Ответ на сообщение Re: Дозор майский пользователя Демид
настроения поменялись когда устроили гиперинфляцию под изяЧным выражением "шоковая терапия". До приватизации ещё нужно было дожить, а настроения уже радикально поменялись ибо кушать хочется каждый день. Но им нужна была не просто приватизация, а именно такой механизм растащиловки, чтобы всегда можно было сказать - типа сами идиоты, не надо было пропивать свою долю народного богатства. Отмазка хиленькая, но ничего другого придумать не сумели или не посчитали нУжным. Типа у народа память как у золотой рыбки, мы его регулярно грабим, а ему всё нипочем. Ельцин был избран президентом почти единогласно. Этим народ подтвердил свое неприятие коммунистов. А вот когда он начал проводить свои с гайдаром людоедские реформы, все настроения сразу поменялись.
у меня сложные отношения с понятием предательства. Я считаю его уместным только в случае нарушения Присяги, т.е. измена Родине. С какой-то натяжкой под это можно подверстать Ельцина, а все остальные - кандидаты в преступники если суд когда-нибудь состоится. Ну не знаю, можно ли такое называть преступлением из-за масштабности нанесения вреда экономике страны и обществу в целом.