В ответ на: Поэтому нужно просто говорить правду и желательно всю и о том что война - это трагедия, и то, что Родину придется защищать,
По школьному своему детству помню, постоянно приходили ветераны и рассказывали о войне. А мы их поздравляли с праздниками, помогали в чем-то бытовом по мелочи, а они нас чаем угощали, который мы, конечно, не хотели, но пили : ).... связь поколений, как сейчас принято говорить, а тогда у нас это называлось шефство... и мы думали, что шефы мы... : ) А вот мой воевавший и вернувшийся израненным дед, которого я не знала, никогда своим маленьким дочерям не рассказывал о войне, а на их вопросы только гладил по голове и говорил что-то нейтральное типа "войны больше не будет, о мирной жизни будем думать". Так и не знали ничего. Потом уже моя дочь нашла информацию о дивизии своего прадеда... и сопоставив даты военных событий, стало понятно, что об этих ужасах он просто не мог рассказывать своим девочкам.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©