В ответ на: После нескольких зюкселей, причём топовых, поставил дома микротик 2011 и больше я никогда в жизни ни куплю и не посоветую зюксель.
У меня только дома было три модели Кинетика, по нарастающей: самый первый белый Лайт лет 7 назад, вскоре заменил на классический белый Кинетик (он до сих пор успешно трудится, сейчас он на работе у жены под 4g - там, где им, старым, пришлось заменить регулярно глючащий новый Upvel; единственно, обе антенны заменил на новые с металлическими разъемами, старые давно поотламывались - он через огонь, воду и медные трубы прошёл), потом Гига 2 - уже года четыре пашет дома как часы, причём последние пару лет с постоянным медиасервером и торрентами.
Плюс к этому в моем ведении (у родствеников) есть самый элементарный Старт (вопреки опасениям, с простой раздачей Интернета справляется на 100% и вообще никогда не зависает), и ещё я много-много настраивал всяких Кинетиков под разные клиентские домашние задачи (и простые вроде Лайт и 4G, и посерьезнее типа Гиги, Вивы, и LTE). Ни к одному нет претензий, вообще.
И продолжаю их покупать и советовать. Я, честно говоря, не представляю, чем их нужно нагружать и как измываться, особенно над топовыми, чтобы они глючили. Похоже, не простыми домашними задачами. (Что такое "глючат", я хорошо знаю - таких роутеров легион, включая бешено популярные ДЛинк, ТПЛинк (брр) и даже Асус.)
Микротики и Юбиквити тоже ставил, под спецальные задачи. Повторюсь, что простому физику лучше Кинетик.

Felis Manul. Since 2002