Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте, други, системные администраторы, а так же остальные представители IT сферы.

Как всем известно, в этом году в Калуге состоится третий Всероссийский слет сисадминов, посвященный, собственно, Дню Системного Администратора, который у нас в стране отмечается последнюю пятницу июля. Событие сие само по себе конечно прикольное и нужное. Для тех кто до сих пор не в курсе ДСА 2007 - сайт посвященный прошлогоднему слету.

Все бы ничего, кроме одного НО! Удаленность данного мероприятия не позволяет всем желающим на нем присутствовать по ряду разных причин, основные из которых, несомненно, дороговизна поездки и отсутствие необходимого количества свободного времени.

В итоге получается что на слете присутствуют в основном представители европейской части страны. Из сибири там было не так много, не говоря уж о дальнем востоке. (список участников с городами также можно посмотреть на сайте)

В связи с вышеизложенном появилась мысль... А не устроить ли нам собственный, сибирский сейшн, ибо ИМХО у нас тут и места по живописнее найдутся, да и тем же Красноярцам-Томичам-Барнаульцам-etc будет гораздо проше и быстрее добраться. :pivo:

Автоклуб mazda154RU
    Новый сайт дома на Рябиновой: ryabinovaya1ru

• +1 :respect:
    Поддерживаю !
    Надо Искать Организатора ...
    Спонсоров ...
    Собирать Участников ...
    Есть Желающие Взять На Себя Уту Ответственность ?

• Ну подождем маленько, чо люди скажут, а то 17 просмотров и тока один комент:улыб:потом если резонанс получим - надо буит формировать оргкоминтет, который этим всем и займецца

Автоклуб mazda154RU

• Ну а вобще, пока можно напрячь мозг по поводу:
    • названию мероприятия
    • логотипу - у кого есть талант к рисованию и дизайну
    • месту проведения - очень желательно на берегу какого-либо водоема. Кто хорошо знаком с географией окресностей Новосиба - прошу высказываться
    • культурно-массовой программе - игры, конкурсы (естественно в соответствии с IT спецификой), возможно кто-то из местных групп пожелает выступить.

Формат проведения подразумевает бесплатное участие в акции, open air на три дня 25-27, проживание в палатках, которыми необходиммо озаботится самостоятельно.

В качестве информационной поддержки думаю пригласим НГС:миг:

Автоклуб mazda154RU

• названию мероприятия - Надо Чтоб Все Предлогали Свои Варианты
    • логотипу - Попробую Знакомого Дизайнера Попросить ... Но Лого Будет Зависеть От Общего Духа И Названия Сейшна
    • месту проведения - Предлагаю В Академе Возле Берега
    • культурно-массовой программе - Эт Будет Зависить От Спонсоров

Палатки Наверное Не Для Всех Новосибирцев Будут Актуальны ... Ктото Ведь И Домой На Ночевку Сможет Смотаться
    В качестве информационной поддержки думаю пригласим НГС +1 :respect:

• В ответ на: Палатки Наверное Не Для Всех Новосибирцев Будут Актуальны ... Ктото Ведь И Домой На Ночевку Сможет Смотаться
    Ну и смысыл? три дня туда суда мотаться :umnik:

Автоклуб mazda154RU

• Думаю, перво-наперво нужно как можно шире осветить мероприятие. Если будет много желающих, то многие фирмы, думается, захотят там присутствовать, и для рекламы будут проводить различные конкурсы. А пока в теме 2 (теперь 3) активных человека, вряд ли найдутся спонсоры.

• 2samsan:
    Дык я тему несколько часов назад только создал:улыб:

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на: 2samsan:
    Дык я тему несколько часов назад только создал:улыб:
    Аха ... А Уже Народ Из Других Городов По Аське Вопрошает !

• Я написал в журнал "Монитор" (в Барнауле известный журнал околокомпьютерной тематики). Вернется из отпуска одноклассница-журналистка, переговорю с ней, возможно что-нить подскажет-поможет. И в общем-то если народа будет мало, то все равно поеду, друзей позову. потом информация думаю все же просочится, и на следующий год будет масштабным мероприятие :-)

• Ну по честному я на нынешний год тоже особо не расчтитываю - позно заморочились, но если соберется хоть какой-нибудь кворум, то на следующий год, действительно, можно уже будет устроить что-нибудь посерьезнее. пока чего то особой активности в топике не вижу... а жаль

Автоклуб mazda154RU

• Ого, сколько админов понабежало...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Вот-вот... Понарожали гиков)

Linux - вместе веселей!:)

• Ну а если по существу?

Автоклуб mazda154RU

• По символике. Полосатый флаг БО,О,БЗ,С........

• Не попутают ли нас с этими, у которых радуга на флаге?

Wir werden alle sterben

• Предлагай свои варианты

• Присоединяюсь

Убежденный мизантроп

• Антон, надо замутить открытое голосование, кто пойдёт - кто нет. Картина прояснится я думаю.

• 2Stalker:
    Как-то можно замутить голосовалку? Я че-то не нашел. Идея тов. Deman'a стОящая я думаю

2All:
    Придумал название кстати - OpenDSA v1.0 - Open (air ну или в смысле открыто для всех) Day of System Administrator , ну и версионность, по количеству слетов

очень по админски ИМХО, кроме того - отражает суть. Вобще конечно правильней бы OpenSAD - но звучит как-то ... как зад гыгыгы.

2samsan:
    Ну ниче идея, давай макет накидай, тока раскрашивай флаг по схеме B:улыб:

Автоклуб mazda154RU

Исправлено пользователем zorg_zerg (09.06.08 09:11)

• По названию мероприятия без претензий, довольно занятно, а вот флаг по мотивам витой пары - имхо будет слишком пестро, по крайней мере если полностью фон таким сделать - идея потеряется.
    разве что каемочку флага так отрисовать....
    Сам не умею дизайнить, так что тока на словах :хехе:

По спонсорам... Думаю много денег то не надо, главное заинтересовать торговцев, чтобы прикатили туда с холодным пивом и жареными сосисками. Но для этого нужен кворум, иначе не поедут.

Думаю можно будет выйти на местных рокеров, не исключено что кто-нибудь с радостью поиграет бесплатно.
    Так что бюджет спонсорской помощи довольно скромен в моем видении.
    Твом мысли, Антон?

На вкус и цвет все фломастеры разные

• Насчет флага - совершенно прав, я вот тут нарисовал: помоему хрень :шок: (смотрите вложение)

По поводу торговцев - это конечно да, но я вот хочу обратиться в Softline и Microsoft. Они вобщем - то и в калуге спонсорствуют, может и нам не откажут.

По-поводу местных рокеров и прочее... было б круто, НО! откуда в лесу взять электричество?! - только генераторы, а для этого, опять же, спонсоры нужны.

Автоклуб mazda154RU

• Дааа...
    Флаг в таком виде - полная бугага. не обижайся.
    А электричество - мож поискать место, где оно есть, протянуть от какого нибудь предприятия, за деньги конечно, но не великие... на то он и спонсор.
    Просто сколько я бывал на открытых мероприятиях, где запитывали от генератора -было стремно. Он шумит, дымит, тарахтит.. Ужос.
    По поводу поддержки от крупных фирм - дерзай. Тока если они дадут добро - пути назад у тебя не будет :-)

• Ээээ... да как то планируется сейшн этот на природе где-нить, поэтому вряд ли возле предприятия какого. А насчет крупных спонсоров - пока поэтому и не обращаюсь - маловато отзывов

По флагу я и сам вижу:улыб:не надо извинений

2All:
    Давайте, распространяйте слух, по знакомым админам, программерам, веб-дезигнерам - короче кто c IT на ты, и будет нам всем щясе :live:

Автоклуб mazda154RU

• А девушек-админов принимают?:улыб:
    З.Ы. флаг порадовал

• по поводу спонсоров: с одной стороны пока не наберется много народа, вряд ли найдутся спонсоры, с другой - возможно проведение мероприятие под патронажем какойнибудь фирмы, которая возьмет на себя многие организационные вопросы и проведет рекламную компанию, и тогда народу станет больше. Правда тогда есть риск, что эта фирма может полностью перетянуть одеяло на свою сторону и полностью завладеет инициативой.... в общем надо подумать.

to Zorg: В барнаульском филиале СофтЛайна Yonah сейчас работает, возможно сможет посодействовать.

