В ответ на: я бы критичные файлы не держал на таком носители
Ну да, я перепутал, написав SSD. Это обычный ноутбучный диск 320 ГБ, вставленный в USB--оснастку (а SSD - это, наоборот, то, что было когда-то вставлено вместо этого диска в ноутбук).
При выходе из строя рабочего диска, всё основное содержимое вручную восстановлю с резервного диска. По-прежнему будет две копии. (Дублировать я стал 3 года назад, когда 500 ГБ архивный диск, тогда ещё без торрент-качалки, вдруг перестал работать во внешнем приводе, но остальными устройствами по-прежнему читался. Я перенес содержимое на новый 3ТБ, а вскоре значимые файлы ещё и продублировал на ноутбучный диск.)
Однако, самые критичные данные, которые надлежит хранить вечно, уже окончательно остортированные и оформленные - к примеру, накопленный за 19 лет гигабайт фотографий (начиная с отсканированных негативов конца 90-х) котика, которого больше нет, - дополнительно записываются на отдельные тематические флэшки, то есть это уже третья копия. Через лет надцать, если сам доживу, эти флэшки тоже обновлю.
В ответ на: так я у вас и пытаюсь узнать, чем хуже.
Объясните, пожалуйста, внятно, ничего не понимаю.
Со своей стороны еще раз поясняю: я качаю и смотрю только FullHD, и меня полностью устраивает. Соответствует разрешению домашних телевизоров, и разрешение не выше, не ниже мне не нужно.
Я не могу понять, каким образом оно может меня не устраивать (и почему вы вдруг так решили).

Felis Manul. Since 2002