редко покупаю молочку, в основном творог. Раз в квартал меняю поставщика)) все врут что натуральное, но пальму пользуют тоже все, даже фермеры

Показать скрытый текст
"Тут в комменты к одному посту, где народ веселится над очередным слезливым рассказом ТВ о нелегкой жизни немецких пенсионеров, пришла чудесная женщина из разряда тех, кого рвет на родину с растленного Запада, но они героически терпят, (выполняя секретное задание Родины, наверное?) с потрясающим комментом:
"Кстати, у моей семьи непереносимости лактозы и пшеницы проявляются именно в Германии сильнее. Причем, за последние года 3-4 .В странах СНГ на это вообще никаких реакций".

Все-таки катастрофическое снижение уровня образования у нынешних пропагандистов поражает. Хоть бы что-то типа университета марксизма-ленинизма для них организовали. Или бы консультантов приглашали, что ли.
Надо же так замечательно подтвердить , что в РФ молочная продукция не содержит молока! Чтобы иметь непереносимость лактозы, надо, чтобы в продукте была лактоза - молочный сахар, углевод, содержащийся в натуральном молоке.
А если в "молоке" свежего молока от коровы процентов 10-20%, остальное - пальмовое масло, сахар, сухая подсырная или творожная сыворотка, сухое обезжиренное молоко да вода - фиг вы там найдете лактозу. Потому и непереносимости лактозы не будет - нечего не переносить.

По второму пункту имею сказать следующее.

"Непереносимость пшеницы" - это нарушение толерантности к глютену, растительном белку, которого больше всего в пшенице твердых сортов. В РФ выращиваются фуражные сорта пшеницы, твердых практически нет своих, покупают за границей, смешивают с фуражными. А в горохе, сое и прочих добавках глютена нет.
Самое забавное, что я читала лекции врачам о врожденной и транзиторной лактазной недостаточности и нарушении толерантности к лактозе. И еще в 2015 году нашла в открытых источниках любопытный факт: молочное стадо в РФ сокращалось, а выработка молочных продуктов росла. Парадокс, однако.
А тут вот прилетело, откуда не ждали, подтверждение качества и безопасности наших продуктов для людей с нарушениями углеводного обмена: ни лактозы, ни глютена!
Спасибо нашим пропагандистам, умеющим укусить самих себя за хвост."©Марина Мозжерова


"Пару недель назад общался с экс технологом одного большого молочного производства в РФ. (Тут он общепит открыл).
Так рассказал, что вообще все знают, как правильно и должно быть.
И когда купили молочное производство акционеры, его позвали делать всё как надо.
Но. Если делать молочку из молока - получается дорого.
Конкуренты давят ценой.
Перешли с цельного молока на сухое. Сперва на 50%
Стало лучше.
Но конкуренты ещё снижают цену.
Ок. Перешли на 100% сухого молока и белорусского (оно похуже качеством, но дешевле).
Стало лучше - но конкуренты снова давят.
Плюс случился крымнаш.
Перешли на пальму. Сперва частично.
(Чтобы не терять знак «молоко и молочная продукция»).
Потом смотрят у конкурентов все 100% пальма и меловая вода в составе.
И тоже пошли следом за ними.
Проверкам, которые качество проверять приходят - совать взятку стали (это дешевле, чем дорогие ингредиенты класть в продукцию).
И дело пошло на лад.
На этикетке «цельное молоко». В самом продукте в лучшем случае (если премиальный или для детского питания продукт) 20-25% белорусского сухого молока.
Во всей остальной линейке: пальмовое масло, мел и ароматизаторы. (Состав в принципе от оконной замазки мало отличается).
Но это - единственный способ выдерживать конкуренцию сейчас в России.
Нормальный продукт покупать могут себе позволить 5-10% населения.
Остальные - только эту ароматизированную замазку на пальмовом масле.
В общем, человек плюнул, решил, что его навыки и образование там не нужны - и уехал тут общепит поднимать…"©Роман Бабакина
Скрыть текст