еще по поводу спонсоров:
    - думаю нужно будет централизованно завезти дрова (на несколько сот человек тяжело в окресностях будет наскрести)
    - поставить биотуалеты (а то невозможно будет отойти за 10 метров за палатки).
    - убрать мусор после разъезда (многие за собой уберут, но к сожалению, думается мне, найдутся и не очень культурные люди)

• 2Lorans:
    Конечно принимают:улыб:уменя у самого жена одмин :friends:
    Так-что велкам. Кроме всего просего, приветствуется, если семьи админов приедут с ними и разделят праздник, можно и с детьми:улыб:

Автоклуб mazda154RU

• п.9
    Обязатально. А так же думаю никто не будет против жен и девушек админов, и, соответственно, мужей и парней девушек-админов :-)

Исправлено пользователем Barlog (10.06.08 13:47)

• п.9

Ты знал

Исправлено пользователем Barlog (10.06.08 13:48)

• samsan:
    Все так мой олтайский друк!

Если искать фирму, которая это возьмет на себя... ну я сомневаюсь что быстро такую можно найти, и кроме того, боюсь действо выльется в презентацию и пиар этой конторы - чего не хотелось бы.

Ху из Yonah?я не в курсе

Насчет дров и туалетов: пользуясь опытом полученным на ДСА2006-2007 в Калуге становится понятно, что это на самом деле две основные проблемы, и эти вопросы надо прорабатывать с особой тщательностью. Ну вот теперь еще и мусор - тоже не маловажно кстати, свиньи по-любому найдутся, но я все-таки надеюсь их будет минимум

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на: samsan:
    Ху из Yonah?я не в курсе
    он же Женек

• Надо подтянуть как можно больше СМИ....
    На Алтае тот же амик вон, хорошо посещается.
    Довольно оригинальный информационный повод, думаю многие СМИ с удовольствием бесплатно опубликуют данную новость.
    Ну и на прощупывание почвы времени все меньше и меньше, еще немного пошуметь, потом пощупать резонанс, создавать оргкомитет и вперед

• Ну дык за чем же дело встало? Повесь ссылку на этот топ на альайских ресурсах, и все!

Автоклуб mazda154RU

• Ну Вот Уже Есть Сдвиги По Количеству Народа, По Идее С Названием, По Атрибутике, По Проблемам Хозяйственного Плана ...
    Есть Еще Варианты Названий ?
    Один Вариант Уже Имеем : OpenDSA v1.0
    В Принципе Удобоваримый На Мой Взгляд ... Можно Еще Добавить Ченть С Намеком На Скажем Сибирский ... Ну Или Зауральский ...
    Цвет Атрибутики Полюбасу Должен Быть Исходя Из Цветов Витухи ...
    Думаю Попробовать Еще Ченть С Салютом Или Фейрверком Подсутить ...

• Мысль по поводу атрибутики - пусть это будет не флаг как витуха, а лента например.
    Как, например, в георгиевской ленте 2 цвета, сделать аналогично, лента из 8 полос и они раскрашены соответственно.
    Ну а варианты, куда такие ленты прип..дюрить появятся по ходу.

• Лента сложно - их еще сделать надо, а када и за чей счет?

Автоклуб mazda154RU

• А флаг не надо чтоли делать? Какая разница чо делать

• Ну а с намеком на сибирь... думаю лучше придумать слоган для мероприятия с намеком на сибирь например ПрокАЙТИсь в сибирь ну или типа того

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на: А флаг не надо чтоли делать? Какая разница чо делать
    Флаг один можно сделать... хотя это действительно не принципиально. Главно придумать лого! Кстати, я так думаю можно просто 4 основных цвета использовать. Пырьте вложение

Автоклуб mazda154RU

• Это по голосовалке не поможет?

Wir werden alle sterben

• п.9
    И в верху каждой полосы еще полоску с белым. Но не кубиками как в первой версии, а полоской с косыми штрихами

Исправлено пользователем Barlog (10.06.08 13:50)

• Будете ли вы участвовать в OpenDSA?
    Да
    Нет
    Если будет свободное время/деньги/etc

Автоклуб mazda154RU

• Ну вот и голосовалка, а как ее наверху темы закрепить?

Автоклуб mazda154RU

• Первый вариант флага интереснее был

• п.9

Можно небольшую белую полосу по диагонали, или две как Андреевский флаг. а в уголке можно лого поставить....которого пока еще нет

Исправлено пользователем Barlog (10.06.08 13:50)

• Вот, типа логон, версия 1.0 , что изменить ? Кидайте предложения.

• Как то очень просто, уважаемый:улыб:Кроме того не DSA а OpenDSA, давай чонить... под тематику затачивай

Автоклуб mazda154RU

• Выслушаю предложения по цвету фона, букаф, доп тексту.

• Дык есиб были у кого предложения, то сами нарисовали:улыб:

Автоклуб mazda154RU

• Редактор журнала "Монитор+" Дмитрий Подаксенов ответил на мое письмо, цитирую

"Мы опубликуем заметку о готовящемся слёте.
    В среду журнал сдаем в печать. Выйдет он 16 июня.

Если конкретики никакой нет, то тогда просто опубликуем о готовящемся
    мероприятии и дадим ссылку на форум."

Считаю это отличной новостью, т.к. в Барнауле это наверно самый известный журнал компьютерной тематики, пользующийся большой популярностью.

Исправлено пользователем samsan (09.06.08 19:57)

• В ответ на: просто опубликуем о готовящемся
    мероприятии и дадим ссылку на форум
    Гыы.
    Так и вижу заметку в журнале монитор и ссылку в нем
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=aroundcomp&Number=1873046604&fpart=9&table=0&PHPSESSID=#Post1873053485
    Ни один сисадмин не будет по буковке печатать это в адресную строку браузера

Надо срочно сайт мероприятия лепить. Вот чо. А для этого нужно иметь готовый дизайн и все такое

• В ответ на: Правда тогда есть риск, что эта фирма может полностью перетянуть одеяло на свою сторону и полностью завладеет инициативой....
    Так вы праздник хотите, или с помощью ынициативы разыграть свои комплексы :шок:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• а вот прикольные варианты флагов. одни несут это , а другие это

• п.9

Мы не хотим, чтобы мероприятие превратилось в рекламную компанию генерального спонсора

Автоклуб mazda154RU

Исправлено пользователем Barlog (10.06.08 13:52)

• А что можно админам рекламировать? Максимум пиво, а разве кто будет против?:миг:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Во сколько и куда выезжаем? :спок:

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." @shortiki.ru

• п.9

Да много чего, софт, железо. А влияние мнения сисадмина на покупку фирмой всего этого, как правило, очень сильно

Исправлено пользователем Barlog (10.06.08 13:54)

• Пьяный сисадмин может хоть неделю танцевать в майке d-link, но если оно ему не по душе, ни когда не купит...

• В ответ на: Во сколько и куда выезжаем? :спок:
    Куда выижжаем - это основной вопрос, пока никто не высказался по поводу Куда ваще можно. Ясно что это должна быть ровная по возможности поляна, в близости с водоемом, достаточно удаленная от какого либо начеленного пункта (чтоб местных гопарей не набежало, у калужского слета есть печальный опыт), ну и чтоб вмещала достаточно большое количество народа, хотяб тысячи две(это на вырост, понятно что в первый раз нам хотяб сотню набрать), и все это с палатками, машинами и кострами. Если еще это все будет лесом вокруг окружено - ваще шыкалат!

