В ответ на: Пока не было ни одного достаточно объемного исследования, которое позволило бы говорить о статистической значимости и соответственно ошибке определения доли той или иной гаплогруппы в популяции.
Вот странно... в то время как корабли бороздят всё подряд. Потому и очень удобно для спекуляций. Нет, полно людей, которые просто реально хотят понять, знать и историю своего рода, и историю своего народа... Но спекулирующих на теме не меньше. Наверняка есть какие-то причины отсутствия исследований с результатами, достоверными для анализа... но я их не понимаю.
В ответ на: столь любимыми вами чухонцами
А что чухонцы... Интересный народ. И фольклор их нравится... калевалой в детстве вообще заслушивалась (пластинки были), ничего непонятно было, но красиииво : ) Не скажу, что изъездила прямо всю Прибалтику, но в детстве и юности регулярно...

По узким улочкам старинных городов
Бродить неспешно можно бесконечно
И кажется, что заблудилась вечность
Под сенью стен готических домов.

Всем были бы хороши, причем не только чухонцы, а и остальные из трибалтов, если бы не их русофобия на каком-то генетическом уровне и потребленческая позиция, сложившаяся исторически. За это в немилости у меня, да. И не езжу я туда больше. Но сами виноваты : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©