:biggrin: думаю, там нужна деструктологическая экспертиза
В ответ на: Люди так буднично теряют репутацию и достоинство.
не все
раз уж вспомнил деструктологию :facepalm: будь она неладна, вспомню и это, с месяц уж почти назад в суде:
Показать скрытый текст
"Вы меня знаете как Смехова или как Атоса? - Я вас знаю как свидетеля по уголовному делу". Смехов и Рапопорт выступили в суде в защиту Беркович и Петрийчук

Вениамин Смехов выступил свидетелем защиты на процессе Евгении Беркович и Светланы Петрийчук. Трансляцию из зала суда вела "Медиазона". Актер высказался о спектакле "Финист ясный сокол", из-за которого режиссера и сценаристку обвиняют в оправдании терроризма: "Цель очевидна — предупреждение об опасности. Опасность поддаваться на незнакомые и опасные предложения". По словам Смехова, никаких отрицательных реакций на спектакль он не помнит, как и враждебных зрителю персонажей.

На вопрос Беркович о том, оскорбляет ли спектакль всех российских мужчин, актер отметил: "У меня фамилия Смехов, я не могу серьезно относиться к таким глупостям. Это спектакль о беде".

Актриса Ксения Рапопорт также дала в суде показания. По ее словам, она видела спектакль в 2022 году, и это "подробная инструкция, как не попасться в лапы террористам".

Евгению Беркович и Светлану Петрийчук обвиняют по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК). В заключении ФCБ говорится, что в пьесе "Финист ясный сокол" и постановке по ней "содержатся признаки оправдания и пропаганды террористической деятельности". Спектакль рассказывает о женщинах, решивших "виртуально выйти замуж за представителей радикального ислама и уехать к ним в Сирию".

@dwglavnoe
Скрыть текст
:smoke:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!