Так оно, может быть, и так в современном, модном мире.
Скажу банальное. У меня холодеет под ложечкой всякий раз при мысли об этом.
Все-таки я больше восприниматель, чем критик))).

Кстати... Про кино. Мальчик русский.
Фильм нельзя назвать эффектным и захватывающим зрелищем.
Однако достаточно показаны военные технологии Первой мировой войны и как следствие инвалиды-солдаты.
Та война калечила. Как и любая. Ну что... Вот она история начала двадцатого века - Дома инвалидов (ветеранов) Ново-Николаевска. Развернута тема терпеливости русского человека, мужицкого и мужского взаимоотношения на фронте. Сострадание в русском и прусском - словно чаши базарных, старых, купеческих весов.
Война - как действие цели действий. Такая работа для тех, кто там оказался. Ложный романтизм героизма.
Фоном. Переключением. Фильм потрясающе наполнен музыкой Рахманинова и молодостью,
радостью достижения общего результата. Здоровьем жизни. Временные переходы от неграмотного, вшивого окопного прошлого к просвещенному нынешнему. Здоровому. Музыка же рождена композитором в то время.
Ставшая бессмертной.

Важно то, что Фильм запускает думы. До просмотра как так смутно, но после имеется: Первая мировая продолжается в нынешних нас. Мы как вернулись в ту критическую точку, когда баланс качнулся в революционном
переломе. В фильме есть ключевые моменты раздачи листовок среди зреющих недовольством солдат произволом и попранием человеческого права жизни. Те самые кризисные ошибки - просто и емко дал молодой режиссер Александр Золотухин. Сто лет и мы снова в похожей точке. Гуманность и, Господи, помоги обществу на этот раз преодолеть влияние соблазна и веди нас к Жизни. Так просто молодой парень показал. С особенной простой.
Очень права глубокоуважаемая Роза Александровна Литвиненко. Такого фильма еще не было. Он нов.

Где же мне разместить отзыв, Alippa Alippovich, как шаг в плотный круг тех, о ком Вы и вне конкуренции тусовке?
:yes:

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин