тишину они слушают...

мой дачный сосед завел петуха. И трех кур, но главное - петуха. Петух орет так, что закладывает уши. Причем орет не только утром, типа - солнышко встало, вы чо лежите?! - но и днем, и вечером. Все ходят со сложными лицами, закатывают глаза и цакают в немом возмущении, типа - как отдыхать в таком аудиоландшафте?! Все, кроме меня, потому что во дворе моего жилого дома детская площадка, и окна всех почти комнат выходят именно во двор. И я вот что скажу - тьху этот петух по децибеллам в сравнении с детками.

Кроме воплей, есть другая проблема. У тебя кот мышей ловит?, - спросил сосед. Конечно, ответила я, не чуя подвоха. Я там зерно привез, щас мыши разведутся, - буднично, словно о предстоящем дожде, сообщил сосед.
То есть???!!! Как будто их дачных, полевок всяких мало!!!

Следующим же утром, в час кофе, кот припер мышь, уж не знаю, зерновую или так, обычную, я плохо разбираюсь в сортах мышей. Главное, что она была живая. Кот с мышью в пасти запрыгнул на веранду, и давай играть - подкинет лапой, поймает, подкинет, поймает.. Я сидела статуей, боясь пошевелиться. В очередной мощный подкид мышь взлетела в воздух и приземлилась на стол, рядом с чашкой!!!!!!!!!!!!!
Как же я заорала....

Зато петух молчал весь день. Стыдился.