Почему же чушь? «Не нравится» у многих, в т.ч. и вечно здесь ноющих, появилось не сегодня, когда уже возраст. Это «не нравится» было всегда, и в относительно молодом возрасте тоже (30 лет - не старость и не возраст). О чем мы говорим, если единственным прекрасным периодом в стране люди называют, когда было безвластие, беспредел, криминал и отсутсвие еды. Все остальное время им было плохо (и до, и после зтого «прекрасного» периода). И я не понимаю, почему всю жизнь они терпели, терпят сейчас , не уезжали тогда и не уезжают сейчас. Это что за мазохизм такой - в таких вечных муках жить?

Да, мне тоже не нравится, когда на любое недовольство аргументируют «не нравится - вали». Потому что, например, у меня есть претензии, но валить я не хочу, потому что в целом меня устраивает моя страна. Но когда людям бесконечно плохо, когда вообще все плохо, когда обычаи не такие, наука не такая, архитектура не такая, люди не такие, власть не такая, дорогие не такие, ручки, п.5, не такие, зачем и почему так мучиться?