, разбиты две машины, зато по ПДД он прав.

• В ответ на: По идее если мадам первая выехала на перекресток, и банально у нее заглохла машина и тут летит спустя 10-15 секунд топикстартер и бъет её в бочину...тут как то вина того, кто по главной.
    Полностью согласен :agree:

так же, как и в случае с камазом и логаном..

• В ответ на: 28 мая в 00.50 в Железнодорожном районе водитель-женщина 1978 года рождения следовала на автомобиле Акура-RDX по ул. Советской и на пересечении с ул. Вокзальная магистраль совершила столкновение с автомобилем Тойота-Карина ЕД под управлением водителя 1988 года рождения , следовавшим по ул. Вокзальная магистраль. Пострадали: женщина-водитель автомобиля Акура (ушибы мягких тканей головы), водитель Тойоты (ушибы мягких тканей головы) и пассажир, мужчина 1989 года рождения (ушибы мягких тканей головы).
    Эх молодежь..

Источник

• В ответ на:
    В ответ на: Так, ....
    Вполне возможно... Сути это не меняет... Виноват ВТОРОСТЕПЕННЫЙ в любом случае... А то по-твоему можно за уши притянуть, что я буду прав, въехав в жопу впередиедущему, на том основании, что тот слишком медленно ехал...
    :ха-ха!:
    У нас 22 февраля авария была на пересении Кошурникова и Никитина. Газелист справого ряда где поворот только направо решил поехать прямо и снёс на зеркало. Пальцы гнул, что он прав. Когда в ГАИ почитали объянения его уржались, "Дабы не въезжать в зад впереди стоящей машине, я взял левее и.. произошло ДТП" буквально дословно привожу. ГАИшник когда прочёл говорит ему типа, если не перепишешь я тебе ещё и штраф 800р выпишу! В итоге он признал свою вину.

• да собсно что и требовалось доказать....

ночь...с советской - курица....с вокзальной - пацаны на крутой тачиле марки ED, ни хрена в в левое тонированное пятерочкой боковое не видя, по пустой дороге соточку притопили....

они нашли друг друга...в том ,что на парня теперь всех собак повесят - я лично не сомневаюсь...

и не сказать,что меня такой оборот дела сильно возмущает...поделом.... :злорадство:

"коррупция" кричит....неа...это на дурную задницу Кости Сапрыкина метод в виде хрена с винтом нашелся...

• В ответ на:
    В ответ на: 28 мая в 00.50 в Железнодорожном районе водитель-женщина 1978 года рождения следовала на автомобиле Акура-RDX по ул. Советской и на пересечении с ул. Вокзальная магистраль совершила столкновение с автомобилем Тойота-Карина ЕД под управлением водителя 1988 года рождения , следовавшим по ул. Вокзальная магистраль. Пострадали: женщина-водитель автомобиля Акура (ушибы мягких тканей головы), водитель Тойоты (ушибы мягких тканей головы) и пассажир, мужчина 1989 года рождения (ушибы мягких тканей головы).
    Эх молодежь..
    Так всё-таки кто в кого въехал то??? :безум:

• В ответ на: пацаны на крутой тачиле марки ED, ни хрена в в левое тонированное пятерочкой боковое не видя, по пустой дороге соточку притопили....
    изначально хотел написать "... я кругом тонирован, значит всё в ажуре..." (с)

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: Хочу посмотреть, как ты ему накостыляешь для науки.
    З.Ы. Ты, главное, не очкуй! Тебя по осаге всего починят.
    главное чтоб не посадили, а уж накостылять то накостыляю :biggrin:

• не скажу что бы и меня это сильно возмущало, но судить да рядить надо по правилам, а не по понятиям - иначе закона у нас не будет. А по ПДД прав ТС.

• не пропустишь такого любителя прижиматься - простоишь в итоге полдня, и потом по страховым пробегаешь...
    оно может и правильно - не пропускать, но проблем себе реально больше создаешь:хммм:

• эх ма труляля,жареные раки...

кошмар на наших дорогах вовсе не от того,знает кто-либо или не знает ПДД...

беда от людей, в приципе не способных ездить как люди...

то есть от неспособности увидеть и пропустить заведомо слабого и неумелого...

и не только об мальчугане на тонированной ED-хе речь...

тут еще ведь и группа уважаемых форумчан поучаствовала...с речами типа я прав по ПДД и мне все похер,буду бить...

именно это-то и скорбно...очень скорбно...

это приговор обществу,в котором все мы живем...

• ну с этим не поспоришь... нет уважения, нет желания это уважение проявлять, нет способности мыслить на 10 секунд вперед... сколько раз бывало - стоишь, нужно повернуть налево, идет поток - никто не пропустит, еще и газку поддавят... хотя вроде и задержки то товарищи не получат - через секунду снова упрутся во впередиидущую машину...
    ну а ТС - просмотрел девочку на акуре, или уступать не стал... теперь поимел проблем....

• Почитал я тут по твоему совету. Страниц 5 осилил, далдьше не смог, сорри.
    Тут же все понятно, версию озвучивали. автор жег по вокзалке далеко "за". Курецо не смогла оценить масштабов действия, ломанулось.
    Оценить в городе скорость по фарам даже я не возьмусь.
    Вопрос ехала она или стояла таки.
    Меня покоробили слова автора в первом посте - "неожиданно выехала" (за точность не ручаюсь). Вы меня извините, но неожиданно выехать через три полосы... Либо она тоже жгла, но повреждений нет, так что...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на: не пропустишь такого любителя прижиматься - простоишь в итоге полдня, и потом по страховым пробегаешь...
    оно может и правильно - не пропускать, но проблем себе реально больше создаешь:хммм:
    вот только из-за этих проблем со страховой я ещё ни разу не довёл до контакта, обычно повисаю у такого "неожиданно выезжающего" на бампере пока он разгоняется имитируя "ААААААААА-вот-щас-не-успею-затормозить" (для бОльшего психолошического воздействия с дальним и сигналом), или максимально близко объезжаю не тормозя... ну так, чтоб маленька адреналина выделилось и может в следующий раз думал...
    единственный раз когда я хотел ударить (было ОЧЕНЬ много свободного времени, а передний бампер давно хочу выбросить за деньги:улыб:), но просто разница в динамике не дала:хммм:это когда какой-то в круговую тонированный мерс из более внутреннего кольца чем я шёл внаглую направо поехал, вот там я думал что успею ему в заднее крыло, наверное зря на сигнал нажал, ох и динамичная машина оказалась... :biggrin:

• В ответ на: из более внутреннего кольца чем я шёл внаглую направо поехал, вот там я думал что успею ему в заднее крыло
    На кольцах такие игры небезопасны — поди разбери где там полосы. Намерят, что между двух ехал, и какая-нибудь там обоюдка выйдет.

• Беда на дорогах у нас от незнаний ПДД. Точка. 90-ые прошли и не нужно судить по понятиям.

• на разборе курица будет рассматриваться как стоявшая ,это уже всем понятно...

и это справедливо...ибо нефиг по дурости настигать в бочину не успевшего выехать с перекрестка....

• товарищу, стоявшему на кольце и пропускающему поток прилетел в бок джигит на грации, который обходил поток на хорошей скорости. от удара ланк перевернулся и еще 2 машины собрал.
    результат разбора - товарищ виноват, не пропустил помеху справа, грация скорость не превышала. товарищ местный, джигит алтайский

• Ну тада ТСу остается только посоветовать в следующий раз в такой ситуации поднавалить, чтобы подставить таки свою бочину вместо того чтоб въехать в чужую:хммм:
    Понятно что не стояла она ночью посреди перекрёстка.
    Вообще 12.5 метров на заблокированных колёсах + на реакцию водителя и тормозной - это значит ТС заметил дЭвушку за ~30 метров до точки столкновения (если ехал около 60). Дэвушка значит в это время была за ~35 метров до точки столкновения. Это считается он поздно её заметил?
    Хотя я согласен, что если хочешь быть здоров, не рекомендуется ехать по главной не притормаживая "на всякий случай" перед перекрёстком..:хммм:

• ну дык получается,что товарищ просто не сумел доказать,что он именно стоял...или как?

• ну я тоже думаю, что если докажут что девачко на перекрестке стояла, а не резко остановилась - то ТС признают виноватым: типа ехал, видел препятствие - почему не остановился? Видимость на том участке далеко за 30 м....
    а вот если он сможет доказать, что она либоостановилась резко перед ним, либо наоборот - газульку даванула надеясь проскочить - то тут признают виноватой девачку... Но учитывая ее связи, думаю вариант будет первым...

• В ответ на: или как?
    или как
    в грации гаишнег ехал местный, естественно товарищ не смог ничего доказать

• ничо не понял...ток што товарищ был местным,а джигит-алтайским...

• забыл сказать:улыб:на алтае дело было
    чувак на грации был абориген, а товарищ к родителям в гости приехал

Исправлено пользователем steel (10.06.10 09:44)

• приезжие в незнакомом городе всегда косячат...

и всегда выбиваются из потока...

не замечал?

они просто не знают,как поток аборигенов в отдельных местах привычно движется...

похоже,с товарищем именно такая история и случилась... слишком далеко вылез...а джигит понужал по привычке ...

• В ответ на: Меня покоробили слова автора в первом посте - "неожиданно выехала" (за точность не ручаюсь). Вы меня извините, но неожиданно выехать через три полосы... Либо она тоже жгла, но повреждений нет, так что...
    "Резко выскочила", писал ТС... Враки!!!!!!
    Вот полностью согласен с тобой! Пацан жёг по дороге, а увидел акуру, грациозно двигающуюся по перекрёстку "перед носом". Фигли гонять, если дороги не видишь?
    Очень хочется, чтобы экспертиза оказала: в момент ДТП акура стояла.

• В ответ на: Очень хочется, чтобы экспертиза оказала: в момент ДТП акура стояла.
    Опять "по понятиям"? С "аварийкой" поди стояла? А если б не молодой пацан там ехал и не на тонированной тачке, то тоже бы "хотелось"? :eek:

С уважением,
    madmax

• А если бы автором топика была та самая девочка на акуре: типа "еду себе по советской, никого не трогаю, вдруг какой-то маньяк тонированный на скорости 300м/с внезапно въежжает мне в дверцу"

Вы бы ей тоже сказали что она права, потому что ехала никого не трогала, а он слепой, тонированный и превышал?

• Не по понятиям, а по правилам!!!!
    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить , он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ну и когда он эту опасность обнаружил?? За секунду, две? А эта опасность появилась гораздо раньше!!!!! Как только акура выезжать на перекрёсток начала. Вот о чем я многократно толдычу.

• В ответ на: Ну и когда он эту опасность обнаружил?? За секунду, две? А эта опасность появилась гораздо раньше!!!!! Как только акура выезжать на перекрёсток начала. Вот о чем я многократно толдычу.
    Я думаю даже как только акура двигатель завела, уже стало небезопасно :ха-ха!:

• В ответ на: А эта опасность появилась гораздо раньше!!!!! Как только акура выезжать на перекрёсток начала. Вот о чем я многократно толдычу.
    По новому кругу пошли? Я ж писал уже, что вполне возможно, что Акура медленно катилась, создавая у ТС впечатление, что его пропускают, после чего произошло ускорение с последующим торможением на перекрестке. И я еще могу понять сомнения, если б не было вообще тормозного пути - но он ведь есть! О чем вообще разговор? "Молодого пацана умные дядьки учат, как ездить"? :eek:

У меня было ДТП, где виновник и менял показания, и утверждал, что "ему не дали проехать перекресток", и что он стоял, а я в него въехал. Противно, только и всего... :death:

С уважением,
    madmax

• так вон оно чо, Михалыч...

Вы уже вьезжали в кого-то подобно нашему малышу на ED-хе в похожей ситуации...

еще б Вам было не противно... :biggrin:

• В ответ на: Вы уже вьезжали в кого-то подобно нашему малышу на ED-хе в похожей ситуации...
    Фантазии свои при себе оставьте, пожалуйста. Или Вы на свой "зеленый" на пустом перекрестке сначала заборчик для поперечных выстраиваете, абы чего не вышло?... Не зарекайтесь...

С уважением,
    madmax

• о каких фантазиях речь? все с Ваших слов...

а "пустым" для меня является только тот перекресток,который я вижу абсолютно весь...с прилегающими..

если я его весь доподлинно не могу видеть,то он для меня не "пустой"...вне зависимости от сигнала светофора или знаков приоритета...

• В ответ на: если я его весь доподлинно не могу видеть,то он для меня не "пустой"...вне зависимости от сигнала светофора или знаков приоритета...
    И что - стоите-тупите, создавая помеху сзадиедущим? :eek:

В ответ на: все с Ваших слов...
    Мои слова только о том, что у меня было ДТП с таким же вот "хитрожХпым". Все остальное про "подобное, как у малыша" - Ваши фантазии. Потрудитесь их больше не писать здесь...

С уважением,
    madmax

• да я с удовольствием вообще перестану с Вами общаться...

неблагодарное это дело - возбужденных увещевать...

• В ответ на: Я думаю даже как только акура двигатель завела, уже стало небезопасно
    Зачет :ха-ха!: :respect:

зы - а куда ТС пропал? по разборам бегает, али праведного гнева АФ испугался?:улыб:Интересно чем дело закончилось...

• В ответ на: вполне возможно, что Акура медленно катилась, создавая у ТС впечатление, что его пропускают, после чего произошло ускорение с последующим торможением на перекрестке.
    Макс, дружище, твое предположение очень правдоподобно. И совпадает с моим в главном: когда ТС принял решение тормозить, акура уже была перед ним.:хммм:Ну тогда мне не понятно: а нафига на такой широкой дороге надо стремиться проехать перед самым носом акуры?
    Чувство самосохранения какое-то должно быть. Уж если решил жечь, так перестройся в соседний ряд, подальше от прыгающих акур. Торопишься, так думай, как быстрее доехать, а не как быть правым в ДТП.

• так он и писал, что справа от него машина шла, а влево он начал уходить, но не успел... там вроде как девачко собиралась повернуть налево... Но это тоже домыслы уже.
    Я тоже думаю, что сначала акура притормозила, создала впечатление у ТС, что она его видит и пропускает, он не стал скидывать скорость, а потом газанула, и ТС скинуть скорость уже не успел...
    в общем по ПДД виновата девочка, а по понятиям - оба друг друга стоят...

• В ответ на: так он и писал, что справа от него машина шла,
    На Советской - односторонее движение.
    Появиться акура могла только слева, если, конечно, не ехала "против шерсти". :безум:

• я вот почему то сначала тоже подумал, что акура справа появилась... а насчет "против шерсти", а разве это кому то может помешать, если сильно хочется?

• В ответ на:
    В ответ на: так он и писал, что справа от него машина шла,
    На Советской - односторонее движение.
    Появиться акура могла только слева, если, конечно, не ехала "против шерсти". :безум:
    справа от него по вокзальной (может с ним и закусился)... в правой полосе, он в левой, ну типа он вправо уйти не мог и пытался объехать акуру слева...

• В ответ на: когда ТС принял решение тормозить, акура уже была перед ним. :хммм:
    Дядя Вася, объясните всётки откуда такое предположение, совмещённое с твёрдой уверенностью? Посчитали же: ТС среагировал примерно за 2 секунды до столкновения. За эти 2 секунды второй участник при движении со скоростью 60 км/ч мог находиться более чем за 30 метров до точки дтп! Т.е. за пределами перекрёстка. При скорости 30 км/ч - за 15 метров до точки столкновения. В зависимости своей от скорости, за 2 сек до столкновения акура могла находиться хоть где (в разумных границах). И никаких сложных схем придумывать не надо.

• уважаемый, Вы не бредите?

перечтите два своих последних безумных поста и освежите в памяти два поста TC...где там про то,что Вы придумали?

там по обстоятельствам только две фразы :

-"перед нами резко выскочила машина"
    -"так она выскачила и остановилась!"

это все...

у Вас богатая фантазия...:улыб:

• В ответ на: За эти 2 секунды второй участник при движении со скоростью 60 км/ч мог находиться более чем за 30 метров до точки дтп!
    Правильно! :улыб:Щас буду шутить!
    Едет ТС, видит: слева за 30 м до места пересечения траекторий едет акура. А ему самому до места пересечения - 15 м. "А как же мы столкнёмся? Надо затормозить и подождать акуру, а то разъедемся!" :смущ:
    В ответ на: При скорости 30 км/ч - за 15 метров до точки столкновения.
    Аналогично! Надо затормочить и подождать акуру.Только на скорости более 60 надо начинать тормозить гора-а-а-аздо раньше 12,5 м!

• ну во первых я опираюсь не только на то, что написал ТС тут, подобный форум есть на электронном городе и дроме...
    во вторых - никого из нас там не было, поэтому говорить что-то определенное и стопроцентноверное никто из нас не может - все мы тут домысливаем (ну или бредим, как вы выразились)...
    ну и в третьих - наличие пешеходов, которые якобы помешали девочки на акуре уступить дорогу ТС, на мой взгляд, крайне сомнительно...
    То что ТС дурак и не следил за дорогой - и так понятно, но вот утверждать, что он виновен в данном ДТП, судя по описываемой ИМ ситуации - вот это настоящий бред. Девочка на акуре также как и он не следила за дорогой... не так ли?
    Я же, исходя из того. что у любого человека должна быть хотя бы крупица здравого смысла, пытаюсь найти причину того, что ТС не стал тормозить заранее. Пока я вижу только одно объяснение этому, а именно то, что акура притормозив и создав иллюзию у ТС, что она его пропускает, надавила на газ, с намерением проскочить. А ТС в этот момент тоже не стал скидывать скорость, а может еще и подбавил. Поэтому ему и не хватило тормозного пути...

• я вот грустно сентенцию щас выдам...

-опытный водитель-это тот,кто не бьется даже будучи формально неправым...
    -неопытный водитель-это тот,кто бьется даже будучи формально правым...

как-то так...:улыб:

• а я и не утверждаю что ТС опытный.. он сам писал (кажется на дромовском форуме), что у него 2 года стажа (вроде как с горчичником еще должен кататься...
    потому и делаю скидку :))
    в данном случае ему не хватило опыта и понятия, что перед нерегулируемым перекрестком, в темноте лучше притормозить... Теперь у него подобные знания есть...
    остается надеяться, что знания о том, что нужно притормаживать перед стоящим у остановки транспортом придут к нему без ДТП...

Исправлено пользователем DVS (10.06.10 19:49)

• ну да. ТС и не говорил что он опытный:улыб:

• а топик давно уже не про него конкретно...

я вот тут чуть повыше с вполне вроде опытным и уважаемым человеком закусился...вплоть до полного разрыва коммуникации...

• а всё от стремления поучить. Неблагодарное это занятие... :biggrin:

• Закусиваться не хорошо! :1: Надо мирно смои мысли высказывать!
    Я вот тут их любопытства полез на дром.
    У карины разбит перед слева! Вот фотки.
    У Акуры удар пришёлся в заднее правое крыло/дверь.
    ТС пишет "уходя в левый ряд (от столкновения) я ударил её уже стоячую ..."

• а куды деваться?...

вот такая вот незавидная роль по жизни у стареющих альфа-самцов... некоторым до этой же участи не так далеко,как им кажется...:biggrin:

• я вот кстати с трудом представляю механику удара, как уходя влево ТС разбил себе левую сторону?
    пока приходит только то, что акура решила повернуть с советской на вокзальную, начала поворот, а ТС ее догнал, ударил левой половиной в ее правое крыло, остановился, а акуру развернуло, согласно схеме ДТП... но тоже что-то как-то немного невнятно:улыб:

• Есть предположение , что он в закусе ехал с кем-то. А на перекрёстке - акура (Может и пытается делать левый поворот?) ТС хватается вправо,а там авто. Он влево -удар...
    Акура своимходомуезжает, т.к. удар в заднее колесо, карина не находу.

• а чо там смотреть?мне лично одного виденья дивного капот-тюнинга хватило... :biggrin:

а про расхристанную непонять почему-то СЛЕВА морду едэхи я вообще умолкаю...это выше моего понимания...

походу там все не так было,как свистит малец...

акура потихоньку поворачивала к цуму ...железно...и он в нее приехал...

• я думаю что это предположение тоже верно:улыб:и как бы он в закусе был не с тем, кто справа от него ехал:улыб: Иначе - первое действие в такой ситуации (по крайней мере мое) - не сваливать с места, а остановиться и помочь... тем более там пострадавшие были...

Исправлено пользователем DVS (10.06.10 22:12)

• по крайней мере то, что он 60 шел - как-то неправдоподобно выглядит:улыб:
    я бы сказал что удар пришелся на скорости порядка 40 км/ч, может немного больше, немного меньше... и это учитывая 12 метров торможения:улыб:

• В ответ на: акура потихоньку поворачивала к цуму ...железно...и он в нее приехал...
    Тогда и про пешеходов будет более правдоподобно так: Поворачивая на Вокзальную магистраль, пропускала пешеходов, переходящих ВМ слева направо.

• а тут вроде как несостыковочка.. девушка пишет, что пешеходы пересекали советскую и она ехала прямо... там поворот кажется на вокзальную запрещен с советской...

• самого главного не заметил?

акура железно поворачивала налево на вокзальную...

а по вокзальной пешеходы перед ней запросто могли шарашиться...иначе зачем притормозила?

я уже вовсе даже не вполне курицу за рулем вижу...

если у мальца морда бита слева,то никак иначе...

то есть ситуция там была много хуже,чем изначально изложил песатель..

• чего не заметил опять? по словам ТС на дроме (кажется) девочка в своем объяснении в гаевне написала, что пешеходы переходили советскую, и она двигалась по советской прямо...
    то что было реально - я не могу судить, но судя по повреждениям - она именно поворачивала на вокзальную и не успела (передо мной такой подобный охламон тоже выскакивал, но я заблаговременно его увидел и притормозил). А вот поворот с советской на вокзальную магистраль, вроде как запрещен...

• поворот налево на вокзальную там не запрещен...

а если даже и не разрешен,то за это 100 руплей штрафу...

а девочка,ударенная головкой об твердое,напишет сгоряча все что угодно...ей простительно...

а ТС вообще все свистит...он сам нихера не помнит...дурилка картонная...никого не убил к счастью...

• ну может и не запрещен... я по тому маршруту не езжу...
    это, кстати, ее второе объяснение... первое - пропало:улыб:
    ну опять же, со слов ТС...
    просто по ПДД девочка должна была уступить ему дорогу, и если она поворачивала под знак (если он там есть) - то она 100% виновата, а если стояла пропускала пешеходов - то тут как выйдет, могут и ТС виновным признать...

• Есть ещё вариант, что она не поворачивала. Просто улицы - под углом. :хммм:

• бобер,выдыхай...

там конечно,не прямой угол...но у атакующего расхерачена левая сторона морды....

дедуктивный метод ничего не подсказывает?

• ННП..
    складывается мнение что ТС желателен Общественный резонанс..
    по расхераченой морде карины.. я предпологаю что акура явно в момент удара была не паралельно советской. .а под углом.. следовательно поворачивала на вокзалку....
    кароче обоюдка им светит.. это для ТС будет лучшим выходом

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: из более внутреннего кольца чем я шёл внаглую направо поехал, вот там я думал что успею ему в заднее крыло
    На кольцах такие игры небезопасны — поди разбери где там полосы. Намерят, что между двух ехал, и какая-нибудь там обоюдка выйдет.
    да мне то пох по ОСАГО или по КАСКО бампер делать :biggrin:

• В ответ на: да мне то пох....
    Володя!
    Второй раз требую научного эксперимента!
    Покажи, как ты будешь бить подрезающий Камаз.

• В ответ на: складывается мнение что ТС желателен Общественный резонанс..
    Очень даже возможно!!!!!
    Потому он на других форумах и пишет: " Еду тихонько во втором ряду, а мне поперёк акура ка-а-а-а-а-а-к выпрыгнет. И тут же встала. Я её, стоячую, в зад легонько тюкнул... Помогите!!! Коррупция!!!"

Или акура передвигается прыжками, как блоха.
    Или ТС жёг хорошо, а на дорогу не смотрел.

• а ему на других форумах хором и поют ораторию типа
    - "чувак,не сцы,ты герой ! ты при неработающем светофоре
    там вапще имел право как в Бухенвальде всех под уборочку пристроить..."

а он им жалится,что на АФ НГС забижают дескать....белошвейка мля...а они ему грят что вот ведь дибилы,даже правил проезда нерегулируемых перекрестков не знают,бугага...

ток что сходил посмотрел...тьфу...

• Не-е-е. На дроме - там поют такую песню.
    А на другом - там очень конкректно его опустили на землю грешную.

• ну я ток на дроме и был...
    самое прискорбное-пишет ведь грамотно и явно не пэтэушник...но ездить точно не родной папа учил...почему-то подумал вдруг,что и нету у него папы...

• на электронном городе, я правда дочитал только до 20 какой-то странице ему конкретно сказали, что он дурак....
    кстати - а возможен вариант развития событий следующий: акурарешила пересечь вокзалку по советсвкой, увидела пешеходов, пересекающих советскую (ну или что-то еще, вынудевшее ее остановиться), пока стояла - заметила ТС, летящего ей в бочину. Поскольку вперед ехать было нельзя - попыталась уйти влево на вокзальную... но не успела. Вроде сюда и поворот укладывается, и объяснения девочки про пешеходов на советской и утверждения ТС, что акура ехала прямо..

• почитал беседу на ЭГ...

вынужден забрать свои слова про грамотность и непэтэушность....он конкретно дебил...еще и врет зачем-то....в показаниях путается...нихера он не помнит и сам не понял ,что и как случилось...почему бита оказалась левая сторона морды,пояснить не может...

ну а чего еще ждать от еблана с тонированным пятерочкой лобовиком и наклеенными на капот ноздрями....еще и по пояс голый и непристегнутый...зашибись портретик... :biggrin:

• вот чтоже вы так грубо то?

кстати, а где же ТС?

• Вы никогда близко не видели трупы убитых такими дятлами людей?...я-видел...так что грубость моя имеет под собой почву,извините...

• ну меня сильно смущает та машина, которая ехала от ТС справа, и из-за которой он якобы не смог уйти вправо... Может я что не понимаю, но я на месте ТС просто пропустил бы ее и перестроился вправо за ней (ну разве что справа не одна машина шла, а поток). Ну а на месте водителя авто справа, я бы как минимум остановился и помог...
    Вот и получается, что ТС не заметил акуру, а автомобиль справа не остановился по причине... а причина - вероятнее всего - закус. ТС смотрел на машину справа, а не на дорогу, соответственно не заметил акуру на перекрестке. Да и сила удара - там явно не после 12м-го торможения с 60 км/ч

• да забейте уже...все ведь ясно как божий день...

чувак пытается придумать и обкатать на форумах правдоподобную версию для разбора и суда...получается плохо...он вообще правил в руках не держал...

советов дельных просит...а их нету для него ни у кого...

вот характерная цитата с ЭГ в его адрес:

"Плюньте в лицо тому кто вам дал в руки водительское удостоверение.
    Слава богу вы сбили машину а не людей или маленьких детей, которые могут неизвестно откуда выбежать под машину... "

народ там шибко интеллигентный...я б покрепче написал...

• а мне всегда нравилось самомнение подобных гонщиков...
    почему-то они считают, что уметь вдавить тапку в пол - это значит уметь водить машину...
    про умение быстро маневрировать - они не слышали, про умение грамотно пользоваться тормозами - понятия не имеют... ну а фули - тормоза придумали трусы... вот и катаются как в НФС, того не понимая, что в жизни столкновение со столбом может стоить жизни...

• я им всем скорого свидания со своим столбом желаю...

столбы - штуки полезные...это куда лучше,чем живых людей давить...

• :улыб:блин.. мне все равно жалко... можно было бы их как-нибудь бескровно вразумлять...:улыб:а то я как-то к холодным не очень... насмотрелся млин уже...:улыб:Но с другой стороны - лучше столб, чем человек... вот тту с месяц назад на Красном мужичка сбили... переходил не там где надо, а супергонщег его догнал... практически на пустом Красном проспекте... ну вот как их поддерживать, даже если формально они правы...

• Я вот что думаю. Видимость - отличная, а ТС не видит ни стоящую Акуру, ни как она выезжает! Видит только, когда она уже перед ним. (Потому он и говорит: "она ка-а-а-ак выскочит передо мной!")
    Блин, так он - слепой! Какой окулист ему справку выдал?
    По повода столба.
    От удара (если смотреть схему ДТП) Акуру отбросило. Полторы тонны то!
    Т.е. часть энергии ушло не только на рачхерачивание Карины.
    А был бы столб - всё бы досталось ТСу.

• так он ее и не видел, потому что шел в закусе, вероятнее всего с тем, кто был справа.. и смотрел на него, а не на дорогу... Дочитываю сейчас форум на ЭГ - там правильно говорят, что те 200м, которые отделяют поворот на Вокзальную магистраль с пл. Ленина до пересечения ее с Советской ТС вероятнее пролетел секунд за 7-10, соответственно девочка на акуре, когда выезжала на перекресток его просто не видела. Получаем некоторую аналогию аварии, в которой погиб Евдокимов.
    Реально, насколько я могу судить по фотографиям, при условии практически нулевой скорости акуры столкновение произошло, когда ТС ехал около 40 км/ч, может немного больше. Если акура от него в момент удара удирала - то его скорость была еще выше...
    вот блин даже при всей моей жалости к жертвам аварий - иногда думаю: "уж лучше столб"...

• блин...ты его лобовик на слайдах видел?там пятерочкой по кругу вся машина закатана...

• да какие нахрен аналогии...у меня сына подобный чепушила два года назад на перекрестке чудом не убил...тоже ночью в хлам тонированный перпендикулярно по встречке прямо в водительскую дверку летел...повезло-слегка увернулся мой малец...цуко...жалко меня там рядом не было...голыми руками удушил бы...

• ну настоящая гангстатачка... чиста для риальных пацанов-рейсеров....
    ТС кстати на всех форумах замолчал что-то... на ЭГ его несколько раз просили назвать скорость, с которой он ехал честно... но он только вопли подымал, что нет доказательств, что он ехал с превышением...
    мне вот интересно - ну неужели в 22 года у людей нет понятия, что экспертиза может показать точно даже то, что произошло много лет назад, чего уж говорить о свежих повреждениях...:улыб:к чему весь этот срач? желание вывернуться из ситуации.. Даже просто так, не особо напрягая извилины - а просто анализируя схему ДТП и характер повреждения машины ТС уже можно сделать выводы о его поведении в данной ситуации. А что говорить о выводах после детального и досконального исследования?

• Не нашёл ТС на автофоруме понимания.
    Загнобили его :улыб:

• интересно, чем все таки эта история закончится...

• а разве не понятно?

найдет Глеб Егорыч методы супротив Кости Сапрыкина...

Эра Милосердия нам пока еще точно не светит...

• так слайды где... мне просто интересно какая скорость была у ТС согласно экспертизе, например

• В ответ на: к чему весь этот срач? желание вывернуться из ситуации..
    Обидно стало, за девочку прокурор впрягся, а за него никого :biggrin: Пытался общественный резонанс вызвать, и толпу с транспорантами собрать - свободу Юрию Деточкину :спок:

Хотя кое кого все же нашел :dnknow: На дроме кто то помощь полковника с гибдд предложил :а\?: Очевидно гонщеГ - гонщеГа видит издалека...

• :улыб:мне это анекдот напоминает про ворону и зверей: "Вы летать умеете? Нет? а что ж тогда вые......сь?"

• В ответ на: на разборе курица будет рассматриваться как стоявшая ,это уже всем понятно...
    и это справедливо...ибо нефиг по дурости настигать в бочину не успевшего выехать с перекрестка....
    По житейскому понимаю - виноват гонщик, после 12 метров торможения скорость оставалась порядочная, 40-50 видимо, меньше уже без травм было-б.
    Но по ПДД -
    неуспехавший выехать = неуступил дорогу, веть так?
    Как можно "неуступить дорогу" и быть невиноватым в дтп?

• балин...а она что,должна была аннигилироваться мгновенно?

она уже БЫЛА на перекрестке и собиралась с него выезжать влево,когда этот джигит еще только ПОДЛЕТАЛ к перекрестку...

не знаю,видела ли она его,но он ее вообще не видел...

ничего не видел и влетел на перекресток на скорости за соточку....и реально въехал ей,стоячей,в правый задний угол...чего еще добавить?

• так все это да, так.
    Но знаки приоритета тогда зачем?
    Для красоты?
    Еще раз повторю - у гонщика рыльце в пушку,
    но по пдд вины за ним никакой нет.
    Скорость его не зафиксирована,
    Экстренно тормозил не меняя полосы,
    Ехал под знак "главная дорога"
    В то время как акура ехала под "уступи дорогу".

Как его назначат виноватым-то?

• скорость можно уточнить, это не проблема для эксперта... Да и если с математикой дружите - в сети можно найти формулы для расчета скорости движения исходя из тормозного пути... А краткий смысл его вины в том, что когда Акура выезжала на перекресток его еще не было не то что на перекрестке, а в поле зрения. И те 200м, которые отделяют поворот с Красного проспекта на Вокзальную магистраль до пересечения ее с Советской этот товарищ пролетел за 5-7 секунд даже не взглянув на дорогу (иначе он наверняка бы заметил акуру, пересекающую Вокзальную магистраль). Девушка в такой ситуации могла заметить его слишком поздно.
    Кстати, насколько мне не изменяет память (не буду утверждать на 100%), но скорость при торможении падает не линейно. То есть, после прохождения половину тормозного пути скорость автомобиля не уменьшается в два раза. Этот момент я попробую прояснит в умных книгах:улыб:и ради интереса высчитать реальную скорость движения ТС.

• [цитатаЭтот момент я попробую прояснит в умных книгах:улыб:и ради интереса высчитать реальную скорость движения ТС.
    Если даже и есть такая формула - пусть есть, но скорость в момент столкновения то неизвестна. Так что формула ни на что не повлияет.

• Ошибаетесь - скорость в момент столкновения определить не очень трудно по характеру повреждений.
    Любой человек, занимающийся кузовщиной после некоторого времени работы сможет сделать это довольно точно. Я не говорю про экспертов, которые способны это делать гораздо точнее и эффективнее, имея на вооружении точные способы измерения и расчета (я сам какое то время работал в подобной экспертизе, не по ДТП, но принцип тот же - поверьте, сейчас в арсенале криминалистов есть довольно много способов определить то, что скрывалось в течении нескольких лет, не то, что вычислить разницу в скоростях автомобилей в момент столкновения)
    в общем предварительные результаты оценки по таблице зависимости тормозного пути от скорости движения на сухом асфальтобетоне:
    20км/ч - 2,6м
    30 км/ч - 5,9м
    40км/ч - 10,5м
    50км/ч - 16,4м
    70км/ч - 32,1м
    100км/ч - 65,5м
    в общем исходя из тормозного пути ТС - 12,5м, и данной таблицы выходит, что скорость автомобиля ТС от момента начала торможения (по тормозному следу) отличалась от скорости, на которой произошло столкновение приблизительно на 45 км/ч.
    Далее - большая часть народа на формах (из них многие имеют реальный опыт в работе с автомобилями после аварии) сходится в том, что столкновение произошло на скорости порядка 50-60 км/ч. То есть скорость автомобиля ТС в момент появления тормозного следа составляла порядка 100 км/ч (я не учитываю возможность движения акуры от ТС в момент аварии - что еще увеличивает скорость ТС на момент столкновения, и не учитываю время неэффективного давления на педаль тормоза).
    Остановимся на минимальной выкладке 100км/ч. При такой скорости расстояние 200м ТС пролетел за 7 сек.

Исправлено пользователем DVS (12.06.10 14:04)

• за 12.5 метров экстремального торможения скорость падает с ~62 до ~43 км/ч. Ну или с 57.6 до 37.
    Так что ничего сверхъестественного.

Табличку так нельзя использовать. Там зависимость нелинейная. Проще вспомнить формулы из физики 8 кл. Экстренное торможение на сухом покрытии около 6м/с^2

Исправлено пользователем Vitall (12.06.10 14:08)

• а чем не корректно? в момент столкновения скорость стала равна 0, в момент начала эффективного торможения - согласно таблице. В расчетах длины тормозного пути в таблице - вся нелинейность учтена.
    Я не специалист по расчетам скоростей при ДТП, но навык в подобных делах есть - попробую разобраться...

• где ошибка в таблице - понял... сделаю расчет по другому...

• Внимательно прочла все выводы относительно скорости. И у меня такой вопрос, а откуда ТС мог двигаться со скоростью 100 км/ч.? Я поняла, что он ехал с пл. Ленина. Если двигаться с ул. Орджоникидзе, то вполне возможно, что скорость ТС была 100 км/ч, но при условии, что ему не пришлось пропускать поток машин по Красному проспекту. В остальных случаях, он должен был поворачивать, соответственно снижать скорость, и опять же даже если предположить, что и тут ТС не приходилось пропускать машины и пешеходов, то мне кажется маловероятным, что ТС мог набрать скорость 100 км/ч. Скорее ТС прав относительно скорости и она у не была не более 60 км/ч. Как вы думаете?

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов

• :улыб:Блин, а ведь скорее всего придется признать свою неправоту.
    Если учитывать формулы и выкладки - тормозной путь при 60км/ч составляет около 24м, при 40 км/ч (на которых произошло столкновение) - около 11м.
    Соответственно тормозной путь при торможении от 60 до 40 км/ч составит 12-13м, что мы и видим у ТС.
    Отсюда вывод - эффективное торможение началось на скорости порядка 60км/ч, т.е. значительного превышения не было.

• ночь... фанарь, аптека... ой не то :смущ:ночь ... пешеходов, машин исчезающе малое количество, по сравнению с днем, скорость снижать... а зачем? наоборот повод притопить...
    Да и расстояния от с пересечения с красным, до советской, вполне достаточно что бы развить и куда большую скорость. Стесняться то не надо, улица прямая как стрела.

• набрать можно было... если входить в поворот на 40-50 км - то сотку (или около того) можно набрать...

• У меня недавно в практике было дело, где проводилась трассологическая экспертиза по ДТП. Оказывается, наибольшее повреждение получает объект, двигающийся с меньшей скоростью. Вот интересно, Акура получила не столь серьезные повреждения, а вот другое авто пострадало сильно, судя по фотке. Если придерживаться подобного вывода эксперта, получается, что у Акуры скорость должна быть больше..

• Все повороты с Красного почти под 90 градусов

• ну это субъективно.. еще многое зависит от места удара, состояния автомобиля и других причин. Нужно учесть также, что в акру удар пришелся почти вскользь... Да и фотографии акуры мы не видели.
    В меня так один раз въехали на коммунальном мосту. У меня повреждений минимум, спасла запаска сзади, в ванне - самортизировала удар - в результате - помятая задняя дверь и мятый бампер. У виновника на цефире- разбит радиатор, капот домиком, одна фара, бампер расколот + может что внутри помял...

• и что что 90 градусов? места там вполне достаточно, не однополосная дорога... с любой стороны Красного на Вокзалку я смогу повернуть на скорости 40-50 км/ч. Скажу больше - я ежедневно осуществляю подобный поворот в более узком месте без выезда на полосу встречного движения (ну правда только летом - зимой дороги у меня не чистят и больно скользко там).
    Меня вот еще вопрос занимает - при 60 км/ч остановочный путь составляет около 40м, почему ТС заметил акуру только за 30м (порядка 10м ему не хватило до остановки), когда Вокзальная магистраль в этом месте просматривается метров на 300-400?

• улица...лобовик черный...баран за рулем...ночь черная..акура черная и фонарь ее не ему в рога светит...результат - аптека... :biggrin:

• ну да:улыб:наиболее вероятно:улыб:
    все равно баран, даже на 60 км/ч...
    :улыб:Хотя в этом случае и вина водительницы акуры более сильная...

• В ответ на: почему ТС заметил акуру только за 30м (порядка 10м ему не хватило до остановки), когда Вокзальная магистраль в этом месте просматривается метров на 300-400?
    А разве акура не по советской двигалась? Посчитайте в каком месте советской она находилась в момент когда ТС решил экстренно тормозить

• да собственно верно, почему то в пылу обсуждения вылетело из головы, что по первой версии акура выскочила с Советской, а не стояла. В общем получается единственная вина ТС в том, что он не умеет проезжать нерегулируемые перекрестки. И такая же вина у водительницы акуры, при всем при этом - она находилась на второстепенной дороге.
    в общем, на данный момент получается, что к тому, что произошло ТС двигался давно, но в данном конкретном случае - он ничего не нарушил.

• В ответ на: А разве акура не по советской двигалась? Посчитайте в каком месте советской она находилась в момент когда ТС решил экстренно тормозить
    Уже многократно говорил: ТС принял решение тормозить, когда Аакура была перед ним!!!
    Знаешь анекдот про флегмата, котоый устроился работать в зоопарке?
    - "Почему сбежали черепахи?"
    - "Я открыл клетку, а они ка-а-а-ак ломанутся!"

Почитай объяснения ТСа на других форумах. " Я еду, а передо мной Акура ка-а-а-ак выскочит. Я начал тормозить, и в неё, стоячую въехал!"
    Ага, блоха такая эта Акура....

• В ответ на: " Я еду, а передо мной Акура ка-а-а-ак выскочит. Я начал тормозить, и в неё, стоячую въехал!"
    А-а-а он уже сам не отрицает, что в стоячую въехал?
    Видел ветку на дроме, но читать не стал, думал тоже самое будет... :а\?:

• стоячих не бить! :nea.gif:

• ну тут то вопрос уже в том, что он не летел с большой скоростью, при которой акура его могла не заметить при выезде на перекресток.
    Шел он со вполне разрешенной скоростью, сответственно водительнице акуры ничто не мешало его заметить и пропустить? по моему так...
    а раз так, то даже при наличии тонировки, гомосячьеко ксенона, наклееных финтифлюшек на капот, громкой музыки (и т.д. и т.п.) вина лежит на водительнице акуры, а ни как не на ТС. Его вина косвенная в тм, что он просто ездит н ебезопасно для себя и окружающих. Но за это у нас не наказыют, к сожалению.

