Я бы исходил, что нужен проц I5 - чем лучше тем лучше, SSD, оперативки - 16+Gb (хотя у меня, вроде фотошоп больше и не ел, но на форуме есть люди, которые сообщали о вылетах на 24Gb), видеокарта NVIDIA начального уровня, можно какого-нибудь позапрошлого поколения. Применяется она не так часто, хотя это опять же вопрос сценария использования.
Есть "проф фотошоп" для свадбщика, которому нужно выгнать тысячу фотографий с применением экшна - раз деньи зарабатывает, значит Проф. Есть "художика" ваяющего свой шедевер.
Можете зайти еще в раздел "хобби" - все о фото и видеосъемке, там отклик будет лучше именно в силу того, что людей работающих с фотошопом - больше.
Себе наверное купил бы что-то вроде этого на I5 без SSD или такого на I7 и с SSD ... SSD и так и эдак покупат так что - скорее всего на I7 и ушел бы - хуже бы не было точно. Ну и можно посмотреть дешевле. Я не подробно изучал предложения. Считаю адекватным входящий ценник от 30 тыр для проф.машины б/у, с учетом желания сэкономить. Мнение это частное и ничем не подкрепленное,да и это Б/У - мало ли какая ситуация у продавца будет. Может он и скинет значительно. Ну или просто машину на рынок выкинут за недорого - главное успеть забрать раньше перекупа. Чисто психологически я бы смотрел "машины постарше", собранные из "докризисных деталей". Мне кажется, там с торгом проще.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм