В ответ на: Но только я действительно не понимаю смысла качать роутером на внешний диск? Скорость чтения/записи этими железками видели?
Да, видел (и лично проверял), какие скорости были лет 8-10 назад, на первых роутерах с USB, к которым пытались прикрутить внешние диски хотя бы для более-менее работоспособного FTP, не говоря уж о самбе и DLNA. И вижу, какие скорости сейчас (и уже довольно давно), на нормальных роутерах, под это дело заточенных. Уже года три всё с торрентов напрямую качаю не на комп (у меня даже торрент-клиента на компе давно нет, за ненадобностью), а на жёсткий диск, подключенный к роутеру. И смотрю с него напрямую фильмы на телевизоре, без тормозов (включая довольно тяжёлые ремуксы).
Так зачем мне видеть и знать какие-то цифры на пределе возможностей жёстких дисков?
И что Вы лично подразумевате под скоростью чтения/записи, и для чего конкретно это нужно?
Вот объясните, зачем мне ещё быстрее, чем на скриншоте? (при том, что и это - возможности сети, а ещё не предел скорости записи роутером на диск)

Felis Manul. Since 2002