Посмотрел я ваш Каос до шестой серии. Досмотрю конечно, но впечатление от серии к серии падает.

Сначала безусловно восторгаешься идеальными попаданиями в роли Зевса, Геры и Диониса и прекрасной картинкой, забавными отсылочками, как к мифам, так и современной культуре, классной завязкой, драйвовыми ассоциациями. И даже флешбеки сделаны красиво и понятно.
Потом начинает мозолить глаза "повесточка", которая прямо прет из каждого эпизода. Ладно, что половина околомифичных персонажей нифига не греки, а [censored]. Даже забавно видеть амазонку-мулатку, или Персефону в виде конкретной [censored]. Боюсь даже подумать, какой по замыслу авторов Афина-Паллада была бы. Ладно, что на стене висит "Women health matter". Черт с ним, что Орфей, по замыслу авторов, эгоистичный мдк, может он и вправду был таким. Но когда Тезей - педик, Дионис - слегка педик (как в поговорке про один раз), Прометей - педик, Харон - педик... Ну я понимаю, что древние греки были разносторонними людьми, но в каждый то эпизод это можно было и не запихивать.
Да и завязка, претендующая на околодетективную, начинает подзадалбливать и уже угадываться.
Ну и конечно же печалька, что Крит вдруг решили снимать на Плаза Испания. С одной стороны, конечно же севильский ансамбль один из самых прекрасных в мире, но неужели не нашлось чего-нибудь в Греции, где все есть.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"