Итак... есть ли в окрестностях новосиба такие места? Например где-нить на берегу обского вдхр, или какой-нить речки. Поиск в гуглертхе мало что показал :хммм:

Автоклуб mazda154RU

• Ну новосибирцы, найдите место. Мы к вам приедем:улыб:Неужто нет подходящего места??

• Насколько удаленное? водохранилище, верховье берди..

• Ну где-то так наверно, местные скорее всего в большинстве своем на машинах приедут, а иногородним еще как-то добираться до места надо.

Автоклуб mazda154RU

• Я на машине приеду и пару олтайских другоф привезу

• И я на машине, и другов прихвачу :friends: Наверно даже подруги будут:хехе:Тока надо будет карту с маршрутом приложить

• п.9

а одного можт даже с женой:миг:

Исправлено пользователем Barlog (11.06.08 06:05)

• Карту составим наиподробнейше, как только будет место. Главное с направлением определица. Готов съездить оценить паляну.

• Хм, могет сначало определиться с датой, кол-вом человек, а там и место выберем?

Например идею организации можно стибрить отсель:
    http://www.linuxfest.ru/tiki-index.php

:миг:

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." @shortiki.ru

• п.9

С датой то и так все определено 25-27 июля. Количество человек пока определить трудно - все, кто захочет. Так что надо определяться с местом.

Исправлено пользователем Barlog (11.06.08 06:05)

• По датам: 25-27, время заезда, конечно, желательно с утра 25, но у кого не получится подтягиваются к вечеру. А по количеству человек я ж выше писал, сейчас сложно сказать, но расчитывать надо тысячи на две -не меньше, ибо будут и в следующем году слеты.

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на: Например идею организации можно стибрить отсель:
    http://www.linuxfest.ru/tiki-index.php
    Форматом OpenDSA будет очень похож, но бесплатно, хотя и с регистрацией, чтоб хотяб прикидывать сколько кого и откуда

Автоклуб mazda154RU

• Еще одна мысль.
    Это должны быть не просто посиделки в палатке.
    такая большая толпа должна быть чем то объединена, то есть нужны люди, которые будут всех развлекать.

Иначе от скуки все забухают, и даже без местной гопоты будут кровавые сцены.

Забухают все в любом случае, но надо создать позитивный настрой.

Мероприятие должно быть больше чем просто шашлыки у костра и разговоры про линукс на травке. Сам палаточный городок надо как то оформить. все таки какая-никакая сцена приподнятая нужна (сойдет и просто бугорок), аппаратура. микрофон-колонки, люди без "фефектов фикции", которые в этот микрофон будут говорить. Шутки-конкурсы придумать.
    Необходима музыкальная часть, иначе опять же - все не то...

И еще...у кого есть опыт проведения подобных мероприятий? толпа соберется нехилая, судя по всему.
    Не нужно ли согласование с властями?

• Вот кстати! дельная мысль! Согласование с властями - где б узнать как это вобче делается, и нужно ли.

Ну а поповоду культмассовых примочек - конечно все это надо, но! для этого нужны спонсоры, а их мы сможем найти только тогда, когда они увидят в этом смысл, а именно - много народу, чтобы у них был шанс пропиарица, а если будет три калеки, ну или сорок три - то у них интереса не возникнет. Поэтому, всем, кто уже в теме, нужно поднапрячься и сагетировать как можно больше народу, и тада буит всем щясе!

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на: разговоры про линукс на травке.
    хммм...:смущ:
    По поводу размещения толпы, от банального "Береговая", "Камни" у Бердска до Караканского бора...:улыб:

• Пальцем в гугылмапсе пожалуйста:улыб:

Автоклуб mazda154RU

• Каракан - это уже далеко. что прикажете делать людям без машины?

• п.9
    Да, давайте все предложения дублировать координатами. Широта - долгота.
    На гугле поди никого еще не забанили

Исправлено пользователем Barlog (11.06.08 06:08)

• Уважаемые, тема делная, только давайте вы скопом не будите нарушать правила форума, а то самые "активные" пойдут в бан по п.п 7 и 9.

• имхо дельная тема... тока зачем спонсоров ? бочонок пива и кусок мяса не такая уж проблема самим притащить :yes.gif:
    ЗЫЖ ыыы. пришел модератор, и всех разогнал :злорадство:

• Ну на первый раз нам спонсоров в любом случае вряд-ли удасца привлечь, ибо сомневаюсь что мы соберем достаточное количество народа, а вот на второй раз думаю будет все гуд! А бочонок пива и кусок мяса итак каждый с собой тащит, это уж полюбому:улыб: Просто поздно начали собираться... надо было хотя бы в мае, или ваще в апреле.

К следующему году (а возможно уже и в этом году),я так думаю, уже будет сайт, со своим форумом, с блогом, все по путю, выложим туда фотоотчет по OpenDSA 2008. Вот тогда можно будет рассуждать о масштабах.

А на сегодня самой главной задачей, напоминаю, предлагайте место проведения! Только большая просьба указывать координаты места.

Автоклуб mazda154RU

• Кстати, запросил помощи у новосибирского турклуба Сплав, может они место подскажут. Подождем

Автоклуб mazda154RU

• п.9
    Береговая например, места там много :улыб:

Исправлено пользователем Barlog (11.06.08 15:11)

• А где это Береговая? И не будет ли там много других отдыхающих?

• Мдя... туристы отнеслись к просьбе о помощи както паскоцки... бедные ущербные люди.

Автоклуб mazda154RU

• п.9
    Бываем там, других там не особо, по крайней мере найти место приличное без проблем... "Береговая" это название станции электрички, например с Речного уехать можно или с ЖД... езды вроде не более получаса, до берега минут 3-5...

ЗЫ всегда можно сгонять на разведку... причем не с единственной целью :смущ:

Исправлено пользователем Barlog (11.06.08 15:11)

• Антон, давай подробнее про туристов.
    Пусть им будет стыдно, а нам смешно

• Да лучше сходи по ссылке и почитай. Я прям в ступоре, взяли окрысились... гринписовцы блин.

2ALL:
    Ладно, комрады, я до воскресенья уезжаю в красноярск, кумекайте пока без меня:миг:

Автоклуб mazda154RU

• Народ, по поводу культ программы, проверено. В прошлом году НЭТА устраивала попойку с кучей халявного пива, и пр.

Мысли в слух. Большая часть дня была отведена на выступления представителей НЭТЫ, Интел, Асус. Особо интересно не было. Взял с собой жену - было стыдно перед ней.

Посему моя мысль такова.
    1 Спонсор нужен, и без него никак
    2 Премодерацию посетителей надо, иначе ничем добрым не закончится.
    3 Вопрос с экологией все еще открыт (я про то как и куда гадить, и кто потом все это будет убирать)
    4 И что делать иногородним (в Частности многие админы барнеаполя с радостью бы приехали. ). Вопрос в том что для поездки надо добыть: транспорт, еду, палатку, пару батареек к буку, и симку новосибирскую.

опять же, если собираться, то орг взносы всетаки нужны, потому как тогда частично решится финансовая проблема, и изменится отношение участников к самому мероприятию.

• ннп.
    Ребят. Особенно тем, кто хочет быть организатором. Рекомендую поинтересоваться, например, тем, как организовывается такое мероприятие, как байк-фест. То, что тут предлагается - это примерно то же самое, только без мотоциклов, конкурсов, концертной программы. То есть без всего того, что как-то объединяет между собой незнакомых людей. В итоге, получится у вас тупо "шашлыки по кучкам". Реально, засрете поляну, никто ничего не уберет за собой. Мало того, запросто отравите отдых еще кому-то, кто будет рядом. На Береговой там или еще в какой-то публичной и бесплатной рекреации.

Рассказываю, как это делается.
    Некая инициативная группа решает, что им жизнь не мила без организации чего-то масштабно-тематического по своему роду занятий или увлечений. Она решает - все, делаем праздник тела и души нараспашку. Прикидывает программу, находит место, договаривается со спонсорами и, возможно, властями. Начинает мутить, короче. Замут начинается минимум за два месяца до экшна. За это время, во все места, где обитают потенциальные участники, закидывается телега о том, что "тогда-то там-то будет то-то. В программе это, это и вот это. Сбор в таком-то порядке. Вписка - столько-то денег. На месте организовано будет такое и вот такое, остальное с собой берите. Связь по нижеследующим контактам". С модераторами мест договариваются о закреплении топика и некоем пиаре за, положим, бесплатный вход, если они надумают приехать, либо еще какие-то бонусы.
    Далее, совершаются уже действа по подбору спонсоров и прочего (типа каких никаких развлекух в виде местных групп, ведущего, который будет громко напоминать про спонсоров, волонтеров, кто за бесплатный вход и еду будет следить за порядком и потом убраться поможет, охрану и много еще чего). В итоге команда организаторов в активе имеет респекты в случае удавшегося мероприятия, некий подъем денег (или хотя бы отбой вложенного), чувство радости за себя, что "могём же, а?"; в пассиве - говно на форумах, если экшн провалится или организация обосрется, кучу геморроя с организацией, согласованием, проблемными участниками и т. п., попадение на деньги, проблемы с хозяевами площадки (гааа, а вы думали, в городе есть бесхозные места, где можно со вкусом протусить три дня? есть, но они в таких бубенях...)

А так
    "а давайте бухнем на природе, предлагайте варианты, а то хочется, а сам я чо та не знаю чо, но думаю, что чем мы хуже-то?" - это дым в жопе, извиняюсь.
    Проще какую-нить летнюю кафешку оккупировать или бар. Если же реально это вполне устраивает - ну, типо, тупо на берегу кучканулись, привезли разливнушки, посидели компашками двое суток, то тут вам Береговая не подойдет - левый народ устанете отгонять... Тут надо куда-то подальше выезжать или даже выплывать. На Медвежий какой или еще куда. Но это, парни, ни хера не мероприятие, а тупо бухалово на природе. Такое вам никто не проспонсирует - нафига?

• гыыы, дядько..
    + пиццот !!!

кругом прав! :agree:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Ну Чувак Ты Всю Малину То И Обосрал ВРОТМНЕНОГИ !
    Масштабно Раскурочил !
    Тут Тока Инициативу Подняли ... Идеями Пообменялися ...
    А Ты Прям С Плеча ...
    Хотя Вобщем Много Правды Сбазлал ...
    Тут Уж Не Попрешь Супротив ...
    Вобщема Тема Остается За Спонсором ...
    Обычно Более Менее Крупные Конторы Толкающие Железо Обладают Нехилым Опытом Проведения Всяких Семинаров На Открытом Воздухе В Летний Период С Бухлом И Закусоном ...
    При Этом Времени На Сам Семинар Отводиться Не Так Уж И Много ...
    Ессно Все Понимают Что Летом Инфа Через Уши И Глаза Не Особо Внятно Усваивается ... Особо В Жару Когда Пиваса Охота Дерябнуть ...
    Зато Кой Че Оседает Помелочам ...
    А Это Уже Толк ...
    Поэтому И Спонсоров Надо Искать ...
    Им Это Будет Интересно ...
    Главно Найти Контору Которая Сможет Помочь Организовать И Выбрать Спонсоров ...
    Предлагайте С Какими Конторами Можно Перетереть Эту Тему ...
    Может У Кого Есть Какиенть Контакты Иль Знакомства В Этих Конторах ?

Исправлено пользователем Just a FUCKer (14.06.08 12:01)

• Итак, всех с прошедшими, подведем подитоги.

1. Ветка засралась.
    2. Спонсоры, профессиональные организаторы..... Уже обсуждалось, организаторов-спонсоров видеть не хотелось бы, т.к. если они возьмут на себя всю работу, рекламную кампанию и т.д., то нахрена тут мы.....
    3. "Просто поедание шашлыков"... Давайте сами устроим себе праздник. Я думаю каждый в состоянии придумать конкурс или спеть песню и т.д. У меня пара идей насчет конкурсов есть, думаю не сложно будет устроить. И вообще, предлагаю .... скажем, от каждой палатки, по идее (хотя бы по одной) - конкурс, песня под гитару, сценка и т.д. Думаю так будет интересней, и решается этот вопрос без спонсоров. Здесь думаю флейм не стоит разводить по поводу кто что сделает, предлагаю просто решить надо это или нет, если надо - все участники ставятся перед фактом.
    4. По поводу денежных сборов. Мероприятие некоммерческое, денег собирать не стоит, имхо.
    5. От каждой палатки - ответственный за уборку и вывоз мусора. Нарушителям, молча уехавшим и не убравшим за собой - вечный бан на будущие года с физическими внушениями от всего слета в случае, если все же приедут во второй раз.
    6. Туалеты... Выбрать два укромных места с делением по половому признаку - ходить с лопатами.
    7. Вопрос о месте проведения остается открытым. Желательно увидеть предлагаемые координаты и фотографии.

Кое-что из выше сказанного несколько сурово, но если без спонсоров, то помоему это единственный выход.

• ребята вы когда-нибудь просто день-группы пьянку в универе хоть организовывали? :)))

Организатор всегад попадает
    а. на деньги (т.к. на конкурсы что-то надо, все скинуться, но бухло надо купить заранее, кто-то не завезет)
    б. на время (таки всех надо будет водить за ручки к месту пьянки)
    ц. на эмоциональные проблемы. (пьяныое быдло, а напьются все уже быдло - буянит и мусорит и дурацким баном на следующий год проблему не решишь. надо ее будет решать на месте)

Если организатора нет то будет в лучшем сулчае

придет несколько кучек людей по 2-3 человека, тусить они будут сам на сам.:хехе:
    место проведения будет выбрано не там. где лучше, а туда куда эти кучки посчтиают разымнум доехать.:хехе:

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• Предлагаю место: озеро Сорочий Лог примерно в 50 км от барнаула

Два года назад там был въезд 50 руб с рыбака (типа платная рыбалка). Мы ездили просто отдохнуть, отдавали 50 рублей с машины, хоть рыбаков и не было.
    Из плюсов - там есть урны, мусор убирают.

Собственные фотки если надо будет, потом вылажу, пока вот нашел в интернете
    http://www.tonar.su/index/hobbi_fi/sorevnov/spinning/at_word_doc/585/index.htm

http://www.s-fish.altnet.ru/index.php?pg=art&razd=4&item=3

http://autotravel.ru/gmap.php?t=t&id=2017

• Эээ... предложение интересное, но! согласится ли сорочий лог на такое разгильдяйство у себя, кроме того добираться туда как, тем у кого нет машины, ну и платно опять же... У нас же фриваре мероприятие... короче - неформат :nea.gif:

ЗЫ Спасибо модерам за уборку в ветке. Предлагаю всем не собачится, и не переходить на личности, а вносить конструктивные предложения!

