Добрый вечер всем. По традиции сразу говорю спасибо за помощь всем неравнодушным форумчанам. По поводу пандуса пока новостей нет, но говорят работа в этом направлении идет. Сегодня мы столкнулись с новой проблемой. В Ортос на реабилитацию в этом году по квоте федерального соц.страхования нам не попасть(большая очередь). Попасть туда оказывается можно еще и по линии ОМС( мед. страхования), это появилось совсем недавно. По ОМС мы в этом году попасть в Ортос можем. но свое пребывание там я должна оплатить сама, это около 30 000р. С учетом того, что я не имею возможности работать такой суммы у нас нет и вряд ли будет. Вот и получается реабилитация нам нужна, но без денег не возможна. Я звонила по этому вопросу в Новосибирск, спрашивала почему в случае если мы едем в санаторий нам оплачивают две путевки(инвалид +сопровождающий). а реабилитация по ОМС нет.Что ж нам теперь и не лечится? Без реабилитации Аркаше никак. Мы конечно занимаемся и сами и с инстрктором, но Ортос нам только на пользу.Хочу похвалиться, у Аркаши появилось ,пусть еле заметное, очень очень слабое,движение в ногах.В нашем состоянии это огромный плюс.