Пытаться жить среди своих это утопия. Только на кладбище можно это можно реализовать. А соседи все время в движении. Конечно район на район теперь не приходится и, наверное, мой Тихий центр отличается от Хилка, но и здесь в центре можно быстро спятить или лечь с инфарктом если пытаться изменить ситуацию в ту сторону, которая тебе кажется лучшей. Я стараюсь изменять себя, рефреймить с той целью чтобы в максимальной степени сохранить СВОЙ образ жизни в изменяющихся обстоятельствах не вступая в конфликт с соседями. Конфликт - это проигрыш. Можно немного манипулировать, по-доброму, можно немного интриговать, но тоже в стиле вин-вин, но не более.

Очень полезно объединяться против внешнего врага)) Это консолидирует. У нас тут дЮпутат вдруг обрезать деревья во дворе. У него вроде своя фирма этого профиля и он так свой бюджет пополняет. Откликается на запросы и благоустраивает. Но это ОБС, я не проверял, может клевещут на святого человека. Так мы уже год противостоим плечом к плечу. Не даем березки в обиду.