Автоклуб mazda154RU

• По поводу конструктивных предложений.
    щас буду говорить занудно. Кто захочет попинать - пинайте. Но...
    Антон, реально уже не успеваем. неделю флудим а толку почти никакого.
    По всем статьям - пока ничего нет.
    Предлагаю, на первый раз очень скромно выехать на банальные шашлыки. Маленькой такой дружной компанией, основу которой составят лично знакомые меж собой люди. (Зорг, Шурик, я...) Плюс каждый прихватит с собой по одному-двум незнакомым. Пусть соберется хотя бы 10-15 человек. тогда и в Сорочий лог пустят. И с машинами можно решить.
    Вывезем несколько ноутов, устроим чемпионат по контр-страйку на свежем воздухе :-)
    Повесим между соснами гамак из UTP витухи, сожгем в костре 20-30 дискет во имя великой флешки, еще че нибудь придумаем, фантазия есть. За зиму появится настоящий нормальный сайт, причем не только об этом мероприятии, а ваще, как некая развлекуха для сисадминов например.
    ну а к весне-2009 снова поднимем вопрос мероприятия в масштабах сибири.
    очень может быть что европейский вариант начинался также.
    Потом на сайте появятся фотки, всякую атрибутику можно будет тупо нафотошопить, главное чтобы правдоподобно смотрелось.
    Такой вариант праздника точно реален. Достаточно одного желания

Исправлено пользователем Толя (16.06.08 14:51)

• Сорочему Логу абсолютно по барабану, он согласится. Безмашинным можно выйти на трассе Барнаул-Новосиб, далее на попутках либо те кто на машинах могут сделать несколько рейсов до трассы, ест-нно договориться сначала нужно.
    а то што 50 рублей с машины, где 5 человек сидит, я думаю это и есть бесплатно. К тому же вопрос мусора за эти деньги решен....
    Вариант не идеальный, но чет я пока особо привлекательных предложений в ветке и не встретил .

ЗЫ. Конечно особая привлекательность моего предложения в том, что я с Барнаула :-)

Исправлено пользователем samsan (16.06.08 14:56)

• п.9

Дело говоришь. 10 - 15 только знакомых соберётся, а если по 2 незнакомых, то уже 30 - 45 сисадминов. А если еще и с женами и подругами... Ваще гуд будет. На платное место, кстати, тоже нормально я считаю. Приедешь на чистую поляну. Уедешь - за тобой уберут. :respect:

Исправлено пользователем Barlog (17.06.08 06:16)

• ну что, пока у нас тока одно подходящее место - Сорочий Лог. от Новосиба пока предложений не поступало. Барнаул дал одну идею. Кстати, даже название у этого места айтишное - Сорочий log.

Пока предлагаю всем посмотреть местечко в гулэрсе. Поиск по названию однозначно его находит.

Доехать до него просто - 18 км от трассы Барнаул-Новосибирск. Ехать в сторону Заринска.
    Кто не знает где поворот на Заринск - ловите
    53°27'16.11"С
    83°56'9.08"E

Кто будет ехать с Новосиба - чуть дальше можно развернуться, на трассе предусмотрен разворот неподалеку. В гугле его тоже видать.

Судя по карте - озеро большое, значит камышом не заросшее (просто сам не был там).

Доставку пеших от трассы до места организовать несложно, главное договориться. Всего лишь нужно будет попросить водителя автобуса высадить у поворота на Заринск - а дальше на машинах подберем

• И еще, Антон, ты уж нас прости, что мы увели все совсем в сторону и загубили идею.
    Но посмотри трезво - не осилить сразу. Максимум что потянем - OpenDSA RC1.

Смотри - если состоялось бы крупное мероприятие - потом надо бы отчет, кто был, из каких городов.
    Когда будет сайт - можно будет сделать форму предварительной регистрации. И прям на сайте же показывать, сколько народу уже заявило свое участие. Там же можно повесить скрипт, который будет формировать бейджики на основе предоставленных данных, чтобы каждый себе распечатал бейджик.
    А у входа на "поляну" поставить столик и посадить активиста, который бы отмечал в списках, кто явился. ИМХО, непременный атрибут крупной пьянки :-)
    А еще - такая толпа народа - это потенциальные проблемы. Самого разного характера. И отвечать за них будут организаторы. Так что денежные затраты все же необходимы - хотя бы чтобы купить несколько аптечек и огнетушителей.
    Но это все реально замутить только к следующему году.
    А пока, повторюсь, давайте устроим скромненько, но с уклоном в сторону IT

• Да его обижаться, все вы правильно говорите, кроме одного - место проведения! Я планировал в Новосибе по одной причине - это географический центр России - не забывайте, сейшн проводится не "для-меня-и-моих-друзей", а для одминов и прогеров Ивсея Руси. Поэтому вариант с сорочим log'ом мне не нравится, место найдем и сдесь.

Ну а коли мы действительно соберем нынче кворум из 30-50 человек ИМХО уже не плохо, главное задел, а потом сайт, фотки, реклама etc. На следующий год уже все будет хорошо я думаю, и со спонсорами. Так что давайте, подбивайте знакомых ITведов, ориентируйте их на 25 июля, место найдем - я уверен.

И пока суть да дело, ищете/покупайте палатки и прочие туристические прибамбасы - пригодятся:миг:я вот уже почти полностью укомплектован:yes.gif:

ЗЫ Что касается мусора - падикася не развалимся прибраться за собой, и ваще ненадо гадить ИМХО, чай не свиньи!!!

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на: чай не свиньи!!!
    Я даже больше скажу - чай не кофе :хехе:Сорочий лог, или не сорочий, или не лог, пофигу.
    Просто хоть какое то реальное предложение.
    Добраться до него без машины из Нска наверное даже проще, чем в ряд мест под самим городом.
    Ну и предложений из НСО так и не прозвучало.
    А компания судя по всему будет своя по большей части, не пофигу ли куда ехать?

• Нет не пофигу, потому как "только свои" будут только в этом году, а в следующем не "только свои", а формат мероприятия подразумевает, что место проведения каждый раз меняться не будет.

А предложения будут, я ж сказал

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на: формат мероприятия подразумевает, что место проведения каждый раз меняться не будет.
    Не вижу никаких проблем в том, что место будет меняться.
    Хотя и спорить не буду - для меня непринципиально.
    Поеду наверняка еще с кем то, бензин все равно на всех раскидывать, дорого не вылезет.

Пора уже подбивать итоги дебатов, для этого не хватает только места проведения.

Исправлено пользователем Толя (17.06.08 13:22)

• И еще...
    Может кто работает в типографии или рекламном агенстве?
    Ну надо будет сделать флаг, растяжечку недорого или бесплатно :-)
    Поди самые ярые активисты скинутся понемногу, и тогда все пройдет как у больших - с атрибутикой

• логотип флага кидайте... с размерами... могу попробовать сделать (почти бесплатно... если получится)

сервероводим помаленьку

• О! это дело, осталось только нарисовать флаг. Ээээй, дизигнеры, отзовитесь! Давайте макеты пока предлагают:улыб:нарисовал бы сам - да руки из жопса растут и к рисованию не заточены

Автоклуб mazda154RU

• Кстати, посмотрите это место

54.786251 83.131753

Ща в гуглмапсе нашол

Автоклуб mazda154RU

• Антон, густоту травы на лужайке и качество песка на берегу ты со спутника не оценишь.
    надо реальные предложения от людей.
    типа был в "...", понравилось, потому что "...", хотя немного огорчило, что "..."

Ты у себя на работе по сотрудникам закинь удочку - кто куда ездит на сашлыки

• ну я думаю съездим туда с диманом, он жы на машыне теперь

Автоклуб mazda154RU

• Побывали вчера на побережье обского вдхр. Что можно сказать - места есть, теперь осталось только найти удобный подъезд к ним, а то по береговой линии идет ЖД ветка и ацко затрудняет проезд автомобилям и другим транспортным средствам к воде:улыб:думаю на днях устроим еще один рейд.

А вобще увидали с другого берега отличную поляну, если получится туда подъехать - будет просто шыкалат!

Автоклуб mazda154RU

• Ах как я ждал этого сообщения.
    А дорогу ищите...
    Бросать машины по другую сторону ЖД - нифига не кул.
    И дорога должна быть доступна не только для уазиков, понятное дело

• Ну это ессесно, у Deman'a вон спорткар с низкой посадкой... вот мы вчера там наезделись:улыб:Бросать тачки на трассе это конечно не есть гуд, так-что будем искать

Автоклуб mazda154RU

• Хера там искать? Перед поворотом на бамбук (это где мост через железку разобран) есть разворот на трассе. Прямо напротив него сворот в лес. Вот по нему и можно спуститься к пляжу и потом вдоль него доехать до Береговой уже, минуя нудистский. Сиськи позырите как раз...

• Если речь идет про ЗДЕСЬ! то я уже нашел. Надо устраивать выезд в поля. А сиське пазырим, будь уверен :eek:

Автоклуб mazda154RU

Исправлено пользователем zorg_zerg (24.06.08 13:59)

• Вот еще кашерное место, там обычно проводят бардовские фестивали. И не далеко в то же время. Бухта

• Вот место еще, в 120 км от Новосиба. Лес, рыбалка, ягодки, грибочки.

• Вчера кстати, познакомился с Кастетом и Баяном. Ребята играют на улицах города, один на баяне, второй на кастете. ээээ, на ударниках всмысле. :улыб:Так что можно будет и их с собой прихватить. :friends: Всё патеха. Репертуар Шнура у них ваще супер. :live:

• В ответ на: в 120 км от Новосиба.
    Не требование но просьба - если далеко от Нска - то в сторону Барнаула давай выбирать.
    Я так понимаю преимущественно будут эти два города, так шта актуально.
    А то до вас ехать 250 км, потом еще 120 кудато - зело далеко выходит.

Хотя если это место будет в разы лучше всех остальных - можно и туда добраться

• Итак, с местом определились. Это будет бухта. На выходных ездили смотреть несколько мест. Это оказалось на высоте. :live: И места много, и спуск к воде хороший, и чисто достаточно, и порыбачить есть где (это кому интересно).
    С координатаме чуть позже, так как Антон по дороге домой стёр все контрольные точки с ГПС-навигатора. :зло:

• Я прошу прощение за кривизну рук :dnknow: как то случайно получилось/ Точные координаты дадим обязательно, возможно даже дадим трэк, для обладателей GPS устройств, если такие имеются (кстати отпишитесь, нужен-ли, чтобы не заморачиваться в холостую). А вообще место попырить можно ТУТ

Автоклуб mazda154RU

• Трек не помешает, так как Миллер скорее всего поедет, а у него есть.
    Думаю еще у кого-нибудь найдется, так что если второй раз не удалишь - все будет хорошо. Вещь уже относительно распространенная.

• а кто с нашей столицы то поедет?

• Ты хоть конкретизируй с какой именно столицы:улыб:
    Поясняю - товарищъ с Барнаула.:улыб:

Автоклуб mazda154RU

• Среди потенциальных участников, которые все хотят поехать из Брн - Я, Ефрем, шурег, возможно с женой, Миллер с подругой дней суровых :-)
    Главное чтобы форс-мажоров не было

• нам надо хоть познакомиццо... Брн-ским то админам... ))

• Среди перечисленных мной людей нет ни одного админа в полном смысле слова - ну в смысле никто не трудится одмином на предприятии.
    Но некоторый начальный опыт администрирования и работы эникейщиком есть у всех.
    Познакомиться можно будет на поляне уже.
    Пока намечается два авто, 2106 и 2109 - если будут места - то можно будет подобрать с собой и познакомиться на родной земле

• В ответ на: Но некоторый начальный опыт администрирования и работы эникейщиком есть у всех
    Уау, класс! Я тащусь! (с) З. Библброкс

• Чо ты ржошь - все айтишники со стажем, просто не профессиональные админы.
    Ламеров не будет, не бойся

• Так уважаемые, прекращаем флейм. Пиьськами будем меряца на месте :бебе:

Вчера с тов. Deman ездили повторно на поляну, на этот раз, ценой поцарапаной двери, записали таки полный трэк от бердской трассы до ПОЛЯНЫ

Сейчас хочу запихнуть трэк на карту НСО для Navitel Navigator. Как сделаю - выложу

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на: Вчера с тов. Deman ездили повторно на поляну, на этот раз, ценой поцарапаной двери, записали таки полный трэк от бердской трассы до ПОЛЯНЫ
    Исходя из количества авто, в указанное место доберутся только те кто влезет в эти авто... цена вопроса: туса на 10 чел?

PS И стоило так далеко ехать ... (с) Камбоджа
    PPS Кстати иногородним точно побриться прийдется...

• Вовсе нет, туда из Бердска ходит 19 газелька? Конечная в Бердске - остановка Горького.

От остановки п. Светлый, пешему ходу будет 1,5-2 км. ИМХО не так уж и много, пол часа ходьбы, на крайний случай, если будет много вещей, то можно отправить какую-нибудь машину забрать рюкзаки. Кроме того, водилу маршрутки можно попросить остановить прямо у поворота в лес, тогда идти будет еще меньше. Вобщем - было бы желание.

Прилагаю скрин, как добирацца без машины: Сиреневая линия - часть 19 маршрута, зеленая - бег по пересеченной местности с примерным указанием расстояний.

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на: Вовсе нет, туда из Бердска ходит 19 газелька? Конечная в Бердске - остановка Горького.
    Эм... из города до Бердска, а из Бердска до места, и еще там пехом? :eek:

В ответ на: От остановки п. Светлый, пешему ходу будет 1,5-2 км. ИМХО не так уж и много
    Хм, кому как, хотя действительно "было бы желание", у меня такого точно нет... Собственно здравая идея тупо переросла в бессмысленный междусобойчик... :спок:

• Хм, кому как, хотя действительно "было бы желание", у меня такого точно нет... Собственно здравая идея тупо переросла в бессмысленный междусобойчик... :спок:
    Уважаемый, это первый сбор, без спонсоров, без финансовых сборов. Точнее вложения есть пока только со стороны организаторов мероприятия (Deman, ZorG) и все для вас. :улыб:А если каждый будет так пессиместично относиться к происходящему, то и действительно приедет 10 человек и получиться междусобойчик. Кстати приедут товарисчи и из НСК, просто на форуме не все зарегистрированы, только из моей организации человек 10 будет. А если каждый постарается и пригласит на мероприятие знакомого(ю) IT-шника....................
    Все будет!!! Это только начало!!!

• Милейший, я че-то не пойму. Что конкретно не нравится? То что нет личного авто, либо друзей с ним, или то, что придеца, ввиду отсутствия последнего, много протопать ногами?

Вопрос о месте проведения был задан всем, если я ничего не путаю. Каких-то вменяемых предложений никто не подал! И что прикажете делать? Нет, можно конечно было это все устроить в березовой роще например, или в заельцовском парке, но я сомневаюсь, что нас бы там не стали тревожить представители власти/местные гопари/другие отдыхающие/etc. Ну и купаца в ельцовке это тот еще экстрим.

Автоклуб mazda154RU

• И еще, кстати. Что касается аналогичного слета в калуге... вы думаете там проще добраться? Прямого поезда, самолета или парохода в калугу из сибири нет. Есть электричка из москвы, либа автобусом из тулы, но до тулы например тоже хрен доберешься, поэтому только через москву. И несмотря на это, в 2007 году приехало 1500 человек, и далеко не все были на авто.

Конечно да, там уже были и автобусы, и спонсоры, но начинали они точно также - на голом энтузиазме. И несмотря на это в 2006 году собрали 350 человек!

Поэтому дело все-таки в личном отношении каждого к мероприятию.

Ну и кроме всего прочего, наконецто появился первый вменяемый логотип оцениваем

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на: Вопрос о месте проведения был задан всем, если я ничего не путаю. Каких-то вменяемых предложений никто не подал!
    Если мне не изменяет память, я предлагал варианты: Береговая и Неоком, оба места более чем доступны, "тихие" места там есть... или это "невменяемое" предложение? Я не пессимистично настроен, просто при таком раскладе реально поедет меньше народу, отсюда вопрос о смысле мероприятия... Кстати голосование по поводу места, я пропустил? Или просто договорились с "10-ю сотрудниками с работы" и все? 8)

Насчет Калуги, Вы не правы, причем тут _прямой_ самолет из сибири? Там как раз нет проблем с доставкой своего тело с косметичками до _места_.

