Ответ на сообщение Re: Жесткие диски - капец и закат или "наводнение всё спишет"? пользователя areasoft
Если у покупателя отсутствуют документы о покупке данного диска, покупатель может быть послан лесом, и никакой закон ему не в помощь, продавец всегда может заявить, что диск купили не у него, а возможно у перекупов, которые купили уже у него. Никакой суд не докажет, что покупали у данного продавца, если нет четкого документа, я практик, у меня такие случаю были. Да, по закону все красиво, да, если продавец дорожит покупателем, он пойдет ему навстречу, чтобы покупатель потом не орал на каждом углу, что его кинули, а данный продавец - г@%но. Но если принципиально - продавец может завернуть покупателя, не принять у него товар и отказать даже в проверке серийника в базе логистики. Просто потому что "не хочу". Случаи такие были, покупатель прав далеко не всегда и при желании завернуть его есть масса возможностей. Конечно, это неправильно, покупателями нужно дорожить, идти им навстречу, потому что конкуренция, репутация и все такое, но возможность такая есть.
С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.