Еду с работы по станционной.. свободненько так, ДПС ников на каждом шагу, ну думаю Путина наверно повезут. и точно! вижу в зеркале заднего вида мигалки, крякалки, просьбу прижаться и потерпеть. Я естественно останавливаюсь, снимаю на камеру кортеж, и по проезду последнего двигаюсь дальше..выйхав за Новосибирск я притопил..и вот я уже за кортежем..Кто видел котреж тот знает, что там куча машин и две последние машины ДПС завершают колонну, в моём случае за завершающими машинами ехало две камрюхи с номерами ннн. Еду я значит сзади, не мешаю никому, слева от меня тётенька на красном витсе, едем километров 80..На толмачёвском кольце, выскакивает Дпсник и останавливает..ох тут наччалось...ты что дурак делаешь?ты где едешь! права есессно забрали и сказали ждать, тут приехал ещё какой-то полковник..всё с теме же речами.. Сам Штельмах сказал тебя задержать и права забрать! в общем всем по шапке прелетело..я спрашиваю ну что я нарушил то? я ехал позади кортежа, ну привысил скорость...
В общем меня забирают в милицию г. Оби, там фотографирование, пальцы и т.д.
естественно забрали права на основании ст 12.17 ч 2. Это то что я не дал приемущества машинам с мигалками и спец символикой. Но простите? как я им мешал? ведь дорогу я им уступил.. я просто ехал сзади... Штельмах даже приказал чтобы ему дело на стол моё положили..
В среду уже суд..ДПсники советуют типа признать вину, может и штраф тогда только..А будешь зал..ться Не суд лишит, так Штельмах порвёт права и выкинет...
Что делать? кто подскажет?
Согласен, дурак был что за ними поехал.. Да, в дороге я снимал на телефон, но сотрудник ДПС сказал удалить видио при нём! что я и зделал. Хотя думаю это было бы доказательством что я не вклинивался в колонну и не мешал ей..