PS Чет смайлы глючат... 8(

• Критика логотипа.

Кружка пива совковая.
    В журнале крокодил такие же рисовали, в точно таком же стиле и пена выглядела также
    С большим уважением отношусь к стране,в которой родился, но емкость с пивом надо нарисовать посовременнее. Включите вечером телевизор - там много красивых бокалов показывают.

В целом идея приемлемая. а исполнение еще не поздно... эээ.. переисполнить

• 2Zillah
    Вменяемое предложение, это точные координаты места.

С 10-ю сотрудниками никто не договаривался, мы с Deman'ом просто попырили гугылмапс и поехали туда на машине смотреть. Поскольку потратив несколько выходных на поиски ничего лучше не нашлось, приняли решение проводить первый слет именно там.

Голосования по месту нет и не будет, ибо сие определяет оргкомитет, в лице опять же меня и вышеупомянутого Deman'а, больше никто своих кандидатур в оргкомитет не выдвигал. Анархия в таких случаях очень плохо влияет на успех предприятия.

Прочие вопросы: лого, слоган, etc - также будут утверждаться оргкомитетом, сюда это вываливается только для того чтоб понять реакцию потенциальных участников, и по возможности учесть их желания, кроме того, если ктото выдвигает стоящие идеи (к сожалению их очень мало пока) - это обязательно зачтется, минимум упоминанием с респектами на офф. сайте мероприятия (он в процессе подготовки)

Еще раз призываю общественность, во избежание подобных инцедентов, выдвигайте собственные предложения, как-можно более развернутые. Иными словами: критикуя - предлагай. А возгласы типа: "ойфу, га..но какое непоеду-и-вам-не-советую" - к рассмотрению приниматься не будут. Просто нехочется тратить время на флейм, которого кстати не так уж и много осталось. А учитывая то, что оргкомитет пропадет на ближайшие две недели - так и ваще цейтнот!

Ну сейшн то не в самой калуге, от калуги еще ехать и ехать и немало, а проблем с доставкой нет потомучто есть автобусы, но это сейчас! Спонсоры уже есть просто. Если в этом году все пройдет более менее хорошо, то и у нас будут спонсоры на следующий год. А пока, только на собственном голом энтузиазме все.

2Толик
    Критика ИМХО абсолютно беспочвенная, это же просто стеб. А красивые бокалы пусть у себя рисуют девачки какие-нить, а не суровые сибирские одмины:хехе:У меня дома кстати пару именно таких кружанов есть... но это так уже... лирика:улыб:

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на: определяет оргкомитет, в лице опять же меня и вышеупомянутого Deman'а
    Так вы уже программу мероприятия-то озвучьте? Ибо спонсоры, чтоб пришли, они должны видеть в этом какую-то свою выгоду... А если весь ваш организационный вклад - это только "присмотрели место", то никто вам в следующем году денег не даст...

Я так просто, я не поеду, ибо более, чем уверен, что ойфу, га..но какое" - истина... Да и админов там как бы не очень будет, как я понял... Плюс, в эти дни байк-фест в Манжерке, я лучше туда...

• Доброго времени суток!

Ребята - не забудьте про охрану - желательно 1 охранник на 50 участников. И вообще - могу поделиться опытом, правда сейчас всё время занимает подготовка слёта в Калуге, так что сорри, если не сразу буду отвечать, но, есл есть вопросы- пишите deemoon_l собака inbox.ru..

Кста - 1-й слёт мы замутили за месяц.

Удачи!!!

• deemoon
    О! Старшие товарищи нас нашли:улыб:Прив
    Если не секрет, сколько человек занималось подготовкой к слету в первый раз? За "поделицца опытом" спасибо, обязательно напишем:улыб:
    2PN
    Ну вобщем-то колхоз - дело добровольное, и силком мы конечно никого тащить не станем. Может ты и прав и ничего не выйдет, но лично я приложу все усилия, чтобы все получилось, тем более, что опыт калужских коллег показывает, что невозможного нет:улыб:

Автоклуб mazda154RU

• В первый раз - 2 человека )))

Самый оптимальный вариант - попросить о помощи какой-нить турклуб - они всё-равно свои слёты проводят. Найти и заплатить им за их услуги тыщ 20-50-70 (как договоритесь) на первый раз хватит...

• Качество все же важней количества участников.

С вашей энергией у вас получится максимум, ролевая игра, для техктохотьразставилось "Ощути себя админом". Ибо серьезные админы это в жизни насмотрелись и им не надо что бы это правило балом у них на отдыхе.

И от этого бренда уже не отмоетесь...

• Уважаемые форумчане!
    Есть опыт проведения подобных "админок" с 2004 года )
    и чтобы не "размазывать" народ по 10-ти тусовках предлагаю объединить наши скромные усилия.
    День системного администратора в Сибири- http://journal.malyhin.info/sysadmin-happy-day-200/.
    На настоящий момент "поданны заявки" от 25 человек (примерно).
    Место есть - возле пляжа Неоком, академ городк = пляж + лес.
    Макет футболки - в изготовлении.
    Есть возможность оптовой закупки пива и мяса )
    Есть желающие взять на себя ответственность и провести это мероприятия.

• В ответ на: Уважаемые форумчане!
    Есть опыт проведения подобных "админок" с 2004 года )
    и чтобы не "размазывать" народ по 10-ти тусовках предлагаю объединить наши скромные усилия.
    Пиши в личку, обсудим.

• У нас появился САЙТ !!! :улыб:

• В ответ на: На настоящий момент "поданны заявки" от 25 человек (примерно).
    Наконец-то грамотное предложение! :спок:
    :respect:

19:00 в Академе, жесть... хотя у меня нет проблем взять отгул или отпросится...

• Кашшмар....!!!! Раскол... :хммм:
    Те, кто помнит сисадминки возле Старого Дома, ау! Тряхнем стариной? Не ну я согласен, что в другом месте и на известную фамилию... Ответсвенный - Barlog (Шурик, извини, традиция... Ежели у тя не срастается - то лана, я....)

Another one bites the dust!

• Да так оно скорей всего и будет.:миг:
    Тряхнем стариной.

• А кто-нить может рассказать поточнее что это за "админки" и как проходили?

Автоклуб mazda154RU

• Как-как.. Очень просто. На форуме взвешивался топик предложением встретиться. Оговаривалось место и время. Обычно это была последняя пятница месяца. Предложения перенести встречу на субботу или воскресенье - подавлялись в корне. Ибо в выходные хотелось просто отдыхать с семьей, подругами и т.д. и не замарачиваться на тему компьютеров. В общем собирались в пятницу где-нибудь в Пиплсе или Депо и за кружкой чая общались на разные темы. И на компьютерные в том числе.:улыб:Для молодых админов иногда устраивали испытание: после n-кружек пива обжать кросовер на время.
    В общем дааа.. Было время. Если чего упустил, надеюсь народ поправит.
    :friends: Да и в поиске можно тут найти эти старые обсуждения.
    А что касается вашей идеи - она хороша. Но лично я не поеду. Ибо в субботу на работу. Так что придется, видно, в городе отмечать.
    Ну как, Zed, тряхнем стариной? А? :friends:

• вот что то мне кажется, что можно прямо щас, звонить в железнодорожный кабак и как обычно раньше заказывать мегастол на фамилию известного русского поэта. ибо ну че тока не обсуждалось раньше, потом все равно были именно тама.

• легко можно организовать:улыб: :pivo:

сервероводим помаленьку

• Организуеш? :friends:

• на какое число и время??? на сколько человек??? прошлый раз когда я присутствовал... мы еле влезли... может 2 диванчика рядом???

сервероводим помаленьку

• Число известно. Время, я думаю как всегда. А вот на сколько.. Нужно опросить народ...

• тогда на 18:00 забронирую пару столов... если что-то изменится откажемся от второго...:миг:фамилия вроде известна всем:улыб:

сервероводим помаленьку

• Лучше на 18-30. Это время "как всегда".:улыб:

• столы заказаны на известную фамилию!!! время Х с 18:00-18:30 (зарезервировано 2 столика... это примерно на 20-(30-если не сильно толстый народ) человек ) территориально в правой части бара... подальше от гриля:улыб:
    возможно рядом будет висеть никому не нужный телек...:миг:

сервероводим помаленьку

• Ну значит приглашаем сисадминов, желающих в их проф. праздник выпить пива с коллегами по цеху, присоединяться к нам.
    :friends:

• В ответ на: Ну как, Zed, тряхнем стариной? А?
    Братка, да завсегда! А уж в такой день.... :friends:

• Респект, нах! :respect:
    Я буду.

• В ответ на: Тряхнем стариной.
    Она у тебя еще жива ? :смущ::eek:
    Тока деффок не напугай, когда трясти будешь... :ха-ха!: :ха-ха!:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Ясно, оно все это конечно круто, но при всем уважении - офтоп. Формат празника предлагался иной. Погода бы не подвела только, а то чего то дожди пошли.

Автоклуб mazda154RU

• народ!!! всем кто собирается прийти в железнодорожную забегаловку, просьба хотя бы как то обозначить ся в топике... иначе может получиться что не хватит мест... если особой активности не замечу, я откажусь от одного столика:улыб:

сервероводим помаленьку

• Я, ты, Зед, АДмитрий, Нестер (возможно с ним будет +2) над остальными работа идет.:улыб:

• + киберхавк:улыб:

• Блин, перенесите обсуждение похода в ж/д забегаловку в другой топ пожалуста. Или на модеров пункты про оффтоп и флуд не распространяются?

Автоклуб mazda154RU

• имхо обсуждение отмечания дня сисадмина в новосибирске не является оффтопом в теме "День СисАдмина в сибири".... так что зря вы так нервничаете. это же не тема "обсуждение опенэйра на день сисадмина".. или я что то недопонел?

• чегото Stalker молчит... без него уже 8 чел

сервероводим помаленьку

• Как вам уже выше заметили, тема топика: День СисАдмина в сибири. Перечитайте внимательно правила форума. Присмотритесь особенно к п.4.
    И попрошу вас тут не флудить. Вы и так достаточно флуда тут развели.

• вобщем ага буду попробовать быть,пить )

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• [цитата или я что то недопонел?
    Именно так - недопонел. Это топ по обсуждению конкретного мероприятия. Я вобщем - то не нервничаю, просто топ загаживается, и основная мысль тонет в потоке офтопа

Автоклуб mazda154RU

• В ответ на:
    В ответ на: или я что то недопонел?
    Это топ по обсуждению конкретного мероприятия.
    Из названия это никоим образом не следует

В ответ на: просто топ загаживается, и основная мысль тонет в потоке офтопа
    Стоп-стоп. Каким образом обсуждение разных способов отмечания дня СисАдмина является, с Вашей точки зрения, оффтопиком в ветке с названием День СисАдмина в сибири? Поясните, плз.:смущ:

Исправлено пользователем zed (22.07.08 14:49)

• гы ... :улыб:наверное нам по правилам "этикета" следовало поднять новый топик с названием типа... "День СисАдмина в Новосибирске" ... и перенести обсуждение туда...:улыб:...
    или еще наплодить пару-тройку более с углубленной географией (там типа в каком баре... на какой улице...) :pivo:

сервероводим помаленьку

• Чесно говоря, всё читать лениво. Хочется конкретики.
    Где-когда-восколько? (Спасибо Barlog'у, встреченному в метро...)

Исправлено пользователем AgeNT Mix (22.07.08 17:38)

• 25-го в 18-30 в Депо. Столик заказан на всем известную фамилию русского поэта.:улыб:

• поправочка!!! 2 столика:миг:и приходить можно к 18:00

сервероводим помаленьку

• Внимание! в связи с тем, что многие в пятницу работают, и не могут приехать, мероприятие переносится на субботу.

Автоклуб mazda154RU

• Ннну, начинается... :хммм:

• чота ниасилил... седня не празднуем чтоле ??? :зло: :зло: :зло: :eek: Или это злостная дезинформация, чему я верю больше :спок:

ЗЫЖ Меня тоже 2 будет:улыб:Я и клон :ха-ха!:

• короче подводя итоги имеем 2 заказанных стола и около 15 изъявивших прийти попить чаю:миг:человек...
    местов хватает... если в течении дня кто-нить изъявит желание присоединиться... место и время смотрите выше... ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
    :pivo: :pivo: :pivo:

сервероводим помаленьку

• Да не верь ты никому.:хехе:
    Это всё "происки буржуазных социал-демократов"!
    Они свой то праздник устроить не смогли, теперь вот наш баламутят.

2all: Йа буду. Обещаю пробыть с вами 2/3 праздника.

PS. В общем, динамику топика в целом можно оценить прекрасными
    словами: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда".:улыб:
    Собственно, мне (да и не только) это было понятно с самого начала. :злорадство:

all people should try new diet pepsi

• В ответ на: ..Для молодых админов иногда устраивали испытание: после n-кружек пива обжать кросовер на время...
    Помню-помню, было как-то и меня лишали "админской девственности" именно таким способом именно в том месте:улыб:

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• Ну и всех конечно же поздравляю! Мысленно, во сне, я как раз буду с вами :bottle: :pivo: :bottle: (у мну будет 6-7 утра :))

Всем послушных и дисциплированных юзеров и нелагающих сетей:улыб:И эта... не ругайте сильно винду... Microsoft - в душе империя добра :смущ::D

Завтра будет лучше!!! ©

• Продался чтоль? Прям в Редмонд? Хуже МС могут быть две фирмы... Сони и Эппл

Wir werden alle sterben

• Ну почти... В Ванкувер:улыб:Где практически круглый год можно кататься на сноуборде и курить траву в цетре города:улыб:
    Кстати, а как же гуголь (см. аттач)?:улыб:

Завтра будет лучше!!! ©

• в Депо про нас помнят и ждут с нетерпением:миг: :pivo: :pivo: :pivo:
    заказ на 2 стола в силе... время сбора с 18:00 и до...

сервероводим помаленьку

• ну вот и все... осталось тока похмелиццо :pivo: :ха-ха!:
    Всех еще раз с сабжем:улыб:

• Фотоотчёт кому-нить нужен?

• В ответ на: курить траву в цетре города
    :ха-ха!:
    В Ванкувере? ггггг....
    Правда чтоль?
    А я уж хотел в Голландию податься...
    Оказываеться нада канадскую визу делать)))

• Нужен нужен!

• Эх,поздно узнал :(.
    А не повторить ли сбор в следующем месяце :D?

• Да я думаю вполне все возможно.:улыб:Народа, правда, будет скорей всего поменьше, но будет.:улыб:

• ннп. а йа ни смог. у меня отпуск и я катаюсь на мотоциколе. такшта бухать мне нельзя, а слушать на трезвую голову "про кроссоверы" и "про хуже мс может быть только эппл и хп" мне как-то тяжеловато в такой период. такшта извиняйте...

• Вова, затравил - теперь организовывай народ!!!
    А мы уж постараемся.

Исправлено пользователем Barlog (28.07.08 21:04)

• Респект и уважуха! :agree: :friends:

• О_о в сисадминском племени были дзенсины-сисодмины??

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• В ответ на: О_о в сисадминском племени были дзенсины-сисодмины??
    точнее сказать дзенсины-сисодминофф :спок:

а насчет собраццо через месяц - дык оно всегда пожалуйсто. закрепить пройденное, так сказать

• гггг А то я уж подумал зря пропустил =)

Non solum oportet, sed etiam necessese est

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: