Ответ на сообщение Re: Выбор wifi маршрутизатора пользователя EvgenG79
У меня нет ничего в 4К, а только в FullHD, и роутер по DLNA всё это прекрасно пропустит. А я далеко не один такой осталый. Вот есть у вас телек дюймов на 55-65 и 4K, есть камера 4K, комп на Kaby Lake, который может кодировать с H.265, а роутер по DNLA это все фиг пропустит.
А это у вопросу нормального роутера (то есть сабжа). У Вас, очевидно, что на Интернет-центр не тянет. Но тогда вопрос - не на опыте ли собственного хилого роутера Вы делаете вывод, что "Роутеры со встроенными торрент-клиентами очень медленно качают"? У меня так вообще встроенный торрент-трекер в роутер более 2 МБ/сек. не качает, еще и при этом тормозит и греется.
Что, 30 Мбит/с - это, по-Вашему, медленно? Ну, если часто невтерпёж 4К сию минуту качнуть и посмотреть, то может быть. На скриншоте у вас, скорее всего, не ограничение сети (тем более, что на этот фильм в пределах города Сидов будет куча), а ограничение самой железяки.
Мне же это - за глаза. Я торрент-ТВ не смотрю, поэтому мне несколько минут подождать, пока скачается новая серия (фильмы я тоже смотрю редко) затруднений не составляет. Напрямую в роутер, потом (когда надо) оттуда напрямую в телевизор - ну удобно же!
Felis Manul. Since 2002