• Я с Вами полностью согласна, что виновата Акура, но как показывает практика, закон не всегда есть закон. И я не удивлюсь, если признают виновным другого участника столкновения. Так что, вероятнее всего, в суде придется ему отстаивать свою правоту. У меня был случай в практике, когда оба участника ДТП утверждали, что выехали на перекресток на разрешающий сигнал светофора. ГИБДД постановила виновность моего клиента руководствуются тем, что виноват в данном случае тот, кто проехал меньше до точки столкновения. Однако, надо было учесть, что у моего клиента автобус, а второй участник – полноприводная иномарка. Естественно, что автобус трогается с места медленнее, чем полноприводная иномарка. Благо, свидетелей оказалось предостаточно. Однако, при рассмотрении административного дела ГИБДД свидетельские показания во внимания приняты не были, хотя и имелись в материалах дела. В итого, почти год судебного разбирательства и правда восторжествовала.

• ННП... Зашибись... Читаю и офигеваю...То есть на АФ палюбасу под настроение бараном признают и пофигу: прав или нет... :безум:

• В ответ на: А-а-а он уже сам не отрицает, что в стоячую въехал?
    Вот его слова:
    и еще ситуаци такая что она выскочила на дорогу и остановилась передо мной то есть в момент удара она стола, так ее скорость была не большой тормозного пути не было, и даже если она стояла..она не имела право выехать и встать на перекрестке не убедившись что не создает помех никому
    Т.е. у этого придурка одна мысль: Акура должна исчезнуть с его пути! Спрятаться под землю, подпрыгнуть, нырнуть в канализационный люк, ратвориться на молекулы.....
    Вот схема ДТП, которую выложил ТС на дроме.
    После удара Акуру (снаряжённая масса 1780 кг) отбросило почти на 3 м.
    А заднее колесо (куда был удар) сдвинулось к краю ПЧ на 40 см. Я не эксперт, но сдаётся мне, что поступательная скорость Акуры была близкой к нулю. А на 40 см колесо могло сместиться, если Акура стояла под углом. И ТС её просто "подпнул".

• акура на момент удара конкретно почти полностью уже была повернута мордой на вокзальную...если даже баран пишет,что стояла-значит железно стояла...а пешики перед ней перлись вдоль бровки...

• Ага... Ну что ж... вопросов, как говориться, больше нет ...
    Водитель акуры, встала/притормаживала пропустить пешиков, думала ТС ее видит, и объедет.
    ТС если и видел акуру то думал, что она спокойно проедет дальше, не ожидал что она остановиться... или просто не видел. Скорее всего действительно в закуси был/ или перед девушкой хвост распускал и задорогой не следил.
    На мой взгляд вина ТС больше.

• Я выехал под красный свет... Притормозил на перекрестке - пешиков пропустить... А тут какой-то дебил на свой зеленый едет - и бац мне в бочину... Я ему и гайцам на разборе этот топ в пример приведу... :безум:

• В ответ на: Притормозил я на перекрестке - пешиков пропустить... А тут какой-то дебил на свой зеленый едет - и бац мне в бочину...
    Именно так!!!!! Если едет туда, где на дороге препятствие - он дебил!

• Дядь Вась, ну пересмотри топ - загнобили чувака, который прав по ПДД... Вот что значит толпа... :безум:

• В ответ на: загнобили чувака, который прав по ПДД...
    с его слов, второй стороны увы нет... как там что было одни догадки... я на ЭГ осилил только половину топика, для себя вывод сделал, товарисч на дорогу просто не смотрел, почитайте интереса ради

• А зачем?.. Он ехал по главной... Все остальное - проблема того, кто со второстепенной выезжал... Понятно, что смотреть по сторонам надо и осторожность соблюдать, но по ПДД-то прав он...

• У Вас абсолютно иная ситуация. Вы на регулируемом перекрестке и Ваш виновник обязан был дать завершить Вам маневр. В обсуждаемом случае, нерегулируемый перекресток, и Акура должна была уступить дорогу приближающемуся ТС, а не видеть, очевидно, ТС она не могла.

• В ответ на: Он ехал по главной... Все остальное - проблема того, кто со второстепенной выезжал..
    Это если легковушка со второстепенной...
    А если там каток выехал дорогу ровнять, и ждёт, когда камаз с асфальтом подъедет?
    Дебил должен наподдать катку, Чтоб реальным пацанам не мешал ездить ездить по главной!

• В ответ на: Это если легковушка со второстепенной...
    А если там каток выехал дорогу ровнять, и ждёт, когда камаз с асфальтом подъедет?
    Дебил должен наподдать катку, Чтоб реальным пацанам не мешал ездить ездить по главной!
    Ну зачем до абсурда все сводишь?.. Давай тогда всем, кто на КамАЗах и катках преимущество дадим и в ПДД это закрепим... :безум: Я к чему веду : да, всегна нужно по сторонам смотреть, НО - если я еду по главной, то ПО ИДЕЕ меня не должны колебать телодвижения ребят со второстепенной...

• В ответ на: НО - если я еду по главной, то ПО ИДЕЕ меня не должны колебать телодвижения ребят со второстепенной...
    А если он выехал, и стоит на твоём пути? Для тебя очень важно, откуда приехало авто, которое стоит на твоём пути? Действия едущего водителя в таких ситуации правилами предусмотрены!

• В ответ на: А если он выехал, и стоит на твоём пути? Для тебя очень важно, откуда приехало авто, которое стоит на твоём пути? Действия едущего водителя в таких ситуации правилами предусмотрены!
    Нет, не важно... Ибо он создал мне помеху, не уступив по правилам... И даже если я его не замечу - по ПДД буду прав...
    И отдельно
    В ответ на: Действия едущего водителя в таких ситуации правилами предусмотрены!
    Это вообще идиотизм.... Едущий водитель руководствовался знаками... И никак не мог предположить, что перед ним препятствие, нарушившее правила, образуется...

• В ответ на: Это вообще идиотизм.... Едущий водитель руководствовался знаками...И никак не мог предположить, что перед ним препятствие, нарушившее правила, образуется...
    В принципе, предполагать - не повредит состоянию здоровья.:миг:Тем более ПДД требуют:
    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения , которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Едешь по главной, с мигалкам и на встречу с президентом - держи такую скорость, чтоб мог отреагировать на стоящее перед тобой препятствие.

• ПДД - это конечно хорошо... И по нему ТС отчасти может быть и прав.

Но как и все в нашей жизни не так все однозначно.

Представим себе простую ситуацию - вы едите со второстепенной, притормаживаете перед пересечением с главной, смотрите... слева едет машина, но до нее далеко, выезжаете на перекресток, и тут перед вашим носом начинает пешик дорогу переходить, вы как правильный водитель его пропускаете... и тут вам в бочину влетает двигавшийся по главной...

Выезжая на перекресток вы созвавали ему помеху? Нет. Вы остановились согласно требований ПДД? Да.

Если бы акура именно выскочила, как утверждал ТС в своем первом посте - то никто бы и слова против его правоты не сказал. Но сам ТС позднее признал что акура стояла/практически остановилась! А заметил он это (стоящую машину!) на таком расстоянии что не успел остановиться. А если это не акура была бы, а человек, пешеход?

• + согласен полностью.
    Баба напишет что выехала на перекрёсток до появления автора в её зоне видимости, и помех ему на тот момент не создавала, далее на выезде с перекрёстка остановилась для пропуска возникших пешеходов (не давить же их), и тут топикстартер прилетел ей в зад как очумелый.

Другой пример.
    Водитель авто при любом пересечении с трамвайными путями на нерегулируемом перекрёстке обязан уступить дорогу трамваю.
    Ехал я допустим по Волочаевской вниз, и решил повернуть на Есенина, встал на рельсах когда трамвая ещё не было, а тут с Есенина едит допустим скорая помощь, я стою, пропускаю автомобиль со спецсигналами.... И тут прилетает мне в зад трамвай :eek: и его водила начинает утверждать что я не дал ему приемущество на нерегулируемом перекрёстке :ха-ха!:
    Когда я выезжал на пересечение, этого примущества мне давать было некому, его подавно там не было, а вот о чём он думал когда разогнался с горочки и в зад прилетел стоящему авто- вопрос.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (13.06.10 20:29)

• В ответ на: Дядь Вась, ну пересмотри топ - загнобили чувака, который прав по ПДД... Вот что значит толпа... :безум:
    Целиком и полностью согласен по вине девушки , если начать фантазировать и домысливать то мы далеко можем углубиться в дебри , самое не приятное что ТС пишет о подмене документов ,а вот интересно в такой ситуации есть хоть один кто признал бы свою вину будь на месте ТС ответьте и потом судите

-------------------------------------------------
    Каждый думает,что ОН не каждый

• ты откель такой гуманный сюда свалился,касатик?:улыб:

тут некоторые лет по дцать за рулем и всем только добра желают....

а место баклана за рулем - это вовсе не то место,на которое им вдруг захотелось бы себя поставить...

• Про повреждения Акуры - тут выражали сожаление, что они неизвестны. Эта Акура в нашем дворе живет. Не знаю, кто ее водит - ни разу не видела автовладельца (автовладелицу, как оказывается), а машину - часто. В том числе после аварии. У нее повреждения - как от удара по касательной. Не сказать,что прямо сильные, в нижней части машины. И повело - как это правильно называется - не ребро жесткости, а сам каркас машины. Было ощущение, что машина не после аварии, а сама очень хитрым образом на что-то наехала, при парковке, например. В последнее время машины во дворе, вроде бы, нет (или она припаркована не там, где я могу ее увидеть).
    Но, насколько мне помнится, у Акуры повреждения с левой стороны. Впрочем, я могу и ошибаться, я повреждения не разглядывала, и, уж тем более, не запоминала, просто видела раза три. Да и путаю я левое с правым.

Может, описание повреждений поможет в войне теорий - таки в этом случае все-таки коррупция, или ТС - злодей.

• А почему сразу (место баклана ) затупить может любой в не зависимости от стажа и т,д, ведь счет идет на секунды и на старуху бывает проруха

-------------------------------------------------
    Каждый думает,что ОН не каждый

• Не "в затупить" то дело. Скорость у ТС была прям таки и не такая уж великая (не под двести же:миг:). И вот ТС с, в принципе, обычной скорости не успевает остановиться перед стоящей (!) на перекрестке акурой... То есть, тормозить он начинает в последний момент (!). Это говорит о том, что смотрел он куда угодно, только не дорогу, ну или же считал что акура, как тот заяц, в сторону отпрыгнет, спасаясь от него такого страшного.

Главная дорога - дает право преимущественного проезда, но не избавляет от обязанности следить за дорогой.

Ну а про подмену документов - это все мы знаем только со слов самого ТС.

• В ответ на: Это говорит о том, что смотрел он куда угодно, только не дорогу, ну или же считал что акура, как тот заяц, в сторону отпрыгнет, спасаясь от него такого страшного.

Главная дорога - дает право преимущественного проезда, но не избавляет от обязанности следить за дорогой.
    :agree:

• Да как бы все понятно, и про то. что тормозить начал в последний момент, и то, что аккуратно ездить не умеет, и то, что наверняка на дорогу не смотрел (ну а может тонировка помешала).
    Про акуру то вовсе не понятно - если она на вокзалку поворачивала - как ей могли помешать пешеходы на советской (это со слов водительницы)...
    Понятно, что с норм обычного нормального водителя поведения ТС на дороге - не правильное, дорога - не место для удовлетворения амбиций.
    НО у нас вина признается или не признается согласно ПДД. А ТС в этом случае ПДД не нарушал. Ехал он не с такой скоростью, чтобы акура его не заметила, когда выезжала на перекресток. А если девушка планировала проскочить перед ТС, а тут неожиданно выскочили пешеходы - то это вина девушки, а не ТС (еще раз повторюсь - с учетом того, что ТС не превышал разрешенную скорость).
    Если я выверну со второстепенной дороги и вместо того, чтобы ускориться перед идущей сзади машиной ударю по тормозам, в результате чего мне въедут в .опу - кто виноват будет? наверное все-таки я... Тут - тоже самое - выехала акура на перекресток, ТС она должна была видеть (если сама смотрела по сторонам и в зеркала), решила проскочить, повернула и заметила тут препятствие - остановилась - а ТС тоже не смотрел на дорогу и появление автомобиля с Советской не заметил - а когда заметил - начал тормозить, но было поздно...
    В общем это я к чему - по ПДД тут вина девушки. По человечески - оба дураки, но вот пропажа и подмена документов в деле- вообще не есть хорошо...

• ннп
    Я вот не могу понять, а откуда взяли что тормозной путь был 12,5 метров?
    На схеме тормозной путь вообще отсутствует (не отмечен).

• отмечен, 12,9 или 12,5 там...

• В ответ на: Про акуру то вовсе не понятно - если она на вокзалку поворачивала - как ей могли помешать пешеходы на советской (это со слов водительницы)...
    Если я правильно понял, ЭТО ВСЁ СО СЛОВ ТС.
    Хотелось бы и вторую сторону услышать, тогда и выводы будут более правдивые.

• В ответ на:
    В ответ на: Про акуру то вовсе не понятно - если она на вокзалку поворачивала - как ей могли помешать пешеходы на советской (это со слов водительницы)...
    Если я правильно понял, ЭТО ВСЁ СО СЛОВ ТС.
    Хотелось бы и вторую сторону услышать, тогда и выводы будут более правдивые.
    Да, это со слов ТС, о том, какое ВТОРОЕ объяснение написала водительница акуры, причем ПЕРВОЕ пропало.
    Ну а если уж вообще не принимать на веру слова ТС (как например про его скорость движения (каюсь - и я там поучаствовал)) - то тогда можно вообще либо ничего не обсуждать, либо тупо сказать - виновата водительница акуры, потому, что она не уступила право проезда ТС, который двигался по главной дороге.
    Ну а поскольку вторая сторона тут не появляется и не высказывается, то моделировать ситуацию приходится из того, что есть. И что самое главное, на мой взгляд, может кому-то и требуется осудить-обвинить ТС, но у меня другая цель - разобрать ДТП, что бы самому не попасть в подобное...

• В ответ на: Да, это со слов ТС, о том, какое ВТОРОЕ объяснение написала водительница акуры, причем ПЕРВОЕ пропало.
    Это опять же со слов ТС.
    В ответ на: разобрать ДТП, что бы самому не попасть в подобное...
    Для этого необходимо изучить все материалы дела или хотя бы заключение суда или коммиссии по разбору ДТП, но уж ни как не со слов одной стороны аварии.

• В ответ на: отмечен, 12,9 или 12,5 там...
    Что отмечено?
    Там отмечена привязка точки столкновения (красный крестик) к светофорному столбу по Вокзальной и это 12,9 метров , а так же к краю проезжей части ул. Вокзальная магистраль, и это 10 метров.
    Тормозной путь рисуют как он виден на асфальте. Его на схеме нет. Не было и тормозного пути.
    Или его не нарисовали, или чувак влетел в Акуру не тормозя.

Исправлено пользователем александр99 (14.06.10 11:49)

• В ответ на:
    В ответ на: отмечен, 12,9 или 12,5 там...
    Что отмечено?
    Там отмечена привязка точки столкновения (красный крестик) к светофорному столбу по Вокзальной и это 12,9 метров , а так же к краю проезжей части ул. Вокзальная магистраль, и это 10 метров.
    Тормозной путь рисуют как он виден на асфальте. Его на схеме нет. Не было и тормозного пути.
    Или его не нарисовали, или чувак влетел в Акуру не тормозя.
    там нарисована волнистая линия, которая обозначает тормозной путь и ее длина... я так понимаю.

• ага .... щас..... волнистая линия :ха-ха!:
    Или он не тормозил, или его гайцы поимели со схемой.
    Где следы колёс от сноса/юза (от удара) Акуры? Их то же должны были зарисовать.

Исправлено пользователем александр99 (14.06.10 11:58)

• Я еще раз пишу, что раз нет отчетов второй стороны - то и нечего о них говорить. А обвинять человека только на основании того, что у него тонировка пятерочка и херня на капоте по моему не совсем правильно.
    И с другой стороны - ТС не заметил акуру, двигающуюся по второстепенной дороге - почему водительница акуры не заметила ТС, двигающегося с разрешенной скоростью?
    Пока видно нарушение ПДД водительницей акуры, и не видно фактов, которые помешали бы ей не уступить дорогу автомобилю, двигающемуся по главной с разрешенной скоростью?

• да ёпрст, вот например развитие ситуации:
    ТС выворачивает с красного, прекрасно видит поворачивающую с советской акуру, он тапку почти в пол, отвлекся на пару секундов, потом разул глаза и оппа, а акура то стоит сцука, пешеходов пропускает... и корявая тонировочка очень "помогает" в случаях плохой видимости...
    хотя опять же всё это домыслы, просто не нужно постоянно говорить о том, что акура не предоставила ему право преимущественного проезда.

• если он не тормозил - то акуре вообще респект, не заметить автомобиль на главной, двигающийся на скорости порядка 40 км/ч - это надо постараться...
    а если гайцы не нарисовали тормозной путь - то их поимеют и без ТС за неправильно составленную схему...
    И все-таки, я считаю, что тормозной путь на схеме обозначен и равен 12,5 (ну или 12,9)м...
    пока никто, кроме вас, не усомнился в его наличии... Даже в полку ДПС на разборе... как-то так в общем...

• В ответ на: если он не тормозил - то акуре вообще респект, не заметить автомобиль на главной, двигающийся на скорости порядка 40 км/ч - это надо постараться...
    Если небыло тормозного пути, то автор летел со скоростью 60-70 км/час, а ни как не 40. И водительница Акуры могла надеяться (если видела его) что летун её видит, и объедит по соседней полосе. (слева).
    В ответ на: И все-таки, я считаю, что тормозной путь на схеме обозначен и равен 12,5 (ну или 12,9)м...
    Вы схему хоть раз видели ? (не эту, а правильную)?. Так вот на ней рисуется тормозной путь КАЖДОГО колеса от начала, до конца, со всеми изгибами и прерываниями (если они есть). И у второго автомобиля то же рисуются следы юза, если они есть. А они должны быть при боковом столновении, вон её как откинуло от точки столкновения!

Эта волнистая линия обозначает лишь волнистую линию, и ничего больше. Видимо гайцы хотели ей показать, что расстояние 12,9 метров (Важное расстояние!!!!!!!!!!! Это обязательная привязка места ДТП к местности!!!!!!!) не следут считать точным в следствии того, что точка отсчёта была взята наглаз путём проведения перпердикулярной линии от края проезжей части до раздеительной полосы (Ну нет у них таких угольников, что бы положить его на проезжую часть и отмерить прямой угол :ха-ха!:)

Исправлено пользователем александр99 (14.06.10 12:16)

• В ответ на: пока никто, кроме вас, не усомнился в его наличии... Даже в полку ДПС на разборе... как-то так в общем...
    Вы присутствовали на разборе? :1:

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• В ответ на: пока никто, кроме вас, не усомнился в его наличии...
    А что тут сомневаться, если его на схеме НЕТ! Тут хоть веруй, хоть не веруй, всё равно его нет.

• Волнистая линия нарисована от линии светофора до точки удара. Т.е. это привязка к светофору.

El Gato...

• ну да...там есть ништячный такой "тормозной след" от линии светофора да "точки столкновения"...гыгы...

а схема вообще высокохудожественная....машинки красивенькие...

• И спрашивается.... куда смотрел автор когда:
    а) Нёсся несмотря на дорогу, что неуспел даже среагировать на препятствие и затормозить/объехать?
    б) подписывал схему ДТП с не отмеченным тормозным путём своего авто (если он был)?

ПС надо было ещё настоять, что бы перекрёсток рисовали не перпендикулярный а под углом.

В ответ на: а схема вообще высокохудожественная....машинки красивенькие...
    :ха-ха!: А ты заметил что гаец даже водителей в авто нарисовал, только почему то с квадратными головами видимо намекал на тупоголовость:смущ:

Исправлено пользователем александр99 (14.06.10 12:35)

• тож заценил...причем и тут опять косяк...в карине квадратноголовый должен был быть показан с правой стороны...

• В ответ на: ...выезжаете на перекресток, и тут перед вашим носом начинает пешик дорогу переходить, вы как правильный водитель его пропускаете... и тут вам в бочину влетает двигавшийся по главной...
    А мне все-таки совершенно не понятно, за каким хреном останавливаться в 7 метрах от края Вокзалки, то есть метрах в 12 от пешеходов.
    Т.е, если ТС и баран, то не самый главный. Не можешь завершить маневр, не создавая помех - не суйся на перекресток.

• В ответ на: Не можешь завершить маневр, не создавая помех - не суйся на перекресток.
    Да, ну, бросьте... Предсказать всего невозможно. Выехали на перекресток - движок стуканул (тьфу-тьфу-тьфу) или закипел, или пешеход (ночь однако) под углом выписывая зиг-заги дорогу начинает переходить поперек перекрестка. Или собака на дорогу выбежала, а сбивать ее это, кстати, ДТП.

Когда встречаются два одиночества - догнав друг друга в одной полосе. Виноват кто сзади - должен был соблюдать ПДД и смотреть на дорогу. А когда на нерегулируемом перекрестке, ТС влетает в стоящую(!) акуру - он не должен был соблюдать то самое ПДД и мог смотреть на облачка, птичек, ворон считать? А переходи дорогу пешеход?

Ситуация проста (оскомину уже набило:улыб:) - акура выезжая на перекресток не создавала(!) помех ТС. На перекрестке дорожная ситуация изменилась и потребовала от акуры остановиться. ТС соблюдая ПДД должен был и самое главное мог остановиться. Кто нарушил ПДД?:миг:

• акура выезжая на перекресток могла видеть ТС, решила проскочить. ТС не успел в результате затормозить... кто виноват? я так например вижу ситуацию...

• в общем всем сразу:
    1. схемы ДТП я видел и не один раз...
    2. В ситуации когда столкнулись два барана я считаю, что виноват тот, кто нарушил правила, а ПДД нарушила акура.
    3. А почему он столкнулся не на скорости 100км/ч? тогда и превышение ему можно написать, и то, что акура его не видела?
    4. Что обозначает тогда волнистая линия? Если для обозначения расстояния от светофора до места столкновения стоит вполне различимая стрелка.
    5. Вы не задумывались, что начало тормозного пути и место нахождения обозначенного светофора могут совпадать?
    6. ну и если мы начинаем опираться на бредовые предположения о вине ТС, то я могу тоже побредить: раз на помощь к водительнице акуры приехал папик, то ситуация не такая однозначная, и вина водительницы явно просматривается - вот они и начали ситуацию подправлять.
    Все как-то аккуратно обходят тот момент, что явного и сильного превышения скорости у ТС не было, значит акура, при выезде на перекресток просто не могла его не заметить (ну разве стояла она уже на нем, когда ТС выехал на Вокзальную магистраль - но домысливать ситуацию, я думаю, не стоит. Иначе можно домыслить до чего угодно), но по какой-то причине выехала на перекресток, там что-то вынудило ее остановиться. То что она не предусмотрела появления опасности - это ее проблемы, ТС шел с разрешенной скоростью...
    И вообще - если бы сами оказались на месте ТС в подобной ситуации - вы считали бы себя виноватыми?
    кстати - а если на перекрестке поломка вашего авто вынудила резко остановиться, в результате чего в вас кто--то въехал с главной дороги (ну потому, что просто физически не успел затормозить) - кто виноват?

Исправлено пользователем DVS (14.06.10 14:13)

• В ответ на: решила проскочить.
    Это была ме-е-едленная черепаха? Если акура выехала на перекресток и остановилась не тапкой в тормоз (тормозной путь акуры где?), то это не "проскочить".

Если бы она именно решила проскочить и выскочила на перекресток, то удар был бы в движении.

Я вот не понимаю - никому на дороге опрокинутые знаки "дорожные работы", добротные такие, с треногой сваренной из арматур, не встречались? Раз вы утверждаете - он на главной и остальное не важно?

• Откуда у вас такая вера в честность людей то? Вы переписываете первый пост ТС из раза в раз, откуда такая вера его словам?

В ответ на: Ситуация проста (оскомину уже набило :улыб: ) - акура выезжая на перекресток не создавала(!) помех ТС. На перекрестке дорожная ситуация изменилась и потребовала от акуры остановиться. ТС соблюдая ПДД должен был и самое главное мог остановиться. Кто нарушил ПДД? :миг:

Исправлено пользователем Хорек (14.06.10 14:20)

• Вам не надоело самому с собой воевать?:улыб:
    Вы просто недавно на этом форуме...

тут таких аварий уже столько разжевано,что и лень уже копья ломать...причина всех этих аварий с участием летящих либо на свой зеленый,либо по главной - в том, что летуны щелкали клювом и не видели обстановки на перекрестке...и все они приходили сюда за поддержкой ,не понимая в чем их вина...насколько помню,вердикт большинства форумчан и результат разбора в ГАИ практически всегда совпадал и был не в пользу страдальцев...:улыб:

• а я никому на слово не верю - потому и высказываю свое видение ситуации...
    а оно такое - акура, выезжает на перекресток, проезжает половину его расстояния. - видит машины на вокзальной магистрали. скидывает скорость. ТС видит, что акура стоит (или медленно движется) и решает, что она его заметила и пропускает и потому перестает отслеживать ее перемещения (где собственно и допускает ошибку). Девушка за рулем акуры или не замечает автомобиль ТС, или решает проскочить перед ним, ускоряется, начинает выезжать на вокзальную магистраль, но не успевает набрать скорость.
    как факт - тормозной путь акуры отсутствует, потому как собственно активного торможения не было.
    Почему я рассматриваю такую возможность - так потому, что таких "успею проскочить" мне встречалась не одна дамочка (и не только). Другое дело - что больше чем за 10 лет стажа таких быстрых я как-то научился выделять из потока заранее... ну и плюс никогда никуда не тороплюсь...
    Я не хочу сказать, что ТС белый и пушистый. Всё его ранешнее поведение на дороге (на ЭГ об этом есть немного) говорит о том. что он добился того, к чему стремился в итоге... но вот говорить, что в этой ситуации он стопроцентно виноват, на мой взгляд, несколько неправильно. И мне хотелось бы, что бы дела в суде (ну или на разборах в ГИБДД) рассматривались соответственно ПДД, а не наличию связей у папиков...

• ну здесь я в вердикте не сомневаюсь... может тут некоторые тоже не сомневается и потому заняли заведомо выигрышную позицию? Единодушия во мнениях я тоже, что-то не вижу...
    а автофорумы я читаю давно... ну не было просто желания регистрироваться раньше... вот и все

Исправлено пользователем DVS (14.06.10 14:48)

• кстати - согласен, сейчас ветка уже превратилась непонятно во что, тем более, что никаких признаков жизни ТС не проявляет...
    пора уже прекратить этот бесцельный спор...

• В ответ на: тут таких аварий уже столько разжевано,что и лень уже копья ломать...
    Ну вот я года три форум читаю... Что-то таких ситуаций не встречал... Было дело, когда форумчанин ну явно не прав и по ПДД, и по человечески, но за него все горой - ибо какбе свой...
    Но вот данная ситуация меня слегка шокирует... Невиновного сделали козлом отпущения... :безум:

• Не зная что было на самом деле, даже не имея объяснений второй стороны можно нафантазировать всё что угодно. Чем мы здесь и занимаемся. Ситуаций когда перед носом вываливается какой-нить хрен, и останавливается, вынуждая к экстремальным манёврам - не редкость. Но теоретически возможно и "выехал на перекрёсток, остановился, и 5 минут жду пока пройдёт инвалид на костылях". Повреждения одинаковые, а виновники разные.
    А топикстартеров с низким посткаунтам здесь любят жизни поучить:миг:

• Вы мне напоминаете одну мою знакомую. В дискуссии - ты ей аргумент, она тот же самое, ты ей вопрос, а в ответ то же самое, только с другим порядком слов :biggrin:

Хорошо, возьмем ваше же видение ситуации акура, выезжает на перекресток, проезжает половину его расстояния . - видит машины на вокзальной магистрали. скидывает скорость То есть по вашему акура первой выехала на перекресток (то есть на МОМЕНТ ВЫЕЗДА, акура помехи ТС не создавала). Далее продолжим ваше же видение ситуации ТС видит, что акура стоит (или медленно движется) и решает, что она его заметила и пропускает и потому перестает отслеживать ее перемещения То есть ТС видит занятый перекресток, на котором совершает непонятные маневры акура, и не смотря на это продолжает движение с прежней скоростью, а затем и вообще перестает смотреть на дорогу, по тому что иначе не видеть что у тебя твориться по ходу движения не возможно.
    И при этом вы утверждаете - ТС по ПДД прав??? :nea.gif:
    А главное чем же ваше видение ситуации отличается от моего? Я писал то же самое, но со стороны акуры:миг:

• В ответ на: Ну вот я года три форум читаю... Что-то таких ситуаций не встречал...
    То ли год, то ли два года назад парень описывал ситуацию:
    его отец поворачивал возле Заельцовского кладбища. (Вроде это было в родительский день).
    Уидев "разрыв" во втречном потоке отец стал выполнять левый поворот. Однако завершить этот пворот ему не дал какой-то выскочивший пешеход. Отец остановился, а проезжавший грузовик снёс багажник. (Вроде бы это шкода октавия была)
    Помню, что форум тоже обсуждал: кто кому должен уступить. Однако ж решение разбора было однозначно: виновен водитель грузовика! Смотри, куда едешь!

• привет...а красный-державина помнишь? то ли прошлым,то ли позапрошлым летом?

пришел чел...грит ехал по красному в сторону дома офицеров на зеленый,а меня слева с державина боевой дедок на ржавой шохе ка-а-ак протаранит...я аж в столб тротуарный въехал...

помогите,грит,фулюганы зрения лишают...менты поганые все написали не в мою пользу...запись с камер буду искать...

чем все кончилось,вспомнил?:улыб:

• В ответ на: а я никому на слово не верю - потому и высказываю свое видение ситуации...
    .
    И снова основываетесь на словах ТС. Если бы Вы были там свидетелем, то тогда и можно было бы рассуждать о виновности того, или иного водителя. А так - все рассуждения из области фантастики. Никого из нас там не было...

El Gato...

• Здесь же кто-то писал про ситуёвину, как ехал про проспекту маркса, и перед ним кто-то выскочил из дворов и получил в бочину. Выскочивший из дворов сказал, что выехал давно, заглох и стоял на аварийке. Его пассажир это подтвердил. Виновным признали ехавшего по проспекту, у к-го пассажиров не оказалось. Так что дело тонкое.

• Таки да... и что что выходит? а выходит то, что исходя из имеющихся данных можно напридумывать кучу ситуаций, при которых прав будет как ТС, так и водительница акуры. Может тогда не стоит вешать всех собак на ТС, чем тут и занимаются? А может стоит просто сказать, что да, ТС не превышал скорость, ехал по главной и акура, если она конечно не стояла там 5 минут все таки могла быть не права? не так ли?
    а то исходя из всего обсуждения - ТС идиот, водительница акуры в шоколаде... Следить за ситуацией на перекрестке должны были оба водителя.
    Кстати - я н еговорил, что ТС перестал отслеживать ситуацию, я говорил, что ТС решив, что его пропускают не стал скидывать скорость до безопасной, а акура по какой-то причине решила проскочить.
    Я же пытаюсь донести что они оба бараны, но ТС, по крайней мере, ПДД не нарушал.

Исправлено пользователем DVS (14.06.10 19:04)

• В ответ на:
    В ответ на: а я никому на слово не верю - потому и высказываю свое видение ситуации...
    .
    А так - все рассуждения из области фантастики. Никого из нас там не было...
    и тем не менее, кроме меня тут многие высказывают СВОЕ видение ситуации, на основании которого ТС виноват.
    А меня лично больше заботит не вина ТС, а то, что любой дурак со связями может чувствовать себя безнаказанным на дороге...

