Ответ на сообщение Санаторно-оздоровительное пользователя stich
Короч, я еще побывала не на всех процедурах, поэтому впечатления поверхностные и отчасти имеющие отношения к конкретному санаторию. Который мне посоветовали именно из-за лечебной базы, это классическое учреждение Минзрава. Отсюда сразу вытекает часть недостатков - во-первых, корпус построен в 87 году и это заметно. Лифты, например, работают настолько своеобразно, что мы на них забили и ходим по лестнице. Во-вторых, тьма народу, часть здесь живет, еще часть приходит на лечение из города. Поэтому выбрать какой-то конкретный корпус, номер и даже срок пребывания невозможно, при бронировании дают то, что есть, типа, есть улучшенный номер в 1 корпусе в июне и собачья будка в августе, что берете? Уже сейчас люди, выезжая, бронируют номера на следующее лето. Нам достался типа улучшенный номер а ля региональная гостиница 3 -4 звезды, если сравнивать с Белокурихой - там приблизительно то же самое, но чуть свежее. Сужу по фото и репортажам мамы. Если говорить про еду - то и тут, и в Белокурихе шведский стол, в Б. все норм, здесь кошмарище в стиле назад в СССР, и по ассортименту, и по вкусу, и по организации процесса-столы не закреплены за отдыхающими, и все - четырехместные. То есть невозможно поесть вдвоем, за столом всегда торчит посторонний хрен с горы, причем, учитывая георграфию, в большинстве случаев в буквальном смысле с горы. Контингент это отдельная песня, которую прям и не знаю, как спеть приличней. Но то, что мы вне своего привычного социального пузыря, это да, познаем, так сказать, жисть.
Если говорить о природных факторах, то преимущество за Кисловодском. Здесь огромный курортный парк с очень разнообразной флорой, вокруг природные минеральные источники, все это в дело. Нарзанные ванны, минералка внутрь, каждому своя, ибо выбор есть. В Б. ванны бишофитные и фиг его знает, что это означает на практике. То есть если человек противопоказан радон, то все остальное в Белокурихе будет привозным или характерным для программ всех санаториев страны сразу - массажи, магнито - и лазеро- терапия и т.д. Оборудование может быть разного качества, но его надо сравнивать напрямую, объективных данных нет. По персоналу преимущество на стороне Белокурихи, как мне показалось. Здесь по первому впечатлению какое-то недо-, с кавказским колоритом. Например, массажист принимает с такой интенсивностью, что создается впечатление, что он не сильно утруждает себя тщательным мытьем рук и санацией раб. места. Сказать, что грязно, тоже не могу, чисто, но неуловимое недо - присутствует. По этой части в Б. все супер, если верить репортажу мамы.
Тусовочная часть самого Кисловодска ОК в смысле пространства, все памятники архитектуры как игрушечки, но не ОК на мой вкус в плане атмосферы, народ и развлечения приблизительно как на набережной в Геленджике и Сочи, что вообще не моя чашка чая.
Это все на первый свежий взгляд, продолжаю наблюдение.
Если говорить о природных факторах, то преимущество за Кисловодском. Здесь огромный курортный парк с очень разнообразной флорой, вокруг природные минеральные источники, все это в дело. Нарзанные ванны, минералка внутрь, каждому своя, ибо выбор есть. В Б. ванны бишофитные и фиг его знает, что это означает на практике. То есть если человек противопоказан радон, то все остальное в Белокурихе будет привозным или характерным для программ всех санаториев страны сразу - массажи, магнито - и лазеро- терапия и т.д. Оборудование может быть разного качества, но его надо сравнивать напрямую, объективных данных нет. По персоналу преимущество на стороне Белокурихи, как мне показалось. Здесь по первому впечатлению какое-то недо-, с кавказским колоритом. Например, массажист принимает с такой интенсивностью, что создается впечатление, что он не сильно утруждает себя тщательным мытьем рук и санацией раб. места. Сказать, что грязно, тоже не могу, чисто, но неуловимое недо - присутствует. По этой части в Б. все супер, если верить репортажу мамы.
Тусовочная часть самого Кисловодска ОК в смысле пространства, все памятники архитектуры как игрушечки, но не ОК на мой вкус в плане атмосферы, народ и развлечения приблизительно как на набережной в Геленджике и Сочи, что вообще не моя чашка чая.
Это все на первый свежий взгляд, продолжаю наблюдение.
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер