нет, не хочется. бо там как раз есть крепкие сюжет и игра.
брюзжание мое на бриджертонов связано не столько с тем, что - ну надо жы, герцог черный(хотя и с этим тоже), а с тем, что предпосылки сюжета притянуты за уши, притянуты и схвачены на живую нитку.
А также с тем, что в целом не могу я пока как-то принять тенденцию крена кино, из реалистичного (хоть и условного) искусства, вне зависимости от жанра - какое угодно фэнтези ни будь.. в какую-то абракадабру, лишь бы толерантностью вышито кинополотно.
Черная Русалочка? Ну вы серьезно?!Девушка - агент 007? ! Зачем такое надо? Я лично вижу в этом лицемерие, дикий цинизм и куда бОльший расизм, чем оставить русалочку белокожей, а джймса бонда - играть мужчине.

вот еще одна цитатку из шемякина же, очень точно и остроумно, по-моему:
"Мог ли я подумать об этом, мог ли я об этом мечтать? Кризис самоопределения, который терзал меня лет сорок (кто я? кем себя ощущаю?) растворился в потоке средневековых чернокожих герцогов и азиатских Эсмиральд.
Я приветствую это поток. Путь будет ещё бурнее.
Пусть Мартина Лютера Кинга сыграет мексиканец.
Пусть [censored]-плантаторы в "Унесённых ветром: Тара есть?" истязают белокожих невольников.
Более того, я думаю, что и российскому кино грех отставать. Теперь русские должны играть якутов. А якуты - декабристов. Пусть белокурые воины Батыя штурмуют бурятскую Рязань.
Я сыграю дома сегодня Белоснежку. Я с тренировки вернулся. Будет дома луковый суп и Белоснежка.
Но! Есть ещё одна гадина, которую надо раздавить. Эйджизм.
Я не молод. Я хочу успеть увидеть ровесниц-Золушек. Принц пусть будет эскимос, мачеха - туарег, а Золушка - моя ровесница. В этом возрасте пусть даже и белая."

Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра