Отсутствие денежных знаков любой национальности аргумент конечно веский, с ним не поспоришь.

В ответ на: Железячечный nvr на хотя бы 16 камер и с хотя бы зеркальным рейдом будет стоить мне от 30000.
Насчет 30 т. российских рублей вы слегка погорячились.
Кстати речь действительно идет именно о NVR, т.е. сетевых регистраторах ip камер?
Если о них то вот вам пожалуйста Optimus - 15 т.р., сторговаться и на 13 т.р. можно. В своё время 2 аналоговых 4-х канальных оптимуса устанавливал и по сетке на CMS запускал, очень недурно'с получилось, я даже слегка был удивлен от качества и продуманности интерфейсов, с учетом голимой китайщины.
Зеркальный рейд, если мне память не изменяет, на одном регистраторе я такую примочку видел что-то типа Falcon(а).
Хотя так уж она нужна? В Optimus 2 диска по 4 ТБ - в настройках, скорее всего, можно замастырить чтобы камера писалась на оба диска одновременно, где-то я такое встречал или в трассире или в NUUO.
А вообще, в лучших домах Филадельфии, в настоящее время, принято с NVR регистраторов в NAS массивы резервировать, каждое отдельно взятое яйцо на отдельно взятый носитель.

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky