Ответ на сообщение Re: Борьба с вирусами пользователя KotoZ
Я не хочу спорить. Мои гарантии основаны на банальном расчете в стиле 2х2=4, Ваши - на собственном опыте (я так крут что могу вылечить систему на 100% без переинсталляции). Спорить я не хочу, но я могу утверждать, что в случае использования моего метода "лечения", а точнее полной переинсталляции, не существует вероятности после сдачи "объекта" "клиенту" нахождения любого вредоносного кода на машине, в вашем случае я могу привести минимум два способа маскировки тела вируса от антивируса, причем от одного из них поможет либо переинсталляция, либо декомпилирование тысяч исполняемых объектов и библиотек рабочей системы, причем без эвристики, а просто, вручную. Вы, простите, вирусолог? Криптоаналитик? Криптограф? Системный программист? Могу предположить что Вы - просто плотник от ИТ, а нифига не архитектор. Даже авторы инструментов, которыми вы собираетесь лечить скомпроментированную систему не дают гарантий, а вы их даете, и на 100%. Чудеса, да и только.
Не спорю, если долго копать чайной ложкой вниз, рано или поздно можно прокопать и шар земной.
То что вирусы появляются раньше на винтах, чем в базах - я, например, переинсталлируя систему могу гарантировать оригинальность и неизменность ее компонентов, и, при правильной настройке безопасности могу обойтись и без антивируса, и без фаервола даже на винде.
Если вы "лечите" вирусы антивирусами, значит Вы не сталкивались с тем, что а) это не всегда эфективно б) это не дает никакой гарантии на работоспособность системы в дальнейшем. В случае со скомпроментированной системой, помните старую шутку про грязных детей - "ну что - этих отмоем или новых сделаем"? Так вот - эффективней, безопасней и правильней "сделать новых".
Засим из топика удаляюсь, к своим мыслям и аргументам добавить больше ничего не желаю.
Не спорю, если долго копать чайной ложкой вниз, рано или поздно можно прокопать и шар земной.
То что вирусы появляются раньше на винтах, чем в базах - я, например, переинсталлируя систему могу гарантировать оригинальность и неизменность ее компонентов, и, при правильной настройке безопасности могу обойтись и без антивируса, и без фаервола даже на винде.
Если вы "лечите" вирусы антивирусами, значит Вы не сталкивались с тем, что а) это не всегда эфективно б) это не дает никакой гарантии на работоспособность системы в дальнейшем. В случае со скомпроментированной системой, помните старую шутку про грязных детей - "ну что - этих отмоем или новых сделаем"? Так вот - эффективней, безопасней и правильней "сделать новых".
Засим из топика удаляюсь, к своим мыслям и аргументам добавить больше ничего не желаю.
Non solum oportet, sed etiam necessese est