И надулось Обское море...
Приползли по небу тучи дождливые северные...
Подмочили гостей разных приличных фестивалей начавшегося буйством зелени лета.

Выбралась с дачи в город.
Забродила или забрела на фестиваль сидра на Ленина, 10. Потому что)))...

Все сорта не перепробовала, конечно.
Как дама, уважающая брют, начала с сухого сидра Абрау-Дюрсо. Это вкусно...
Это очень напоминает сухое вино.
На языке остаётся приятный слегка железный лепесток вкуса. Рекомендую.

Затем испила из фестивального личного бокала сидр из Казахстана.
Полусухой. На этикетке нарисован казах самурай...
Там ещё интересная история такая получилась. По древней казахской традиции девушка должна дунуть в опустевший из-под напитка кувшин или бутылку в данном случае. Для обретения жениха. Уж не знаю правда ли это или байки для красоты ради. Но я для поддержания традиции и эффектно тип дунула. И знаете что?
Очень красивый звук получился.
Песня!
Казахские сидры стоит пить. Из горных диких яблочек))).

Очень мне понравился токсовский сидр Саваж (Питер) из яблок урожая 2019 года.
Пахнет он слегка навозом))). Старой плесенью сыра, если хотите. Вкус нежнейший...
Выбрала его потому что знаю легенду про Ингрию.

Попробовала екатеринбургский Сударь.
Очень красивый цвет. Янтарный.
Вкус ледчных яблок.
Итория названия интересная...
Сказка про тень. Сударя и голубчика.
Ребята, это вкусно.

Пробовала разное ещё другое.
Терпкое. От нижнегородцев. Освежающее. От новосибирцев.

Но мне же как легенде, если пить так только легенду))).
Пошукаю опробованное на лето в заначку. Надеюсь все будет в наличии в нашей сидрерии Incider.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (25.05.24 16:54)