Ответ на сообщение Читаете? пользователя ShockingRuby
§ 2. 1 мая [1474 г.] мы приехали в город, именуемый Киев или Маграман, который находится вне Нижней России.
.
Этим городом управлял некий пан Мартин, поляк-католик.
.
Узнав от королевских проводников о моем приезде, он дал мне весьма жалкое помещение, что, впрочем, соответствовало той стране, и основательно снабдил меня продовольствием.
.
Город стоит у границ с Татарией; в нем собирается некоторое количество купцов с пушниной, вывезенной из Верхней России; объединившись в караваны, они идут в Каффу, однако часто бывают захвачены, как бараны, татарами.
.
Город изобилует хлебом и мясом.
.
Образ жизни у тамошних обитателей таков:
- с утра и до трех часов они занимаются своими делами,
- затем отправляются в корчмы и остаются там до ночи;
- нередко, будучи пьяными, они устраивают там драки.
©Ambrogio Contarini. Viaggio in Persia
Барбаро Иосафата,Контарини Амброджо_К истории итало-русских связей в XVв._«Наука»_Л._1971_274с.pdf
.
Этим городом управлял некий пан Мартин, поляк-католик.
.
Узнав от королевских проводников о моем приезде, он дал мне весьма жалкое помещение, что, впрочем, соответствовало той стране, и основательно снабдил меня продовольствием.
.
Город стоит у границ с Татарией; в нем собирается некоторое количество купцов с пушниной, вывезенной из Верхней России; объединившись в караваны, они идут в Каффу, однако часто бывают захвачены, как бараны, татарами.
.
Город изобилует хлебом и мясом.
.
Образ жизни у тамошних обитателей таков:
- с утра и до трех часов они занимаются своими делами,
- затем отправляются в корчмы и остаются там до ночи;
- нередко, будучи пьяными, они устраивают там драки.
©Ambrogio Contarini. Viaggio in Persia
Барбаро Иосафата,Контарини Амброджо_К истории итало-русских связей в XVв._«Наука»_Л._1971_274с.pdf