Ответ на сообщение Метельный дозор пользователя Мишель
Не думаю, что дело в каком-то резком изменении мировоззрения... Отношение к Отечеству и родной земле это все-таки ментальная составляющая - основы, которые присутствуют в личности изначально как часть культурного кода: от рождения (потому и прослеживается явная корреляция с родом, национальностью) и развитая средой (семьи и близкое окружение семей). Образованные и умные люди, но вот прямо как перемкнуло у них что-то после 22 февраля: кривляются, коверкают фамилию президента и льют, и льют, и льют грязь на собственный народ и страну.
Показать скрытый текст
Поэтому бОльшая часть перечисленных вами изначально и были, и воспринималась мной именно как деструктивная часть общества. Есть и примкнувшие... такие всегда есть, кто по скудоумию, кто из желания прикнуть хоть куда, лишь бы приняли за своего и изредка поглаживали - тот же алексий.
Что касается образованности, тоже не ко всем перечисленным применимо... далеко не ко всем.... террористка, к примеру, тот случай, когда над образованием в принципе и можно поработать, ликвидировать зияющие пробелы, но смысл? мировоззрение-то окончательно сформировано средой, и качественный скачок здесь исключен.
Забанить всех их... да, наверное, тоже вариант... с глаз долой, что называется : )
Но как-то так сложилось, что если я баню (что здесь, что в реале), то выпиливаются на полную катушку... а я все-таки не настолько безжалостна пока... К тому же практика показывает, что люди все-таки способны одумываться и избавляться от необоснованного негатива и крайностей... некоторые, во всяком случае. Так что у меня немного пока в бан-листе... из тех, кого не жаль совершенно.
Скрыть текстЧто касается образованности, тоже не ко всем перечисленным применимо... далеко не ко всем.... террористка, к примеру, тот случай, когда над образованием в принципе и можно поработать, ликвидировать зияющие пробелы, но смысл? мировоззрение-то окончательно сформировано средой, и качественный скачок здесь исключен.
Забанить всех их... да, наверное, тоже вариант... с глаз долой, что называется : )
Но как-то так сложилось, что если я баню (что здесь, что в реале), то выпиливаются на полную катушку... а я все-таки не настолько безжалостна пока... К тому же практика показывает, что люди все-таки способны одумываться и избавляться от необоснованного негатива и крайностей... некоторые, во всяком случае. Так что у меня немного пока в бан-листе... из тех, кого не жаль совершенно.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©