• блин...караул уже сильно устал...

автомобиль, УЖЕ СТОЯЩИЙ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ (неважно откуда он туда попал) ,не обязан подвзрываться тонной гексогена для того,чтобы мгновенно исчезнуть с пути только СОБИРАЮЩЕГОСЯ ВЪЕЗЖАТЬ на этот же перекресток по главной индивида....

они ДОЛЖНЫ РАЗЪЕХАТЬСЯ, ИСХОДЯ ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ СИТУАЦИИ....и тут может быть масса вариантов...

• В ответ на: Невиновного сделали козлом отпущения...
    Whether innocent, here in what a question...

• Я тоже устал спрашивать:
    а почему вы решили, что акура стояла на перекрестке уже? и почему она выехала туда, не уступив дорогу ТС?
    И почему решили что она уже там стояла, а не остановилась непосредственно выскочив перед автомобилем ТС?
    автомобиль ТС тоже не умеет материализовываться на перекрестке из ниоткуда, и как получается, двигался он с разрешенной скоростью и его появление на перекрестке можно было заметить за достаточный промежуток времени, чтобы не выезжать на перекресток. Мне еще вот интересно что - откуда появились пешеходы? водительница акуры не видела их до начала маневра?
    вопросов много, а ответов нет...
    поэтому я и не хочу говорить об однозначности вины ТС.

Исправлено пользователем DVS (14.06.10 19:52)

• В ответ на:
    В ответ на: Невиновного сделали козлом отпущения...
    Whether innocent, here in what a question...
    вот именно, где этот самый innocent? я не вижу ничего конкретного...

• Вы между прочим сами это в своем видении ситуации написали :rofl:

Логика батенька логика, это великая вещь! :umnik: Особенно когда ТС САМ потом ПРИЗНАЛСЯ, что акура уже стояла/медленно катилась на перекрестке :ха-ха!:

• вот именно - и вы сами доказали, что любое утверждение можно извратить до прямо противоположного смысла...
    у вас в голове на основании слов ТС складывается одна картина ДТП, у меня - совершенно другая...
    Что там показалось ТС в момент столкновения - я вообще склонен не принимать на веру. Шок - состояние довольно серьезное и людей после шока я повидал вполне достаточно, чтобы об этом говорить.
    А вот результаты экспертизы и результаты замеров - это уже факты.
    А мы, неудобные нам факты - стараемся не замечать, к сожалению...

Исправлено пользователем DVS (14.06.10 19:57)

• да нету почвы для копания в ситуации вообще...

все услышали и увидели уже все,что было в доступе...

"о чем говорить,когда не о чем говорить?"(с) ....:улыб:

*вслепую пытается нащупать парабеллум на ляжке*... :biggrin:

• Нет вы определенно мне кое-кого напоминаете :ха-ха!:

Что я извратил? :rofl:

ТС, первоначально утверждавший "а она ка-а-ак выпрыгнет", сам позже сознался что акура таки уже была на перекрестке и стояла медленно катилась. Или по вашему "стояла, медленно катилась" - это "как выпрыгнет" ??? :rofl:

Далее вам уже все и на пять кругов сказали - "главная дорога" не избавляет от необходимости смотреть куда едешь. Пешеход конечно придурок и в неположенном месте или даже на красный права не имеет идти, но это не дает вам право его сбивать!

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Что значит уступить дорогу ? Значит - дать проехать первым, не меняя направления движения и/или скорость.

Акура выезжая на перекресток, не создавала помех движению ТС. Она выехала и остановилась. И только после этого на перекресток занятый акурой влетел ТС.

• Кто вьехал, тот и виноват!!!
    Не правильные действия одного участника не дают право в него вьезжать.
    Вы прощёлкали ситуацию из-за превышения скорости.

• А если предположить, что пешеходы все-таки были... Тогда получается Акура, возможно, спасла не толко пешехода от наезда, но и ТС от уголовной ответственности за сбитого человека...

El Gato...

• В ответ на: А вот результаты экспертизы и результаты замеров - это уже факты.
    А мы, неудобные нам факты - стараемся не замечать, к сожалению..
    Результаты замеров - это схема ДТП?
    Так её ТС выкладывал на дроме.
    по этм замерам очень хорошо видно: У акуры после удара нет поступательного движения в сторону Советской., а у карины не было вращения после удара. Икакая скорость у Акуры была в момент столкновения?
    А для определения виновника ДТП не важно, сколько времени Акура стояла! Остановилась она простым торможенем, без юза - и это главное

• 2хорек
    если я вам кого-то напоминаю - это лично ваши проблемы
    Акура выезжая на перекресток - создала помеху выезжавшему на него с разрешенной скоростью ТС (а не вылетавшему), именно поэтому произошло ДТП. Иначе мы дойдем до того, что тот, кто выехал на перекресток первым - тот и прав, независимо от знаков приоритета. Конечно, если вы докажете, что ТС специально протаранил акуру, решив ее таким методом наказать - то я соглашусь, что он точно виноват в этом ДТП. Пока никакого умысла ТС в ДТП я не вижу. Да и почему вы требуете смотреть на дорогу только от ТС, у акуры за рулем водителя не было? или она ослепла внезапно? Она также должна была смотреть на дорогу и заметить приближающегося с разрешенной (!) скоростью ТС.
    2Дедуся:
    это вам где сказали? я так всю жизнь считал, что прав тот, кто не нарушил ПДД.
    Значительного превышения скорости у ТС вероятнее не было, выкладки - смотрите выше.
    2monster_zver
    если бы у бабушки был член - то это был бы дедушка... Пешеходы, по утверждению водительницы акуры (ну и со слов ТС) переходили Советскую, а не вокзальную магистраль.
    2Дядя Вася
    а не думаете, что юза не было потому, что скорость акуры была не нулевой, а близкой к нулю, то есть водительница акуры тупо не заметила ТС и пошла на поворот, предварительно остановившись. Отсюда и близкая к нулю скорость акуры в момент столкновения.

Еще раз для всех: почему, требуя чтобы ТС смотрел на дорогу, мы того же не требуем от водительницы акуры?
    Ваша точка зрения мне понятна: акура стояла, ТС въехал - он не прав. С этим я согласен.
    Моя точка зрения, поскольку я не считаю ТС клиническим идиотом, который специально спровоцировал ДТП, следующая: акура выехав на перекресток не находилась на пути ТС, пропустив машины перед ним решила завершить маневр. Автомобиль ТС она не заметила, а он - видя что акура не является для него помехой затупил и не стал сбрасывать скорость. В результате - когда акура начала поворачивать на вокзальную - ее скорость была близкой к нуль и она получила ТС в правый задний угол.
    схема простая, вполне укладывающаяся в то, что написал ТС, и в саму схему ДТП.

• В ответ на: Whether innocent, here in what a question...
    And it's whispered that soon if we all call the tune,
    Then the piper will lead us to reason.
    And a new day will dawn for those who stand long,
    And the forests will echo with laughter.

• Ребят, повторюсь : по-вашему получается, что нужно ПДД изменить... Что виноват тот, кто, выехав с главной, башкой по сторонам не покрутил, а не тот, кто, насрав на ПДД, со второстепенной ему наперерез выехал... Ну бред несете, чесслово... :шок:

Исправлено пользователем 2920 (14.06.10 21:30)

• я тоже очень люблю эту композицию :хехе:
    В ответ на: по-вашему получается, что нужно ПДД изменить...
    неа, просто что тут рассуждать со слов ТС, нас никого там не было... виновных пусть на разборе ищут...

Исправлено пользователем Vovis (14.06.10 21:33)

• "я дам Вам парабеллум"(с)....

• В ответ на: "я дам Вам парабеллум"(с)....
    типа :шок:

• В ответ на: Ребят, повторюсь : по-вашему получается, что нужно ПДД изменить... Что виноват тот, кто, выехав с главной,
    По результатам разборов тот, кто не двигался - тот не виноват.
    Результаты разборов - по ныне действующим ПДД.

• "Immigrant song" давай уже врубай...

ща стрельба начнется... :спок:

• В ответ на: "Immigrant song" давай уже врубай...

ща стрельба начнется... :спок:
    легко... всё равно щас топик сгинет в пучине мусорки...

Immigrant Song

Ah, ah,
    We come from the land of the ice and snow,
    From the midnight sun where the hot springs blow.
    The hammer of the gods will drive our ships to new lands,
    To fight the horde, singing and crying: Valhalla, I am coming!

On we sweep with threshing oar, Our only goal will be the western shore.

Ah, ah,
    We come from the land of the ice and snow,
    From the midnight sun where the hot springs blow.
    How soft your fields so green, can whisper tales of gore,
    Of how we calmed the tides of war. We are your overlords.

On we sweep with threshing oar, Our only goal will be the western shore.

So now you'd better stop and rebuild all your ruins,
    For peace and trust can win the day despite of all your losing.

Песня Иммигрантов
    Мы явились из края льдов и снегов,
    Где под солнцем полуночи гейзеры бьют.
    Молот богов гнал наши корабли к новой земле, чтобы
    Сразиться с ордой дикарей, выкликая: "Валгалла! Я иду к тебе!"

Плывем мы под мерный плеск весел;
    Наша цель - западный берег.

Мы явились из края льдов и снегов,
    Где под солнцем полуночи гейзеры бьют.
    Повесть пролитой крови расскажет о том, как нежны ваши зеленые поля.
    Мы усмирили ваши воинственные набеги, мы - ваши повелители.

Плывем мы под мерный плеск весел;
    Наша цель - западный берег.

Лучше остановитесь и отстройте заново ваши руины,
    Ибо мир и доверие будут править новым днем, несмотря на все ваши потери.

• фонограмку приаттачь...для полного ощущщения... :biggrin:

• ннп...

http://forums.drom.ru/1091171768-post207.html :
    В ответ на: все решилось в мою пользу!!!!!пришел на разбор меня ниче не спрашивали подполкан выдал обратно ВУ и сказал что я не виновен, баба виновна...извините что та долго)))по мимо этого вылезли еще приколы баба принесла справку из больницы что у нее перелом пальца....при встрече на разборе хпалец даже незабинтован был))))
    пришли какие то свидетили которые прямо перед разбором написали объяснениее..в итоге они написали его корява и по сути они в своих объяснениях признали ее виновной..вообщем бред...
    как совет- записывайте все разговоры на видео и фотографируйте все документы.. спасибо

С уважением,
    madmax

• Сел за руль, приобрел геморрой, чего ты возмущаешься ?
    Ты где живешь ?
    Должен быть готов к тому что тебя пристрелят на улице без суда и следствия.
    Нет у тебя никаких прав БУГОГА.
    Передвигайся на такси.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: