Ответ на сообщение Re: Застойный дозор пользователя OLDMAN
Я не знаю, чего боится или не боится государство. И даже готова допустить, что оно не обеднеет, если начнет содержать всех одиноких матерей с детьми до их совершеннолетия, а потом и пенсию платить. Но говоря о социальном иждивенчестве, я задаюсь вопросом, а что же тогда при таком подходе будет мотивировать этих женщин выправить свою жизнь, если при отсутствии их внутренней мотивации, государство стало бы, допустим, еще и поощрять их таким образом. И не нахожу ответа. А на вопрос, считаю ли я справедливым, что остальное общество (посредством государства) будет содержать таких женщин (не оказывать помощь в течение какого-то краткого периода и помогать встать на ноги самостоятельно) нахожу: не считаю. Государство прощая долги африканским странам, тратящее триллионы на войны в Сирии, Украине боится обеднеть за счёт иждивенчества одиноких матерей с грудным ребенком.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©