С Новым годом, земляки! Почти сразу к делу. Мы с соседом классно провели каникулы и в "светских" праздничных беседах у нас возникла идея объединить наши 2 дома сетью Интернет. Ну тарифы на безлимит нам по-одиночке дороговато становятся. Суть задачи: 2 дома через дорогу в 50 примерно метров доступа. Интернет только мобильный у каждого. У меня планшет, там безлимитная симка, архивная и без раздачи; на компе модем 4G от Теле2 с лимитом в 15 гигов. У него смартфоны и ноутбуки в семье, жрут много трафика. Минимум - 3 точки доступа. И порешали мы как-то всё это упорядочить. Это с экономической точки зрения. А теперь вопрос про практическую сторону: как? Про этическую, говорить не будем. Хотя, этот сосед - мой старший брат.

Полистал инет, есть на алиэкспресс роутеры вайфай+ точка доступа в одном флаконе. Comfast CF E214N MA1 и KuWFi. По видикам в Ютюбе ничего не ясно. Может, без Алика что-то есть поблизости? И кто-нибудь сталкивался с этой задачей?

Не надо писать про риски раздачи, пароли и прочее. Меня интересует техническая сторона вопроса: что купить и как это сделать.

В мясорубке один вход и много выходов.