Ответ на сообщение Re: Светлобудущный дозод пользователя Alippa
По школьному своему детству помню, постоянно приходили ветераны и рассказывали о войне. А мы их поздравляли с праздниками, помогали в чем-то бытовом по мелочи, а они нас чаем угощали, который мы, конечно, не хотели, но пили : ).... связь поколений, как сейчас принято говорить, а тогда у нас это называлось шефство... и мы думали, что шефы мы... : ) А вот мой воевавший и вернувшийся израненным дед, которого я не знала, никогда своим маленьким дочерям не рассказывал о войне, а на их вопросы только гладил по голове и говорил что-то нейтральное типа "войны больше не будет, о мирной жизни будем думать". Так и не знали ничего. Потом уже моя дочь нашла информацию о дивизии своего прадеда... и сопоставив даты военных событий, стало понятно, что об этих ужасах он просто не мог рассказывать своим девочкам. Поэтому нужно просто говорить правду и желательно всю и о том что война - это трагедия, и то, что Родину придется защищать,
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©