Ответ на сообщение "Не хочу помогать вам, вы меня обидели" пользователя porosjenok
У вас всего три варианта ответа - да, нет и я подумаю и их всевозможные версии. С ответом да - все понятно. то же самое с "я подумаю", времени нет, ответ требуется незамедлительно. Иногда мыслями возвращаюсь к тому моменту. Как бы правильно им отказать, чтобы не я им рассказывал, почему отказываю, а чтобы они меня об этом спросили? "Не хочу помогать вам, вы меня обидели" - так?
Напоминаю: на берегу меня встретят 5 кавказских парней, я один (ну с девушкой, да).
Остался ответ "нет", который может прозвучать в таких редакциях, как "не могу, не получится, я пас, не хочу и тд".
Более дружелюбно и нейтрально лучше ответить не могу, не получится, я занят. В этом случае вы не объясняете причины, но даете однозначный ответ и выигрываете время. Почти всегда, это очень важный фактор. Вдруг вы передумаете или получите дополнительную информацию(зависит от их реакции) Вы всегда можете изменить ответ на "да", если поменяете свое решение. А в тот момент были заняты, у вас важная переписка, ждали звонка, что-то важное обдумывали и тд все что угодно.
Ответ - "не хочу"уже передает вашу негативную реакцию и подходит только в том случае, если вы уже определись и верно понимаете причины своего нежелания и отказа. Обосновывать свой ответ вы вообще никому и никогда не обязаны(даже близким родственникам или друзьям), это уже совсем другая история.
Лично мне не понятно, зачем вам то, чтобы они вас спросили о причинах отказа. Вы хотели обострения конфликта? Из вашего текста не совсем понятно, что он вообще был. Но вам видней, вы очевидец.
Вообще, всегда самый лучший ответ при сомнениях - я подумаю))) Ни да ни нет, а ход сделан, ответ дан. Теперь очередь оппонента. А значит вы получите недостающую информацию и время.
Во что бы еще поработать?