В ответ на: Не с позиции спора. Как государство - обогнали и уже кратно обогнали по развитию экономики, и уже по подушевому догоняют. И почему -понятно. А с точки зрения жизни простого человека не обогнали. И даже не догнали.
Потому что грязно, потому что в Оби ты со своей дачи искупаешься легко, а в Янцзы лезть не стоит. Не рекомендуется.
Потому что все города Китая севернее Пекина всю зиму покрыты легким смогом, а Пекин накрывает вообще регулярно и таким смогом, что Новосибирск практически никогда не видел.

Туристом там прекрасно. Ооо, Великая Стена, Терракотовая Армия, Запретный город, форты Порт-Артура и бесконечная китайская еда в аутентичных китайских кафе, где ты долго гадаешь, что же ты ешь.
Жить муравейчиком в муравейнике с непонятным воздухом, водой, медициной и т.д. - нафиг, нафиг. Да в кафешках там все дешево, ага. Но жить там грустновато. И мы все там лаоваи, даже если ты русский лаоши - ты все равно лаовай, просто чуть меньше. :улыб:

PS. Накачать волейбольный мячик - чисто по дружбе. 20 юаней, как лучшим друзьям. ))) Нам так смешно было. С другой стороны нам эти 20 юаней просто незаметны, а ребятишкам приятно было. Мы даже удовольствие получили, поторговавшись со смехом. За пять накачали. Сжатый воздух у них бесплатно. :улыб:

PPS. Просто не путай туризм с эмиграцией. :улыб:
Геша. Не убивай меня. Про Янцзы позже. Про Обь с дачи - уже мне поздно), продал. В Пекине и севернее не был, сколь раз написал уже. Может вот Хейхе и с обратной стороны осваивать получится. Пока с НR молчат. Первый раз был - Циндао, Тимо, второй Чжанцзяган , Уси. Про медицину ничего не знаю. Воду в некоторых наших городах покупал уже 15 лет назад. Что я ел, я большей частью угадывал и ориентировался чуть ли на первый день. Это. Можно ж спросить). Лаоваи - да), а хотелось бы быть лаобанем, ага? Китайские понты). Грусновато кому жить? миллиардами китайцев??)Смешно.. И главное. Где опять напутал, в данном случае туризм с эмиграцией? Я про это не писал. Но. если я уж и не хочу туда эмигрировать, то вовсе не по тем причинам, про которые ты тут уже как минимум второй раз пишешь.

Правда победит. Россия.