Хорошо. Можете ответить ещё на вопросик.

1. Если использовать штуку , которую я предлагал выше, будет ли иметь значение частота 60 Гц? Для себя я уже определился, хочется ваше мнение выслушать.

Ну и в продолжение темы. Человек в блоге рекомендует заменить конденсаторы и варистор. Конденсаторы исключительно в силу увеличившегося напряжения, варистор тоже, хотя по прежнему опыту варистор можно просто выкусить и ничего страшного не случится (вспоминается партия РИП с бракованными варисторами, некоторые до сих пор работают без них), но при этом как то странно из контекста выпадают остальные радиоэлементы.
Напряжение увеличивается в 2 раза, как минимум диоды в выпрямителе непосредственно с 2-х кратным перегрузом работать начинают, транзисторный ключ тоже, в статье правда говорится о том, что используемый транзиторный ключ в эти характеристики входит, но у ТС далеко не факт, что именно этот транзистор стоит, так что о тупой перепайке речь не идет, надо реально смотреть что за элементы и подойдут ли они под в 2 раза в сторону увеличения изменившиеся условия.
Опять же как работает преобразователь? Конкретно за данную схему не скажу, но могу предположить, что управляется ключ-транзистор ШИМ, как минимум странно увеличивать входное напряжение в 2 раза и не регулировать при этом настройку ШИМ.

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky