В ответ на: Ну вот и горе-производителей тоже.
Про то как мел в молоко замешивали, поди слышали.
это классика - ей 100+ лет

"Чтобы получить больше молока, его доливали меловым раствором, добавляя жирности бараньими мозгами. Иногда его разводили клеем и крахмалом, но от этого варианта быстро отказались, так как покупательницы начали носить с собой йод для выявления подделки. Другие продавцы использовали соду, чтобы молоко дольше не скисало"©

еще скупали спитый чай и пускали снова в оборот

"В лучшем случае под видом неиспользованного чая продавали спитой, собранный по чайникам в кафе и высушенный. Еще одним неплохим вариантом на рынке был чай с добавлением кипрея или морковной стружки, хуже, если покупателю попадался напиток с ржавыми гвоздями или свинцом, которые добавили туда для увеличения веса."

детские шалости по сравнению с нынешним, но со спиртом не стеснялись))