В ответ на: У меня нет ничего в 4К, а только в FullHD, и роутер по DLNA всё это прекрасно пропустит. А я далеко не один такой осталый.
Как сейчас распространен FHD, так через 2-3 года будет распространен 4K. Это нормальная эволюция. Она неизбежна. То, что есть на текущий момент - понятно, что не выкинешь. Но все новое оборудование, что касается видео и на долговременное пользование, уже сейчас стоит рассматривать только 4K. Конечно, если денег много, то можно сейчас брать FHD, а потом менять на 4K.
В ответ на: А это у вопросу нормального роутера (то есть сабжа). У Вас, очевидно, что на Интернет-центр не тянет. Но тогда вопрос - не на опыте ли собственного хилого роутера Вы делаете вывод, что "Роутеры со встроенными торрент-клиентами очень медленно качают"?
Да, не спорю, не тянет Zyxel Extra. Ну а что тянет то? Ultra? Giga 3? В них есть нормальные качалки с поддержкой 12 мегабайт в сек., пара полноценных по скорости и току USB 3.0, полноценный DLNA? И все это еще работает одновременно на полную загрузку интерфейсов?
В ответ на: Что, 30 Мбит/с - это, по-Вашему, медленно? Ну, если часто невтерпёж 4К сию минуту качнуть и посмотреть, то может быть.
Мне же это - за глаза. Я торрент-ТВ не смотрю, поэтому мне несколько минут подождать, пока скачается новая серия (фильмы я тоже смотрю редко) затруднений не составляет. Напрямую в роутер, потом (когда надо) оттуда напрямую в телевизор - ну удобно же!
30 Мбит/с - это, по-моему, медленно. Объясню почему. Качаю фильмы, в основном, объемом от 15-20 гиг. (любитель какую-нибудь космическую фантастику смотреть в максимальном качестве на большом ТВ). И это не 4K. Хороший ремукс вообще весит под 40 гиг. Качать такое даже на 12 мегабайт в сек. - это очень не быстро. Да и часто случается так, что верхняя планка скорости достигается при идеальных условиях. Чаще всего скорость ниже на какую-то величину.
А так да - очень удобно, что на HDD, подцепленном к роутеру хранится фильмотека и без надобности теперь запускать комп, кто бы посмотреть фильм.
Тестировал как-то NAS в своей сети. Круто. Роутеру остается только раскидывать трафик в сети. Но пока решил не тратить на это 40 т.р. ибо функционал для квартиры в многоквартирном доме избыточен. Если же в частном доме с видео наблюдением, то, вероятно, будет идеальным решением.

Исправлено пользователем EvgenG79 (01.05.17 05:56)